популярное

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

В Израиле применили революционный метод кесарева сечения

Теперь не будет болеть, не будет уродливых рубцов.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Они что-то знают… 🤤

Совет дня

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Кто самый богатый?

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

Брак — это очень странное «место», куда многие спешат и которого другие, наоборот, стараются избегать.

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Дневник Домового Часть 6

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Самый полный и крутой гид по макияжу: сохраните себе и разошлите подругам!

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

  1. Мир вокруг нас

Полетели? Восемь самых шикарных аэропортов мира

Друзья, представляем вам данные опроса, проведённого зарубежным сервисом PrivateFly с целью узнать, какие аэропорты мира люди считают самыми красивыми. При опросе учитывались не технические параметры и архитектурная замысловатость зданий, а впечатляющая красота окружающего ландшафта при взлёте / посадке самолётов.

Номер восемь: аэропорт Мале, Мальдивы

Мальдивскую Республику можно сравнить с россыпью жемчужинок в Индийском океане. Ежегодно туристы со всего света съезжаются в эту прекрасную страну, чтобы насладиться ее красотами. Самые яркие образы встают перед глазами при одном только слове – Мальдивы. Аэропорт Мале, в свою очередь, – это единственная «небесная гавань» в стране, которая имеет международный статус. Аэропорт расположен на небольшом острове Хулуле, на высоте всего 2 метра над уровнем моря. Недалеко отсюда (на другом аттоле) находится столица Мальдивской Республики – город Мале. Уникальность данных «воздушных ворот» состоит в том, что его единственная взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у берега. Можно сказать, что аэропорт занимает весь этот небольшой остров! Вот такая удивительная страна – Мальдивы. Аэропорт название имеет в честь Ибрагима Насира, но известен больше как аэропорт Мале, или Хулуле.

Номер семь: аэропорт Инсбрука, Австрия

Аэропорт Инсбрука — крупнейший международный аэропорт региона Тироль в западной Австрии. Аэропорт находится в четырех километрах от центра города Инсбрук и перевозит около одного миллиона пассажиров в год. Аэропорт Инсбрука расположен у самого подножья Альп, и его работа носит ярко выраженный сезонный характер. Зимой этот аэропорт перегружен — он обслуживает львиную долю туристов, приезжающих на австрийские горнолыжные курорты. Однако летом пассажиропоток неизменно уменьшается, и жизнь в Инсбруке будто замирает.


Инсбрук считается очень сложным аэропортом для пилотов гражданской авиации — близость к горам порождает здесь мощные ветра, особенно зимой. Тем не менее никаких особых происшествий за этим аэропортом не числится. Здесь всего одна взлетно-посадочная полоса длиной два километра, и самые тяжелые самолёты Инсбрук принимать не способен. Добраться до аэропорта очень просто — автобусные рейсы отправляются из города каждые пятнадцать минут, а вся дорога занимает менее получаса.

Номер шесть: аэропорт Warraber Island, Австралия

Один из самых удивительных аэропортов мира расположен в Австралии на одном из островов Варрабера в проливе Торреса, отделяющим Зеленый континент от Новой Гвинеи. Взлетно-посадочная полоса простирается от одного до другого берега острова, вокруг которого немало живописных коралловых рифов, выглядящих с высоты птичьего полета просто восхитительно.

Номер пять: аэропорт Куршевель, Франция

Куршевель находится в самом сердце Les Trois Vallees («Трех долин») — крупнейшей горнолыжной зоны в мире. Куршевель состоит из 5 курортных городков, расположенных на разной высоте. Аэропорт Куршевель расположен на впечатляющей высоте 2008 метров над уровнем моря. Он является одним из самых опасных в мире - имеет сложный подход и значительную разницу в высоте между началом и концом взлетно-посадочной полосы. В результате с близлежащих лыжных склонов кажется, что полоса имеет волнообразную форму.

Номер четыре: аэропорт Ниццы, Лазурный берег, Франция

С незапамятных времен Ницца является символом Средиземноморского побережья. Столица Лазурного берега обосновалась в глубине "Бухты Ангелов" и предлагает тысячи способов оценить величие Голубой Бездны. Семь километров пляжей, усыпанных галькой и окаймленных известнейшей набережной Променад дез Англе, приглашают принять участие в празднике курортного отдыха. Аэропорт «Ницца Лазурный берег» — гражданский аэропорт, находящийся во французском городе Ницца. Расположен на берегу Средиземного моря возле устья реки Вар. Является основным аэропортом Лазурного берега. Часто используется при путешествиях в Ниццу, Монако, Канны, и Сен-Тропе. Аэропорт является третьим по пассажиропотоку аэропортом Франции.


Номер три: международный аэропорт Гонконга, Китай

Международный аэропорт Гонконга известен так-же, как аэропорт Чхеклапкок. Расположенный рядом с островом Лантау, он был построен на огромной по площади, на отсыпанной прямо в море искусственной платформе, около небольшого острова Чек-Лап-Кок, по названию которого и был назван. В результате столь грандиозной отсыпки, которая осуществлялась более 2-х лет (с 1992 по 1995 год) - поверхность Гонконга обрела дополнительную сушу, и увеличилась ещё на один остров, шикарный остров-аэропорт.


Аэропорт имеет два терминала. В одном можно найти множество небольших ресторанчиков-кафешек - и перекусить за вполне разумные деньги. А после досмотра и паспортного контроля, можно пройтись по магазинам_Duty Free, предлагающих традиционные - косметику, спиртные напитки, кожгалантерею, и тому подобные вещи.

Номер два: аэропорт Гибралтара

Это единственный аэропорт, обслуживающий заморскую территорию Великобритании. Его отличительной особенностью является то, что взлетно-посадочная полоса одновременно является проспектом Уинстона Черчилля, дороги ведущей к границе с Испанией. Гибралтарский аэропорт принадлежит Министерству обороны Великобритании, которое использует его для военных нужд. Оттуда же осуществляются и рейсы гражданской авиации - в Великобританию и Испанию. Но не это, конечно же, делает его уникальным, а то, что взлетно-посадочная полоса, протяженностью 1829 м, расположена всего в 500 м от центра города и в одном из мест пересекается с автомагистралью. Естественно, во время взлета и посадки воздушных судов движение автомобилей приостанавливается.

Номер один: аэропорт LaGuardia, Нью-Йорк, США

Уникальным опытом может также оказаться посадка в аэропорту LaGuardia, расположенном в Квинсе, районе Нью-Йорка. Он не столь большой, как аэропорты Джон Ф. Кеннеди и Ньюарк Либерти, зато имеет одно явное преимущество – расположен почти в центре города, и во время посадки вы можете полюбоваться уникальной панорамой Манхэттена.

Аэропорт Ла-Гуардия — старейший в Нью-Йорке. В 1929 году это было частное лётное поле, названное в честь пионера авиации Гленна Кёртисса. В 1939-м аэропорт был заново открыт с новым названием, выбранным в честь бывшего мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла-Гардия. Сегодня аэропорт Ла-Гардия состоит из четырёх терминалов и имеет две перпендикулярные друг другу взлётно-посадочные полосы. Посмотрите, какой шикарный вид вокруг при взлёте / посадке самолёта!

ТЕГИ:
Китай, США, мальдивы, Австрия, аэропорты, Инсбрук, Гонконг
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Alexey  Ganshmidt
Alexey Ganshmidt

А как же Донецкий ? Самый лучший в Европпе ?

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

...очень интересны,красивы своей необыкновенностью и просто шикарны..

Zarema  Gutnova
Zarema Gutnova

Не скажу про аэропорт, но взлетная полоса на Мадейре-это что-то...

Показать больше комментариев
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка