популярное

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

5 элементарных упражнений на растяжку, с которыми можно быстро развить гибкость

Многим людям хотелось бы развивать свою гибкость. Особенно этим увлекаются девушки. И это только хорошо, так как гибкость помогает держать в тонусе все тело, укрепляет мышцы, а значит и положительно влияет на наше здоровье.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Я боялась дышать, пока она поёт… А имитация дудука голосом — это что-то!

Сколько души… Просто нет слов, мурашки по коже, слёзы на глазах!😢

Ресторан внутри самолёта

Китаец купил списанный самолет — его переслали частями и собрали заново — и открыл в нем ресторан, который назвал в честь жены.

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Очень простые шпаргалки для фотографа-новичка. Это нужно знать!

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинает заниматься фотографией. И это очень хорошо! Искусства много не бывает. Но чтобы ваши снимки стали действительно искусством, необходимо знать основы фотографии.

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

8 способов быстро выгнать все токсины из толстой кишки

Это важнее, чем вы думаете 🤞

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

Все, чему научили нас грабли.

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

Так много вопросов и так мало ответов

Просто необъяснимые фотографии, на которых ... 😳 😆

  1. Бог

Рассказ Бумеранг

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно
ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лк. 6, 38).

Из книги Марии Сараджишвили «Открытые небеса»

Встречаю знакомую после долгого перерыва и спрашиваю:

— Ты где пропадала?

— Мама попала в больницу в предынсультном состоянии, а я ухаживала за ней.

— С чего это вдруг? Ещё молодая для инсульта.


— Да так. Сама говорит: «Бог наказал». Несколько месяцев назад мы одолжили у соседей сто долларов под проценты. Зря мы рассчитывали на эти деньги — соседи вскоре попросили вернуть их назад. Мама пошла, отдала деньги, но пожелала им мысленно: «Чтоб у вас эти деньги на лекарства ушли!» Вскоре её замучило давление. Что ни делали, никак не могли сбить. Вот и попала мама в больницу. Лекарства, врачи. Пришлось опять в долг брать. Слава Богу, мама вернулась домой из больницы, и больше всего её поразило, что на её лечение ушла как раз та сумма, какую она пожелала «на лекарства» другим.


***

Лечиться в Грузии сегодня так дорого, что, когда беременная жена назвала мужу ту сумму, какую надо отдать за роды в самой обыкновенной простой больнице, муж в ошеломлении не поверил ей. Да, в России (а он только что вернулся оттуда домой) есть, конечно, платные палаты — это если тебе хочется особых условий. Но чтобы в обыкновенной больнице брали такие деньги? Не может быть!


— Должна же быть в городе хотя бы одна бесплатная больница, — доказывал он жене.


— Нет их, понимаешь, нет бесплатных, — вразумляла его жена. — Вот два года назад такое случилось! Один таксист, курд, увидел на улице мальчика, истекающего кровью, и привёз его в 9-ю больницу. Его даже принимать не хотели. Медсёстры вокруг бегают, охают и ничего не делают. Врач и не думает подходить. Какой, говорит, смысл делать операцию? Вдруг он умрёт, кто мне тогда заплатит? И сидит себе в кабинете, даже не спускается в приёмный покой.


Тогда курд снял с себя золотую цепь с крестом и говорит: «Вы люди или кто? Вот вам! Пусть хирург придёт!» Пока врач, не спеша, спускался из своего кабинета, мальчик скончался от потери крови. Когда врач подошёл к мёртвому ребёнку, то узнал в нём собственного сына.


Не на свадьбу прошу

— Ну, как съездили? — спрашиваю я свою знакомую после поездки в Россию.


— Да, слава Богу. Так все получилось, что я и не ожидала. Я, как получила телеграмму, что моя невестка погибла, брат в тюрьме, а их четверо детей сами себе предоставлены, так вообще себя не помнила. Пожар в голове. Как такое могло случиться? Поговорила я с мужем, что, мол, делать. Ты же знаешь, у него и характер сложный, и здоровье не то уже (на один глаз слепой), да плюс возраст ко всему, шестьдесят восемь лет, не мальчик. Оба мы инвалиды.

Он говорит: «Надо забирать детей». Одолжили мы сто долларов и поехали. Сперва на автобусе, потом на поезде, потом опять пересадка. Это не шутка — ехать из Тбилиси в российскую глушь через десять границ (кто их только понаставил?!) Причем, едем и не знаем, на какие деньги будем оттуда возвращаться. Приехали. Брат в КПЗ, в райцентре. Невестку уже похоронили. Убили в драке алкаши. Ей всего двадцать девять лет было. Царство небесное, вечный покой.

Дети брошенные, испуганные, нервные. Старшему мальчику десять лет, а девочкам — восемь, шесть и три года. Надо срочно ехать. Выяснила я, что брат мой, перед тем, как всему этому случиться, заработал на ферме два миллиона русскими деньгами. Пошла в кассу. Ответ известный: «Денег нет. Весь Ивановский район уже полгода не получал ни зарплат, ни пенсий». — «А для меня, — говорю, — вы деньги найдете. Я с вами не через дорогу живу. Вон откуда приехала! Мне сирот надо вывозить. Я у вас не на свадьбу прошу!»


И чего я им про свадьбу сказала, сама не знаю. Да, видно, так Господь надоумил. Только смотрю, кассиры смутились, зашушукались и говорят мне потихоньку: «Приходите завтра, выдадим».


Пришла я на другой день, деньги получила и пошла детей собирать в дорогу. Уезжаем, слышим — в сельсовете гвалт. В деревне все-таки узнали, что мне деньги выдали. Приехала их главная бухгалтерша и ругает кассиров, зачем два миллиона отдали. Оказывается, дочка у нее скоро замуж выходит, вот она и спрятала эти деньги на свадьбу. И когда я случайно про свадьбу сказала, кассиры решили, что я знаю про их махинации, перетрусили и отдали все, что заработал брат.

Я хоть в религии особо не разбираюсь, только слышала, что сиротам Бог помогает. Это правда. Помнишь, как год назад я умирала и выжила? Все говорили — чудо. А теперь понятно, почему. Ради них вот, — она кивнула на детей. — Это их пожалел Господь. Знаешь, я всю жизнь мечтала иметь ребенка, и не дано было, а сейчас, в пятьдесят лет, двоих взяла (двух других родственники забрали). А еще не перестаю удивляться. Ехала сюда и страшилась: как, думаю, одеть, прокормить ребят? А мои подруги, как узнали про сирот, столько сумок с одеждой принесли, что уже складывать некуда. И деньги у нас появились. Правда, работает мой муж, как каторжный, без выходных. Главное, не бедствуем.


Натела замолчала, а потом сказала, светясь от радости:

— Младшая, Светочка, нас называет «мама» и «папа».

Автор: Мария Сараджишвили

ТЕГИ:
Рассказ, Бумеранг
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

***

История первая

Я мама двойни. Мальчишкам 10 мес. Всю беременность читала Вас, конспектировала, потому что знала: потом времени не будет. Жила на форуме rusmederv, благодаря которому моя беременность прошла идеально. Подписывала документы об отказах от капельниц и препаратов, госпитализации. Читала зарубежную медицинскую литературу. Заранее были куплены увлажнители.

Но при насморке у детей наши педиатры по старинке советовали капать в нос молоко грудное, пить антибиотики, вот даже дословно: «У вас вирус, без антибиотика не обойдетесь». Такие педиатры шли лесом. Вызывали их только послушать ребенка и посмотреть горло. Соблюдали температурный режим, влажность, не перегревали детей, давали питье обильное — и дети быстро шли на поправку.

У нас не было колик, т.к. я не перекармливала. Врачи кричали, почему так мало даете, нужно чаще, а я прислушивалась к организму детей. Благодаря передаче «Неотложная помощь» у меня были все медикаменты на экстренный случай, и когда мальчишкам было 4 месяца, мы уехали в глушь, в деревню. Дети там окрепли. Мне крутили у виска, что я ненормальная. Но я знала, что в аптечке есть все!

Благодаря вам мы с мужем спали ночью, зная, что ребенок может проголодаться не раньше 2 часов, потом мы и вовсе отучили их есть ночью. Наши дети спят с 9 вечера до 9 утра не просыпаясь! Днем мы их будим и к вечеру выматываем в ванной. Они бегают босиком по плиточному полу, ползают с голыми коленками, когда в комнате 23 градуса. Влажность держим всегда.

Благодаря вам я не переживала из-за пупочной грыжи, которая уходит постепенно. Я не волновалась по поводу того, что мне есть, когда кормила грудью, не переживала из-за цвета какашек и лактазной недостаточности, про которую мне говорили все время. Ее не было. Мы не пили витамин D, т.к. он был и в моем питании, и в смеси. Благодаря вам и форуму у нас в семье царит покой и счастье. СПАСИБО!!!!

***


История вторая

Меня зовут Полина и мы с супругом спешим поблагодарить Вас и сказать, что у нас ВСЕ ХОРОШО! Мы — родители девочек-двойняшек (сейчас им почти 3 месяца). Нам по 27 лет, и двойня оказалась неожиданностью, только потом мы «откопали» в родословной двойняшек)).

Во время беременности Ваши книги стали для мужа, для меня и для БАБУШЕК (!) главной литературой)). Мы купили только самое необходимое к рождению и, приехав из роддома после скептических напутствий наших бабуль, начали привыкать к новому ритму жизни! Микроклимат новый настраивать не пришлось, потому что уже давно мы живем с увлажнителем и максимум при 20°. Вначале было тяжело — сказывалось отсутствие сна продолжительностью несколько часов подряд, так как кормить каждые 2 часа девчонок я могла только одновременно — сидя на диване со специальной подушкой для кормления двойни. Постепенно, как наладилась лактация, детки стали просить кушать через 3 часа.

Сейчас они на смешанном вскармливании, потому что не получилось прикладывать их очень часто к груди, иначе день и ночь превратились бы в постоянные кормления. А так как у меня кроме детей есть муж, я решила, что лучше буду давать 60 мл смеси, чем стану лохматым и немытым источником еды)). Мне так удобнее.

Купать дочек мы стали сразу, как зажил пупок, и только в большой ванне, причем без череды или еще чего-то там. Бабуля говорила добавлять, но мы не стали. Сначала два дня на руках купали деток, а на третий день (как заболела спина) запустили в кругах! Температуру воды с 36 градусов опустили до 30, но будем снижать еще! Дети плавают и ныряют с удовольствием минут по 20–25, как лягушата!

Спят пока в одной кроватке, но кроватка — только для сна! После массажа, купания и жадного кормления кладем в кроватку, поцелуйчик — и девчонки после 5 минут покряхтываний засыпают сами.

Сначала ночной сон был по 3 часа, что естественно, но совсем изматывало... Периодически страдают от колик или газиков (симетикон не помогает или помогает мало, но без него была бы вообще жуть). Но однажды, месяц назад, они вдруг проспали 7 часов подряд — и спят так до сих пор!

Ночью к ним не подходим, разве что иногда подсунем пустышку. Кроватку пришлось поставить из нашей спальни в соседнюю комнату, потому что я просыпалась от каждого мирного детского покряхтывания (это всё дурацкий материнский инстинкт — я вскакиваю, а дети спокойно спят). Теперь я слышу, только когда они точно проснулись и меня зовут хныканьем. Так что упорство и труд всё перетрут!

Что мы имеем на сегодня:

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз: «Она икает — замерзла!», «Она чихнула — замерзла!», «Она кашлянула — замерзла!», «Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)», «КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???», «Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???», «Как? У вас дети постоянно в подгузниках???», потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

- Дети сытые, довольные, с сухими попами.

- Я пропускаю мимо фразы других мам в поликлинике, начинающиеся с «ребенок должен...», «а вот у нас...», «нормальные дети в столько-то месяцев уже...». Ничего мои дети никому не должны! Они хорошо прибавляют в весе, хорошо спят, улыбаются и агукают!

- Сейчас установился распорядок дня с пятиразовым питанием и последующими танцами с погремушками, одной прогулкой на улице (прогулка — для мамы), одним сном на балконе, массажем, купанием и ночным сном с 22–23 до 6–7 часов.

- Я выспавшаяся, чистенькая и довольная (думаю продолжить писать диссертацию).

- Муж сытый, выглаженный и обласканный;

- Каждый вечер муж с довольными криками «КУПА-А-АТЬ!» бежит в ванную)).

- Массаж детям тоже делает муж.

- Дочки прибавляют в весе отлично.

- Муж раз в неделю ходит в баню, а я встречаюсь с друзьями.

- Основные расходы на детей — подгузники (причем не самые дорогие, лишь бы впитывали хорошо). Из детской косметики — только крем под подгузник и мыло.

- Полная детская аптечка, собранная по вашим рекомендациям, пока вся целая (аптечку собрали, чтобы не пригодилась))).

- Знакомые с детьми говорят, что я ведьма))). Потому что слишком хорошо выгляжу для мамы двойняшек, особенно когда узнают, что мне никто не помогает (няня или бабушка).

Прошу прощения за столь большое письмо, я ж главное хотела — поблагодарить за наставления! Спасибо, Евгений Олегович!!! У НАС ВСЁ ХОРОШО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Полина, Москва

letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
опыт, Истории, Двойняшки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка