популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Да!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

  1. Бог

Мир сошел с ума: в церковь за похудением или изгнание лишнего веса

​Бразильянка Роземер Хоффман Авелину, 46 лет, за пять месяцев потеряла 25 кг, не изнуряя себя никакими диетами. Ей помогла неистовая вера, а также ее духовный отец – пастор Сезар Пейшоту из церкви «Правды Христовой, которая освобождает». На протяжении последних 20 лет проповедник путешествует по Бразилии, совершая молитвы о «моментальном похудении». Обратившись к нему, Роземер сменила брюки 48-го размера на 42-й и полностью перевернула свою жизнь.

По словам Роземер, перед «изгнанием» лишнего веса пастор предложил ей повязать ленточку вокруг пояса. По завершении ритуала женщина поняла, что нить едва держится на ее талии: «Я не знаю, сколько точно я сбросила за тот час. Но мое похудение началось именно тогда».

Как и его единоверцы-пятидесятники, Сезар Пейшоту считает, что Господь может всё, главное только не ограничивать воображение. Есть, впрочем, важное условие: намерение обращающегося к Создателю должно быть праведным. Так, похудеть с Божьей помощью можно, но не для красоты, а чтобы вернуть утраченное здоровье.

В штате Эспириту-Санту на юге Бразилии, где Пейшоту обосновался в последние годы, ритуал «изгнания лишнего веса» проходит следующим образом. Желающие похудеть собираются в церкви, выслушивают проповедь пастора и готовятся к чуду. Затем Пейшоту обходит своих прихожан и, насколько это в его силах, вводит их в транс. По словам присутствовавших, некоторые прихожане действительно «засыпают» на глазах. Когда к верующим возвращается сознание, выясняется, что многие из них похудели. Чтобы результат не вызывал сомнений, в храме установлены весы.

«Мой непосредственный рекорд – 20 кг за час, – говорит проповедник. – Я помню тот случай, это была очень высокая женщина, и весила она 140 кг». Вот достижение иного рода: жительница города Линьяреса весила 200 кг и по молитвам Пейшоту научилась контролировать голод. Всего за время «лечения» дама сбросила 100 кг. «Мой метод – самый лучший: никакой крови, никакой госпитализации, всего требуется 15 минут», – рекламирует Пейшоту.

По словам пастора, сама постановка вопроса о божественном вмешательстве в процесс снижения веса оправданна, потому что ожирение представляет собой болезнь, хоть об этом зачастую и забывают. «Ожирение – это недуг, который убивает больше людей, чем СПИД, – говорит он. – И особенно у нас, в Бразилии. А Господь – это врач из врачей. Он обладает силой исцелять все болезни. Так почему же Он не может излечить от ожирения? Вот из чего надо исходить».

Стоит отметить, что к настоящему времени пропаганда моментального похудения поставлена пастором на широкую ногу. Так, в его родном городе отпечатали брошюру, названную «Похудение за час», и активно распространяют от дома к дому. У заинтересовавшихся читателей метод получил шутливое прозвание «божественная липосакция». Когда о Пейшоту пошла слава по Бразилии, он стал ездить по штатам страны, пропагандируя похудение по воле Божьей.

В маленьком городе Кариасика местная женщина-пастор Энедина Рибейру никак не может завлечь жителей в построенную ею церковь. По просьбе единоверицы Пейшоту приходит на помощь. Будучи проездом в Кариасике, он проводит образцовый ритуал изгнания лишнего веса, желающих присутствовать при котором не сосчитать.

Из местных жителей по команде священника отбираются несколько энтузиастов, Пейшоту расставляет их в три ряда посредине храма, после чего объясняет, что займется «божественной хирургией». Образец для нее, говорит пастор, содержится напрямую в Писании, ведь Господь Бог сотворил Еву из ребра Адама, введя прародителя человечества ради этого в «транс». Через то же нужно пройти всем желающим похудеть.

Прежде чем попытаться загипнотизировать публику, пастор произносит ритуальную фразу: «Боже, исцели гипофиз, гипотериоз, приведи в порядок расстроенные гормоны! Чтобы совершить божественную липосакцию, Боже, мне понадобятся ангелы». И обращаясь к собравшимся: «Худейте! Худейте!» Некоторые после этого уверены, что действительно похудели.

У пастора Пейшоту есть любимая евангельская цитата: «Каждому воздастся по вере его». Священник объясняет, что для похудания требуется вера адепта, без которой ничего не получится. Но значение представляет и вмешательство священника, особенно в то мгновение, когда «две веры» – целителя и исцеляемого – соединяются между собой. Ради этого мистического сцепления прихожанина и приходится погружать в транс.

По словам 55-летнего Пейшоту, сам он более 20 лет назад осознал, что в его присутствии люди начинают худеть. «В юности, когда я молился, люди начинали впадать в сон. Когда я будил их, они говорили: «Боже мой! Моя юбка мне велика! Моя грудная клетка уменьшилась!» Так я понял, что у меня есть Божье благословение в этом смысле». Все же, перед тем как стать пастором, пятидесятник сомневался: он удалялся ради уединения на один из холмов.

К настоящему времени проповедник развил свои способности и лечит уже не только от ожирения, но и от других болезней: в его практике есть случаи тех, кто бросил курить, пить и… потолстел, страдая до этого от анорексии. Есть и неудачи: некоторые верующие, присутствовавшие при «изгнании веса», ничего не почувствовали. «Я ощутила только некоторую легкость в животе и не сбросила ни грамма», – говорит одна из свидетельниц церемонии.

Случай Пейшоту, обвиняемого другими пасторами в шарлатанстве, не представлял бы интереса, если бы не отражал тенденцию, характерную для протестантских общин Бразилии. Помимо лекаря из Эспириту-Санту, «божественное похудение» предлагают несколько пасторов, использующих для этого сходные техники. Так, пятидесятник Фламмарион Роланду обличает грех чревоугодия, молится, а потом «дышит» на верующих, желающих сбросить вес. А иногда называемое «моментальным» похудание предполагает период ожидания перед достижением результата. Некоторые священники просто просят Господа, чтобы у их прихожан снизился аппетит.

В среде протестантского духовенства находятся люди, считающие, что действия Пейшоту, Роланду и их собратьев выходят за пределы профессиональной этики и даже граничат с богохульством. Но наиболее серьезный удар по «божественной липосакции» нанесла полиция, обнародовавшая данные, согласно которым священники-«жироборцы» Роланду и его коллега да Сильвейра в прошлом привлекались к ответственности за отмывание денег и даже «организацию банды».

«Я не шарлатан, – заранее отвечает на любые возможные нападки Сезар Пейшоту. – У меня люди действительно худеют. Речь идет о чуде, а оно по своей природе необъяснимо». «Я не беру денег, – поспешно добавляет он вслед за тем. – Вы тоже сможете похудеть. Каждый человек получает исключительно по своей вере. Все во власти Божьей».

memo.im
ТЕГИ:
изгнание, лишний вес, похудение, священник
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка