популярное

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Знаменитые мужчины, прячущие своих жен. Боятся спугнуть свое счастье?

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

КАК С ЖЕНЩИНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ ЕЕ ТЕЛО~

—Спина, поясница—

Часто боли в спине возникают у женщины, когда она боится довериться, отпустить контроль.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

10 самых красивых жён президентов и монархов

Президентам и монархам не чуждо ничто человеческое, и так же как и большинство мужчин они неравнодушны к женской красоте.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

5 советов тем, кто плохо переносит жару

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, позвольте дать вам пару советов. Переносить жару — это довольно простая наука, и ей вполне можно научиться. Я довольно долгое время провёл в местах, где столбик термометра порой показывал и +45, и +50. Поэтому знаю, что говорю.

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

7 крутых анекдотов для убойного настроения

Хотите свежего юмора? Тогда держите и не говорите, что мы не говорили, что будет смешно до коликов в животе.

Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

Первая сильная, но слепая, вторая сильная, но мудрая и долговечная. 💘

Выберите место, где бы вы хотели оказаться в данный момент и узнайте, чего вам не хватает

В круговороте дней, событий и дел мы порой лишаем себя драгоценного времени, чтобы стать по истине счастливым человеком. Иногда нам не хватает таких простых и в то же время очень важных вещей. Предлагаем вам расслабиться и посмотреть на 8 замечательных мест. Прислушайтесь к себе. Где бы вы хотели оказаться?

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

Состоятельная пара, муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг…

Концовка – бомба!

  1. Здоровье

Упражнения на фитболе

Полезная информация для каждой девушки. Основные упражнения для укрепления пресса, мышц рук и бёдер.

Изначально эластичный мяч использовался врачом из Швейцарии Сьюзен Кляйнфольбах для реабилитации больных с поражениями центральной нервной системы. Меняется время, спортивный мяч стал активно использоваться на тренировках, он отлично помогает похудеть людям с избыточным весом, не перегружая при этом колени. Фитбол безопасен, занятия с ним рекомендованы тем, кому противопоказаны другие виды физической нагрузки.



Занятия инструктор проводит в игровой форме, упражнения выполняются в положении сидя или лёжа. Мяч выскальзывает, потому приходится прилагать усилия, чтобы его удержать, таким образом вы худеете.

Выбираем фитбол для занятий дома

Выбрать подходящий именно вам мяч просто. Можно сесть на него. Ноги поставить перед собой, стараться держать равновесие, равномерно распределять нагрузку. Колени располагают немного ниже таза. Голень и бедро - под углом 90 градусов.



Не забудьте о наносе для мяча. Эластичный мяч фитбол имеет систему безопасности ABS, которая предотвращает взрыв. Мяч должен слега прогибаться. Сохранять равновесие на слишком жёстком мяче будет не просто, а если мяч накачан недостаточно, мышцы не получат должной нагрузки.

На некоторых мячах есть небольшие шипы. Это сенсорные спортивные снаряды, эффективные для самомассажа.

Виды тренировок на фитболе и противопоказания

Аэробика на фитболе не имеет противопоказаний. Если у вас варикозное расширение вен, избыточный вес, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и при этом вы хотите заниматься спортом, эластичный большой мяч – отличный выбор. При помощи мяча можно проработать все группы мышц.



Возможны все виды тренировок:

  • силовые упражнения;
  • статические упражнения;
  • растяжка;
  • занятия на равновесие.

Фитбол укрепляет мышцы, повышает их тонус, помогает сформировать красивый рельеф тела, при этом не нагружая позвоночник и суставы.

Когда вы балансируете на мяче, стараясь сохранить равновесие, в работу включаются все мышцы, и даже те, которые оказываются не задействованы на обычных тренировках. Укрепляются мышцы малого таза, улучшается состояние мочеполовой системы. Фитбол отлично развивает координацию, тренирует вестибулярный аппарат.


Эффект от упражнений с фитболом


  • снижается вес за счёт повышения скорости обмена веществ и интенсивного сжигания калорий;
  • улучшается координация и гибкость, поскольку на тренировках приходится прилагать усилия, чтобы удержать мяч;
  • вырабатывается правильная осанка;
  • повышается выносливость мышц, улучшается их кровоснабжение, питательные вещества и кислород доставляются быстрее;
  • формируется скульптурный пресс, поскольку упражнения на баланс укрепляют мышечный корсет, который удерживает внутренние органы и спину.

Особых противопоказаний к тренировкам нет, однако временными ограничениями для занятий может быть беременность, которая проходит с осложнениями, а также локальные кожные заболевания.

Для тренировок потребуется специальный коврик для фитнеса. Он отвечает требованиям гигиены, легко моется и не скользит, сам фитбол и хорошая музыка. Если у вас соберётся команда единомышленников, заниматься будет легче и интереснее.

Стандартный комплекс включает в себя разминку, упражнения, а также растяжку.



Разминка

Перед тренировкой необходимо подготовить к занятиям мышцы. Возьмите в руки фитбол и сделайте следующие несложные упражнения:

  • удерживая на вытянутых руках мяч, выполняйте приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • выводя мяч в сторону движения, выполните приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • положите мяч рядом, выполните 60 шагов с высоким подниманием бедра;
  • в течение одной минуты - лёгкий бег;
  • возьмите фитбол в руки, шагайте на месте, поднимая его высоко над головой и опуская до уровня талии;
  • выполните 10-20 приседаний, при этом мяч держите перед собой.

Формируем красивую талию

Упражнение 1. Передача мяча

Лягте на пол, возьмите мяч на вытянутые руки, не меняя положение рук, напрягите мышцы пресс и поднимайте корпус. В дополнение поднимайте ноги вверх, стараясь держать их прямыми. Разводим ноги в верхней точке подъёма, мяч располагаем между голенями и стараемся удерживать его коленями. Возвращаемся в исходное положение.

Упражнение 2. Передача меча с касанием пола за головой

Исходное положение - лежа на полу, фитбол зажат между голенями. Подтягивайте мяч к груди, работая мышцами нижнего пресса. Возьмите мяч на вытянутые руки, коснитесь им пола за головой. Поработайте верхним прессом, удерживая фитбол, и передайте его в ноги.

Упражнение 3

Исходное положение - лежа на полу, ноги согните в коленях, возьмите мяч, удерживая ими фитбол. Руки зафиксируйте над головой, работайте мышцами пресса, выполняя подъёмы корпуса.

Упражнение 4

Исходное положение - лежа на спине. Мяч положите под ягодицы. Обхватите мяч крепко ногами, прижмите его пятками к бедрам. Руки выпрямите, положите на пол ладонями вниз. Поднимайте ноги с мячом к груди, отрывая при этом ягодицы от полы.

Формируем красивые ягодицы

Упражнение 1. Приседание вдоль стены

Исходное положение - стоя спиной к стене, фитбол разместите между нижней частью спины и стеной. Выполняйте приседание, прижимая мяч, пока бёдра не станут параллельно полу. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение в медленном темпе, протягивая мяч вниз - вверх вдоль спины.

Упражнение 2. Мост

Исходное положение - лежа на спине, пятки лежат на фитболе. Напрягайте ягодичные мышцы с опорой на пятки. Тело выталкивайте вверх до образования прямой линии. Задержитесь в вытянутом положении, сделайте три глубоких вдоха, после чего снова вернитесь в исходное положение.


Формируем округлые бёдра


Упражнение 1. Проработка внутренней части бедра

Исходное положение - лежа на боку, мяч сжат стопами. Поднимайте прямые ноги, удерживая фитбол. Выполните одинаковое количество повторов для правого и левого бока.

Упражнение 2. Проработка прямой мышцы бедра

Исходное положение - сидя на полу. Поднимите согнутую в колене ногу, выпрямите е`, задержите на три вдоха, после чего вернитесь в исходное положение.


Формируем мышцы рук

Упражнение 1. Отжимания

Исходное положение - положите ноги на фитбол, руки упритесь в пол лицом вниз. Чем выше находятся ноги по отношению к голове, тем сильнее идет нагрузка на руки.

Упражнение 2. Отжимания с согнутыми коленями

Исходное положение - лягте лицом вниз, колени лежат на мяче. Упражнение направлено также на проработку мышц бёдер. Отжимайтесь от пола, фитбол при этом сжимайте коленями.


Статистические упражнения, помогающие похудеть


Упражнение 1

Исходное положение - как для отжиманий, фитбол находится под голенями, опора на руки, глаза смотрят в пол. Напрягите мышцы пресса. Постарайтесь сблизить лопатки, поясницу не прогибайте, держите ровно. Дыхание свободное, в спокойном темпе.

Упражнение 2

Выполните упражнение 1, задержавшись на одну минуту. Оторвите левую руку от пола, вытяните вперёд. Удерживайте равновесие на одну минуту. Левую руку поставьте на пол, повторите упражнение для правой руки. Задержитесь на одну минуту, верните правую руку на пол.

Упражнение 3

Напрягите нижнюю часть пресса, согнув ноги в коленях. Подкатывайте мяч к животу и возвращайте его обратно.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Занимаясь любовью с едой, предохраняйся фитнесом, чтобы потом не родился жир. :)
Фитнес с тряпкой
​Какова польза от занятий бегом в возрасте после 50
ТЕГИ:
фитнес, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 открыток с правдой жизни

Это жизнь 😂🙈

Есть такая штука — житейский опыт, и ему очень трудно противостоять, поскольку обычно каждый зарабатывает его на собственных шишках.

сайт сегодня собрал открытки для тех, кто умеет находить в жизненной правде забавные моменты.

www.adme.ru

ТЕГИ:
позитив, открытки, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка