популярное

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Я питаюсь нормально, у меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди, даст Бог, и светлое будущее. Я могу говорить, ходить, слушать, смеяться, видеть, дышать, чувствовать и любить. Я счастливый человек! И могу сказать, если у вас всё это есть, вы тоже счастливчик. Не придумывайте всякую чушь, чтобы страдать.

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

Знаете ли вы, что интеллект передается от мамы?

Умные люди должны благодарить своих матерей за то, что они подарили им такой интеллект.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

За что ненавидят евреев

Восхитительная статья!

Интернет-сообщество сходит с ума по этой очаровательной паре из семейства кошачьих!

Семилетние циклы жизни человека

Философия возраста. Потрясающая глава из книги Бернарда Вербера «Империя ангелов», заставляющая задуматься о многом!

А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Лев Николаевич Толстой

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Хорошо, если наступает день, когда ты понимаешь — так не надо…

Сказка о Царе Салтане на новый современный лад

Переделанная сказка о Царе Салтане.

Когда он увидел лицо новорожденной дочери, то покинул семью. Спустя годы случилось настоящее чудо!

Катя Неженцева родилась 21 год назад в городе Новый Уренгой. Когда ее мать увидела лицо своей дочери, то сильно испугалась. Дело в том, что оно было усеяно морщинами, будто перед ней старушка. Из-за этого семью даже бросил отец, который понял, что не сможет выдержать подобное испытание.

)


Спасибо за всё! 👏

Живи - как будто на земле рай!

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

10 Признаков Того, Что Ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того,там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но, чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Седьмой айфон и всё такое прочее…

Я знаю, что 97% из вас не добавят эту запись к себе на страницу, но хотя бы 3% моих друзей сделают это. В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.

Пусть каждый мужчина задумается...

Необыкновенной красоты видео! Сальваторе Адамо «Падает снег»!

Символ ностальгического ретро, ранних 1960-х.

Кризис среднего возраста: 9 лет, которые изменят вашу жизнь

Бывает, в жизни наступает момент, когда покоя не дает ощущение, что все идет не так: в работе, в семье, в отношениях. В голову приходят тревожные вопросы: зачем я вообще живу? чего достиг? что в этой жизни сделал?

- Хотите кофе?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Мир вокруг нас

10 интересных медицинских фактов

В это трудно поверить, тем не менее, эти факты имеют место и зафиксированы официальной медициной.

1. Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у некоего Уилли Джонса из Атланты, штат Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5 градусов Цельсия. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2. Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, провинция Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой, и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22 градуса Цельсия, ее температура была равна 14,2 градуса.
3. В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом женщина жаловалась на «несильную боль в животе».
4. Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом 2,35 кг. Существует такая болезнь, при которой больные едят волосы — трихофагия.
5. Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.
6. Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.
7. Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 годы ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.
8. Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.
9. Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена, и температура его тела понизилась до 24 градусов, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.
10. Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977 г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз. из Полезное образование

Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Katy Stoyalovskaya
Katy Stoyalovskaya

А разве кровь не сворачивается при 44 градусах?

Вадим Креймер
Вадим Креймер

Большинство написанного - чушь!!! Кто знаком с медициной и принципами жизнедеятельности чел.организма поймет, что многое из написанного - полный бред!! Но смешно..))

Natalya  Izmaylova
Natalya Izmaylova

Вот мне про сердце,подключенное к аппарату через 4 часа тоже не понятно......

Анна Кругликова
Анна Кругликова

Рыбак впал в анабиоз, а не "у него была остановка сердца 4 ч при Т тела 24 градус"- цитата.. Если асистолия- остановка сердца- регистрируется более 40 мин на фоне реанимац. мероприятий!- человек МЕРТВ. ЕГо НЕ подключают к аппаратам.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Чем темнее хлеб, тем дольше живешь

Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.

Американский публицист, преподаватель и журналист Майкл Поллан известен своей активной деятельностью в борьбе с современной агроиндустрией и разрушением традиционных природных циклов в системах растениеводства и животноводства. В своей последней книге он попытался изложить основные правила здорового питания, объяснил как отличить натуральный продукт от его вредного двойника, сколько следует человеку есть другие полезные знания.

Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.

Рекомендации Майкла Поллана

На самом деле белая мука практически ничем не отличается от сахара. Так воспринимает ее наш организм. Исследования показали, что только черный хлеб может приносить пользу для здоровья. Те, кто отдает предпочтение цельнозерновым культурам и живет дольше и болеет меньше.

1. Откажитесь от сухих завтраков, окрашивающих молоко или воду.


Мюсли и им подобные хлопья считаются быстрым и здоровым завтраком. Однако стоит знать, что в некоторых из них полно химических добавок и сахара. Такой продукт не принесет пользы, т.к. прошел соответствующую обработку, лишившись всех полезных свойств.

2. Ешь то, что ела бы твоя бабушка.

Прилавки магазинов кишат продуктами питания, которые наши уважаемые предки даже за еду не сочли бы. Нам это кажется вполне приемлемым способом питания. Но что бы сказало наше тело, если бы мы его спросили?

Производители дают человеку то, что он хочет: больше сахара, жира, соли. В следствие того, что мы не видим связи между нашим состоянием и тем, что мы едим, мы продолжаем питаться вредной пищей, которую предлагают нам алчные производители. Но такая еда противоестественна для человека.

По сути, чем больше какой-либо продукт подвергся обработке научных умов, тем он вреднее.

Пища, выращенная на огороде, полезнее той, что вышла из завода.

3. И с этим не поспоришь.

Еда призвана утолять голод, а не бороться с депрессией.

В период возрастающего количества стрессов и депрессий еда стала для человечества не только средством утоления голода, но и средством успокоения. Мы едим, когда нам скучно, когда мы нервничаем. Мы едим, чтобы наградить себя, заесть стресс и т.п. И едим мы при этом не морковку, а что пожирнее и послаще.

4. Радуга в тарелке

Это правило поможет сделать ваш рацион разнообразным и полезным. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашей тарелке были продукты минимум 4 цветов. Но помните, что, во-первых, естественные оттенки имеют только свежие овощи и фрукты. Во-вторых, ученые утверждают, что взгляд на разноцветную еду уже способствует утолению голода. В-третьих, употребление различных овощей и фруктов гарантирует поступление в ваш организм всех необходимых веществ.

Похожее изображение


5. Не покупайте продукт, состоящий их большого количества ингредиентов.

Большое количество ингредиентов говорит о большей обработке продукта, а также о содержании в нем различных консервантов, ароматизаторов, сахара или сахарозаменителей и других ненужных вам веществ.

6. Не покупайте продукт, если вас пугают названия его ингредиентов.

Эти страшные длинные слова определенно не значат ничего хорошего. Ведь дома вы не пользуетесь всем этим химическим разнообразием? Зачем же позволять пичкать себя этой гадостью другим? Ведь понятно, что все эти добавки созданы для продления срока годности или улучшения цветовых и вкусовых качеств. Но ничего полезного они вам не принесут.

7. Не попадайся на яркую упаковку и хитрые уловки супермаркетов.

Помни, что более обработанные и вредные продукты стоят на самых видных местах. Не ленитесь искать свежие и натуральные продукты.

8. Продукты, переработанные бактериями, полезны.

Не отказывайтесь от кефира, йогуртов, сыров и соевого соуса, а также других продуктов, проходящих период брожения и закваски.

9. Жир жиру рознь.

Не все жирные продукты следует относить к вредным. Картофель фри или пончики – да, но вот жирная рыба – наоборот. Вещества, содержащиеся в жирной рыбе полезны и необходимы для организма.

10. Не употребляйте в пищу продукты, которые не гниют.

То, что долго хранится, подверглось высокой степени обработке. Ценность такого продукта снижена в несколько раз и равна практически нулю. Кроме того, он, скорее всего, напичкан химикатами и консервантами. Однако, к таким продуктам не относятся мед, вино или продукты брожения, которые могут храниться десятилетиями.

11. Обезжиренный – не значит здоровый.

Обезжиренные продукты содержат больше сахара и углеводов. Кроме того, такими продуктами тяжелее нутолить голод. В результате, вы съедите больше калорий, чем употребляя продукт с его естественным содержанием жира.

12. Чем медленнее ешь, тем быстрее наедаешься.

20 минут – вот сколько времени требуется мозгу, чтобы почувствовать сытость. Таким образом, желательно, чтобы ваш прием пищи длился дольше 20 минут. Иначе, вы напихаете в себя гораздо больше, чем вам требуется на самом деле.

13. Предпочитайте овощной бульон мясному.

Как это ни печально, но мясной бульон вовсе не полезен. При варке в нем остаются самые вредные вещества, которые содержаться в мясе. В их числе животный жир, который приводит к повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и, как следствие, последующим инфарктам.

14. Ешь из небольшой посуды.

Исследования показали, что сменив большие тарелки на маленькие, количество съедаемого уменьшается в среднем на 22%.

Традиционные кухни разных народов мира гораздо полезнее, чем популярная западная

Т.е. китайская, индийская, итальянская, французская кухни лучше чем гамбургеры, чипсы, газировки.

Похожее изображение


15. Ешьте в компании.

В одиночестве мы съедаем больше, чем в компании. Принимая пищу с семьей или коллегами, мы превращаем этот процесс в некий ритуал, а не просто в набивание пуза.

16. Лакомства должны оставаться лакомствами.

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочек шоколадки или мороженое. Зачем лишать себя такого удовольствия? Делайте это по праздникам или в выходные дни.

17. Главное – без фанатизма!

Правило, которое понравится многим: во всем соблюдай меру, даже в соблюдении меры. От того, насколько мы себя ограничиваем, зависит наше психологическое состояние. Не стоит загонять себя в угол запретами. Здоровое питание – это хорошо, а любая одержимость, даже здоровым питанием, – это плохо.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!


изNazhmi.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Слизь в организме. Откуда берётся, чем опасна и как выводить.
Эта смесь очистит ваш кишечник
10 природных антибиотиков: факты, которые тщательно скрывают фармацевтические компании
ТЕГИ:
еда, ЗДОРОВЬЕ, Пища
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка