популярное

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

goo.gl/zgEGai

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

​Голая правда о вегетарианцах

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

20 остроумных открыток

Ирония и сарказм позволяют нам проще смотреть на вещи.

Что происходит с телом при обливании холодной водой? Удивительные факты

Целебные и закаливающие свойства холодной воды известны с незапамятных времен. Еще Гиппократ относил ее к сильнодействующим терапевтическим средствам. Сегодня uDuba.com расскажет о пользе и правильном применении закаливающих водных процедур.

Виктория Бекхэм: шик на каждый день

В этом году самая модная — Виктория Бекхэм. Учимся у нее и планируем гардероб на весь год.

Нет слов....

У них праздник...

Чем отличается Крещенская вода 18 января от воды 19 января?

Вода, набранная после Божественной литургии 18 января, называется Богоявленской, а набранная 19 января...

«Мама, стоп!» — мудрая сказка о том, почему мы встречаем Тиранов

Среди нас встречаются люди добрые, мягкие, живут по совести, никому не причиняют зла, но почему-то нет счастья в их жизни. Слишком часто им встречаются Тираны, которые используют их и ломают им жизнь. В чем же причина? Ответ в этой мудрой сказке.

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

11 советских актрис, которых сегодня не узнать

Кто-то сумел сохранить природную красоту и обаяние, а кто-то - молод душой, и от этого безмерно счастлив!

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Больше половины я и не знала!

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Что самое главное в жизни?

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Имя играет огромную роль в жизни каждой женщины. Свойства, которыми они обладают, позволили выбрать 5 самых энергетически сильных русских имен. Эти имена делают своих носительниц счастливее и успешнее.

  1. Бог

Рассказ Бумеранг

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно
ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лк. 6, 38).

Из книги Марии Сараджишвили «Открытые небеса»

Встречаю знакомую после долгого перерыва и спрашиваю:

— Ты где пропадала?

— Мама попала в больницу в предынсультном состоянии, а я ухаживала за ней.

— С чего это вдруг? Ещё молодая для инсульта.


— Да так. Сама говорит: «Бог наказал». Несколько месяцев назад мы одолжили у соседей сто долларов под проценты. Зря мы рассчитывали на эти деньги — соседи вскоре попросили вернуть их назад. Мама пошла, отдала деньги, но пожелала им мысленно: «Чтоб у вас эти деньги на лекарства ушли!» Вскоре её замучило давление. Что ни делали, никак не могли сбить. Вот и попала мама в больницу. Лекарства, врачи. Пришлось опять в долг брать. Слава Богу, мама вернулась домой из больницы, и больше всего её поразило, что на её лечение ушла как раз та сумма, какую она пожелала «на лекарства» другим.


***

Лечиться в Грузии сегодня так дорого, что, когда беременная жена назвала мужу ту сумму, какую надо отдать за роды в самой обыкновенной простой больнице, муж в ошеломлении не поверил ей. Да, в России (а он только что вернулся оттуда домой) есть, конечно, платные палаты — это если тебе хочется особых условий. Но чтобы в обыкновенной больнице брали такие деньги? Не может быть!


— Должна же быть в городе хотя бы одна бесплатная больница, — доказывал он жене.


— Нет их, понимаешь, нет бесплатных, — вразумляла его жена. — Вот два года назад такое случилось! Один таксист, курд, увидел на улице мальчика, истекающего кровью, и привёз его в 9-ю больницу. Его даже принимать не хотели. Медсёстры вокруг бегают, охают и ничего не делают. Врач и не думает подходить. Какой, говорит, смысл делать операцию? Вдруг он умрёт, кто мне тогда заплатит? И сидит себе в кабинете, даже не спускается в приёмный покой.


Тогда курд снял с себя золотую цепь с крестом и говорит: «Вы люди или кто? Вот вам! Пусть хирург придёт!» Пока врач, не спеша, спускался из своего кабинета, мальчик скончался от потери крови. Когда врач подошёл к мёртвому ребёнку, то узнал в нём собственного сына.


Не на свадьбу прошу

— Ну, как съездили? — спрашиваю я свою знакомую после поездки в Россию.


— Да, слава Богу. Так все получилось, что я и не ожидала. Я, как получила телеграмму, что моя невестка погибла, брат в тюрьме, а их четверо детей сами себе предоставлены, так вообще себя не помнила. Пожар в голове. Как такое могло случиться? Поговорила я с мужем, что, мол, делать. Ты же знаешь, у него и характер сложный, и здоровье не то уже (на один глаз слепой), да плюс возраст ко всему, шестьдесят восемь лет, не мальчик. Оба мы инвалиды.

Он говорит: «Надо забирать детей». Одолжили мы сто долларов и поехали. Сперва на автобусе, потом на поезде, потом опять пересадка. Это не шутка — ехать из Тбилиси в российскую глушь через десять границ (кто их только понаставил?!) Причем, едем и не знаем, на какие деньги будем оттуда возвращаться. Приехали. Брат в КПЗ, в райцентре. Невестку уже похоронили. Убили в драке алкаши. Ей всего двадцать девять лет было. Царство небесное, вечный покой.

Дети брошенные, испуганные, нервные. Старшему мальчику десять лет, а девочкам — восемь, шесть и три года. Надо срочно ехать. Выяснила я, что брат мой, перед тем, как всему этому случиться, заработал на ферме два миллиона русскими деньгами. Пошла в кассу. Ответ известный: «Денег нет. Весь Ивановский район уже полгода не получал ни зарплат, ни пенсий». — «А для меня, — говорю, — вы деньги найдете. Я с вами не через дорогу живу. Вон откуда приехала! Мне сирот надо вывозить. Я у вас не на свадьбу прошу!»


И чего я им про свадьбу сказала, сама не знаю. Да, видно, так Господь надоумил. Только смотрю, кассиры смутились, зашушукались и говорят мне потихоньку: «Приходите завтра, выдадим».


Пришла я на другой день, деньги получила и пошла детей собирать в дорогу. Уезжаем, слышим — в сельсовете гвалт. В деревне все-таки узнали, что мне деньги выдали. Приехала их главная бухгалтерша и ругает кассиров, зачем два миллиона отдали. Оказывается, дочка у нее скоро замуж выходит, вот она и спрятала эти деньги на свадьбу. И когда я случайно про свадьбу сказала, кассиры решили, что я знаю про их махинации, перетрусили и отдали все, что заработал брат.

Я хоть в религии особо не разбираюсь, только слышала, что сиротам Бог помогает. Это правда. Помнишь, как год назад я умирала и выжила? Все говорили — чудо. А теперь понятно, почему. Ради них вот, — она кивнула на детей. — Это их пожалел Господь. Знаешь, я всю жизнь мечтала иметь ребенка, и не дано было, а сейчас, в пятьдесят лет, двоих взяла (двух других родственники забрали). А еще не перестаю удивляться. Ехала сюда и страшилась: как, думаю, одеть, прокормить ребят? А мои подруги, как узнали про сирот, столько сумок с одеждой принесли, что уже складывать некуда. И деньги у нас появились. Правда, работает мой муж, как каторжный, без выходных. Главное, не бедствуем.


Натела замолчала, а потом сказала, светясь от радости:

— Младшая, Светочка, нас называет «мама» и «папа».

Автор: Мария Сараджишвили

ТЕГИ:
Рассказ, Бумеранг
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 01 (10:1)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 02 (9:58)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 04 (10:1)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 05 (9:59)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 06 (9:57)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 07 (10:1)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 08 (10:30)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 09 (9:27)
  • Аудиозапись: Литвак М. Е. - Коррекция судьбы - 10 (10:10)

из Дневник стартапера

ТЕГИ:
психология, Литвак
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка