популярное

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Это точно! 😅

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

В точку! 😂

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Мило, забавно и главное….точно!

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Не хотите получать идиотские советы

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

  1. Здоровье

Упражнения на фитболе

Полезная информация для каждой девушки. Основные упражнения для укрепления пресса, мышц рук и бёдер.

Изначально эластичный мяч использовался врачом из Швейцарии Сьюзен Кляйнфольбах для реабилитации больных с поражениями центральной нервной системы. Меняется время, спортивный мяч стал активно использоваться на тренировках, он отлично помогает похудеть людям с избыточным весом, не перегружая при этом колени. Фитбол безопасен, занятия с ним рекомендованы тем, кому противопоказаны другие виды физической нагрузки.



Занятия инструктор проводит в игровой форме, упражнения выполняются в положении сидя или лёжа. Мяч выскальзывает, потому приходится прилагать усилия, чтобы его удержать, таким образом вы худеете.

Выбираем фитбол для занятий дома

Выбрать подходящий именно вам мяч просто. Можно сесть на него. Ноги поставить перед собой, стараться держать равновесие, равномерно распределять нагрузку. Колени располагают немного ниже таза. Голень и бедро - под углом 90 градусов.



Не забудьте о наносе для мяча. Эластичный мяч фитбол имеет систему безопасности ABS, которая предотвращает взрыв. Мяч должен слега прогибаться. Сохранять равновесие на слишком жёстком мяче будет не просто, а если мяч накачан недостаточно, мышцы не получат должной нагрузки.

На некоторых мячах есть небольшие шипы. Это сенсорные спортивные снаряды, эффективные для самомассажа.

Виды тренировок на фитболе и противопоказания

Аэробика на фитболе не имеет противопоказаний. Если у вас варикозное расширение вен, избыточный вес, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и при этом вы хотите заниматься спортом, эластичный большой мяч – отличный выбор. При помощи мяча можно проработать все группы мышц.



Возможны все виды тренировок:

  • силовые упражнения;
  • статические упражнения;
  • растяжка;
  • занятия на равновесие.

Фитбол укрепляет мышцы, повышает их тонус, помогает сформировать красивый рельеф тела, при этом не нагружая позвоночник и суставы.

Когда вы балансируете на мяче, стараясь сохранить равновесие, в работу включаются все мышцы, и даже те, которые оказываются не задействованы на обычных тренировках. Укрепляются мышцы малого таза, улучшается состояние мочеполовой системы. Фитбол отлично развивает координацию, тренирует вестибулярный аппарат.


Эффект от упражнений с фитболом


  • снижается вес за счёт повышения скорости обмена веществ и интенсивного сжигания калорий;
  • улучшается координация и гибкость, поскольку на тренировках приходится прилагать усилия, чтобы удержать мяч;
  • вырабатывается правильная осанка;
  • повышается выносливость мышц, улучшается их кровоснабжение, питательные вещества и кислород доставляются быстрее;
  • формируется скульптурный пресс, поскольку упражнения на баланс укрепляют мышечный корсет, который удерживает внутренние органы и спину.

Особых противопоказаний к тренировкам нет, однако временными ограничениями для занятий может быть беременность, которая проходит с осложнениями, а также локальные кожные заболевания.

Для тренировок потребуется специальный коврик для фитнеса. Он отвечает требованиям гигиены, легко моется и не скользит, сам фитбол и хорошая музыка. Если у вас соберётся команда единомышленников, заниматься будет легче и интереснее.

Стандартный комплекс включает в себя разминку, упражнения, а также растяжку.



Разминка

Перед тренировкой необходимо подготовить к занятиям мышцы. Возьмите в руки фитбол и сделайте следующие несложные упражнения:

  • удерживая на вытянутых руках мяч, выполняйте приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • выводя мяч в сторону движения, выполните приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • положите мяч рядом, выполните 60 шагов с высоким подниманием бедра;
  • в течение одной минуты - лёгкий бег;
  • возьмите фитбол в руки, шагайте на месте, поднимая его высоко над головой и опуская до уровня талии;
  • выполните 10-20 приседаний, при этом мяч держите перед собой.

Формируем красивую талию

Упражнение 1. Передача мяча

Лягте на пол, возьмите мяч на вытянутые руки, не меняя положение рук, напрягите мышцы пресс и поднимайте корпус. В дополнение поднимайте ноги вверх, стараясь держать их прямыми. Разводим ноги в верхней точке подъёма, мяч располагаем между голенями и стараемся удерживать его коленями. Возвращаемся в исходное положение.

Упражнение 2. Передача меча с касанием пола за головой

Исходное положение - лежа на полу, фитбол зажат между голенями. Подтягивайте мяч к груди, работая мышцами нижнего пресса. Возьмите мяч на вытянутые руки, коснитесь им пола за головой. Поработайте верхним прессом, удерживая фитбол, и передайте его в ноги.

Упражнение 3

Исходное положение - лежа на полу, ноги согните в коленях, возьмите мяч, удерживая ими фитбол. Руки зафиксируйте над головой, работайте мышцами пресса, выполняя подъёмы корпуса.

Упражнение 4

Исходное положение - лежа на спине. Мяч положите под ягодицы. Обхватите мяч крепко ногами, прижмите его пятками к бедрам. Руки выпрямите, положите на пол ладонями вниз. Поднимайте ноги с мячом к груди, отрывая при этом ягодицы от полы.

Формируем красивые ягодицы

Упражнение 1. Приседание вдоль стены

Исходное положение - стоя спиной к стене, фитбол разместите между нижней частью спины и стеной. Выполняйте приседание, прижимая мяч, пока бёдра не станут параллельно полу. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение в медленном темпе, протягивая мяч вниз - вверх вдоль спины.

Упражнение 2. Мост

Исходное положение - лежа на спине, пятки лежат на фитболе. Напрягайте ягодичные мышцы с опорой на пятки. Тело выталкивайте вверх до образования прямой линии. Задержитесь в вытянутом положении, сделайте три глубоких вдоха, после чего снова вернитесь в исходное положение.


Формируем округлые бёдра


Упражнение 1. Проработка внутренней части бедра

Исходное положение - лежа на боку, мяч сжат стопами. Поднимайте прямые ноги, удерживая фитбол. Выполните одинаковое количество повторов для правого и левого бока.

Упражнение 2. Проработка прямой мышцы бедра

Исходное положение - сидя на полу. Поднимите согнутую в колене ногу, выпрямите е`, задержите на три вдоха, после чего вернитесь в исходное положение.


Формируем мышцы рук

Упражнение 1. Отжимания

Исходное положение - положите ноги на фитбол, руки упритесь в пол лицом вниз. Чем выше находятся ноги по отношению к голове, тем сильнее идет нагрузка на руки.

Упражнение 2. Отжимания с согнутыми коленями

Исходное положение - лягте лицом вниз, колени лежат на мяче. Упражнение направлено также на проработку мышц бёдер. Отжимайтесь от пола, фитбол при этом сжимайте коленями.


Статистические упражнения, помогающие похудеть


Упражнение 1

Исходное положение - как для отжиманий, фитбол находится под голенями, опора на руки, глаза смотрят в пол. Напрягите мышцы пресса. Постарайтесь сблизить лопатки, поясницу не прогибайте, держите ровно. Дыхание свободное, в спокойном темпе.

Упражнение 2

Выполните упражнение 1, задержавшись на одну минуту. Оторвите левую руку от пола, вытяните вперёд. Удерживайте равновесие на одну минуту. Левую руку поставьте на пол, повторите упражнение для правой руки. Задержитесь на одну минуту, верните правую руку на пол.

Упражнение 3

Напрягите нижнюю часть пресса, согнув ноги в коленях. Подкатывайте мяч к животу и возвращайте его обратно.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Занимаясь любовью с едой, предохраняйся фитнесом, чтобы потом не родился жир. :)
Фитнес с тряпкой
​Какова польза от занятий бегом в возрасте после 50
ТЕГИ:
фитнес, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
aa

20 доказательств, что у врачей блестящее чувство юмора

Во мне живет врач🤔

Медицина — это та область, в которой без юмора не обойтись. Потому что от всех этих диагнозов, больных, справок, анализов, медосмотров, «мне только спросить» и прочей суматохи, которой наполнены рабочие будни врачей, можно сойти с ума.

Как все это появляется — сознательно или не очень, — сайт не знает. Поэтому просто наслаждаемся.

Только мелкий опт.

Пирожок с ливером, пожалуйста. И подогрейте.

Пусть никто и никогда не узнает, что за этой дверью.

Ой, спасибо, братцы, успокоили.

Доктор, я тут в очереди такое услышал...

Депрессия? Потеряли смысл жизни? Сдайте анализ мочи!

Поползли покурим?

Потому что только IE понимает почерк врачей.

Высокие технологии добрались-таки до медицины.

Аттракцион «УЗИ внутренних органов». Ведущий — Ростислав Веселый.

Не царское это дело двери за собой закрывать.

Бахил умер. © Ницше.

Но некоторые перестраховываются.

Кто-нибудь, ущипните меня.

А, нет, все нормально.

Странно, что не с другого конца города.

А какой гарантийный срок?

Сурово.

Даже добавить нечего.

На пересдачу!

Будьте здоровы!

Также вам понравится:
20 объявлений месяца, которыми мы гордимся
Маразмы из книжных магазинов

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка