популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Выберите весенний цветок и узнайте, что вас ждет этой весной!

Весна уже не за горами и не смотря на то, что за окном метет снег, в наших сердцах уже зашевелилось приятное ожидание. Мы точно знаем, что с весенней капелью в нашу жизнь хлынут яркие краски молодой зелени и нежных цветов. Мы верим, что весна принесет новые встречи, возможности и яркие эмоции. Читайте свое предсказание на весну 2017 + получите приятный сюрприз!

Синдром «потерянного возраста»

Это возраст с 50 до примерно 70 лет. И так его называют потому, что этого времени в нашей жизни как бы не существует...

Кто из них маньяк? 5 тестов для проверки интуиции!

Напишите ваш результат в комментариях!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

О чем лучше молчать, даже если вас спросят: 7 золотых правил

Непрошенные советы, ненужная правда, незапрашиваемая забота...Мы всегда очень любим «причинять» добро — делать и давать то, что у нас не просят. Почему-то нам кажется, что в чужой жизни мы ориентируемся лучше, чем те, кто ее живет. А еще мы думаем, что правда помогает другому.

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Открытка дня

И так каждый день.

  1. Бог

Рассказ Бумеранг

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно
ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лк. 6, 38).

Из книги Марии Сараджишвили «Открытые небеса»

Встречаю знакомую после долгого перерыва и спрашиваю:

— Ты где пропадала?

— Мама попала в больницу в предынсультном состоянии, а я ухаживала за ней.

— С чего это вдруг? Ещё молодая для инсульта.


— Да так. Сама говорит: «Бог наказал». Несколько месяцев назад мы одолжили у соседей сто долларов под проценты. Зря мы рассчитывали на эти деньги — соседи вскоре попросили вернуть их назад. Мама пошла, отдала деньги, но пожелала им мысленно: «Чтоб у вас эти деньги на лекарства ушли!» Вскоре её замучило давление. Что ни делали, никак не могли сбить. Вот и попала мама в больницу. Лекарства, врачи. Пришлось опять в долг брать. Слава Богу, мама вернулась домой из больницы, и больше всего её поразило, что на её лечение ушла как раз та сумма, какую она пожелала «на лекарства» другим.


***

Лечиться в Грузии сегодня так дорого, что, когда беременная жена назвала мужу ту сумму, какую надо отдать за роды в самой обыкновенной простой больнице, муж в ошеломлении не поверил ей. Да, в России (а он только что вернулся оттуда домой) есть, конечно, платные палаты — это если тебе хочется особых условий. Но чтобы в обыкновенной больнице брали такие деньги? Не может быть!


— Должна же быть в городе хотя бы одна бесплатная больница, — доказывал он жене.


— Нет их, понимаешь, нет бесплатных, — вразумляла его жена. — Вот два года назад такое случилось! Один таксист, курд, увидел на улице мальчика, истекающего кровью, и привёз его в 9-ю больницу. Его даже принимать не хотели. Медсёстры вокруг бегают, охают и ничего не делают. Врач и не думает подходить. Какой, говорит, смысл делать операцию? Вдруг он умрёт, кто мне тогда заплатит? И сидит себе в кабинете, даже не спускается в приёмный покой.


Тогда курд снял с себя золотую цепь с крестом и говорит: «Вы люди или кто? Вот вам! Пусть хирург придёт!» Пока врач, не спеша, спускался из своего кабинета, мальчик скончался от потери крови. Когда врач подошёл к мёртвому ребёнку, то узнал в нём собственного сына.


Не на свадьбу прошу

— Ну, как съездили? — спрашиваю я свою знакомую после поездки в Россию.


— Да, слава Богу. Так все получилось, что я и не ожидала. Я, как получила телеграмму, что моя невестка погибла, брат в тюрьме, а их четверо детей сами себе предоставлены, так вообще себя не помнила. Пожар в голове. Как такое могло случиться? Поговорила я с мужем, что, мол, делать. Ты же знаешь, у него и характер сложный, и здоровье не то уже (на один глаз слепой), да плюс возраст ко всему, шестьдесят восемь лет, не мальчик. Оба мы инвалиды.

Он говорит: «Надо забирать детей». Одолжили мы сто долларов и поехали. Сперва на автобусе, потом на поезде, потом опять пересадка. Это не шутка — ехать из Тбилиси в российскую глушь через десять границ (кто их только понаставил?!) Причем, едем и не знаем, на какие деньги будем оттуда возвращаться. Приехали. Брат в КПЗ, в райцентре. Невестку уже похоронили. Убили в драке алкаши. Ей всего двадцать девять лет было. Царство небесное, вечный покой.

Дети брошенные, испуганные, нервные. Старшему мальчику десять лет, а девочкам — восемь, шесть и три года. Надо срочно ехать. Выяснила я, что брат мой, перед тем, как всему этому случиться, заработал на ферме два миллиона русскими деньгами. Пошла в кассу. Ответ известный: «Денег нет. Весь Ивановский район уже полгода не получал ни зарплат, ни пенсий». — «А для меня, — говорю, — вы деньги найдете. Я с вами не через дорогу живу. Вон откуда приехала! Мне сирот надо вывозить. Я у вас не на свадьбу прошу!»


И чего я им про свадьбу сказала, сама не знаю. Да, видно, так Господь надоумил. Только смотрю, кассиры смутились, зашушукались и говорят мне потихоньку: «Приходите завтра, выдадим».


Пришла я на другой день, деньги получила и пошла детей собирать в дорогу. Уезжаем, слышим — в сельсовете гвалт. В деревне все-таки узнали, что мне деньги выдали. Приехала их главная бухгалтерша и ругает кассиров, зачем два миллиона отдали. Оказывается, дочка у нее скоро замуж выходит, вот она и спрятала эти деньги на свадьбу. И когда я случайно про свадьбу сказала, кассиры решили, что я знаю про их махинации, перетрусили и отдали все, что заработал брат.

Я хоть в религии особо не разбираюсь, только слышала, что сиротам Бог помогает. Это правда. Помнишь, как год назад я умирала и выжила? Все говорили — чудо. А теперь понятно, почему. Ради них вот, — она кивнула на детей. — Это их пожалел Господь. Знаешь, я всю жизнь мечтала иметь ребенка, и не дано было, а сейчас, в пятьдесят лет, двоих взяла (двух других родственники забрали). А еще не перестаю удивляться. Ехала сюда и страшилась: как, думаю, одеть, прокормить ребят? А мои подруги, как узнали про сирот, столько сумок с одеждой принесли, что уже складывать некуда. И деньги у нас появились. Правда, работает мой муж, как каторжный, без выходных. Главное, не бедствуем.


Натела замолчала, а потом сказала, светясь от радости:

— Младшая, Светочка, нас называет «мама» и «папа».

Автор: Мария Сараджишвили

ТЕГИ:
Рассказ, Бумеранг
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Человек — следующая ступень эволюции. Однако иногда кажется, что на пути развития мы потеряли кое-что важное. Приятели из видео ниже призваны вернуть нам этот скарб. Эти забавные животные хотят донести до нас простую истину: будьте вместе и оставайтесь самими собой. Они, такие непохожие, «говоря» на разных языках, умудряются жить в полной идиллии и взаимопонимании. Возможно, когда-нибудь получится и у нас?

Подпишитесь на наш канал
laykni.com

ТЕГИ:
взаимоотношения, позитив, Дружба, взаимопонимание, видео, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка