популярное

(Берем к себе на стену)

Завораживает! Браво фотографу!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

13 новых фильмов, сценарий которых писала сама жизнь

Фильмы, основанные на реальных событиях, по определению не могут быть скучными. Ведь прототипы их героев — настоящие, зачастую неординарные люди, на долю которых выпали тяжелые испытания, великие чувства или значимые исторические события.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

И в этом весь секрет жизни...

Величайшая мудрость всех времен.

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

"Если вы хотите знать насколько вы взрослые, то это легко можно определить по тому, как вы воспринимаете критику в свой адрес"

~ Шри Шри ~

Просто наблюдайте за своими эмоциями и примите конструктивную часть критики как вызов и инструмент для роста.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Пушистое чудо: 29 фотографий невероятно красивых котов со всего мира

Замечательные домашние любимцы.

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

Захарова обещает реакцию Москвы на объяснения Швейцарии -

Известия

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Эта мудра особенно необходима людям с непостоянным источником дохода. Тем, кто часто оказывается без работы, перебивается случайными заработками или работает на постоянной работе, но с нестабильным доходом, также тем, чей бизнес приносит то доход, то сплошные убытки.

1 ❤ = 1 балл
1 ↪ = 5 баллов
#лучшие_фотографы_Украины #фото_недели
#best_photographers

Фотограф: [id183986859|Серж Потапенко]
Город #Одесса_ЛФУ

Этот простой трюк поможет избавиться от дырок на любых вещах

Если любимая вещица износилась и на ней появилась дырка, то эти советы точно для вас. Чтобы футболка или водолазка не отправилась на свалку, достаточно применить пару интересных приемов, которые оживят вашу вещь.

)

начальник-мудак… Это всё полная фигня. Есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана."

(c) Джордж Карлин

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

  1. Семья и дети

Дети и нагота: можно ли раздеваться при ребенке?

Как воспринимают обнаженное тело малыши и дети постарше? Что отвечать на «нескромные» детские реплики? Можно ли появляться неодетыми при детях? Ответы на эти вопросы хорошо представлены в этой статье.

Вспомните библейскую историю об Адаме и Еве: только вкусив плод с запретного дерева, они поняли, что наги, и, устыдившись, сшили себе пояса из листьев. Нагота — в большей степени понятие культуры, чем физиологии. Представления о допустимой и недопустимой степени обнажения меняются от эпохи к эпохе, от региона к региону. Арабская женщина, с ног до головы закутанная в паранджу, или пожилая немка, загорающая на пляже топлесс, — внешний вид каждой из них отражает культурные нормы, принятые в конкретном социуме.

Ребенку эти нормы прививают родители, прежде всего собственным примером. Так что именно от отношения взрослых к своему (и чужому) телу зависит, каким будет его восприятие у малыша.

Российское общество, несмотря на «сексуальную революцию» постсоветских десятилетий, в массе своей остается весьма консервативным. В отличие от Европы и США, у нас нудистские пляжи и солнечные ванны в монокини мало где приветствуются, а в общих банях люди парятся в купальниках. Как бы ни относились к этому убежденные последователи «близости к природе», их детям предстоит жить именно среди таких норм, и чем раньше малыши усвоят их, тем легче им будет.

«В среде, где нагота воспринимается как нечто само собой разумеющееся, она будет естественна и для детей. Ведь стереотипы родительского поведения закладываются в сознании на всю жизнь. Проблемы начинаются, когда ребенок попадает в социум, живущий по другим законам, — рассказывает врач-сексолог, доктор медицинских наук, профессор Владимир Тактаров. — Возникает так называемая дезадаптация: ребенок, не вписывающийся в общепринятые нормы поведения, испытывает стресс, загоняет его внутрь, — а последствия этого могут сказаться уже во взрослом возрасте».


Мы живем в обществе, где есть нормы приличия, и их надо соблюдать. Мы не ходим голыми по улицам, и я считаю, что дома, при детях этого тоже не стоит делать. Но в то же время нельзя впадать в крайности и внушать ребенку, что наше тело — это что-то неприличное. Не надо судорожно прятаться, если ребенок случайно зашел в ванную, но и ходить нагишом по квартире — тоже крайность. Макар, папа 5-летнего сына

Младенцы до 1 года

Кроха не знает, одет он или раздет, — вся разница для него заключается лишь в ощущении тепла или прохлады; не воспринимает он и наготу окружающих. Но именно младенчество — время максимальной телесности. В первый год жизни малышу как никогда важен тактильный контакт с мамой, прикосновение ее кожи, тепло ее тела. Они создают у ребенка чувство покоя и защищенности и становятся основой эмоционального здоровья на всю жизнь. Если мама кормит малыша грудью, обнажение не только неизбежно, но и необходимо: кормление ребенка голеньким, «кожа к коже», увеличивает выработку молока.

Психологи, да и некоторые педиатры, считают приемлемыми и совместные купания родителей и малыша в ванне. Микрофлора у членов одной семьи общая, и при соблюдении элементарной гигиены такие заплывы не навредят младенцу. Зато они помогают малышам спокойнее чувствовать себя во время купания, а для вечно занятых молодых мам зачастую становятся единственной возможностью принять ванну.

Малыши 2-3 лет

Именно в этом возрасте кроха начинает изучать свое (и родительское) тело, рассматривать и трогать его, но интерес его — сугубо познавательный. Большинство детских психологов сходится во мнении, что в этот период и ребенку, и взрослым уже необходимы взаимные «рамки приличия». Маленький вполне способен понять, что перед приходом гостей надо одеться, даже если дома жарко, а заглядывать к маме в душ не стоит, потому что ей это не нравится. Родителям, в свою очередь, уже не стоит появляться перед малышом «неглиже».


3 года — время первых нескромных вопросов: «Почему я писаю не так, как сестренка?», «Откуда я у вас взялся?»

Теперь родителям важно вести себя таким образом, чтобы, с одной стороны, удовлетворить естественный интерес малыша и в то же время не привлекать к «пикантной» теме излишнее внимание. Не уходите от ответов фразами типа «тебе еще рано об этом знать».

Отвечайте малышу предельно понятно, коротко и спокойно, без ироничной улыбки или перемигиваний с родственниками. Например, на вопрос, почему нельзя бегать голышом или ходить в туалет у всех на виду, достаточно ответить, что это считается некрасивым и люди, в отличие от зверушек, так не поступают. Если вы чувствуете неловкость, говоря с ребенком о физиологических подробностях, обратитесь к детским книгам (например, «Тело человека. Живой мир» или «Как я появился на свет» К. Януш и М. Линдман) или мультфильмам (например, «Путешествия Адибу»).


Дошкольники 4-6 лет

В этот период у ребенка появляется чувство стыда. Кроха начинает усваивать родительские наставления о приличном и неприличном: например, стремится закрывать за собой дверь туалета. Причем девочки демонстрируют проявления стеснительности раньше, чем мальчики — сказывается влияние мам. К этому времени малыш сталкивается с первыми половыми разграничениями, и их стоит придерживаться: скажем, в общественный туалет или душ в сауне ребенку лучше отправиться с родителем своего пола.

«4-5 лет — возраст, начиная с которого взрослым важно соблюдать личные границы ребенка и четко устанавливать свои, — рассказывает детский психолог, кандидат психологических наук Маргарита Кончаловская. — Скажем, если 6-летний ребенок хочет мыться без помощи взрослых, позвольте ему это, приняв меры безопасности. В то же время и дети должны соблюдать личные границы взрослых: например, не входить без стука в родительскую спальню. И дело не только в том, что зрелище обнаженного взрослого тела может шокировать малыша (зачастую это больше пугает взрослых, а маленьких детей только удивляет). Важно воспитывать в ребенке уважение к собственной и чужой интимности».

«Я считаю, что специально демонстрировать детям свое тело не стоит, но, если они случайно увидели кого-то из родителей неодетыми, ничего страшного в этом нет. Если ребенок стесняется раздеваться, это лучше всего перевести в шутку. Но я замечаю, что дети, которые ходят в секции, на танцы или в бассейн, где надо прилюдно переодеваться, быстро перестают стесняться и уже не обращают на наготу никакого внимания». — Олеся, мама двух дочерей, 6 и 3 лет


Школьники 7-10 лет

Чем старше становится ребенок, тем более «неестественнной» и «стыдной» становится для него нагота. Дети 7-10 лет предпочитают переодеваться и купаться в одиночестве; могут требовать, чтобы им разрешили принимать ванну в трусиках; начинают стесняться родителей противоположного пола. Неслучайно у большинства народов именно в 7 лет воспитание мальчиков и бытовой уход за ними переходили в руки мужчин, а девочки оставались под присмотром женщин.

Если ребенок этого возраста становится свидетелем чужой наготы, его естественная реакция — стыд, отвращение, стремление убежать и спрятаться. Это природное целомудрие важно уважать: ни в коем случае не упрекайте и не высмеивайте ребенка, даже если его стеснительность кажется вам излишней. Для проявлений «натуризма» есть общество взрослых — излишняя раскрепощенность старших может нанести ребенку психологическую травму.

Подростки 11-14 лет

Благодаря интернету (и не только ему) дети этого возраста прекрасно осведомлены об особенностях человеческого тела и его репродуктивной функции. У обоих полов эта тема вызывает нарастающий интерес, тем не менее сознание взрослеющего человечка остается детским и очень уязвимым.


Изменения собственного тела могут вызывать у подростка самые разные — но всегда очень сильные — чувства: от удивления и восторга до стыда и отвращения. В подростковом возрасте телесность и все с ней связанное воспринимается как никогда остро, так что от родителей требуется максимум уважения и чуткости. Увеличьте дистанцию, если ребенок этого требует: например, будьте готовы стучаться, входя в его комнату. Не позволяйте себе критических или ироничных замечаний в адрес особенностей его тела (скажем, лишнего веса или акне).


Чем старше становится ребенок, тем больше ограничений возникает вокруг его телесности. И они необходимы, если мы хотим вырастить адекватного члена социума. Неуважение к интимности маленького человека, равно как и навязывание ему излишней «раскрепощенности» граничат с психологическим насилием. Ведь все, что связано с нашим телом, влияет и на душу.


Вас также могут заинтересовать статьи:

УЧИМ РЕБЕНКА МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО
Я стою в углу (рассказ глазами маленького ребёнка)
КАК ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ?
ТЕГИ:
Дети, нагота, раздеваться, ребенке
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
AlexeiRoudnev
AlexeiRoudnev

Не совсем так. После 16 - 18 лет подростки разбираются уже во всем и попав в среду, где нагота нормально, быстро перестают стесняться. У нас было два случая

- встали в Большом Утрише на нудистском пляже, мы в кустах (мы не нудисты но если купаться и принято без всего то не стеснялись), мимо по пляжу утром идут нудисты с дальних бухт на водопад. Ночью пришла группа подростков и встала палатками прямо на пляже. Утром мимо них пошли толпы голых студентов и студенток без всего, у них был приличный стресс.

- наши жены взяли с собой в Крым в Лисью бухту дочку знакомой и ее приятельницу, лет 18 - 19. После недели в той бухте, на вопрос на обратном пути _сейчас уже в Коктебель придем, как купаться будем_ девчонки сказали _ну не одеваться же_ и купались голышем. Все проблемы у них прошли за день или два.


так что критический возраст когда, если это не семья нудистов, дети чувствуют себя не своей тарелке раздетыми - это 12 - 16 лет, примерно. После они адаптируются к чему угодно. До им в общем то все равно.


Alex R

Natalia  Mironenkova
Natalia Mironenkova

Хожу в бассейн(Испания)и там мальчики 5лет с мамами в женской раздевалке. ...

Marika Pink
Marika Pink

Ненавижу когда дети на пляже без трусов. У меня 2е детей и всегда!!!!одевала им трусики))

AlexeiRoudnev
AlexeiRoudnev

А что, умрут дети что ли? Если это в естественной обстановке (баня, нудистский пляж, переодевание в походе, дети лет 10 летом на реке а родители заходят в реку голышем) то ничего абсолютно страшного не происходит. Наоборот, если акцентироовать на этом внимание то будут проблемы.


А так... вот когда дети были мелкими - никаких проблем у них не было (но никто не обращал внимание). 12 летние и старше одевались, те кто мельче - поступали как им удобно было, нырять и беситься  - зачем одежду мочить?


Вот у тех, у кого родители обращали на все это излишнее внимание, и возникают проблемы. А так, летом на пляже, до 8 - 10 лет, какие проблемы как дети одеты - если удобнее в купальнике то в купальнике, если это дикая речка, пляж где только они и друзья и родители, то часто раздеты... никаких проблем. От того что дети увидят взрослых голыми, ничего с ними не случается, если только это не акцентировать. Специально конечно тоже не стоит показываться.

Aleksey Masal'sky
Aleksey Masal'sky

А в отношении этого в Библии всё давно написано.

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

Смешные, курьезные, а порой ужасные фотографии родителей и детей

Родители года кто они? Посмотрим на них вместе!
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ТЕГИ:
Дети, КУРЬЕЗЫ, Родители, Семья
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка