популярное

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Тыг-дык, тыг-дык

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Присоединяюсь к Моне.

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

Сова, открывай... Медведь пришел

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Теперь это мое любимое хобби!

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

  1. Мир вокруг нас

Полетели? Восемь самых шикарных аэропортов мира

Друзья, представляем вам данные опроса, проведённого зарубежным сервисом PrivateFly с целью узнать, какие аэропорты мира люди считают самыми красивыми. При опросе учитывались не технические параметры и архитектурная замысловатость зданий, а впечатляющая красота окружающего ландшафта при взлёте / посадке самолётов.

Номер восемь: аэропорт Мале, Мальдивы

Мальдивскую Республику можно сравнить с россыпью жемчужинок в Индийском океане. Ежегодно туристы со всего света съезжаются в эту прекрасную страну, чтобы насладиться ее красотами. Самые яркие образы встают перед глазами при одном только слове – Мальдивы. Аэропорт Мале, в свою очередь, – это единственная «небесная гавань» в стране, которая имеет международный статус. Аэропорт расположен на небольшом острове Хулуле, на высоте всего 2 метра над уровнем моря. Недалеко отсюда (на другом аттоле) находится столица Мальдивской Республики – город Мале. Уникальность данных «воздушных ворот» состоит в том, что его единственная взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у берега. Можно сказать, что аэропорт занимает весь этот небольшой остров! Вот такая удивительная страна – Мальдивы. Аэропорт название имеет в честь Ибрагима Насира, но известен больше как аэропорт Мале, или Хулуле.

Номер семь: аэропорт Инсбрука, Австрия

Аэропорт Инсбрука — крупнейший международный аэропорт региона Тироль в западной Австрии. Аэропорт находится в четырех километрах от центра города Инсбрук и перевозит около одного миллиона пассажиров в год. Аэропорт Инсбрука расположен у самого подножья Альп, и его работа носит ярко выраженный сезонный характер. Зимой этот аэропорт перегружен — он обслуживает львиную долю туристов, приезжающих на австрийские горнолыжные курорты. Однако летом пассажиропоток неизменно уменьшается, и жизнь в Инсбруке будто замирает.


Инсбрук считается очень сложным аэропортом для пилотов гражданской авиации — близость к горам порождает здесь мощные ветра, особенно зимой. Тем не менее никаких особых происшествий за этим аэропортом не числится. Здесь всего одна взлетно-посадочная полоса длиной два километра, и самые тяжелые самолёты Инсбрук принимать не способен. Добраться до аэропорта очень просто — автобусные рейсы отправляются из города каждые пятнадцать минут, а вся дорога занимает менее получаса.

Номер шесть: аэропорт Warraber Island, Австралия

Один из самых удивительных аэропортов мира расположен в Австралии на одном из островов Варрабера в проливе Торреса, отделяющим Зеленый континент от Новой Гвинеи. Взлетно-посадочная полоса простирается от одного до другого берега острова, вокруг которого немало живописных коралловых рифов, выглядящих с высоты птичьего полета просто восхитительно.

Номер пять: аэропорт Куршевель, Франция

Куршевель находится в самом сердце Les Trois Vallees («Трех долин») — крупнейшей горнолыжной зоны в мире. Куршевель состоит из 5 курортных городков, расположенных на разной высоте. Аэропорт Куршевель расположен на впечатляющей высоте 2008 метров над уровнем моря. Он является одним из самых опасных в мире - имеет сложный подход и значительную разницу в высоте между началом и концом взлетно-посадочной полосы. В результате с близлежащих лыжных склонов кажется, что полоса имеет волнообразную форму.

Номер четыре: аэропорт Ниццы, Лазурный берег, Франция

С незапамятных времен Ницца является символом Средиземноморского побережья. Столица Лазурного берега обосновалась в глубине "Бухты Ангелов" и предлагает тысячи способов оценить величие Голубой Бездны. Семь километров пляжей, усыпанных галькой и окаймленных известнейшей набережной Променад дез Англе, приглашают принять участие в празднике курортного отдыха. Аэропорт «Ницца Лазурный берег» — гражданский аэропорт, находящийся во французском городе Ницца. Расположен на берегу Средиземного моря возле устья реки Вар. Является основным аэропортом Лазурного берега. Часто используется при путешествиях в Ниццу, Монако, Канны, и Сен-Тропе. Аэропорт является третьим по пассажиропотоку аэропортом Франции.


Номер три: международный аэропорт Гонконга, Китай

Международный аэропорт Гонконга известен так-же, как аэропорт Чхеклапкок. Расположенный рядом с островом Лантау, он был построен на огромной по площади, на отсыпанной прямо в море искусственной платформе, около небольшого острова Чек-Лап-Кок, по названию которого и был назван. В результате столь грандиозной отсыпки, которая осуществлялась более 2-х лет (с 1992 по 1995 год) - поверхность Гонконга обрела дополнительную сушу, и увеличилась ещё на один остров, шикарный остров-аэропорт.


Аэропорт имеет два терминала. В одном можно найти множество небольших ресторанчиков-кафешек - и перекусить за вполне разумные деньги. А после досмотра и паспортного контроля, можно пройтись по магазинам_Duty Free, предлагающих традиционные - косметику, спиртные напитки, кожгалантерею, и тому подобные вещи.

Номер два: аэропорт Гибралтара

Это единственный аэропорт, обслуживающий заморскую территорию Великобритании. Его отличительной особенностью является то, что взлетно-посадочная полоса одновременно является проспектом Уинстона Черчилля, дороги ведущей к границе с Испанией. Гибралтарский аэропорт принадлежит Министерству обороны Великобритании, которое использует его для военных нужд. Оттуда же осуществляются и рейсы гражданской авиации - в Великобританию и Испанию. Но не это, конечно же, делает его уникальным, а то, что взлетно-посадочная полоса, протяженностью 1829 м, расположена всего в 500 м от центра города и в одном из мест пересекается с автомагистралью. Естественно, во время взлета и посадки воздушных судов движение автомобилей приостанавливается.

Номер один: аэропорт LaGuardia, Нью-Йорк, США

Уникальным опытом может также оказаться посадка в аэропорту LaGuardia, расположенном в Квинсе, районе Нью-Йорка. Он не столь большой, как аэропорты Джон Ф. Кеннеди и Ньюарк Либерти, зато имеет одно явное преимущество – расположен почти в центре города, и во время посадки вы можете полюбоваться уникальной панорамой Манхэттена.

Аэропорт Ла-Гуардия — старейший в Нью-Йорке. В 1929 году это было частное лётное поле, названное в честь пионера авиации Гленна Кёртисса. В 1939-м аэропорт был заново открыт с новым названием, выбранным в честь бывшего мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла-Гардия. Сегодня аэропорт Ла-Гардия состоит из четырёх терминалов и имеет две перпендикулярные друг другу взлётно-посадочные полосы. Посмотрите, какой шикарный вид вокруг при взлёте / посадке самолёта!

ТЕГИ:
Китай, США, мальдивы, Австрия, аэропорты, Инсбрук, Гонконг
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Alexey  Ganshmidt
Alexey Ganshmidt

А как же Донецкий ? Самый лучший в Европпе ?

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

...очень интересны,красивы своей необыкновенностью и просто шикарны..

Zarema  Gutnova
Zarema Gutnova

Не скажу про аэропорт, но взлетная полоса на Мадейре-это что-то...

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

Настоящая любовь не бывает несчастной. Она может подарить горький опыт, принести обиды или разочарование, но все это будет способствовать дальнейшему развитию личности. В то же время любовь незрелая делает обоих партнеров зависимыми от отношений, когда один воспринимает другого как вещь: «ты мне должен», «без тебя мне не жить», «будь таким, как я хочу!»

Увы, современное общество с его потребительским отношением к человеку давно подменило одно понятие другим. Сегодня инфантильная любовь практически вытеснила собой истинно глубокое чувство, от партнера больше не требуют серьезного отношения к жизни, приветствуется дружеский секс, отношения без обязательств, эгоцентризм и эмоциональная зависимость. Ссоры-расставания, удобно-неудобно, комплексы и страхи, которые они проецируют друг на друга… как за всем этим увидеть настоящее?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

1. Отсутствие идеализации партнера

Инфантильная любовь смотрит на мир глазами ребенка: «он самый лучший», «женщина моих грез», «идеальная пара». Таким образом, присутствует постоянная идеализация, цель которой – усилить ощущение эйфории в отношениях, повысить собственную самооценку («раз мне досталась такая половина, я ого-го!»). Ну а потом наступает неминуемое разочарование, ведь ни один человек не в силах оправдать всех возложенных на него ожиданий. Истинная любовь приходит тогда, когда оба видят себя в настоящем свете, принимают негативные стороны друг друга, не пытаясь их изменить.

2. Сохранение чувства «я»

Ошибочно полагать, будто настоящая любовь стирает границы между влюбленными, а значит, нормально думать одной головой, чувствовать одним сердцем и везде употреблять слаженное «мы». На самом деле только зависимым друг от друга партнерам свойственно всюду отправляться вместе, пользоваться одной зубной щеткой, объединять страницу в социальных сетях, да и вообще растворяться в интересах друг друга. Люди взрослые оставляют право на личное пространство, уважают ценности любимых, не отказываясь от своего «я». Они не вместе, но рядом.

3. Отказ от контроля

За попыткой контроля над объектом любви скрывается многое: желание обладать любимым человеком, страх оказаться брошенным, мнимое недоверие. Конечно, гораздо безопаснее отслеживать каждый его шаг, навязывать ей свою волю («я не хочу видеть тебя с ним!»), диктовать свои требования. Однако ограничение свободы никогда еще не приводило к чему-то хорошему. Настоящая любовь не держит силой, но уважает выбор и чувство свободы другого.

4. Отношения на равных

В зрелых отношениях оба партнера умеют принимать на себя ответственность, а также уважать личность друг друга, тогда как отношения зависимости не равны по своей природе, чем-то напоминая «детско-родительскую» модель поведения. Например, один партнер играет роль непослушного ребенка, тогда как второй – заботливого и опекающего родителя. Или они всячески угождают друг другу, а потом с насаждением вываливают всю подноготную «обидок» третьему лицу. В зрелых отношениях такая форма игры исключает себя, оба партнера способны самостоятельно разобраться с проблемами, не вынося сор из избы.

5. Способность быть самодостаточным

И главное, что отличает отношения зависимые от независимых, – умение оставаться наедине с собой и своими мыслями, быть счастливым даже тогда, когда любимого нет рядом. Если один из партнеров в отсутствие своей половины отключается, перестает заботиться о себе, достигать каких-то собственных целей, получать удовольствие от жизни – такие отношения нельзя назвать идеальными. Зависимые влюбленные не представляют жизни друг без друга. Зрелые могут обходиться без пары, однако проведенные вместе минуты делает их счастье еще полнее: «Я могу сам, но с тобой лучше!»

Как видим, основное отличие в результате: зависимые отношения нивелируют личность и разрушают целостность человека, тогда как настоящая любовь ценит уникальность партнера, принимает его мир безусловно. А какую любовь исповедуете вы?

flytothesky.ru

ТЕГИ:
Женщины, Мужчины, Любовь, зависимость, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка