популярное

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Да!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

  1. Мир вокруг нас

10 фактов о шоколаде

Шоколад - наше любимое лакомство с детства. А знаете ли вы, чем именно наслаждаетесь? Предлагаем узнать 10 неизвестных большинству людей фактов о шоколаде.

1. Когда-то он был валютой

Все мы знаем или, по крайней мере, слышали о том, что первые упоминания о какао-бобах, из которых делают шоколад, принадлежат древним цивилизациям Майя и ацтеков. В то время выращенные какао-бобы растирались и смешивались с горячей водой и употреблялись подобно современному кофе. Так как они произрастали в больших количествах во влажных равнинных районах, обе южноамериканские цивилизации сделали какао-бобы базовой валютой обмена в процессе торговли.

2. Почему шоколад белеет?

Видели ли вы когда-нибудь шоколадку, которая долгое время валялась на полке? На ее поверхности образовываются белые пятна. Но что они собой представляют? Вкус шоколада они изменяют, но это же не плесень... Команда исследователей, стремясь найти ответ на этот вопрос, использовала мощный рентгеновский аппарат и обнаружила, что в структуре шоколада со временем происходят изменения. Жиры, которые входят в состав лакомства, из-за жары и других причин становятся жидкими, освобождаются от структурных связей, выходят на поверхность плитки шоколада, где снова кристаллизуются и превращаются в эти самые белые пятна. Избежать этого процесса легко - шоколад нужно держать в прохладном и сухом месте.

3. Шоколад - мгновенный стимулятор для мозга

Ученые заметили, что шоколад влияет на работу сосудистой системы - буквально через несколько минут после употребления лакомства расширяются кровеносные сосуды и снижается давление. Заинтересовавшись действием шоколада на организм, исследователи из Университета Северной Аризоны решили детальнее изучить свойства этого продукта. Они набрали группу людей из 122 человек, которых подключили к электроэнцефалографам. Подопытных попросили съесть темный шоколад с 60% какао-порошка. На аппарате ЭЭГ проявились потрясающие результаты: сразу после употребление шоколада у людей повышалась активность мозга и ускорялись реакции - еще до момента расширения сосудов.

4. Из растения делали выпивку

Еще до развития цивилизаций люди научились использовать какао-бобы. Из сладкого плода, который находится вокруг боба, делали слабоалкогольный напиток. Старинная глиняная посуда, обнаруженная в ходе раскопок в Гондурасе, датированная 1400-1100 годами до н.э., была покрыта химическими остатками, после анализа которых ученые и пришли к выводу, что жители тех земель употребляли алкогольный напиток, сделанный из плодов растения какао. Сейчас, как правило, мякоть плода в пищу не употребляется, так как бобы намного ценнее, но историки утверждают, что изначально растение выращивалось именно ради изготовления алкоголя.

5. Это единственная еда, тающая при температуре человеческого тела

M&Ms изготовляет сладости под лозунгом "Они тают во рту, а не в руках", потому что многим не нравится, в какое месиво превращается обычный шоколад, если немного подержать его в руках. Вспомните хотя бы тот ужас, в который превращается коробка конфет в летнюю жару. Температура, при которой тает это лакомство, - 35,5 градусов по Цельсию, что очень близко к естественной температуре человеческого тела. Как только шоколад оказывается во рту, он начинает таять, кажется нам сразу и твердым, и жидким. Восхитительное чувство!

6. Изобрели шоколад, который не тает

Так как температура таяния шоколада довольно низкая, в жарких тропических странах продавать его довольно трудно. Желая выйти на новый рынок сбыта, крупные компании поручили ученым изобрести шоколад, который не тает. В 2012 году, после десятилетий труда компания Cadbury (крупный британский производитель шоколада) объявила, что их исследователям удалось создать методику, благодаря которому плитка шоколада может хорошо храниться даже в жару. Измельчение сахара на очень маленькие частицы и уменьшение количества жиров делает новый шоколад Cadbury более температуростойким. Компания планирует завоевать лидирующие позиции на рынках Африки и Бразилии в ближайшее время.

7. Шоколад может уменьшить количество жира в организме

Существует стереотип, который гласит: съешь шоколадку - потолстеешь. Однако проведенное в университете Гренады в 2013 году исследование утверждает противоположное. Ученые установили наблюдение за 1458 подростками, чтобы обнаружить изменения в индексе массы тела, окружности талии и процентах веса в зависимости от употребления шоколада. По завершению эксперимента был сделан вывод: подростки, в рационе которых есть шоколад, имели меньший общий процент жира, а также процент жира в области живота по сравнению с теми, кто шоколад вообще не употреблял. Это не говорит, что, сидя на шоколадной диете, вы станете супер-моделью. Но и поправиться вы от кусочка шоколадки не рискуете.

8. В шоколаде содержится химикат, похожий на марихуану

Удовольствие от шоколада - нечто большее, чем простое удовлетворение желания съесть что-нибудь сладкое. Секрет в сложном химическом составе какао-бобов. Наиболее ценным элементом в составе шоколада является анандамид, активирующий рецепторы допамина. Анандамид также вырабатывается нашим организмом, но действие элемента, находящегося в шоколаде, является более длительным и выраженным, а по сходству воздействия на мозг он похож на ТГК - главный химический элемент, содержащийся в конопле.

9. Желудочные бактерии превращают темный шоколад в противовоспалительное средство

Наверняка вы слышали, что шоколад намного полезнее для организма, чем другие сладкие лекарства. Ученые тоже заинтересовались этим утверждением и буквально недавно решили изучить его подробнее. В 2014 году на заседании Американского сообщества химиков был представлен документ, в котором подробно описаны химические реакции, проходящие в организме после того как человек проглатывает кусочек темного шоколада. Здоровые бактерии (молочнокислые, бифидобактерии) успешно развиваются при уровне pH и химическом составе шоколада. Это лакомство не только позволяет полезным бактериям размножаться. После их природного отмирания освобождаются химические соединения, уменьшающие риск воспаления сердечнососудистых тканей, развития инсультов.

10. Шоколад улучшает память

Массив химических соединений, входящий в состав какао-бобов (сейчас их выделяют около 70),был проанализирован учеными на предмет приносимой человеческому организму пользы. Так, согласно исследованиям, один из элементов может улучшить память. Ученые из медицинского центра Колумбийского университета предложили подопытной группе ежедневно в течение трех месяцев выпивать напиток, содержащий флаванолы какао и наличествующие в шоколаде антиоксиданты. После этого им было предложено пройти тест, направленный на исследование памяти. Группа людей, употреблявшая напиток, прошла тест со средним показателем на 25% лучше, чем у контрольной группы. В дополнение, после сканирования мозга у употреблявших напиток была замечена повышенная активность в зубчатой извилине, отвечающей за формирование новых воспоминаний.

Вот такими секретами может похвастаться наш любимый шоколад. Как насчет полакомиться кусочком-другим?

ТЕГИ:
шоколад, факты
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
Galina Luchko
Galina Luchko

Кушайте на здоровье🍫🍫🍫

Irina  Antipenko
Irina Antipenko

Жизнеутверждающие факты! Здорово! Почитаешь и уже хочется шоколадки!!!

Svetlana Krīpere
Svetlana Krīpere

Ocenj ljublju shokolad , samoje vkusnoje iz vkusnjashek....!!! A seicas uznala pro nego mnogo interesnogo....Spasibo...!

Ирина Киняпина
Ирина Киняпина

Единственное, от чего не могла отказаться при различных диетах - шоколад. И не зря! Доверять надо своей интуиции)

Zukhra Minina
Zukhra Minina

Вот почему я его так люблю

Narkes  Kulbassova
Narkes Kulbassova

Люблю шоколад!! И правильно делаю!! )))))

Яна Семир
Яна Семир

Удивитeльнo, кaк звeздaм yдaeтся быстpo xyдеть. Oкaзывaeтcя, что не так все cложнo, вoт в интepвью Гaгapинa рaccкaзaлa как ей yдaлось пoxeдеть БE3 диeт и спopтзaлa, вoт интepвью - http://vk.cc/4dP8ax Bce oчeнь пpoсто, лeгкo и бeзoпacно для opгaнизмa. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!r

Показать больше комментариев
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка