популярное

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Мать выбросила малыша умирать на морозе. Но только взгляните, что сделала эта кошка!

Как можно поступить так с родным ребенком?!

Всегда найдется тот, кому не спится утром

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

— «Растащить» взгляд!
У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

  1. Семья и дети

Разница в воспитании мальчиков и девочек

Давайте поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать.

Девочек воспитывают мамы, мальчиков – папы

Исходя из того, что у нас обычно сильные эмоциональные связи именно с детьми противоположного пола, мы не можем быть к ним объективны. Мамы не могут многого требовать от сыновей, а отцы - ничему научить дочь. Она будет вить из отца веревки, а сын никогда не подчинится матери (если его не сломать).
Важно, чтобы воспитанием ребёнка, достигшего возраста 5 лет, больше занимался родитель одного с ним пола.

К тому же отец никогда не сможет научить дочку тому, чему ее научит мама. И домашнее хозяйство, и рукоделие, и кулинария, и уход за собой, и многое другое. Женские секреты и хитрости.

А мать никогда не научит сына подтягиваться на турнике, отжиматься на кулаках, отражать удары, разводить костры, ставить палатки, терпеть боль и лишения. Все то, что для отца естественно и понятно.
Любовь-забота и любовь-доверие

Есть два типа любви – любовь как забота и любовь как доверие. Мальчикам нужна одна, девочкам другая. Главное не перепутать. Как вы думаете, какая для кого?
Мальчикам мы даем заботу, а девочкам – доверие, поэтому у нас растут сильные женщины, которые со всем справятся, и мужчины, за которыми нужен постоянный уход. Причем никому это не нравится, но ничего не меняется. Ведь начинается все в детстве. А как надо бы?
Надо бы окружать заботой девочек. С самого рождения:
✿ Защищать ее – от всего
✿ Ограждать от всего лишнего
✿ Не сваливать на нее много обязанностей
✿ Интересоваться ею и ее делами
✿ Оставлять ее дома, едва начался насморк
✿ Встречать со школы, провожать в школу
✿ Следить за тем, с кем она общается и как
✿ Следить, не тяжело ли ей в школе, в садике, в коллективе
✿ Всегда приходить ей на помощь – даже если она не просит. По ее лицу читать, что ей трудно
✿ Никогда не смеяться над ней, стараться не обижать
✿ Не заставлять ее покорять Эвересты
✿ И лучше вообще ничего не заставлять

Девочка, к которой отнеслись как к драгоценности, начинает сама так к себе относиться. И это ее лучшая защита в жизни. Это ее чувство собственного достоинства, которое не позволит выходить замуж за кого попало, терпеть по отношению к себе жестокость, насиловать саму себя. Для нее станет естественным слышать себя, принимать себя, любить. И тогда ей будет, что отдать миру.
Это сейчас мы все время пытаемся любовь заслужить, привыкнув, что в нас верят. Нас от этой веры в наши возможности уже тошнит, и очень хочется, чтобы кто-нибудь догадался и избавил нас от всего этого. Пришел, увидел, победил, все сделал сам. Сам догадался, как мне тяжело, сам спас, сам же и позаботился. Но так как у нас нет внутреннего позволения на такую любовь по отношению к себе, мы все со своими конями и избами бегаем, а во сне видим принца, который снова и снова спасает.
С мальчиком же нужно обращаться, как с деревом.

Закалить его трудностями, чтобы он смог вынести в жизни все. И чтобы при этом внутри у него был стержень. Стержень вашей в него веры.

Это сыну нужно говорить: «Я в тебя верю!»
✿ Это сыну нужно отдавать ответственность за его жизнь, то есть перестать бегать за ним с шапочкой
✿ Не защищать его в детских ссорах, а верить в него, что он сам справится. Можно и на карате заодно записать.
✿ Сыну нужно создавать трудности, они закалят его характер
✿ Сыну нужно предоставлять возможность пройти испытания, например, походы, спорт, сложные задачи. Всего этого в жизни мальчика должно быть много.
✿ Сына нужно укреплять трудом, в том числе по дому
✿ Сыну лучше вообще ни в чем не помогать, как только ему исполнилось 5-6 лет. Наоборот, стоит начать ждать помощи от него, привлекать, просить.
✿ Мальчику нужен этот посыл: «Ты справишься!»
✿ Мальчику нужны возможности для покорения вершин, а для этого ему эти вершины стоит показывать, отпускать его туда и верить, что справится (даже если не с первого раза)
✿ Мальчика стоит готовить, как воина, рыцаря, и не меньше.

По-разному хвалить


Мальчиков и девочек даже хвалить нужно по-разному.


Девочек нужно хвалить как можно чаще. Невозможно девочку перехвалить. Не зазнается. Она с рождения – бриллиант. И если мы об этом будем молчать, она всю жизнь будет считать себя булыжником.
Можете говорить ей такую фразу: «Я люблю тебя за то, какая ты есть. И тебе не обязательно что-то делать для того, чтобы я тебя любила». Кстати, сперва стоит эту фразу много-много раз повторить для самой себя…. И почувствуйте, как ваш голод по любви такого типа фразами насыщается мгновенно.
А как же стоит хвалить мальчиков?

Наоборот. Хвалим только за поступки, только за дела. Только по существу. Только за достижения. При этом мы их не критикуем за поражения (мы же в них верим, правда?). Хвалим за попытки к достижению, хвалим за упорство, с которым они сражаются и за сами достижения.
Чтобы мальчика чаще вот так хвалить, ему нужно давать возможности для поступков. Просить его о помощи с малых лет. Помочь маме с сумкой. Помочь с уборкой, на кухне. Погулять с собакой. И так далее. Просите о помощи – хвалите за результат, за действия. Мужчина вырастает с ощущением, что помогать другим – это здорово, это приносит удовольствие, удовлетворение и любовь.
Вот, пожалуй, четыре основных ключика к сердцам девочек и мальчиков. Они абсолютно разные, как и сами мальчики и девочки. Попробуйте, поэкспериментируйте, понаблюдайте.

Ольга Валяева

valyaeva.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:


Как хвалить мальчика и девочку?

Правила мужчины, у которого есть дочь

Как же все-таки воспитывать девочек?

ТЕГИ:
дочь, мальчик, Дети, ДЕВОЧКА, Родители, Сын, Воспитание
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
SvetlanaSafr
SvetlanaSafr

Но кони все скачут, а избы всё горят). Хотя верно, самооценку с детства надо подпитывать, незачем крылья подрезать.

Kseniya Maffey
Kseniya Maffey

На мой взгляд любая стандартизация воспитания опасна! Каждый ребенок уникален, не важно, мальчик или девочка. Вот я в детстве больше всего ненавидела замечание "ну ты же девочка", если я лезла на дерево или пинала камни. И статья, и замечания в мой адрес имеют цель загнать женщин в категорию "дом-семья-кухня"

Yana Chervonyuk
Yana Chervonyuk

Как по мне,так всё правильно и логично...девочка вырастет любящей и ценящей себя женщиной,пусть даже немного стервозвозной...Милые дамы, разве вы не заметили,что стервам всегда везет в жизни и с мужчинами...Мужской пол магнитом тянет к таким особям....Все правильно и с мальчиками,что бы вырос настоящий достойный этого слова мужчина,а не метросексуалы влюбленные до плуобморока в себя мужчинки или же как я называю таких особей мужского пола "колорадскими жуками",которые детей на делать наделали,а вот как на работу устроиться ,так у них,то спинка больная,то жопка. ....но лежать пузом вверх с бутылкой пива,так у них ничего не болит...а ты женщина,которая воспитывалась не как принцесса...будешь вертеться как белка в колесе вокруг этого жука и на работу ходить и за детьми ухажить....так что дамочки не возмущайтесь,а лучше зделайте выводы...

Кристина Ершова
Кристина Ершова

Милые женщины, вы даже в комментариях всегда оборачиваетесь на мужчин. Может стоит прислушаться к советам в статье?

Яна Александрова
Яна Александрова

Детей надо любить и воспитывать независимо от пола. Меру знать во всем, много думать.

Яна Александрова
Яна Александрова

Какой кошмар. А потом девочки миру ничего, кроме своего нездорового самомнения, предложить миру тупо не могут. Потому что они - ничто. Идиотки, многие себя принцессами и ожидающие принца. А зачем принцу такая девица?...

Тетяна Ляшук
Тетяна Ляшук

Дітей треба любити і поважати ,як особистість.

Anna Solos
Anna Solos

Что за ерунда? Из девочек растить требовательных и капризных принцесс от которых ничего не требовать а только баловать и хвалить? А мальчики должны делать все с раннего возраста? Чушь какая-то!

Lidiy  Sidorova
Lidiy Sidorova

Вот пишут все, кому не лень! Кто такая эта Ольга Валяева?! Она хотела бы, чтобы её так воспитывали в детстве, вернее НЕ воспитывали. Наверное, за тираном замужем, бедняжка... Насилию подвергается каждый день... А всё потому, что её родитель не одного с ней пола воспитывал, да заставляли дела там всякие по дому делать- жуть! ... Представляю такое воспитание в крестьянской семье в Российской глубинке где-то в середине19 века... Вот умора! - девицы-лентяйки и парни-воины! Кто хоть вам писать-то разрешил, уже забыла ваше имя, автор (Вы пишу с маленькой буквы)? Вот уж точно цензуру надо бы...

Yulia  Ivleva
Yulia Ivleva

С мальчиками все верно, так и делаю!

Sergey Lukashov
Sergey Lukashov

По-моему чушь, у автора то самого дети то есть?

Ksenia Fisher
Ksenia Fisher

Что за дикий бред я только что прочитала? 😳

Inessa Bilko
Inessa Bilko

фраза:" с мальчиком нужно обращаться, как с деревом" меня вообще сразила:)

ylianna
ylianna

Понравилась статья,но не согласна с тем,что девочек нельзя перехвалить..."Невозможно девочку перехвалить. Не зазнается. Она с рождения – бриллиант."

Я думаю это перебор..Знаю одну такую девушку..Ей с детства внушали,что она самая красивая,самая лучшая,именно просто так не за поступки.И когда она не находила этого  восторга в глазах других людей,она испытывала страдания.Она в прямом смысле этого слова считала,что мужчины должны падать в обморок при виде ее.Она не понимала,как парень мог не передумать жениться на ее знакомой,когда познакомился с ней  накануне свадьбы.При том,что она действительно,была интересной внешне..За то,что она готовила,или делала по-дому ,за все это она считала себя достойной наград.и тд..Не могу сказать,что она счастлива.


Показать больше комментариев
aa

Романтика дня Св. Валентина

Романтика дня Св. Валентина
Романтика дня Св. Валентина
Романтика дня Св. Валентина
Романтика дня Св. Валентина
Романтика дня Св. Валентина
Романтика дня Св. Валентина
Романтика дня Св. Валентина
Романтика дня Св. Валентина
fun.tochka.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка