популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Мир вокруг нас

10 фактов о шоколаде

Шоколад - наше любимое лакомство с детства. А знаете ли вы, чем именно наслаждаетесь? Предлагаем узнать 10 неизвестных большинству людей фактов о шоколаде.

1. Когда-то он был валютой

Все мы знаем или, по крайней мере, слышали о том, что первые упоминания о какао-бобах, из которых делают шоколад, принадлежат древним цивилизациям Майя и ацтеков. В то время выращенные какао-бобы растирались и смешивались с горячей водой и употреблялись подобно современному кофе. Так как они произрастали в больших количествах во влажных равнинных районах, обе южноамериканские цивилизации сделали какао-бобы базовой валютой обмена в процессе торговли.

2. Почему шоколад белеет?

Видели ли вы когда-нибудь шоколадку, которая долгое время валялась на полке? На ее поверхности образовываются белые пятна. Но что они собой представляют? Вкус шоколада они изменяют, но это же не плесень... Команда исследователей, стремясь найти ответ на этот вопрос, использовала мощный рентгеновский аппарат и обнаружила, что в структуре шоколада со временем происходят изменения. Жиры, которые входят в состав лакомства, из-за жары и других причин становятся жидкими, освобождаются от структурных связей, выходят на поверхность плитки шоколада, где снова кристаллизуются и превращаются в эти самые белые пятна. Избежать этого процесса легко - шоколад нужно держать в прохладном и сухом месте.

3. Шоколад - мгновенный стимулятор для мозга

Ученые заметили, что шоколад влияет на работу сосудистой системы - буквально через несколько минут после употребления лакомства расширяются кровеносные сосуды и снижается давление. Заинтересовавшись действием шоколада на организм, исследователи из Университета Северной Аризоны решили детальнее изучить свойства этого продукта. Они набрали группу людей из 122 человек, которых подключили к электроэнцефалографам. Подопытных попросили съесть темный шоколад с 60% какао-порошка. На аппарате ЭЭГ проявились потрясающие результаты: сразу после употребление шоколада у людей повышалась активность мозга и ускорялись реакции - еще до момента расширения сосудов.

4. Из растения делали выпивку

Еще до развития цивилизаций люди научились использовать какао-бобы. Из сладкого плода, который находится вокруг боба, делали слабоалкогольный напиток. Старинная глиняная посуда, обнаруженная в ходе раскопок в Гондурасе, датированная 1400-1100 годами до н.э., была покрыта химическими остатками, после анализа которых ученые и пришли к выводу, что жители тех земель употребляли алкогольный напиток, сделанный из плодов растения какао. Сейчас, как правило, мякоть плода в пищу не употребляется, так как бобы намного ценнее, но историки утверждают, что изначально растение выращивалось именно ради изготовления алкоголя.

5. Это единственная еда, тающая при температуре человеческого тела

M&Ms изготовляет сладости под лозунгом "Они тают во рту, а не в руках", потому что многим не нравится, в какое месиво превращается обычный шоколад, если немного подержать его в руках. Вспомните хотя бы тот ужас, в который превращается коробка конфет в летнюю жару. Температура, при которой тает это лакомство, - 35,5 градусов по Цельсию, что очень близко к естественной температуре человеческого тела. Как только шоколад оказывается во рту, он начинает таять, кажется нам сразу и твердым, и жидким. Восхитительное чувство!

6. Изобрели шоколад, который не тает

Так как температура таяния шоколада довольно низкая, в жарких тропических странах продавать его довольно трудно. Желая выйти на новый рынок сбыта, крупные компании поручили ученым изобрести шоколад, который не тает. В 2012 году, после десятилетий труда компания Cadbury (крупный британский производитель шоколада) объявила, что их исследователям удалось создать методику, благодаря которому плитка шоколада может хорошо храниться даже в жару. Измельчение сахара на очень маленькие частицы и уменьшение количества жиров делает новый шоколад Cadbury более температуростойким. Компания планирует завоевать лидирующие позиции на рынках Африки и Бразилии в ближайшее время.

7. Шоколад может уменьшить количество жира в организме

Существует стереотип, который гласит: съешь шоколадку - потолстеешь. Однако проведенное в университете Гренады в 2013 году исследование утверждает противоположное. Ученые установили наблюдение за 1458 подростками, чтобы обнаружить изменения в индексе массы тела, окружности талии и процентах веса в зависимости от употребления шоколада. По завершению эксперимента был сделан вывод: подростки, в рационе которых есть шоколад, имели меньший общий процент жира, а также процент жира в области живота по сравнению с теми, кто шоколад вообще не употреблял. Это не говорит, что, сидя на шоколадной диете, вы станете супер-моделью. Но и поправиться вы от кусочка шоколадки не рискуете.

8. В шоколаде содержится химикат, похожий на марихуану

Удовольствие от шоколада - нечто большее, чем простое удовлетворение желания съесть что-нибудь сладкое. Секрет в сложном химическом составе какао-бобов. Наиболее ценным элементом в составе шоколада является анандамид, активирующий рецепторы допамина. Анандамид также вырабатывается нашим организмом, но действие элемента, находящегося в шоколаде, является более длительным и выраженным, а по сходству воздействия на мозг он похож на ТГК - главный химический элемент, содержащийся в конопле.

9. Желудочные бактерии превращают темный шоколад в противовоспалительное средство

Наверняка вы слышали, что шоколад намного полезнее для организма, чем другие сладкие лекарства. Ученые тоже заинтересовались этим утверждением и буквально недавно решили изучить его подробнее. В 2014 году на заседании Американского сообщества химиков был представлен документ, в котором подробно описаны химические реакции, проходящие в организме после того как человек проглатывает кусочек темного шоколада. Здоровые бактерии (молочнокислые, бифидобактерии) успешно развиваются при уровне pH и химическом составе шоколада. Это лакомство не только позволяет полезным бактериям размножаться. После их природного отмирания освобождаются химические соединения, уменьшающие риск воспаления сердечнососудистых тканей, развития инсультов.

10. Шоколад улучшает память

Массив химических соединений, входящий в состав какао-бобов (сейчас их выделяют около 70),был проанализирован учеными на предмет приносимой человеческому организму пользы. Так, согласно исследованиям, один из элементов может улучшить память. Ученые из медицинского центра Колумбийского университета предложили подопытной группе ежедневно в течение трех месяцев выпивать напиток, содержащий флаванолы какао и наличествующие в шоколаде антиоксиданты. После этого им было предложено пройти тест, направленный на исследование памяти. Группа людей, употреблявшая напиток, прошла тест со средним показателем на 25% лучше, чем у контрольной группы. В дополнение, после сканирования мозга у употреблявших напиток была замечена повышенная активность в зубчатой извилине, отвечающей за формирование новых воспоминаний.

Вот такими секретами может похвастаться наш любимый шоколад. Как насчет полакомиться кусочком-другим?

ТЕГИ:
шоколад, факты
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
Galina Luchko
Galina Luchko

Кушайте на здоровье🍫🍫🍫

Irina  Antipenko
Irina Antipenko

Жизнеутверждающие факты! Здорово! Почитаешь и уже хочется шоколадки!!!

Svetlana Krīpere
Svetlana Krīpere

Ocenj ljublju shokolad , samoje vkusnoje iz vkusnjashek....!!! A seicas uznala pro nego mnogo interesnogo....Spasibo...!

Ирина Киняпина
Ирина Киняпина

Единственное, от чего не могла отказаться при различных диетах - шоколад. И не зря! Доверять надо своей интуиции)

Zukhra Minina
Zukhra Minina

Вот почему я его так люблю

Narkes  Kulbassova
Narkes Kulbassova

Люблю шоколад!! И правильно делаю!! )))))

Яна Семир
Яна Семир

Удивитeльнo, кaк звeздaм yдaeтся быстpo xyдеть. Oкaзывaeтcя, что не так все cложнo, вoт в интepвью Гaгapинa рaccкaзaлa как ей yдaлось пoxeдеть БE3 диeт и спopтзaлa, вoт интepвью - http://vk.cc/4dP8ax Bce oчeнь пpoсто, лeгкo и бeзoпacно для opгaнизмa. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!r

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка