популярное

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Смешные открытки, которые обязательно оценят остроумные женщины

У вас бывало такое, что работа весь день кипит и чувствуете, что вот-вот ваш мозг просто взорвется? Как не хватает веселой разрядки, которая снимет напряжение и моментально поднимет настроение? Тогда посмотрите эти позитивные открытки, чтобы расслабиться и сделать перезагрузку.

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Домашний пломбир, как советский

Вкусный домашний пломбир, совсем как раньше!
Рекомендуемый возраст от 3-х лет
Жмите "Нравится"👍 на Детская кухня и смотрите больше наших рецептов

Самые вкусные маффины

Базовый рецепт маффинов на молоке настолько простой и универсальный, что каждый сможет подобрать, что добавить, чтобы было еще вкуснее: будь то сухофрукты, орехи, лимонная цедра, шоколадные капельки, какао. Не теряйте ни одной минутки: идемте готовить вместе!

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино

Нам кажется, что билет на самолет за 300 рублей — это что-то из параллельной реальности, но это не так. Если знать некоторые секреты поиска.

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

20 необычных и очень полезных способов использования водки в быту

Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, скорее, вредно, чем полезно. Однако при использовании в быту она может заменить множество различных средств.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Люди в городеПетербурженки 1917 года рождения

Мы встретились с тремя петербурженками, которые в этом году отмечают столетний юбилей и поговорили с ними о том, каково это — быть свидетелем революции, ВОВ, распада СССР и жизни при Путине

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► очень-вкусно-отдыхая-в-прошлом-году-в-т

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

На сыновей и дочерей отцы смотрят по-разному

Молодые папы к младенцам-девочкам относятся с большим вниманием, чем к младенцам-мальчикам.

Сторонникам минимализма: 21 потрясающий рабочий стол

Сила дизайна — в его воздействии на человека.
Обстановка, которая настроит на нужный лад: спокойствие, сосредоточенность и максимальная производительность.

Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►
  1. Бог

Три основополагающих момента эффективного общения с Богом, согласно святым отцам

Большинство людей верят в Бога в той или иной степени. Кто-то верит на свой лад, кто-то старается изучать святые учения, следуя установленным в них канонам, а кто-то фанатствует.

В любом из этих случаев человек часто сталкивается с вопросами:

  • А слышит ли меня Бог?
  • Если слышит, то почему у меня до сих пор не получается/ отсутствует/ не прибавилось/ не убавилось ....... (нужное вписать)?
  • А почему все происходит не так, как я попросил? Или вообще ничего не происходит....

Иногда мы негодуем из-за того, что важное для нас дело, о котором мы активно просим Бога в помощи, не приносит результата или вообще разваливается.... тогда многие из нас склонны думать, чаще всего, что Бог не слышит нас. В такие моменты поднимается боль, досада и непонимание происходящего.

Спрашивается, почему так происходит?

Бывает, что в своих изысканиях на этот счет человек может углубиться во всевозможные рассуждения и сделать совершенно невообразимые умозаключения. А вот у отцов церкви вера четко выстроена и прекрасно работает. Она вполне конкретна и системна, в ней нет размытости и множественности суждений, которые дробят воображение и приводят все мысли в хаос, уводя от источника (Бога).

Но Бог-то желает, чтобы человек шел к нему, а не от него, поэтому и передает через святых вполне четкие ориентиры и указатели, чтобы обезопасить Путь.

Как же так может быть, спросите вы, что вера бывает очень четкой и конкретной? Дело в том, что монахи в подвижничестве стараются максимально избавиться от воображения, которое уводит их ум, и с умом все остальное, далеко в сторону, в небывалые дали, из которых очень потом тяжело бывает вернуться в этот мир без потерь.

Таким образом, отцы и святые стараются четко и довольно сухо излагать свои мысли на предмет "веры" и по возможности дать механизм ее исполнения для новичков.

Как и у каждого работающего механизма есть "ядро", так же и у веры, есть 3 важных основы, на которых она покоится как на трех слонах.

Что же это за слоны?

Первый слон: Умение верить.

Казалось бы, что здесь такого? А многие тут же скажут, что они верят по-своему...как им удобно, так они и верят.

Святые отцы очень четко знали КАК надо верить, чтобы Бог их признавал (!), слышал(!) и отвечал(!) им, именно это знание они и передали в своих учениях.

Можно верить "по-своему", но тогда человек смотрит на Бога из своего мира, то есть он представляет его по СВОЕЙ картинке, которую придумал в голове, обращается к этой картинке СВОИМИ молитвами, а потом удивляется, почему его не услышали.

Поэтому-то монахи и стараются избавиться от воображения относительно религии, чтобы избежать всяких "прелестей" и не тронуться умом, а так же знают, как молиться правильно. Помимо этого, они стараются смирить гордыню, избавиться от страстей и совершить прочие подвиги на пути к умной вере. Об умении верить святыми отцами были написаны довольно четкие инструкции, которые вы найдете в сети, но лучше и эффективней было бы сходить за этим к духовнику или Учителю.

Второй слон: умение молиться.

И я добавлю: умение молиться так, чтобы эта молитва была услышана и принята Богом. Святые отцы знали как надо молиться и передали этот опыт в церковных молитвах, а так же оставили очень подробные инструкции, назвав эту технику "умной молитвой". На эту тему даже есть специальная молитва, если пожелаете, которая называется "О даровании молитвы".

Вы спросите: а что плохого в молитве от себя?

В общем-то ничего, при условии, что она исходит от чистого сердца и произносится совершенно искренне. А как понять исходит ли она от чистого сердца и что при этом человек не находится в гордыне, прелести, не погрузился в негативные или слишком позитивные эмоции, не корыстен и прочее? А это вопрос умной веры. Но лучше использовать для ваших нужд специально написанные молитвы, потому что в них очень много тонкостей, которые вы можете не знать, будучи не адептом умной веры.

И просто настойчиво прося у Бога: "Господи, дай мне, ну пожалуйста!" - не всегда работает, а если и работает, то как правило в таком же тоне: "Да получи!".... хотелось бы верить, что не по голове.

А потом человек начинает ныть: " Я так не хотел, я это хотел.... Или: "Зачем ты мне так дал, я не справился/не выдержал/ это слишком" и так далее.

А если Бог вам не дал то, что вы просили, то значит что вы это не заслужили, или, что ваше время еще не пришло, или что вам это сделает только хуже, вопреки тому, что вы думаете. Поэтому важно, помимо прочего в умной молитве, уметь смиряться и доверять Богу. Он точно знает, что вам можно давать, а что нет.

Третий слон: умение услышать.

А от себя я добавлю, что важно умение не только услышать, но и правильно воспринять полученную информацию от Бога, если он вдруг соизволил ответить вам на молитву.

Все люди пребывают в гордыне (своей правде), в большей или меньшей степени и слышат то, что желают услышать, и с того уровня развития, на котором пребывают в данный момент. Таким образом, человек не может адекватно и чисто воспринять ответ, посланный Богом, пропуская его через свои собственные каналы восприятия мира.

Кстати, важный момент, эти три аспекта в вере не сколько стяжаются святыми на их пути к Богу, но скорее являются его дарами!

Можно сколько угодно стараться правильно верить, правильно молиться и очищать свой канал восприятия информации, но если не просить у Бога помочь в этом деле, согласившись при этом полностью отказаться от своей воли, знаний, и чтобы внутри вас можно было применить выражение "тише воды, ниже травы", тогда можно всю жизнь провести автоматически упражняя эти три пункта, но так и не познать их глубину.

Бог помогает нам: правильно верить, правильно молиться и уметь правильно услышать.

В Библии, например, когда Бог сказал Моисею пойти к фараону и попросить его о том-то и том-то. Он так же добавил, что ожесточит сердце фараона и закроет ему возможность услышать то, с чем к нему придет Моисей.

Бог управляет чувствами человека, вплоть до того, что человек может вообще потерять себя, забыться, не услышать, впасть в какую-нибудь эмоцию и прочее.

Или, Бог послал святого Антония Великого (между прочим уже в свои годы широко известного повсюду) научиться у сапожника некоему подвигу. Представьте себе у сапожника! Антония Великого!

Он мог бы ответить:

"А чего я должен у сапожника учиться? Ему до меня еще стяжать и стяжать".

Так вот, чтобы избежать подобной гордыни, Антоний очень долго готовился к тому, чтобы не только не возгнушаться тем фактом, что это сапожник, но и к тому, чтобы ПРАВИЛЬНО ВОСПРИНЯТЬ УСЛЫШАННОЕ от сапожника. Он ПО ДАРУ божьему почувствовал всю силу слова сапожника и понял так, как нужно (а не так, как бы ему хотелось), слова сапожника.

Если бы Бог не послал ему дар почувствовать силу слова сапожника, Антоний бы забыл его фразу очень скоро, не придав ей особого значения.

Кстати, сапожник сказал ему всего одну фразу. Но ради этой фразы была проделана огромная работа.

Упражняясь в умной вере, умной молитве и чистом слышании помните о том, что важно в любую минуту своей жизни чувствовать и воспитывать в себе смирение перед Богом и признавать его стопроцентное превосходство над вами каких бы сфер вашей жизни оно не касалось, умейте следовать его Воле, как птица небесная, которая не заботится о завтрашнем дне. И тогда Бог даст вам еще больше даров за смирение, как сказал Симеон Афонский. Если этим замечанием пренебречь, то и молитва не будет услышана, а если вы будете настаивать и очень желать добиться задуманного, при этом со включеной собственной волей, Жизнь вас может очень сильно потрепать, ведя вас к лучшей доле или к вашей же цели, но более полезными для вас путями.

Автор: Liya Shatush
ТЕГИ:
Вера, Молитва, ‬ ‪‎бог
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Michael Tarlashinsky
Michael Tarlashinsky

Каждое предложение в статье спорно и бессмысленно.Прежде чем говорить о вере в бога не мешало бы определиться с тем, что такое бог.Думаю ,что уже одно это определение вызовет непреодолимые разногласия даже среди религиозных"деятелей".А уж тогда можно спорить и говорить о смысле веры.Когда один человек верит и говорит о существе,которое никто и никогда не видел -его об'являют умалишенным.А когда миллионы,как попугаи,говорят что верят в существо ,которое живет толькоу них в голове - их называют верующими и святыми. Источник веры в бога - слабости и безответственность людей ,желающих получать готовые ответы на любые вопросы,которые ставит жизнь(и бытовые каждодневные ,и философические этические),а также ,разумеется, лень физическая и ментальная(лень мысли).

Elena White
Elena White

пригласите Святого Духа)))) так будет легче читать!

Greg  Grigan
Greg Grigan

полнейший пиздеш...это самая наитупейшая попытка рассеять мрак..просто в мусор...достаточно увидеть разницу в понятиях -вера, религия ,церковь ...и все прояснится

Елена Тупикова
Елена Тупикова

😊 Чтобы читать Библию, компания не нужна. Попробуйте посмотреть на Библию как на инструкцию для человека, который не знает как ему жить.

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

А после сорока всё гораздо сложнее!

Во-первых

Вам "не шестнадцать, и не первый" (с), а значит, будете "кобениться" месяц. Ну, чтоб не думал, что вы - лёгкая добыча какая-то. Нет, цветов-подарков в принципе не надо, но всё равно надо.

Потом - рестораны, фотобиеннале, выставки Ван Гога, разговоры о поэзии Серебряного века и об Акунине.
Ладно, не муд*к, допустим. Хороший мужчина, можно ехать в гости.

И едете. И с порога начинаете палить всякие признаки женского проживания на данной территории. Даже если мужчина думает, что его бывшая всё вывезла, включая даже магнитики с холодильника - он ошибается. По-любому в ванной будут валяться ватные диски, закатившиеся под стиральную машинку карандаши, а на кухне непременно найдётся кружка с надписью "Мой самец Вова!"

И вы такая: Ага, с бабой недавно расплевался. С одной стороны это хорошо, с другой - геморройный мужик. Баба посидит-посидит, пятницы дождётся, напьется, начнёт названивать и рыдать "Вова, я в *овнооооо, забери меня отсюдааааааа!" - и Вова сорвётся же забирать, потому что чувства ещё не остыли и всё такое. Ну и кружка, опять же. А вам скажут:

Малыш, прости, я всё ещё её люблю.

Так что нужно быть настороже.

Что ещё можно узнать на раз-два?

Гору носков под креслом.




Значит, привык, что это всё обычно выгребает жена, ругается и стирает. Несамостоятельный мужчина. С*аный прям вот даже мужик-то. Ненадёжный. Всего Ван Гога с Акуниным прям перечеркнул разом.

Если повезёт - можно найти место, где у него лежат лекарства. Потому что лекарства есть у каждого мужчины. И ладно, если это анальгин какой, или аспирин. А то, бывает, там такая аптечка, что аж зависаешь, как Пентиум один: и от поноса, и от запора, и Виагра, и трихопол с нистатином, и мазь от лишая, и свечи от геморроя, и валидола ведро.

И всё с ним сразу понятно: желудок слабый, сердечко тоже, про остальное вообще страшно и думать уже. И не стоит, и больное всё. Плюс геморрой, и лишай под вопросом.

Вот как с таким отношения заводить?

А замуж идти? А никак. Надо уходить под любым предлогом. Кроме предлога: "Что-то у меня голова болит". Этот аптекарь вас тут же накормит всеми своими валидолами-пирамидонами, которых у него воз и тележка. Так что врать нужно про убежавшее молоко и утюг.

Обратная ситуация и с женщиной, к которой мужчины в гости пришёл

На этом месте мы с Самсоном перечислили все позорные женские провалы, включая лифчик с тройным пушапом, висящий в ванной, крем от варикоза, таблетки от давления, термомаску от целлюлита, шампунь от облысения и парик на трёхлитровой банке. То есть возможность "закосить" под молодую-здоровую-бесцеллюлитную и пышноволосую девочку не получилось однозначно.




И всего ведь не предусмотришь. Проколоться можно на чём угодно. Поэтому нормальные люди за 40 предпочитают свидания в гостиницах или на съёмных квартирах.

И вот как жить-то вообще? Как семьи создавать? Все уже умные такие, глаз намётанный. И никаких загадок: ни в женщине, ни в мужчине.

Одно радует: Любовь всё-таки существует. И вот если это она и есть - то плевать и на аптечку его, и на кружку, и на носки. А ему плевать на крем от варикоза и на поролон в лифчике, которого там больше чем в диване.

Я не верю в любовь, которая случается в 18 лет, я верю в ту, которая случается после 40. Думаю, объяснять почему - не надо. Всем любви! из Лидия Раевская

ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка