популярное

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Всё пробовала, но ЭТО… Средство с потрясающим эффектом!

Лучше, чем в салоне!

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Прикольный гороскоп «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

В точку! 😂

Знаменитости без грима: Такими их многие не видели

Как выглядят известные в мире культуры деятели без привычного грима?

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

  1. Здоровье

Питаясь одними финиками, человек может жить, не опасаясь за здоровье...

Многие слышали о пользе фиников, но далеко не все знают, в чём она. Этот продукт, который для мусульманского мира является излюбленным лакомством, действительно изобилует полезными веществами и стоит того, чтобы его включить в рацион.

На 100 граммов фиников приходится 274 калории. Для удобства счета на каждый средний финик – по 23 калории. Это довольно много, но если сравнивать с остальными привычными десертами (печеньями, шоколадом, пирожными, выпечкой), это средний показатель.

  • В финиках много природных сахаров, благодаря которым плоды обладают насыщенным медовым вкусом. Если нужно быстро подкрепиться, лучше съесть пару фиников, чем конфету.
  • В финиках много солей и минералов: железо, медь, цинк, магний, фосфор, марганец, натрий, кобальт, сера, бор, калий и другие. Более того, в состав входят 23 вида аминокислот, в том числе и довольно редкие, которые мы не получаем из привычных продуктов.

  • Витаминный состав фиников также впечатляет: это А, С, В1, В2, В6, и главное – пантотеновая кислота, которая существенно улучшает усвоение углеводов.

Финики не содержат холестерина и других вредных веществ. Заменяя ими свои обычные сладости , вы сможете проще придерживаться диеты и достигать своих целей.

Разумеется, во всем нужно знать меру, и слишком увлекаться употреблением такой сладости тоже не стоит, но позволить себе раз в день 2-4 финика вместо обычного десерта вполне можно.

Стоит отметить, что польза сушёных фиников такая же , как у свежего продукта.

Какая польза от фиников?

Она невероятно велика. Это очевидно уже из состава продукта. Если говорить более подробно, список целебных свойств весьма впечатляющий:

  • в отличие от других сладостей, финики укрепляют зубы и дёсны;
  • благодаря витаминам и минералам финики укрепляют иммунные силы организма и уберегают от простудных заболеваний и инфекций;
  • восточные учёные уверены: человек может несколько месяцев прожить на одних лишь финиках и воде – такой это питательный и полезный продукт;
  • финики не обрабатываются серной кислотой, в отличие от других сухофруктов, а потому они не раздражают желудочно-кишечный тракт;
  • финики укрепляет волосы и ногти, приводят в нормальное состояние кожу;
  • регулярное употребление фиников защищает от болезней печень;
  • люди, которые заботятся о зрении, но не могут есть чернику, могут заменить её финиками;
  • финики несколько нормализуют вес, поскольку изгоняют из организма лишнюю жидкость (но не жировые отложения!);
  • большое количество калия в составе делает финики невероятно полезными для здоровья сердца и сосудов;
  • считается, что финики – природный антидепрессант;
  • в финиках был обнаружен окситоцин – вещество, способное облегчить роды.
Финики плохо сочетаются с другими продуктами, и лучше всего их есть отдельно, запивая чаем, молоком или водой.


Вред и противопоказания фиников

Финиками, как и любым другим продуктом, злоупотреблять нельзя – это ведет к риску развития диабета. Следите за тем, чтобы съедать не более 10-12 штук в день (при условии исключения прочих сладостей).

Людям, у которых есть диабет второго типа или непереносимость фруктозы, от этого продукта лучше отказаться.

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
10 лучших продуктов-антидепрессантов
Какие продукты нельзя есть натощак
ТЕГИ:
Финики, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Архитектор Александр Бородин провел лекцию для дизайнеров, архитекторов, проектировщиков и постарался рассказать им, в чем проблема строительства частных домов в Беларуси.

Вначале присутствующие удивлялись: как можно говорить, что заказчики плохие, как можно с ними спорить? Но через полчаса по залу раздавались смешки — архитекторы узнавали ситуации, в которые попадали сами.

Правило 1: Дом строится для двоих

— За последние 15 лет я построил примерно 500 домов. Опыт показывает, что люди в 95% случаев не знают, чего хотят. Супруги спорят с друг другом до драк, затыкают рот. Пытаются выяснить, какой фасад лучше. А архитектура, планы и фасады — 99-й и 100-й пункты среди ста вопросов, которые нужно решить при проектировании дома. Самое сложное — уметь в доме себе отказать.

Основной посыл с которым Александр проектирует все дома, — это то, что они должны быть одноэтажные, с нулевым цоколем и крышей с большим выносом — минимум на 1,5 метра. Технически все объясняется. Но как разместить такой дом на маленьком участке? И куда в небольшом доме детей поселить?

— Никогда ваш дом не понадобится вашим детям. Время сейчас такое, динамичное. Это раньше мы родовые «маёнтки» проектировали. Цыганский табор мне в моем доме не нужен. Я не собираюсь ждать, когда приедет умирать папа, мама, когда дети поженятся. Зачем строить дом на 300 лет, если у тебя нет денег и он не нужен следующему поколению?

Правило 2: Экономим на мелочах, но улучшаем быт

По мнению Александра, построив одноэтажный дом, объединенный в комплекс, то есть под одной крышей, можно сэкономить около 50 тысяч долларов на 100 — 120 квадратах. При этом важно все предусмотреть так в доме, чтобы было удобно там жить.

— Что такое топочно-постирочная? Это вторая после кухни комната жены. Там есть душевой технический поддон, где мы можем помыть лапы собаке, где я мою сапоги, замачиваю одеяло, мою помидоры. Вспоминайте, где лежат ваши пакеты из магазинов? Кто-нибудь в доме задумал специальный отсек для кульков? Мы их бережем, а потом приходим в магазин и новые покупаем. Безалаберность — и мы в первую очередь говорим не о фасаде, а об организации своей жизни. Если бы я сейчас построил свой дом одноэтажным, а не с мансардой, сэкономил бы 50 тысяч долларов, а это стоимость новой хорошей машины.

Знаете, чем у нас заканчивается строительство любого дома? Приходит заказчица в салон плитки, показывает дизайн-проект, который обошелся ей в 5 тысяч долларов, но оказывается, что именно такой плитки в наличии нет. И она выбирает другую и говорит: а мне нравится! А муж ей: Маша, так зачем мы платили за дизайн? А ей все равно нравится. Или другая ситуация. Заказывают самый дешевый проект за 500 долларов, скидку выпрашивают, а потом идут и покупают душевую кабину за 1,5 тысячи евро. В этом проблема.

Отдельно отмечает архитектор неспособность людей оценить свои силы.

— Рассчитывайте свои силы и ресурсы правильно, не стройте дом по 10 — 15 лет.

original-9

Правило 3: Тщательно выбирайте тех, кто будет строить ваш дом

— Белорусские строители имеют привычку хаять предыдущую бригаду. Приходят штукатуры: боже, кто вам стены делал? При этом сами работают спустя рукава, но деньги требуют вперед. За штукатурами приходят плиточники: боже, кто вам штукатурку делал? Такого отношения я не видел ни в родном Ивано-Франковске, ни в Ульяновске, где 15 лет прожил и проработал. В Беларуси, приезжают четыре человека на убитом «Пассате! в 10 утра, а уже в 5 вечера уезжают домой, хотя должны работать с 6 утра и до захода солнца. Нет, есть приличные строители, но, к сожалению, их мало. Я не понимаю, почему могилевские ребята, которые хотят заработать, не приедут в Минск на вахтовый метод? Приезжают лишь украинцы, которые пашут с утра и до 10 вечера как роботы.

original-10

Правило 4: Грамотно организовывайте пространство

Архитектура дома, по мнению Александр Бородина, это в первую очередь умение грамотно организовать пространство, и лишь в последнюю — фасады, планы, красивые стены. Например, окна кухни должны выходить на дорогу — чтобы, когда вы моете посуду, могли видеть, что идет соседка и надо поставить чайник и заварить кофе. А барбекю надо делать так, чтобы можно было любоваться закатом.

— Это потому, что женщинам вечером холодно и приходится возиться с пледами, пиджаками, куртками. И даже если закат виден только с дороги — делать шашлычную надо там. И пусть люди видят, как ты, довольный, в домашнем, ешь шашлык и наслаждаешься жизнью. Мне один человек на выставке сказал: Саша, у тебя все дома бессовестно одинаковые. Да, они одинаковые. И ничего страшного в этом нет. Они удобные!

Люди просят сделать красиво, но при этом не понимают, зачем им нужен тот или иной элемент.

— Вот, например, чем заканчиваются эпопеи с бассейнами? Первую неделю семья ходит в бассейн каждый день по два раза. Во вторую неделю каждый второй член семьи ходит в бассейн через день. Через месяц бассейн посещают раз в неделю. Через 3- 4 месяца в бассейн ходят раз в месяц. В конце концов бассейн используют как водоем для пожаротушения. Это только у жен олигархов столько времени, что они могут позволить себе плавать в бассейне каждый день, а не мы, обычные люди.

Та же проблема и с гаражами.

— Всего 5% людей ставят машину в гараж. Почему? Лень! Потому что ворота несколько раз в день не поднимешь. Гараж превращается в барахолку с плоскогубцами, топорами, велосипедами, газонокосилками. У меня самого четыре гаража и хоть бы одна машина там стояла. Ко мне приходят и говорят: сделайте нам красивый дом. Я спрашиваю: вам для себя или для красивого фасада? Ой, нет, нам светиться не надо. Противоречие. Ты для кого делаешь дом — для себя или для людей? Неправильно делать забор коричневым наружу, а белым себе. Самое красивое должно быть людям. Ты все равно на этот забор смотреть не будешь.

golbis.com

ТЕГИ:
строительство, ДОМА, Архитектура, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка