популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Ты на масленицу пей –
Ты позволь любую вещь,
В общем, от души балдей!

Чтобы весело жилось,
Чтоб хотелось и моглось,
Чтобы все здоровы были,
Чтобы близкие любили!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Вся грамматика английского в одной шпаргалке

Английский - язык сложный, потому лучше учить его эффективно!

Иногда архивные фотографии вызывают неправильное ощущение: кажется, что в был черно-белом мире ничего хорошего не было - сплошь войны да болезни... Конечно, это не так, и наша подборка самых душевных и теплых ретро-фотографий это доказывает.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто.

Педикюр? Нет, не слышали: звезды, чьи ноги выглядят, мягко говоря, неухоженно

Эти знаменитости, кажется, понятия не имеют о том, что существуют педикюрные салоны! Иначе непонятно, чем объяснить такое состояние их стоп…

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

Почему наши дети не должны учиться на отлично

Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все. Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

7 продуктов, которые начинают убивать рак уже тогда, когда вы их едите

Новейшие медицинские исследования подтверждают, что семь описанных ниже продуктов крайне полезны при онкологических заболеваниях, поскольку препятствуют росту раковых опухолей.

Потому что Бог уже всё понял... Только ожидай с терпением.

19-летняя украинка продала девственность за миллион евро и получила предложение выйти замуж

В декабре прошлого года 19-летняя Екатерина разместила объявление на сайте эскорт-агентства Cinderella Escorts. Уроженка Харькова, ныне живущая в США, выставила на аукцион свою девственность. В итоге обладателем ценного лота стал 58-летний бизнесмен из Мюнхена, предложивший 1,2 млн евро (более 82 млн рублей).

Вот почему женщина с возрастом становится красивее!

Счастлив тот, кто ничего не ждет. Кто не выставляет условий и требований ко Вселенной. Кто однажды отправил свой запрос, успокоился и просто живет, в глубине души понимая, что в любом случае всё будет хорошо. Правильно, ведь в жизни не может быть иначе.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

10 фото финалисток конкурса красоты «Мисс мира» в реальной жизни

Красота – страшная сила!

Сохраняем себе. чтоб не потерять ✅

aa

Корпорации-гиганты

Рынок товаров предоставляет нам огромный выбор брендов. Заходя в супермаркет или выбирая машину, многие из нас даже не подозревают, что большинство товаров созданы дочерними предприятиями огромных корпораций-монополистов. Многие люди могут удивиться: «Что же в этом плохого? Какая разница кто создает товар, главное – качество».
Столь серьёзные предприятия не брезгуют использовать страны третьего мира в качестве рабочего сырья.

Транснациональные компании (ТНК) постоянно развиваются и становятся все влиятельней. Это влияние распространяется и на экономическую ситуацию разных стран. Почему так происходит? Потому что у ТНК, зачастую, доходы превышают государственные бюджеты небольших или малоразвитых государств. Корпорации вроде Coca-Cola создают производства в большинстве таких стран. С одной стороны это сотни тысяч рабочих мест. С другой – это полный контроль, компания берет в свои руки государствообразующие факторы.

Журнал Forbes в 2010 году составил список самых влиятельных компаний в мире. Всего в рейтинге находятся 2000 предприятий. По статистике в Америке находится четверть всех компаний этого списка (515), на втором по количеству месте находится Япония (210), третье занимает Китай (113), четвертое место – Индия (56), а на пятом восседает Канада (62).

По статистике половина мировой промышленности и 68-70 % внешней торговли приходится как раз на деятельность ТНК. О чем это говорит? Транснациональные компании могут распоряжаться всем: развитием технологий и международными стандартами качества, экономикой. А ТНК-банки могут без сложностей изменять весомость определенной валюты и паритет различных денежных единиц.

Нельзя сказать, что есть рынки, которые полностью принадлежат корпорациям-гигантам. Однако товарный рынок пшеницы, кофе, кукурузы, леса, табачных изделий и железных руд подконтролен на 90 %. 80 % рынка чайной продукции и олова так же зависит от корпораций. Главы таких предприятий стоят на одном уровне с главами государств, а иногда и выше.

#ТНК из АЛЬТЕРРА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Нутелла домашняя.

Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
 
из Записки шеф-повара
ТЕГИ:
Нутелла, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка