популярное

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Это смелые женщины, которые меняют мир к лучшему.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Нажмите на эти точки на ладони и ждите — результаты поразят Вас!

Единственное, что вам нужно сделать, это нажать на определенную точку в течение 5 секунд и сделать медленные, глубокие вдохи!

Самые весёлые афоризмы КГБ, оказывается, и шутить умели…

Aфоризмы Леонида Шебаршина (1935-2012) интересны уже тем, что их автор 2,5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Подборка представлена в замечательной книге «КГБ шутит…»

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза

Предлагаемые упражнения улучшают кровоснабжение нижних конечностей и органов малого таза. Эти упражнения — профилактика болей в тазобедренных и коленных суставах.

Мудрость народов Востока: 7 правил чистоты, которые нужно соблюдать для счастливой жизни

Вековая мудрость народа.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

💼🚂️

Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту.

Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя

Сломанные судьбы. Факты о близких "отца народов" и редкие фотографии из архивов.

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

  1. Мир вокруг нас

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект

Выкупив 30000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Согласно условиям проекта, все дома, а их на территории 300, возведены из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплен участок от 0,4 до 1,3 га, на котором есть небольшое озеро и лес.

Все дома в Аматциемсе оснащены центральной канализацией, проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей, высокоскоростным Интернетом и электроэнергией. Обогреваются дома в основном теплом от земли – в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды. И только в холодные зимние дни жители прибегают к розжигу камина, которым оснащен каждый дом.
Из окон каждого отдельного дома (за редким исключением) не видны другие дома. Такое стало возможно за счет холмистого рельефа местности и грамотной планировки.


В лесном городе запрещены заборы. Это экологически чистая зона со всеми вытекающими отсюда последствиями – по городу свободно разгуливают косули и другая живность, и ничего не должно мешать их перемещению. По этой же причине в городке запрещено содержать на цепи собак, которые лаем могут напугать других. Но домашние собаки, по условиям поселка, могут находиться только в домах.
"Идея построить такой поселок пришла ко мне в голову, когда я понял, что хочу жить в собственном благоустроенном доме у воды, расположенном в живописном месте в лесу. В результате я создал Аматциемс, где сегодня живет моя семья – я и мои дети и внуки, мои друзья и единомышленники - люди с похожими взглядами на жизнь, требованиями к месту проживания и окружающей среде. Признаюсь, что поначалу я создал проект из чисто эгоистических побуждений – хотелось создать комфортную «среду обитания» для себя любимого. На основании и по примеру похожих поселков в других странах и на основании моего личного видения того, как живя в благоустроенном месте можно быть в ладу с соседями и природой, не нарушать жизнь диких животных были разработаны Внутренние правила поселка. Эти правила созданы для людей, разделяющих моё видение, людей, которые не считают эти правила запретом, людей, которые готовы к уважительному отношению к окружающим – будь то соблюдение тишины или содержание прилегающей территории. Правила, например, предусматривают, что в пределах поселка в вечернее время и ночью не разрешается шуметь, не разрешается строить заборы, а так же обращают внимание на то, что собака друг человека, который не должен сидеть на цепи.
Моя цель – максимально сохранить естественную природную среду в поселке. Я стараюсь не превращать лес в городской парк. Именно поэтому рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг. На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс теплым летним вечером с наступлением темноты в траве горят сотни маленьких фонариков. А из прудов летом звучит слаженный хор зеленых лягушек, что я считаю большим почетом потому, что такие лягушки живут только в очень чистой и не загрязненной среде. Засохшее или ветром сломанное дерево я оставляю в лесу на радость и как убежище для лесных обитателей - дятлов, белок или лисиц. Баланс между окружающей средой, применяемыми технологиями и эстетикой, создает запоминающийся образ поселка, который ярко показывает, что гармония человека и природы существует!"

из Экология и Технологии
ТЕГИ:
проект, ДОМА, экология, цесис, Латвия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Обожаю дождь!

🌧⛈☔
из Lifter
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка