Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Семья 21-го века: как мы променяли секс на еду

В последнее время замечаю: томный вечер на диване всё реже заканчивается романтикой. Что у меня, что у подруг — ужин является финальным аккордом уходящего дня.

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Рыба-зебра -Lionfish

Карибское побережье Панамы

Автор фото — Денис Будьков: /

Другой Шиндлер: забытый подвиг женщины, которая спасла из Варшавского гетто 2500 еврейских детей

О знаменитом списке Шиндлера знают все, а о подвиге женщины, спасшей вдвое больше людей из еврейского гетто, долгое время даже не вспоминали...

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Высадка американцев на Луне: афера века или факт, не подлежащий сомнению?

20 июля 1969 г. американские астронавты первыми в истории человечества ступили на поверхность Луны. Точнее, 20 июля командир корабля «Аполлон-11» Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля в Море Спокойствия, а 21 июля вышли на лунную поверхность. Так гласит официальная версия. Однако до сих пор не утихают споры о том, можно ли эту версию считать правдивой. Аргументы за и против исчисляются десятками. Рассмотрим основные из них.

Гороскоп в известных картинах. 12 образов для характеристики каждого знака

Каждый знак Зодиака имеет свои отличительные черты характера. Известные художники, рисуя портеры, также наделяли своих персонажей особым характером. Если разобраться, то некоторые произведения искусства просто идеально отражают черты представителей определенного знака зодиака. На какой картине вы узнаете себя?

Необычный тест в армии США

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать, расходуя при этом огромное количество энергии.
Поэтому, когда запасы глюкозамина в нашем организме истощаются (это происходит при физических нагрузках или у пожилых людей), суставные поверхности могут повредиться в результате трения, что может привести к болезни суставов или частым травмам.

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Мы так похожи на китайцев))

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

  1. Мир вокруг нас

Полетели? Восемь самых шикарных аэропортов мира

Друзья, представляем вам данные опроса, проведённого зарубежным сервисом PrivateFly с целью узнать, какие аэропорты мира люди считают самыми красивыми. При опросе учитывались не технические параметры и архитектурная замысловатость зданий, а впечатляющая красота окружающего ландшафта при взлёте / посадке самолётов.

Номер восемь: аэропорт Мале, Мальдивы

Мальдивскую Республику можно сравнить с россыпью жемчужинок в Индийском океане. Ежегодно туристы со всего света съезжаются в эту прекрасную страну, чтобы насладиться ее красотами. Самые яркие образы встают перед глазами при одном только слове – Мальдивы. Аэропорт Мале, в свою очередь, – это единственная «небесная гавань» в стране, которая имеет международный статус. Аэропорт расположен на небольшом острове Хулуле, на высоте всего 2 метра над уровнем моря. Недалеко отсюда (на другом аттоле) находится столица Мальдивской Республики – город Мале. Уникальность данных «воздушных ворот» состоит в том, что его единственная взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у берега. Можно сказать, что аэропорт занимает весь этот небольшой остров! Вот такая удивительная страна – Мальдивы. Аэропорт название имеет в честь Ибрагима Насира, но известен больше как аэропорт Мале, или Хулуле.

Номер семь: аэропорт Инсбрука, Австрия

Аэропорт Инсбрука — крупнейший международный аэропорт региона Тироль в западной Австрии. Аэропорт находится в четырех километрах от центра города Инсбрук и перевозит около одного миллиона пассажиров в год. Аэропорт Инсбрука расположен у самого подножья Альп, и его работа носит ярко выраженный сезонный характер. Зимой этот аэропорт перегружен — он обслуживает львиную долю туристов, приезжающих на австрийские горнолыжные курорты. Однако летом пассажиропоток неизменно уменьшается, и жизнь в Инсбруке будто замирает.


Инсбрук считается очень сложным аэропортом для пилотов гражданской авиации — близость к горам порождает здесь мощные ветра, особенно зимой. Тем не менее никаких особых происшествий за этим аэропортом не числится. Здесь всего одна взлетно-посадочная полоса длиной два километра, и самые тяжелые самолёты Инсбрук принимать не способен. Добраться до аэропорта очень просто — автобусные рейсы отправляются из города каждые пятнадцать минут, а вся дорога занимает менее получаса.

Номер шесть: аэропорт Warraber Island, Австралия

Один из самых удивительных аэропортов мира расположен в Австралии на одном из островов Варрабера в проливе Торреса, отделяющим Зеленый континент от Новой Гвинеи. Взлетно-посадочная полоса простирается от одного до другого берега острова, вокруг которого немало живописных коралловых рифов, выглядящих с высоты птичьего полета просто восхитительно.

Номер пять: аэропорт Куршевель, Франция

Куршевель находится в самом сердце Les Trois Vallees («Трех долин») — крупнейшей горнолыжной зоны в мире. Куршевель состоит из 5 курортных городков, расположенных на разной высоте. Аэропорт Куршевель расположен на впечатляющей высоте 2008 метров над уровнем моря. Он является одним из самых опасных в мире - имеет сложный подход и значительную разницу в высоте между началом и концом взлетно-посадочной полосы. В результате с близлежащих лыжных склонов кажется, что полоса имеет волнообразную форму.

Номер четыре: аэропорт Ниццы, Лазурный берег, Франция

С незапамятных времен Ницца является символом Средиземноморского побережья. Столица Лазурного берега обосновалась в глубине "Бухты Ангелов" и предлагает тысячи способов оценить величие Голубой Бездны. Семь километров пляжей, усыпанных галькой и окаймленных известнейшей набережной Променад дез Англе, приглашают принять участие в празднике курортного отдыха. Аэропорт «Ницца Лазурный берег» — гражданский аэропорт, находящийся во французском городе Ницца. Расположен на берегу Средиземного моря возле устья реки Вар. Является основным аэропортом Лазурного берега. Часто используется при путешествиях в Ниццу, Монако, Канны, и Сен-Тропе. Аэропорт является третьим по пассажиропотоку аэропортом Франции.


Номер три: международный аэропорт Гонконга, Китай

Международный аэропорт Гонконга известен так-же, как аэропорт Чхеклапкок. Расположенный рядом с островом Лантау, он был построен на огромной по площади, на отсыпанной прямо в море искусственной платформе, около небольшого острова Чек-Лап-Кок, по названию которого и был назван. В результате столь грандиозной отсыпки, которая осуществлялась более 2-х лет (с 1992 по 1995 год) - поверхность Гонконга обрела дополнительную сушу, и увеличилась ещё на один остров, шикарный остров-аэропорт.


Аэропорт имеет два терминала. В одном можно найти множество небольших ресторанчиков-кафешек - и перекусить за вполне разумные деньги. А после досмотра и паспортного контроля, можно пройтись по магазинам_Duty Free, предлагающих традиционные - косметику, спиртные напитки, кожгалантерею, и тому подобные вещи.

Номер два: аэропорт Гибралтара

Это единственный аэропорт, обслуживающий заморскую территорию Великобритании. Его отличительной особенностью является то, что взлетно-посадочная полоса одновременно является проспектом Уинстона Черчилля, дороги ведущей к границе с Испанией. Гибралтарский аэропорт принадлежит Министерству обороны Великобритании, которое использует его для военных нужд. Оттуда же осуществляются и рейсы гражданской авиации - в Великобританию и Испанию. Но не это, конечно же, делает его уникальным, а то, что взлетно-посадочная полоса, протяженностью 1829 м, расположена всего в 500 м от центра города и в одном из мест пересекается с автомагистралью. Естественно, во время взлета и посадки воздушных судов движение автомобилей приостанавливается.

Номер один: аэропорт LaGuardia, Нью-Йорк, США

Уникальным опытом может также оказаться посадка в аэропорту LaGuardia, расположенном в Квинсе, районе Нью-Йорка. Он не столь большой, как аэропорты Джон Ф. Кеннеди и Ньюарк Либерти, зато имеет одно явное преимущество – расположен почти в центре города, и во время посадки вы можете полюбоваться уникальной панорамой Манхэттена.

Аэропорт Ла-Гуардия — старейший в Нью-Йорке. В 1929 году это было частное лётное поле, названное в честь пионера авиации Гленна Кёртисса. В 1939-м аэропорт был заново открыт с новым названием, выбранным в честь бывшего мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла-Гардия. Сегодня аэропорт Ла-Гардия состоит из четырёх терминалов и имеет две перпендикулярные друг другу взлётно-посадочные полосы. Посмотрите, какой шикарный вид вокруг при взлёте / посадке самолёта!

ТЕГИ:
Китай, США, мальдивы, Австрия, аэропорты, Инсбрук, Гонконг
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Alexey  Ganshmidt
Alexey Ganshmidt

А как же Донецкий ? Самый лучший в Европпе ?

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

...очень интересны,красивы своей необыкновенностью и просто шикарны..

Zarema  Gutnova
Zarema Gutnova

Не скажу про аэропорт, но взлетная полоса на Мадейре-это что-то...

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Девушка стала пилотом «Аэрофлота» в 23 года

Первым делом, как известно, самолеты, ну а девушки… А девушки ими уже управляют. Блогер взял интервью у Марии Федоровой, которая стала пилотом на рейсах «Аэрофлота» в 23 года.

«Сразу после школы я поступила в питерский Университет гражданской авиации, а окончив его в прошлом году, в ноябре, пришла устраиваться в "Аэрофлот". Дальше все стандартно: несколько месяцев переподготовки в учебно-летном отряде, бесконечных занятий, тестов, тренировок и полетов на симуляторе, экзамены, три месяца в качестве пилота-стажера, и в августе я отправилась в первый рейс в качестве полноправного второго пилота», — рассказала она в интервью блогеру-путешественнику Сергею Анашкевичу.

Мария, которая налетала уже более 300 часов, управляет отечественным самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). «Суперджет» она выбрала сама и говорит, что машина ей очень нравится и она каждый раз с удовольствием проводит предполетный осмотр и готовит системы самолета к полету.

Отвечая на вопрос о впечатлениях от первых полетов, девушка признается, что ничего не помнит: «Все как в тумане. Напряжение чудовищное, прилетаешь, сразу после приземления пилоты осуществляют массу процедур, нужно успеть "сдать" этот полет и тут же готовиться к обратному рейсу. Пока ты заполняешь документы, в самолет уже загружают багаж, а бортпроводники начинают посадку пассажиров».

Зато сейчас, когда взлеты и посадки вошли в норму, когда в какие-то города прилетаешь в «надцатый» раз, Мария и города узнает, и запоминает те или иные особенности полосы, и даже появились любимые и нелюбимые аэропорты...

«Мне очень нравится полоса в Тюмени — качественная, широкая, одно удовольствие сажать на нее самолет. В Минск люблю летать, так как на этом маршруте идеальная продолжительность полета: здесь, с одной стороны, динамика работы, с другой — можно все делать без спешки», — рассказывает она.

Говорит, сложности бывают: погода, обходы грозовых фронтов, сейчас снегопады, но это обычное дело для пилотов и какого-то страха во время таких полетов нет, со всеми возникающими ситуациями они справляются без особых проблем: «Помню, в августе было много гроз и приходилось очень много нестандартно мыслить, понимать, куда движется гроза и как лучше направиться в обход».

«Сложнее всего было в самом начале, на вводе в строй. На тренажере же всегда можно остановиться, уточнить, переспросить, тебе всегда все объяснят, так как пилот должен усвоить абсолютно все и очень точно. А вот в реальном полете уже не остановиться и вообще нужно делать все быстро. Отвлекаться нельзя вообще ни на что, так как пропустишь радиообмен, а это может оказаться большой проблемой. Так что в первый месяц спина после полетов просто не сгибалась», — говорит Мария.

И это несмотря на то, что большую часть времени самолетом управляет автопилот. «Политика нашей компании — максимальное использование автоматизации, поэтому после набора высоты около 1000 футов мы активируем автопилот, дальше работа за ним. Фактически вручную мы осуществляем только взлет и посадку. Даже во время обхода гроз все делает автоматика, просто режимы ее работы другие», — говорит она.

Самым главным качеством пилота она называет внимательность: «Без этого вообще никак, это залог успеха. Отвлекаться нельзя ни в коем случае».

По ее словам, несколько раз командир просил проговорить приветственные слова по громкой связи. «Бортпроводники потом передавали, что пассажиры в салоне удивляются, восхищаются, начинают обсуждать, что девушка в кресле пилота, но никто не возмущается и не пугается», — рассказывает Мария.

Ключевые решения во время полета принимает КВС, но второй пилот тоже выполняет большой объем работы. «Перед взлетом мы решаем, кто пилотирующий, кто непилотирующий, и дальше уже по стандартному плану. Конечно, ключевые решения принимает КВС, а что касается механики, то разделения нет. Как правило, при возвратном рейсе в одну сторону ведет один, в другую — другой. Непилотирующий в это время ведет радиообмен и на нем документация», — объясняет девушка.

Кстати, супруг у Марии — тоже пилот. Девушка ведет свой Instagram, где иногда публикует фотографии из кабины самолета.

Всего в «Аэрофлоте» 20 женщин-пилотов, из которых пять являются командирами воздушного судна (КВС).


www.moya-planeta.ru

ТЕГИ:
достижения, пилоты, Интервью, Девушки, самолеты
Комментарии
комментарии
Комментировать