популярное

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

больше катастрофы, даже больше смерти. Мысль имеет подрывной и революционный характер, она деструктивна и ужасна; мысль безжалостна к привилегиям, установлениям, удобным привычкам; мысль анархична и беззаконна, безразлична к авторитетам, бесцеремонно обращается с проверенной веками мудростью. Мысль без страха заглядывает в глубины ада.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Но...Если он потерпел поражение, то до последнего вздоха смотрит в глаза победителю. После этого умирает. Невероятно, но факт!

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Свежий бриз в жк династия от Empty Wall

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

  1. Здоровье

Упражнения на фитболе

Полезная информация для каждой девушки. Основные упражнения для укрепления пресса, мышц рук и бёдер.

Изначально эластичный мяч использовался врачом из Швейцарии Сьюзен Кляйнфольбах для реабилитации больных с поражениями центральной нервной системы. Меняется время, спортивный мяч стал активно использоваться на тренировках, он отлично помогает похудеть людям с избыточным весом, не перегружая при этом колени. Фитбол безопасен, занятия с ним рекомендованы тем, кому противопоказаны другие виды физической нагрузки.



Занятия инструктор проводит в игровой форме, упражнения выполняются в положении сидя или лёжа. Мяч выскальзывает, потому приходится прилагать усилия, чтобы его удержать, таким образом вы худеете.

Выбираем фитбол для занятий дома

Выбрать подходящий именно вам мяч просто. Можно сесть на него. Ноги поставить перед собой, стараться держать равновесие, равномерно распределять нагрузку. Колени располагают немного ниже таза. Голень и бедро - под углом 90 градусов.



Не забудьте о наносе для мяча. Эластичный мяч фитбол имеет систему безопасности ABS, которая предотвращает взрыв. Мяч должен слега прогибаться. Сохранять равновесие на слишком жёстком мяче будет не просто, а если мяч накачан недостаточно, мышцы не получат должной нагрузки.

На некоторых мячах есть небольшие шипы. Это сенсорные спортивные снаряды, эффективные для самомассажа.

Виды тренировок на фитболе и противопоказания

Аэробика на фитболе не имеет противопоказаний. Если у вас варикозное расширение вен, избыточный вес, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и при этом вы хотите заниматься спортом, эластичный большой мяч – отличный выбор. При помощи мяча можно проработать все группы мышц.



Возможны все виды тренировок:

  • силовые упражнения;
  • статические упражнения;
  • растяжка;
  • занятия на равновесие.

Фитбол укрепляет мышцы, повышает их тонус, помогает сформировать красивый рельеф тела, при этом не нагружая позвоночник и суставы.

Когда вы балансируете на мяче, стараясь сохранить равновесие, в работу включаются все мышцы, и даже те, которые оказываются не задействованы на обычных тренировках. Укрепляются мышцы малого таза, улучшается состояние мочеполовой системы. Фитбол отлично развивает координацию, тренирует вестибулярный аппарат.


Эффект от упражнений с фитболом


  • снижается вес за счёт повышения скорости обмена веществ и интенсивного сжигания калорий;
  • улучшается координация и гибкость, поскольку на тренировках приходится прилагать усилия, чтобы удержать мяч;
  • вырабатывается правильная осанка;
  • повышается выносливость мышц, улучшается их кровоснабжение, питательные вещества и кислород доставляются быстрее;
  • формируется скульптурный пресс, поскольку упражнения на баланс укрепляют мышечный корсет, который удерживает внутренние органы и спину.

Особых противопоказаний к тренировкам нет, однако временными ограничениями для занятий может быть беременность, которая проходит с осложнениями, а также локальные кожные заболевания.

Для тренировок потребуется специальный коврик для фитнеса. Он отвечает требованиям гигиены, легко моется и не скользит, сам фитбол и хорошая музыка. Если у вас соберётся команда единомышленников, заниматься будет легче и интереснее.

Стандартный комплекс включает в себя разминку, упражнения, а также растяжку.



Разминка

Перед тренировкой необходимо подготовить к занятиям мышцы. Возьмите в руки фитбол и сделайте следующие несложные упражнения:

  • удерживая на вытянутых руках мяч, выполняйте приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • выводя мяч в сторону движения, выполните приставные шаги, сделайте 30 шагов влево и 30 шагов вправо;
  • положите мяч рядом, выполните 60 шагов с высоким подниманием бедра;
  • в течение одной минуты - лёгкий бег;
  • возьмите фитбол в руки, шагайте на месте, поднимая его высоко над головой и опуская до уровня талии;
  • выполните 10-20 приседаний, при этом мяч держите перед собой.

Формируем красивую талию

Упражнение 1. Передача мяча

Лягте на пол, возьмите мяч на вытянутые руки, не меняя положение рук, напрягите мышцы пресс и поднимайте корпус. В дополнение поднимайте ноги вверх, стараясь держать их прямыми. Разводим ноги в верхней точке подъёма, мяч располагаем между голенями и стараемся удерживать его коленями. Возвращаемся в исходное положение.

Упражнение 2. Передача меча с касанием пола за головой

Исходное положение - лежа на полу, фитбол зажат между голенями. Подтягивайте мяч к груди, работая мышцами нижнего пресса. Возьмите мяч на вытянутые руки, коснитесь им пола за головой. Поработайте верхним прессом, удерживая фитбол, и передайте его в ноги.

Упражнение 3

Исходное положение - лежа на полу, ноги согните в коленях, возьмите мяч, удерживая ими фитбол. Руки зафиксируйте над головой, работайте мышцами пресса, выполняя подъёмы корпуса.

Упражнение 4

Исходное положение - лежа на спине. Мяч положите под ягодицы. Обхватите мяч крепко ногами, прижмите его пятками к бедрам. Руки выпрямите, положите на пол ладонями вниз. Поднимайте ноги с мячом к груди, отрывая при этом ягодицы от полы.

Формируем красивые ягодицы

Упражнение 1. Приседание вдоль стены

Исходное положение - стоя спиной к стене, фитбол разместите между нижней частью спины и стеной. Выполняйте приседание, прижимая мяч, пока бёдра не станут параллельно полу. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение в медленном темпе, протягивая мяч вниз - вверх вдоль спины.

Упражнение 2. Мост

Исходное положение - лежа на спине, пятки лежат на фитболе. Напрягайте ягодичные мышцы с опорой на пятки. Тело выталкивайте вверх до образования прямой линии. Задержитесь в вытянутом положении, сделайте три глубоких вдоха, после чего снова вернитесь в исходное положение.


Формируем округлые бёдра


Упражнение 1. Проработка внутренней части бедра

Исходное положение - лежа на боку, мяч сжат стопами. Поднимайте прямые ноги, удерживая фитбол. Выполните одинаковое количество повторов для правого и левого бока.

Упражнение 2. Проработка прямой мышцы бедра

Исходное положение - сидя на полу. Поднимите согнутую в колене ногу, выпрямите е`, задержите на три вдоха, после чего вернитесь в исходное положение.


Формируем мышцы рук

Упражнение 1. Отжимания

Исходное положение - положите ноги на фитбол, руки упритесь в пол лицом вниз. Чем выше находятся ноги по отношению к голове, тем сильнее идет нагрузка на руки.

Упражнение 2. Отжимания с согнутыми коленями

Исходное положение - лягте лицом вниз, колени лежат на мяче. Упражнение направлено также на проработку мышц бёдер. Отжимайтесь от пола, фитбол при этом сжимайте коленями.


Статистические упражнения, помогающие похудеть


Упражнение 1

Исходное положение - как для отжиманий, фитбол находится под голенями, опора на руки, глаза смотрят в пол. Напрягите мышцы пресса. Постарайтесь сблизить лопатки, поясницу не прогибайте, держите ровно. Дыхание свободное, в спокойном темпе.

Упражнение 2

Выполните упражнение 1, задержавшись на одну минуту. Оторвите левую руку от пола, вытяните вперёд. Удерживайте равновесие на одну минуту. Левую руку поставьте на пол, повторите упражнение для правой руки. Задержитесь на одну минуту, верните правую руку на пол.

Упражнение 3

Напрягите нижнюю часть пресса, согнув ноги в коленях. Подкатывайте мяч к животу и возвращайте его обратно.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Занимаясь любовью с едой, предохраняйся фитнесом, чтобы потом не родился жир. :)
Фитнес с тряпкой
​Какова польза от занятий бегом в возрасте после 50
ТЕГИ:
фитнес, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка