популярное

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

В точку! 😂

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

Мило, забавно и главное….точно!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Это точно! 😅

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Здоровье

Семь правил, которые позволят дожить до 100 лет

По мнению врача, каждому конкретному человеку по силам достичь оптимального состояния здоровья, выполнив следующие действия.

Первое

Вести активный образ жизни. Отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года от жизни человека. Люди, которые физически неактивны, в два раза чаще подвержены риску развития болезней сердца и инсульта.

Второе

Знать и контролировать уровень холестерина. Его высокий уровень в крови может привести к накоплению жировых отложений в артериях и увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.

Третье

Следовать здоровой диете. Правильное питание является одним из наиболее важных пунктов, который улучшит здоровье. Следовать этому правилу и впрямь несложно. По словам доктора медицинских наук, профессора, заведующей научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова Александры Конради, для поддержания хорошего самочувствия человеку особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.

Четвертое

Знать, контролировать кровяное давление. Высокое кровяное давление часто называют «тихим убийцей». В результате человек может сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %.

Пятое

Поддерживать здоровый вес. Избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта. Ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года.

Шестое

Знать об угрозах, сопряженных с диабетом. Диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется.

Седьмое

Не курить. Десятки тысяч людей преждевременно умирают ежегодно из-за употребления табака, и тысячи некурящих ждет та же участь из-за пассивного курения. Как только человек бросает курить, риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться. Через 15 лет угроза будет не выше, чем у некурящего.

ТЕГИ:
Семь правил, позволят дожить, до 100 лет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

Здравствуйте, Евгений Олегович!

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).

У нас есть старший сын, его мы выгуливали в любую погоду, ходил часто без шапки (но с соплями), болел раз в два года.

Поэтому, когда родился Тимур, мы решили, что раз ребенок с ослабленным иммунитетом, то надо вдвойне строже подойти к вопросу здоровья.

1) Начали со стандартного набора прививок. У нас есть все по возрасту. Плюс гемофильная и пневмо. Даунята склонны к отиту, поэтому и гемофильную, и пневмо мы сделали по плану с АКДС.

2) У даунят узкие носовые/ушные ходы, поэтому важно, чтобы сопли не засыхали и слизь не застаивалась. У нас увлажнители в комнатах и регулируемые батареи, так что это немного спасает в отапливаемые периоды.

Каждое утро мы купаем Тимурку. Каждый день он просыпается с соплями, и единственный способ прочистить нос — активно купаться с нырками и прочими шалостями.

Всю дорогу в сад он отчихивает то, что накупал утром)). Зато в саду все нормально...

Вечером тоже купание, чтобы ночь проспать спокойно. Рот у него все время открыт из-за языка, тут мы ничего не можем поделать, но с носом вот так работаем)).

3) У даунят плохая кожа, поэтому весь зимний период и в ветреные дни мы мажемся кремом «от непогоды» — это происходит как раз после утреннего купания. Немного спасает ситуацию. Вечером — «Бепантен» на щеки и под нос.

4) У Тимурки всегда был гипотонус, поэтому я почти все время держала его на полу, чтобы он сам пытался шевелиться. Даже на улицу выносила специальный коврик, и он лежал не в коляске, а на коврике на животе. Тренировался, так сказать))).

5) Всем своим детям вместе с резиновыми сапогами я покупаю резиновые штаны и куртки. Мы, наверное, единственные, кто гуляет в дождь.

Не могу сказать, что мы гуляем каждый день. Когда погода особо мерзкая, мы можем просидеть дома в выходной, но это все родительская лень (что тоже должно присутствовать, дабы родители не убились на почве родительства))).

6) Всякие занятия и прочие родительские активности таки нужны. Я нашла хорошие занятия, и мы на них ходили с 1,5 года. Это была в первую очередь социализация. Тимур очень осторожный, поэтому мне хотелось, чтобы он привыкал к другим детям. Я сама поступила на режиссерские курсы и ходила на занятия вместе с ним. Заметила, что у Тимурки были прям скачки в развитии после наших поездок.

Ездила на метро, чтобы можно было всю дорогу с ним разговаривать (в машине ребенок только затылок мамы видит). Шило в попе обнаружилось именно там))).

7) Массажи. Даунятам не рекомендованы массажи из-за слабых связок и подвижных суставов, но нам настоятельно рекомендовали массаж все врачи в нашей поликлинике. Поэтому мы сначала почитали, а потом не стали его делать))).

Что рекомендовано, так это родительский массаж, то есть всякие поглаживания и прочие нежности. Это у нас Тимурыч получает сполна. Вообще, если присмотреться, то тот, кто с ним рядом сидит, обязательно его «наглаживает». Это уже в привычку вошло. Размять ножку, погладить ладошку. 

Особое место в нашей жизни занимает логопедический массаж: даем Тиму сухари жевать, так он тренирует речь. 

8) Бассейн. Ходили в бассейн, когда он был совсем маленький, а сейчас я договорилась, чтоб он и в саду ходил. Он, конечно, ужасно халявит и плавает буйком, но все равно это очень полезно. Координация — это действительно слабое место у детей с ДС.

9) Тимур до 1,2 года был на ГВ, потом у него полезли зубы, и я сказала: «Все, друг, гудбай!». Бутылку с жидкой кашей он выпивал на ночь и перед дневным сном. А так пюрешки, но в основном он ел из моей тарелки. Не брезговал и папиным стейком, чем нас бесконечно удивлял))).

10) Даунята склонны к полноте, поэтому стараемся булками не кормить. Из десертов дети любят мороженое. Соки тоже не даем (их в садах много фабричных), дома пьют воду. А фрукты просто грызут.

Вообще мы, как родители ребенка с синдромом Дауна, должны быть и врачами, и тренерами, и учителями. Хорошо, что есть протоколы заграничные, а иначе мы бы безвылазно сидели на антибиотиках и ходили бы по дому в шерстяных носочках. К сожалению, каждый врач имеет свое мнение, часто гомеопатию прописывают. Мы ходим в поликлинику только за справкой или на медосмотры... А шапка у нас обязательна только летом. Так — капюшон или вообще ничего. Сначала люди пугались, но теперь все привыкли. Даже в саду Тимур гуляет без шапки))).

Родители особенных детей часто выходят из роддома глубоко травмированными отношением окружающих. На них легко надавить, застыдить. Такие родители всего боятся вдвойне. Поддержка квалифицированная медицинская оказывается им крайне редко. У нас 2/3 даунят непривитые, зато раз в три месяца посещают массаж(((.

Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо». 

Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

А вы, Евгений Олегович, этой уверенностью нас питаете. Это действительно бесценно...

Светлана

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка