популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

  1. Мир вокруг нас

10 фактов о шоколаде

Шоколад - наше любимое лакомство с детства. А знаете ли вы, чем именно наслаждаетесь? Предлагаем узнать 10 неизвестных большинству людей фактов о шоколаде.

1. Когда-то он был валютой

Все мы знаем или, по крайней мере, слышали о том, что первые упоминания о какао-бобах, из которых делают шоколад, принадлежат древним цивилизациям Майя и ацтеков. В то время выращенные какао-бобы растирались и смешивались с горячей водой и употреблялись подобно современному кофе. Так как они произрастали в больших количествах во влажных равнинных районах, обе южноамериканские цивилизации сделали какао-бобы базовой валютой обмена в процессе торговли.

2. Почему шоколад белеет?

Видели ли вы когда-нибудь шоколадку, которая долгое время валялась на полке? На ее поверхности образовываются белые пятна. Но что они собой представляют? Вкус шоколада они изменяют, но это же не плесень... Команда исследователей, стремясь найти ответ на этот вопрос, использовала мощный рентгеновский аппарат и обнаружила, что в структуре шоколада со временем происходят изменения. Жиры, которые входят в состав лакомства, из-за жары и других причин становятся жидкими, освобождаются от структурных связей, выходят на поверхность плитки шоколада, где снова кристаллизуются и превращаются в эти самые белые пятна. Избежать этого процесса легко - шоколад нужно держать в прохладном и сухом месте.

3. Шоколад - мгновенный стимулятор для мозга

Ученые заметили, что шоколад влияет на работу сосудистой системы - буквально через несколько минут после употребления лакомства расширяются кровеносные сосуды и снижается давление. Заинтересовавшись действием шоколада на организм, исследователи из Университета Северной Аризоны решили детальнее изучить свойства этого продукта. Они набрали группу людей из 122 человек, которых подключили к электроэнцефалографам. Подопытных попросили съесть темный шоколад с 60% какао-порошка. На аппарате ЭЭГ проявились потрясающие результаты: сразу после употребление шоколада у людей повышалась активность мозга и ускорялись реакции - еще до момента расширения сосудов.

4. Из растения делали выпивку

Еще до развития цивилизаций люди научились использовать какао-бобы. Из сладкого плода, который находится вокруг боба, делали слабоалкогольный напиток. Старинная глиняная посуда, обнаруженная в ходе раскопок в Гондурасе, датированная 1400-1100 годами до н.э., была покрыта химическими остатками, после анализа которых ученые и пришли к выводу, что жители тех земель употребляли алкогольный напиток, сделанный из плодов растения какао. Сейчас, как правило, мякоть плода в пищу не употребляется, так как бобы намного ценнее, но историки утверждают, что изначально растение выращивалось именно ради изготовления алкоголя.

5. Это единственная еда, тающая при температуре человеческого тела

M&Ms изготовляет сладости под лозунгом "Они тают во рту, а не в руках", потому что многим не нравится, в какое месиво превращается обычный шоколад, если немного подержать его в руках. Вспомните хотя бы тот ужас, в который превращается коробка конфет в летнюю жару. Температура, при которой тает это лакомство, - 35,5 градусов по Цельсию, что очень близко к естественной температуре человеческого тела. Как только шоколад оказывается во рту, он начинает таять, кажется нам сразу и твердым, и жидким. Восхитительное чувство!

6. Изобрели шоколад, который не тает

Так как температура таяния шоколада довольно низкая, в жарких тропических странах продавать его довольно трудно. Желая выйти на новый рынок сбыта, крупные компании поручили ученым изобрести шоколад, который не тает. В 2012 году, после десятилетий труда компания Cadbury (крупный британский производитель шоколада) объявила, что их исследователям удалось создать методику, благодаря которому плитка шоколада может хорошо храниться даже в жару. Измельчение сахара на очень маленькие частицы и уменьшение количества жиров делает новый шоколад Cadbury более температуростойким. Компания планирует завоевать лидирующие позиции на рынках Африки и Бразилии в ближайшее время.

7. Шоколад может уменьшить количество жира в организме

Существует стереотип, который гласит: съешь шоколадку - потолстеешь. Однако проведенное в университете Гренады в 2013 году исследование утверждает противоположное. Ученые установили наблюдение за 1458 подростками, чтобы обнаружить изменения в индексе массы тела, окружности талии и процентах веса в зависимости от употребления шоколада. По завершению эксперимента был сделан вывод: подростки, в рационе которых есть шоколад, имели меньший общий процент жира, а также процент жира в области живота по сравнению с теми, кто шоколад вообще не употреблял. Это не говорит, что, сидя на шоколадной диете, вы станете супер-моделью. Но и поправиться вы от кусочка шоколадки не рискуете.

8. В шоколаде содержится химикат, похожий на марихуану

Удовольствие от шоколада - нечто большее, чем простое удовлетворение желания съесть что-нибудь сладкое. Секрет в сложном химическом составе какао-бобов. Наиболее ценным элементом в составе шоколада является анандамид, активирующий рецепторы допамина. Анандамид также вырабатывается нашим организмом, но действие элемента, находящегося в шоколаде, является более длительным и выраженным, а по сходству воздействия на мозг он похож на ТГК - главный химический элемент, содержащийся в конопле.

9. Желудочные бактерии превращают темный шоколад в противовоспалительное средство

Наверняка вы слышали, что шоколад намного полезнее для организма, чем другие сладкие лекарства. Ученые тоже заинтересовались этим утверждением и буквально недавно решили изучить его подробнее. В 2014 году на заседании Американского сообщества химиков был представлен документ, в котором подробно описаны химические реакции, проходящие в организме после того как человек проглатывает кусочек темного шоколада. Здоровые бактерии (молочнокислые, бифидобактерии) успешно развиваются при уровне pH и химическом составе шоколада. Это лакомство не только позволяет полезным бактериям размножаться. После их природного отмирания освобождаются химические соединения, уменьшающие риск воспаления сердечнососудистых тканей, развития инсультов.

10. Шоколад улучшает память

Массив химических соединений, входящий в состав какао-бобов (сейчас их выделяют около 70),был проанализирован учеными на предмет приносимой человеческому организму пользы. Так, согласно исследованиям, один из элементов может улучшить память. Ученые из медицинского центра Колумбийского университета предложили подопытной группе ежедневно в течение трех месяцев выпивать напиток, содержащий флаванолы какао и наличествующие в шоколаде антиоксиданты. После этого им было предложено пройти тест, направленный на исследование памяти. Группа людей, употреблявшая напиток, прошла тест со средним показателем на 25% лучше, чем у контрольной группы. В дополнение, после сканирования мозга у употреблявших напиток была замечена повышенная активность в зубчатой извилине, отвечающей за формирование новых воспоминаний.

Вот такими секретами может похвастаться наш любимый шоколад. Как насчет полакомиться кусочком-другим?

ТЕГИ:
шоколад, факты
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
Galina Luchko
Galina Luchko

Кушайте на здоровье🍫🍫🍫

Irina  Antipenko
Irina Antipenko

Жизнеутверждающие факты! Здорово! Почитаешь и уже хочется шоколадки!!!

Svetlana Krīpere
Svetlana Krīpere

Ocenj ljublju shokolad , samoje vkusnoje iz vkusnjashek....!!! A seicas uznala pro nego mnogo interesnogo....Spasibo...!

Ирина Киняпина
Ирина Киняпина

Единственное, от чего не могла отказаться при различных диетах - шоколад. И не зря! Доверять надо своей интуиции)

Zukhra Minina
Zukhra Minina

Вот почему я его так люблю

Narkes  Kulbassova
Narkes Kulbassova

Люблю шоколад!! И правильно делаю!! )))))

Яна Семир
Яна Семир

Удивитeльнo, кaк звeздaм yдaeтся быстpo xyдеть. Oкaзывaeтcя, что не так все cложнo, вoт в интepвью Гaгapинa рaccкaзaлa как ей yдaлось пoxeдеть БE3 диeт и спopтзaлa, вoт интepвью - http://vk.cc/4dP8ax Bce oчeнь пpoсто, лeгкo и бeзoпacно для opгaнизмa. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!r

Показать больше комментариев
  1. Музыка

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Удачно выбран вариант ремикса Лунной сонаты. По-моему это один из лучших, бережных к оригиналу ремиксов. Барабанное сопровождение только усиливает трагизм и тревожную настроенность музыки.

Очень хорошо подобран видео-ряд. В нем просматривается история создания этой сонаты Бетховеном.

Подпишитесь на наш канал


P.S. Авторы этого замечательного ремикса группа E.S. Posthumus, игравшая музыку в кинематографическом стиле. Это форма классического эдакого стиля, смешанного с барабанными ритмами и дополненная электронным и оркестровым звучанием. Музыка группы E.S. Posthumus была лицензирована многими кино — и телекомпаниями.

womanhappiness.ru

ТЕГИ:
клипы, Бетховен, видео, музыка, ремикс
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка