популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Бог

ТРИ ВЕЛИКИХ УМЕНИЯ — Просить, Прощать, Благодарить

Каждый из нас пришел в эту жизнь с разной судьбой, разным опытом, разным багажом знаний. И каждый выбирает свой собственный неповторимый путь, даже, если он адепт и последователь того или иного учения, со строгим уставом и жесткими правилами. Каждый уникален и неповторим, как индивидуальность, копии которой нет во всей Вселенной...

Но, когда возникают вопросы: зачем, какая цель нашего прихода на Землю? — мы настаиваем на единственном ответе — учиться. Учиться, не означает накопление знаний, приобретение новой информации, свершение открытий. Учиться — означает жить, совершать ошибки, делать глупости, преодолевать трудности, выздоравливать от болезней, выбираться из тяжелейших кризисов. Учиться — означает овладеть искусством любви, сострадания, милосердия, понимания, приятия. Учиться — означает еще одну попытку стать целостным, воссоединив Тело, Разум и Дух в одно, и в то же время стать единым со всем человечеством, со всем живым на Земле.


Это школа, в которой второгодников, к сожалению, большинство, и совсем немного перешедших в следующий класс, а выпускников и вовсе единицы. И в этой школе среди множества других наук, способствующих раскрытию духа в ученике, есть три обязательные, и называются они: наука просить, наука прощать и наука благодарить. Эти три великих умения необходимы нам, как в этой жизни, так и в последующих.


ПРОСИТЬ



Удивительная вещь. Для большинства из нас, просьба, само понятие «просить» является камнем преткновения: «Я никогда просить не буду» и «Я просить не привык». Мы с малых лет просители: выпрашивающие, клянчащие сначала у родителей, потом в школе у учителей, затем у начальства, у жизни, у Господа Бога, — так и не научились просить.


Что происходит с человеком, когда он вынужден обратиться с просьбой? Он переживает ряд негативных эмоций, краснеет или бледнеет, покрывается испариной, ощущает сердцебиение и т.д. Кто же страдает и переживает в просителе — его Душа? Нет, это возмущается, протестует, негодует его ЭГО, его страх «уронить» себя, унизиться, «потерять» лицо. И посмотрите на этого же человека, когда он молится, обращается с той же просьбой к высшим силам, к святым, к Богу. Лицо его благостно, умильно, от молящегося почти исходит сияние, он испытывает благодать и умиротворенность. Ведь здесь умолкает ЭГО человека, понимая свою ничтожность перед лицом Господа Бога, а к Господу обращается душа человека. В молитве-просьбе она раскрывается, обретая божественные качества.

Наверное, поэтому так важно научиться просить у близкого и дальнего, друга и недруга, выше и нижестоящего. Потому что, когда мы обращаемся с просьбой, мы должны понимать и ощущать, что мы просим не у конкретного лица или организации, а у Господа Бога, Отца Нашего Небесного, которому принадлежит все Сущее.

— И когда мы просим у кого-либо, мы помогаем раскрыться божественному началу в нашей Душе, даем ей возможность осуществить себя. И когда мы просим, мы выражаем доверие пространству и человеку, к которому обращаемся с просьбой. И когда мы просим, мы уже выражаем благодарность за исполнение просьбы.И когда мы просим, мы раскрываем божественное начало у того, у кого просим.


— И когда мы просим, мы проникаемся пониманием подлинного смирения.
— И когда мы просим, то слова Иисуса Христа: «Возлюби ближнего, как самого себя», становятся ясной и доступной истиной. И когда мы просим, мы по-настоящему осознаем единство со всем Сущим. Будем заново овладевать наукой прошения, отбросив гордыню, ложные убеждения и не забывать, что «брать» и «давать» — единый процесс. Потому что для сохранности равновесия, сколько раз попросишь, столько и просьб предстоит выполнить. Неважно, от кого они исходят.


ПРОЩАТЬ

Мучает близость этих двух слов, двух понятий: «прощать» и «прощаться». Близость в их связанности еще в древнерусской речи: «Ты прости-прощай, моя матушка». И хотя понимаешь умом, что прощанию предшествует просьба и о прощении, видимо есть еще более глубокая связь: одного без другого не бывает.


Мы призываем «прощать», когда нужно простить обиды, несправедливость, подлость, измену. И мы зовем «прощаться», когда расстаемся с любимыми, близкими, ставшими дорогими и необходимыми.


И мы прощаемся навсегда с ненавидящими нас, с теми, кто причинил нам много горя и несчастья с нашими заклятыми врагами и обидчиками. В словах «прощать» и «прощаться» заложен единый смысл. Расставание и есть разрыв связей, привязанностей, срастаний. Поэтому и прощение, и прощание всегда очень болезненный процесс с чувством утраты собственной части жизни, утраты части самого себя.


Вот почему процесс прощения очень труден, очень болезнен и совершается долго и мучительно. Прощаться проще: вскочил на подножку уходящего поезда — и нет тебя. Но это уже результат, итог предыдущего длительного прощения. Мы не можем, просто не имеем права, проститься с кем-либо, не простив этого человека, не простив себя. Иначе связь останется, как бы далеко ты не уехал, и эта связь будет все время подпитываться непрощенными обидами, негативными мыслями и эмоциями, неразрешенным гневом, путаницей недоразумений. А значит, расставания не произошло, и вы продолжаете жить в той горестной для вас ситуации, хотя уже минуло 10 или 20 лет. И все переживания, оставшиеся с вами работают против вас, разрушая ваше здоровье, ваше счастье, вашу радостность.

Наука прощать — сложная, трудная и мучительная. Прощение вы начинаете с себя. Именно себя вы должны простить за все глупости и ошибки, совершенные в жизни, за все уклонения от 10 заповедей Божьих, за весь вред, что вы причинили себе самому в течение жизни. Потому что, если правильна идея, что нет более близкого человека, чем он сам, то и справедлива вторая ее часть: нет худшего врага человеку, чем он сам.

Если нам удается простить самого себя, мы можем приступить к прощению самых близких людей: отца, матери, детей, мужа (жены), братьев и сестер. И действительно: ведь мы больше всего реагируем на самых близких. Кто может больше всего нас огорчить, обидеть, заставить плакать, переживать, страдать — это всегда те, кого мы больше всего любим, к кому больше всего привязаны, с кем срослись почти в единое. Но здесь очень важно: прежде, чем начать поименно прощать и отрабатывать обиды, нужно, в первую очередь, у каждого, живущего и ушедшего, от всего сердца попросить прощения. Потому что, если вдуматься, кто мы такие, чтобы прощать. Прощение — это милосердие Божье. Прося прощения даже у обидевших нас, можно прийти к осознанию, что и обиженный, и обидчик — соучастники одного преступления — виртуального уничтожения какой-то части жизни.


И только простив себя, своих близких, мы можем приступить к прощению своих знакомых, приятелей, коллег по работе, просто людей, встретившихся на нашем пути. И опять же, в первую очередь, попросить прощения у них. И в конце работы с прощением очень важно, каждого поименно поблагодарить.


Да! Благодарить! Потому что каждый человек, встреченный нами на жизненном пути — это наш учитель, и обучение часто бывает жестоким и болезненным. Мало чему научат любящие нас, обожающие нас, готовые для нас на все. Но уроки с утратами, страданиями, горечью обид — запоминаются на всю жизнь.


После проведенной длительной, тяжелой, болезненной работы по прощению, мы рекомендуем провести экологическую проверку. Вспомните вновь какую-либо из самых болезненных обид, расскажите ее в подробностях другу или просто знакомому. Если, рассказывая, вы совершенно спокойны, безмятежны, ваш ум насмешлив, а эмоции спят — можно с уверенностью сказать, что вы простили обиду и избавились от нее.


Если же во время рассказа ладони потеют, сердце учащенно бьется, и вы близки к тому, чтобы расплакаться — значит, обида по-прежнему живет в вас, и прощение не состоялось.


Прощать и прощаться, действительно означает расставание, но расставание не с конкретным человеком или ситуацией, а прощание с тем образом отношений, который причиняет вам страдание, горе и печаль.


Это выход на новый виток взаимодействия, когда взаимоотношения определяются светом осознания и освобожденной любви. Когда связь с другим определяется не длиной поводка, а обоюдным, взаимопониманием.


БЛАГОДАРИТЬ

— Все, что у меня есть: жизнь, знания, мысли, чувства, духовные и материальные блага — благодаря Господу.
— Все, что вокруг меня: природа, люди (близкие и дальние), пространство, Земля, Вселенная — благодаря Господу. Мои таланты и способности, все мое творчество, все мои достижения — благодаря Господу.


Чем я могу расплатиться за все неисчислимые блага и милости Господа? Только благодарностью и любовью к Отцу нашему Небесному. Просить. Прощать. Благодарить. Вот три высших умения, которым нужно учиться всю жизнь. Энергия благодарения — это та энергия, которая создает единство человека с Мирозданием, с Абсолютом, с Богом, с Космосом, с Вселенной, со всем Сущим.


Мы не прерываем своего жизненного потока, когда, получая блага, дарим блага (благодарим) на всех планах нашего бытия.


Можно говорить о трех уровнях благодарности людям, высшим силам, Господу Богу.

  • Первый уровень — это благодарность за все хорошее, что получили, что с нами происходит.
  • Второй уровень — это благодарность за все, что с нами происходит обыденное, малозаметное, из чего, в основном, состоит наша жизнь.
  • Третий уровень благодарности, самый, пожалуй, трудный — умение благодарить за все наши беды и несчастья, горести и страдания.

Энергия благодарности — та энергия, которой мы «платим» за дарованную нам жизнь В денежном эквиваленте за энергию заплатить никто не в состоянии — она бесценна. Мы можем только заплатить благодарностью Мирозданию, Богу за Его божественный Дар.


Энергия благодарности — это великая сила, доступная каждому, поэтому пользуйтесь этой силой. Благодарите, друг друга, благодарите жизнь, благодарите Землю, Небо, Природу. Благодарите солнышко, которое нас согревает и светит нам. Благодарите свое сердце за то, что открылось Божественной Энергии, и вы увидите, насколько Вам радостней будет жить.

Вас также могут заинтересовать статьи:

19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху
Как привлечь деньги в свою жизнь?
8 уроков, которые я выучила за 12 лет брака
ТЕГИ:
Мудрость, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка