популярное

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

Принц Гарри пробежал марафон с бездомными на улицах Лондона

Когда погостил немного у бабушки...:)

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

Какую часть говядины для какого блюда использовать

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта

Советуем подключаться к просмотру сериала «Табу» как можно скорее — рассказываем почему

  1. Мир вокруг нас

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект

Выкупив 30000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Согласно условиям проекта, все дома, а их на территории 300, возведены из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплен участок от 0,4 до 1,3 га, на котором есть небольшое озеро и лес.

Все дома в Аматциемсе оснащены центральной канализацией, проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей, высокоскоростным Интернетом и электроэнергией. Обогреваются дома в основном теплом от земли – в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды. И только в холодные зимние дни жители прибегают к розжигу камина, которым оснащен каждый дом.
Из окон каждого отдельного дома (за редким исключением) не видны другие дома. Такое стало возможно за счет холмистого рельефа местности и грамотной планировки.


В лесном городе запрещены заборы. Это экологически чистая зона со всеми вытекающими отсюда последствиями – по городу свободно разгуливают косули и другая живность, и ничего не должно мешать их перемещению. По этой же причине в городке запрещено содержать на цепи собак, которые лаем могут напугать других. Но домашние собаки, по условиям поселка, могут находиться только в домах.
"Идея построить такой поселок пришла ко мне в голову, когда я понял, что хочу жить в собственном благоустроенном доме у воды, расположенном в живописном месте в лесу. В результате я создал Аматциемс, где сегодня живет моя семья – я и мои дети и внуки, мои друзья и единомышленники - люди с похожими взглядами на жизнь, требованиями к месту проживания и окружающей среде. Признаюсь, что поначалу я создал проект из чисто эгоистических побуждений – хотелось создать комфортную «среду обитания» для себя любимого. На основании и по примеру похожих поселков в других странах и на основании моего личного видения того, как живя в благоустроенном месте можно быть в ладу с соседями и природой, не нарушать жизнь диких животных были разработаны Внутренние правила поселка. Эти правила созданы для людей, разделяющих моё видение, людей, которые не считают эти правила запретом, людей, которые готовы к уважительному отношению к окружающим – будь то соблюдение тишины или содержание прилегающей территории. Правила, например, предусматривают, что в пределах поселка в вечернее время и ночью не разрешается шуметь, не разрешается строить заборы, а так же обращают внимание на то, что собака друг человека, который не должен сидеть на цепи.
Моя цель – максимально сохранить естественную природную среду в поселке. Я стараюсь не превращать лес в городской парк. Именно поэтому рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг. На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс теплым летним вечером с наступлением темноты в траве горят сотни маленьких фонариков. А из прудов летом звучит слаженный хор зеленых лягушек, что я считаю большим почетом потому, что такие лягушки живут только в очень чистой и не загрязненной среде. Засохшее или ветром сломанное дерево я оставляю в лесу на радость и как убежище для лесных обитателей - дятлов, белок или лисиц. Баланс между окружающей средой, применяемыми технологиями и эстетикой, создает запоминающийся образ поселка, который ярко показывает, что гармония человека и природы существует!"

из Экология и Технологии
ТЕГИ:
проект, ДОМА, экология, цесис, Латвия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Сестры Дениз, Даниэла и Диана живут в Румынии. Фото этих красавиц с именами на «Д» расходятся по соцсетям со скоростью света — посмотрите сами — и вы сразу же поймете, почему!





















micccp
ТЕГИ:
Красота, Румыния, сестры, Девушки, Фотографии
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка