Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Письмо мужчины, побывавшего на родах жены

Немногие мужчины решаются присутствовать на родах и, похоже, оказываются не готовы к переживаниям, которые в это время испытывают. Что же чувствует сильный пол, и нужна ли поддержка мужьям, отважившимся прийти на партнёрские роды?

То пoгулять хочется.То любить.То на пенсию. Тo в декрет yйти.))

.. всё успевала.
Нет, надо было в фейсбуке зарегистрироваться.😉😄😄😄

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Мнение авторитетного врача об ответственности родителей!

Не насилуй душу не своей профессией

Одесские женщины неповторимы: 25 анекдотов, над которыми ви таки не сможете сдержаться

И таки шо мы ждем?!!

​Самые смачные фото — это неудавшиеся фото! С ними связаны истории и воспоминания, о которых можно будет еще долго вспоминать. Ну а пока смотрим на чужие косяки и смеемся!

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Горе от ума

ШЕСТЬ ошибок мышления, мешающих продуктивно работать

Что самое главное в жизни?

Инструкция по избавлению от гнева

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

Счастье в дом, Любовь в семью, Здоровье близким. 💫

- Как к тебе относятся твои дети?

Нет слов....

У них праздник...

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

  1. Семья и дети

Разница в воспитании мальчиков и девочек

Давайте поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать.

Девочек воспитывают мамы, мальчиков – папы

Исходя из того, что у нас обычно сильные эмоциональные связи именно с детьми противоположного пола, мы не можем быть к ним объективны. Мамы не могут многого требовать от сыновей, а отцы - ничему научить дочь. Она будет вить из отца веревки, а сын никогда не подчинится матери (если его не сломать).
Важно, чтобы воспитанием ребёнка, достигшего возраста 5 лет, больше занимался родитель одного с ним пола.

К тому же отец никогда не сможет научить дочку тому, чему ее научит мама. И домашнее хозяйство, и рукоделие, и кулинария, и уход за собой, и многое другое. Женские секреты и хитрости.

А мать никогда не научит сына подтягиваться на турнике, отжиматься на кулаках, отражать удары, разводить костры, ставить палатки, терпеть боль и лишения. Все то, что для отца естественно и понятно.
Любовь-забота и любовь-доверие

Есть два типа любви – любовь как забота и любовь как доверие. Мальчикам нужна одна, девочкам другая. Главное не перепутать. Как вы думаете, какая для кого?
Мальчикам мы даем заботу, а девочкам – доверие, поэтому у нас растут сильные женщины, которые со всем справятся, и мужчины, за которыми нужен постоянный уход. Причем никому это не нравится, но ничего не меняется. Ведь начинается все в детстве. А как надо бы?
Надо бы окружать заботой девочек. С самого рождения:
✿ Защищать ее – от всего
✿ Ограждать от всего лишнего
✿ Не сваливать на нее много обязанностей
✿ Интересоваться ею и ее делами
✿ Оставлять ее дома, едва начался насморк
✿ Встречать со школы, провожать в школу
✿ Следить за тем, с кем она общается и как
✿ Следить, не тяжело ли ей в школе, в садике, в коллективе
✿ Всегда приходить ей на помощь – даже если она не просит. По ее лицу читать, что ей трудно
✿ Никогда не смеяться над ней, стараться не обижать
✿ Не заставлять ее покорять Эвересты
✿ И лучше вообще ничего не заставлять

Девочка, к которой отнеслись как к драгоценности, начинает сама так к себе относиться. И это ее лучшая защита в жизни. Это ее чувство собственного достоинства, которое не позволит выходить замуж за кого попало, терпеть по отношению к себе жестокость, насиловать саму себя. Для нее станет естественным слышать себя, принимать себя, любить. И тогда ей будет, что отдать миру.
Это сейчас мы все время пытаемся любовь заслужить, привыкнув, что в нас верят. Нас от этой веры в наши возможности уже тошнит, и очень хочется, чтобы кто-нибудь догадался и избавил нас от всего этого. Пришел, увидел, победил, все сделал сам. Сам догадался, как мне тяжело, сам спас, сам же и позаботился. Но так как у нас нет внутреннего позволения на такую любовь по отношению к себе, мы все со своими конями и избами бегаем, а во сне видим принца, который снова и снова спасает.
С мальчиком же нужно обращаться, как с деревом.

Закалить его трудностями, чтобы он смог вынести в жизни все. И чтобы при этом внутри у него был стержень. Стержень вашей в него веры.

Это сыну нужно говорить: «Я в тебя верю!»
✿ Это сыну нужно отдавать ответственность за его жизнь, то есть перестать бегать за ним с шапочкой
✿ Не защищать его в детских ссорах, а верить в него, что он сам справится. Можно и на карате заодно записать.
✿ Сыну нужно создавать трудности, они закалят его характер
✿ Сыну нужно предоставлять возможность пройти испытания, например, походы, спорт, сложные задачи. Всего этого в жизни мальчика должно быть много.
✿ Сына нужно укреплять трудом, в том числе по дому
✿ Сыну лучше вообще ни в чем не помогать, как только ему исполнилось 5-6 лет. Наоборот, стоит начать ждать помощи от него, привлекать, просить.
✿ Мальчику нужен этот посыл: «Ты справишься!»
✿ Мальчику нужны возможности для покорения вершин, а для этого ему эти вершины стоит показывать, отпускать его туда и верить, что справится (даже если не с первого раза)
✿ Мальчика стоит готовить, как воина, рыцаря, и не меньше.

По-разному хвалить


Мальчиков и девочек даже хвалить нужно по-разному.


Девочек нужно хвалить как можно чаще. Невозможно девочку перехвалить. Не зазнается. Она с рождения – бриллиант. И если мы об этом будем молчать, она всю жизнь будет считать себя булыжником.
Можете говорить ей такую фразу: «Я люблю тебя за то, какая ты есть. И тебе не обязательно что-то делать для того, чтобы я тебя любила». Кстати, сперва стоит эту фразу много-много раз повторить для самой себя…. И почувствуйте, как ваш голод по любви такого типа фразами насыщается мгновенно.
А как же стоит хвалить мальчиков?

Наоборот. Хвалим только за поступки, только за дела. Только по существу. Только за достижения. При этом мы их не критикуем за поражения (мы же в них верим, правда?). Хвалим за попытки к достижению, хвалим за упорство, с которым они сражаются и за сами достижения.
Чтобы мальчика чаще вот так хвалить, ему нужно давать возможности для поступков. Просить его о помощи с малых лет. Помочь маме с сумкой. Помочь с уборкой, на кухне. Погулять с собакой. И так далее. Просите о помощи – хвалите за результат, за действия. Мужчина вырастает с ощущением, что помогать другим – это здорово, это приносит удовольствие, удовлетворение и любовь.
Вот, пожалуй, четыре основных ключика к сердцам девочек и мальчиков. Они абсолютно разные, как и сами мальчики и девочки. Попробуйте, поэкспериментируйте, понаблюдайте.

Ольга Валяева

valyaeva.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:


Как хвалить мальчика и девочку?

Правила мужчины, у которого есть дочь

Как же все-таки воспитывать девочек?

ТЕГИ:
дочь, мальчик, Дети, ДЕВОЧКА, Родители, Сын, Воспитание
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
SvetlanaSafr
SvetlanaSafr

Но кони все скачут, а избы всё горят). Хотя верно, самооценку с детства надо подпитывать, незачем крылья подрезать.

Kseniya Maffey
Kseniya Maffey

На мой взгляд любая стандартизация воспитания опасна! Каждый ребенок уникален, не важно, мальчик или девочка. Вот я в детстве больше всего ненавидела замечание "ну ты же девочка", если я лезла на дерево или пинала камни. И статья, и замечания в мой адрес имеют цель загнать женщин в категорию "дом-семья-кухня"

Yana Chervonyuk
Yana Chervonyuk

Как по мне,так всё правильно и логично...девочка вырастет любящей и ценящей себя женщиной,пусть даже немного стервозвозной...Милые дамы, разве вы не заметили,что стервам всегда везет в жизни и с мужчинами...Мужской пол магнитом тянет к таким особям....Все правильно и с мальчиками,что бы вырос настоящий достойный этого слова мужчина,а не метросексуалы влюбленные до плуобморока в себя мужчинки или же как я называю таких особей мужского пола "колорадскими жуками",которые детей на делать наделали,а вот как на работу устроиться ,так у них,то спинка больная,то жопка. ....но лежать пузом вверх с бутылкой пива,так у них ничего не болит...а ты женщина,которая воспитывалась не как принцесса...будешь вертеться как белка в колесе вокруг этого жука и на работу ходить и за детьми ухажить....так что дамочки не возмущайтесь,а лучше зделайте выводы...

Кристина Ершова
Кристина Ершова

Милые женщины, вы даже в комментариях всегда оборачиваетесь на мужчин. Может стоит прислушаться к советам в статье?

Яна Александрова
Яна Александрова

Детей надо любить и воспитывать независимо от пола. Меру знать во всем, много думать.

Яна Александрова
Яна Александрова

Какой кошмар. А потом девочки миру ничего, кроме своего нездорового самомнения, предложить миру тупо не могут. Потому что они - ничто. Идиотки, многие себя принцессами и ожидающие принца. А зачем принцу такая девица?...

Тетяна Ляшук
Тетяна Ляшук

Дітей треба любити і поважати ,як особистість.

Anna Solos
Anna Solos

Что за ерунда? Из девочек растить требовательных и капризных принцесс от которых ничего не требовать а только баловать и хвалить? А мальчики должны делать все с раннего возраста? Чушь какая-то!

Lidiy  Sidorova
Lidiy Sidorova

Вот пишут все, кому не лень! Кто такая эта Ольга Валяева?! Она хотела бы, чтобы её так воспитывали в детстве, вернее НЕ воспитывали. Наверное, за тираном замужем, бедняжка... Насилию подвергается каждый день... А всё потому, что её родитель не одного с ней пола воспитывал, да заставляли дела там всякие по дому делать- жуть! ... Представляю такое воспитание в крестьянской семье в Российской глубинке где-то в середине19 века... Вот умора! - девицы-лентяйки и парни-воины! Кто хоть вам писать-то разрешил, уже забыла ваше имя, автор (Вы пишу с маленькой буквы)? Вот уж точно цензуру надо бы...

Yulia  Ivleva
Yulia Ivleva

С мальчиками все верно, так и делаю!

Sergey Lukashov
Sergey Lukashov

По-моему чушь, у автора то самого дети то есть?

Ksenia Fisher
Ksenia Fisher

Что за дикий бред я только что прочитала? 😳

Inessa Bilko
Inessa Bilko

фраза:" с мальчиком нужно обращаться, как с деревом" меня вообще сразила:)

ylianna
ylianna

Понравилась статья,но не согласна с тем,что девочек нельзя перехвалить..."Невозможно девочку перехвалить. Не зазнается. Она с рождения – бриллиант."

Я думаю это перебор..Знаю одну такую девушку..Ей с детства внушали,что она самая красивая,самая лучшая,именно просто так не за поступки.И когда она не находила этого  восторга в глазах других людей,она испытывала страдания.Она в прямом смысле этого слова считала,что мужчины должны падать в обморок при виде ее.Она не понимала,как парень мог не передумать жениться на ее знакомой,когда познакомился с ней  накануне свадьбы.При том,что она действительно,была интересной внешне..За то,что она готовила,или делала по-дому ,за все это она считала себя достойной наград.и тд..Не могу сказать,что она счастлива.


Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев