популярное

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Бог

В чём беда осуждения?

Склонность к осуждению– бич современного общества, а само осуждение – разящая в сердце стрела, оставляющая боль и растерянность, провоцирующую неуверенность и снижение самооценки... Не каждый из нас настолько силён морально, чтобы достойно встретить необоснованные (да и обоснованные тоже) обвинения, порою – окутанные «сплетнями в виде версий». Как правило – люди от этого страдают и замыкаются в себе, даже если внешне этого не показывают.

Мать Тереза говорила: «Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их». Вдумайтесь в её слова, сколько в них печали, простой, житейской мудрости… и постарайтесь не осуждать, тем более – беспричинно.

Что такое осуждение?

Осуждение – субъективная оценка человека или события, заключающаяся в неодобрительном мнении или порицании, а склонность к осуждению – явно выраженная привычка, от которой нелегко избавиться. А многие просто не желают избавляться. Не считают нужным… Осудить – значит вынести приговор. Получается, осуждая, мы ставим себя на месте судей? Не слишком ли амбициозно, друзья?

Разница между суждением и осуждением

Есть тонкая грань между просто суждением и осуждением, которую очень легко перейти и трудно заметить. А замечать нужно, поскольку своим осуждением, злословием, нетерпимостью, мы просто иногда плюём человеку в душу (извините за грубость), не протягивая ему руку помощи, даже если он и оступился где-то, но злорадствуем и укоряем. (Сами-то мы «не такие») . Осуждать других склонны люди с низкой самооценкой, пытающиеся обвинить в собственных неурядицах весь остальной мир, только не себя. И небо для них серовато, и жизнь бедновата, и люди мелковаты… Давайте же не станем уподобляться подобному контингенту, и хотя-бы постараемся не осуждать...

О сути осуждения хорошо написал пастор Юрий Мищенко:

Ты когда другого осуждаешь, за спиной его стоишь с мечом.

Не подозревая, обнажаешь и разишь на пару с палачом.

Слово „меч" — оно ведь не игрушка, так что замечай, что говоришь.

С плеч слетает не одна макушка, если зло добром не победишь.

Не берите на себя роль судьи, осуждая…

На свете есть лишь один судья – Господь. Он карает и щадит нас во всеобъемлющей любви своей. Не зря два весьма почитаемых святых – Сергей Радонежский и Серафим Саровский высоко чтимы среди людей. Они помогали страждущим, спасали от бед, лечили... но по кротости своей, даже поучая, старались держать своё мнение при себе. Это называется смирением – высшей степенью морали и духовности.

Кроме того, святые отцы говорят, что не только осуждение греховно, но и нездоровое обсуждение: с изрядной долей критики, или напротив – подхалимское восхваление, что говоря попросту является пустословием…

«Итак неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого; ибо тем же (судом), каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же», Римлянам 2:1.

Идеальных людей, увы – не бывает, а мы зачастую выискиваем в других негативные качества и тыкаем ими не в лоб, а в глаз. Может быть, именно поэтому столько вокруг непонимания, разводов, разладов между старшим и молодым поколением?

Дорогие друзья, давайте посмотрим друг на друга с позитивной стороны (хотя-бы постараемся!), не выискивая недостатков в любимых, сослуживцах, соседях… Ведь если вы смотрите на людей лишь с негативной стороны, вы обязательно увидите отрицательное!

В каждом из нас есть и хорошее, и плохое. И поступки окружающих не всегда нам нравятся. Старайтесь рассуждать, анализировать, думать, делать выводы, а на ошибки других указывать с любовью, может быть – с юмором, очень осторожно и аккуратненько и только тогда, когда вы чувствуете, что ваше мнение поможет ближнему.

Это – более действенный способ помочь, поддержать, направить, протянуть руку в трудный момент, нежели осуждение и порицание, способные иной раз просто убить человека морально. Не говоря уже об откровенном хамстве и грубостях, высказанных в сердцах, которые унижают и оскорбляют, в общем-то – нагрубившего...

Автор: Елена Соколова.

ТЕГИ:
обсуждение, беда, осуждения, бич, ‬ ‪‎бог
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Рецепты

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка