популярное

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

Очистка головы от «грязи»

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино

Нам кажется, что билет на самолет за 300 рублей — это что-то из параллельной реальности, но это не так. Если знать некоторые секреты поиска.

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

4 золотых правила Шахерезады, которые сделали ее идеальной женщиной в глазах ее мужчины

Воспитывать дочь – настоящее счастье: наблюдать, как она растет, становится девушкой и распускается, как бутон прекрасной розы. Но ко взрослой жизни готовить девочку нужно особенным образом, и, помимо домашних обязанностей, очень важно научить ее вести себя правильно с противоположным полом.

Макияж - страшная сила!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

В этот день сам Господь бродит по миру! Вот что можно и нельзя делать!

Приближается один из важнейших православных праздников! ✨✨✨Важно провести его правильно, чтобы благополучие и удача были с вами весь год!✨✨✨

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

право каждой женщины!

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

«Унесенные ветром»: то, о чем боятся говорить вслух уже 80 лет

Ни один из старых фильмов не появляется на наших экранах так часто. Ни один не вызывает столь бурное и противоречивое впечатление

От чего зависит финансовое благосостояние мужчины?

Если у мужчины проблемы с деньгами, значит, у него нарушена связь с...Вы будете удивлены!

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Тамплиеры среди нас

Интересные исследования родословных

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

  1. Здоровье

Упражнения на фитболе

Полезная информация для каждой девушки. Основные упражнения для укрепления пресса, мышц рук и бёдер.

Изначально эластичный мяч использовался врачом из Швейцарии Сьюзен Кляйнфольбах для реабилитации больных с поражениями центральной нервной системы. Меняется время, спортивный мяч стал активно использоваться на тренировках, он отлично помогает похудеть людям с избыточным весом, не перегружая при этом колени. Фитбол безопасен, занятия с ним рекомендованы тем, кому противопоказаны другие виды физической нагрузки.



Занятия инструктор проводит в игровой форме, упражнения выполняются в положении сидя или лёжа. Мяч выскальзывает, потому приходится прилагать усилия, чтобы его удержать, таким образом вы худеете.

Выбираем фитбол для занятий дома

Выбрать подходящий именно вам мяч просто. Можно сесть на него. Ноги поставить перед собой, стараться держать равновесие, равномерно распределять нагрузку. Колени располагают немного ниже таза. Голень и бедро - под углом 90 градусов.



Не забудьте о наносе для мяча. Эластичный мяч фитбол имеет систему безопасности ABS, которая предотвращает взрыв. Мяч должен слега прогибаться. Сохранять равновесие на слишком жёстком мяче будет не просто, а если мяч накачан недостаточно, мышцы не получат должной нагрузки.

На некоторых мячах есть небольшие шипы. Это сенсорные спортивные снаряды, эффективные для самомассажа.

Виды тренировок на фитболе и противопоказания

Аэробика на фитболе не имеет противопоказаний. Если у вас варикозное расширение вен, избыточный вес, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и при этом вы хотите заниматься спортом, эластичный большой мяч – отличный выбор. При помощи мяча можно проработать все группы мышц.



Возможны все виды тренировок:

  • силовые упражнения;
  • статические упражнения;
  • растяжка;
  • занятия на равновесие.

Фитбол укрепляет мышцы, повышает их тонус, помогает сформировать красивый рельеф тела, при этом не нагружая позвоночник и суставы.

Когда вы балансируете на мяче, стараясь сохранить равновесие, в работу включаются все мышцы, и даже те, которые оказываются не задействованы на обычных тренировках. Укрепляются мышцы малого таза, улучшается состояние мочеполовой системы. Фитбол отлично развивает координацию, тренирует вестибулярный аппарат.


Эффект от упражнений с фитболом


  • снижается вес за счёт повышения скорости обмена веществ и интенсивного сжигания калорий;
  • улучшается координация и гибкость, поскольку на тренировках приходится прилагать усилия, чтобы удержать мяч;
  • вырабатывается правильная осанка;
  • повышается выносливость мышц, улучшается их кровоснабжение, питательные вещества и кислород доставляются быстрее;
  • формируется скульптурный пресс, поскольку упражнения на баланс укрепляют мышечный корсет, который удерживает внутренние органы и спину.

Особых противопоказаний к тренировкам нет, однако временными ограничениями для занятий может быть беременность, которая проходит с осложнениями, а также локальные кожные заболевания.

Для тренировок потребуется специальный коврик для фитнеса. Он отвечает требованиям гигиены, легко моется и не скользит, сам фитбол и хорошая музыка. Если у вас соберётся команда единомышленников, заниматься будет легче и интереснее.

Стандартный комплекс включает в себя разминку, упражнения, а также растяжку.



Разминка

Перед тренировкой необходимо подготовить к занятиям мышцы. Возьмите в руки фитбол и сделайте следующие несложные упражнения:

  • удерживая на вытянутых руках мяч, выполняйте приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • выводя мяч в сторону движения, выполните приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • положите мяч рядом, выполните 60 шагов с высоким подниманием бедра;
  • в течение одной минуты - лёгкий бег;
  • возьмите фитбол в руки, шагайте на месте, поднимая его высоко над головой и опуская до уровня талии;
  • выполните 10-20 приседаний, при этом мяч держите перед собой.

Формируем красивую талию

Упражнение 1. Передача мяча

Лягте на пол, возьмите мяч на вытянутые руки, не меняя положение рук, напрягите мышцы пресс и поднимайте корпус. В дополнение поднимайте ноги вверх, стараясь держать их прямыми. Разводим ноги в верхней точке подъёма, мяч располагаем между голенями и стараемся удерживать его коленями. Возвращаемся в исходное положение.

Упражнение 2. Передача меча с касанием пола за головой

Исходное положение - лежа на полу, фитбол зажат между голенями. Подтягивайте мяч к груди, работая мышцами нижнего пресса. Возьмите мяч на вытянутые руки, коснитесь им пола за головой. Поработайте верхним прессом, удерживая фитбол, и передайте его в ноги.

Упражнение 3

Исходное положение - лежа на полу, ноги согните в коленях, возьмите мяч, удерживая ими фитбол. Руки зафиксируйте над головой, работайте мышцами пресса, выполняя подъёмы корпуса.

Упражнение 4

Исходное положение - лежа на спине. Мяч положите под ягодицы. Обхватите мяч крепко ногами, прижмите его пятками к бедрам. Руки выпрямите, положите на пол ладонями вниз. Поднимайте ноги с мячом к груди, отрывая при этом ягодицы от полы.

Формируем красивые ягодицы

Упражнение 1. Приседание вдоль стены

Исходное положение - стоя спиной к стене, фитбол разместите между нижней частью спины и стеной. Выполняйте приседание, прижимая мяч, пока бёдра не станут параллельно полу. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение в медленном темпе, протягивая мяч вниз - вверх вдоль спины.

Упражнение 2. Мост

Исходное положение - лежа на спине, пятки лежат на фитболе. Напрягайте ягодичные мышцы с опорой на пятки. Тело выталкивайте вверх до образования прямой линии. Задержитесь в вытянутом положении, сделайте три глубоких вдоха, после чего снова вернитесь в исходное положение.


Формируем округлые бёдра


Упражнение 1. Проработка внутренней части бедра

Исходное положение - лежа на боку, мяч сжат стопами. Поднимайте прямые ноги, удерживая фитбол. Выполните одинаковое количество повторов для правого и левого бока.

Упражнение 2. Проработка прямой мышцы бедра

Исходное положение - сидя на полу. Поднимите согнутую в колене ногу, выпрямите е`, задержите на три вдоха, после чего вернитесь в исходное положение.


Формируем мышцы рук

Упражнение 1. Отжимания

Исходное положение - положите ноги на фитбол, руки упритесь в пол лицом вниз. Чем выше находятся ноги по отношению к голове, тем сильнее идет нагрузка на руки.

Упражнение 2. Отжимания с согнутыми коленями

Исходное положение - лягте лицом вниз, колени лежат на мяче. Упражнение направлено также на проработку мышц бёдер. Отжимайтесь от пола, фитбол при этом сжимайте коленями.


Статистические упражнения, помогающие похудеть


Упражнение 1

Исходное положение - как для отжиманий, фитбол находится под голенями, опора на руки, глаза смотрят в пол. Напрягите мышцы пресса. Постарайтесь сблизить лопатки, поясницу не прогибайте, держите ровно. Дыхание свободное, в спокойном темпе.

Упражнение 2

Выполните упражнение 1, задержавшись на одну минуту. Оторвите левую руку от пола, вытяните вперёд. Удерживайте равновесие на одну минуту. Левую руку поставьте на пол, повторите упражнение для правой руки. Задержитесь на одну минуту, верните правую руку на пол.

Упражнение 3

Напрягите нижнюю часть пресса, согнув ноги в коленях. Подкатывайте мяч к животу и возвращайте его обратно.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Занимаясь любовью с едой, предохраняйся фитнесом, чтобы потом не родился жир. :)
Фитнес с тряпкой
​Какова польза от занятий бегом в возрасте после 50
ТЕГИ:
фитнес, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
  1. Рецепты

Салат из огурца по-турецки

Невероятно легкий летний салат из огурца!
Рекомендуемый возраст от 2-х лет
Жмите "Нравится"👍 на Детская кухня и смотрите больше наших рецептов

detskoe-menu.com

ТЕГИ:
Салаты, Рецепты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка