популярное

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

13 цитат Льва Ландау о любви

«"Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает", – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года».

22 января 1908 года родился Лев Ландау.

Я в спорт зале :)

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.

Полное взаимопонимание. ☺️

Больше интересного на Лайкни Меня

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

Всем нужна ласка и внимание

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

  1. Развитие и Обучение

В США математик-миллиардер доплачивает сотням учителей по $15 тысяч в год

Получивший от «The Financial Times» эпитет умнейшего миллиардера мира, Джим Саймонс зарабатывает невероятное количество денег, в основном за счёт того, что очень хорошо знает математику.

В начале 1980-х Саймонс основал хедж-фонд. Но вместо того, чтобы нанять обычных финансовых экспертов, он решил работать с математиками и учёными над созданием алгоритма, который позволит смоделировать поведение рынков и определить наилучшую инвестиционную стратегию.

Его план сработал.

Джим Саймонс - один из богатейших людей, о которых вы, вероятно, не знаете.

По состоянию на сентябрь 2015, Саймон 76-й в списке богатейших людей мира, а его бывшая фирма стоит больше $22 миллиардов. Так что, этому товарищу кое-что известно о важной роли математики и физики. Но что ещё более важно, он понимает важность тех людей, которые преподают математику и физику.

С 2003 года Саймонс начал тратить часть своего огромного состояния весьма необычным образом: он увеличил зарплату учителей математики и физики в Нью-Йорке на $15 тысяч в год. Каждому.

Его организация «Математика для Америки» сейчас выплачивает ежегодную стипендию примерно 1000 преподавателей физико-математических дисциплин в государственных школах в Нью-Йорке. Просто за их замечательный труд.

«Вместо того, чтобы наседать на нерадивых учителей, создавших проблемы морального свойства всему педагогическому сообществу и, в частности, преподавателям математики и физики, мы стараемся отметить хороших учителей», - недавно рассказал Саймонс в интервью «TED».

В Нью-Йорке учителям предложено подавать заявки на ежегодные стипендии. Тестовые баллы не учитываются. Вместо этого оцениваются профессиональный опыт учителя, его педагогические навыки и его отношение к ученикам. Прошедшие отбор получают ежегодную стипендию в $15 тысяч в течение четырёх лет и в конце этого срока получают предложение вновь подать заявку.

Публичные проявления неуважения к учителям стали своеобразной модой, особенно среди политиков. Призывы избавиться от нерадивых педагогов, разогнать учительские профсоюзы и устанавливать размер оплаты по результатам тестирования в последние годы звучат в США всё громче.

Между тем с учётом инфляции с 2000 по 2013 год фактическая зарплата учителей уменьшилась.


«Сейчас в стране непросто поддерживать престиж профессии учителя, - объясняет «Upworthy» генеральный директор организации «Математика для Америки». - Свою роль мы видим в том, чтобы сделать ценными выдающиеся педагогические навыки особенно в физико-математических дисциплинах. Мы хотим сделать всё возможное, чтобы учителя не уходили из школ».

Саймонс и его команда знают, что педагог - важная, и трудная профессия, и чтобы привлечь лучших людей, важно дать им почувствовать себя ценными. Для этого нужно не просто им больше платить, но и дать возможности для дальнейшего роста и укрепить их профессиональное сообщество.

В организации «Математика для Америки» надеются, что щедрость Саймонса послужит примером для других в масштабах США.

из upworthy.com


Вас также могут заинтересовать статьи:

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН УЧИТЬ РЕБЁНКА МУЗЫКЕ
Правила успеха Джо Джирарда: лучшего продавца в мире
Правила руководителя
ТЕГИ:
стипендия, США, Джим Саймонс
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Boris Ganeles
Boris Ganeles

Пиздеть не мешки варочеть !

Alexey  Khazov
Alexey Khazov

Математики! С пропорциями слабо у вас? 1000000000-15000; 10000-0,15. 15 копеек в год? Думаю любой осилит.

Татьяна Крутикова
Татьяна Крутикова

Да у нас учителя сами зарплату отдают депутатам и прочим ворюгам, ведь большинство из них так любят нашу власть и голосуют за этих депутатов

Venera Sh-va
Venera Sh-va

Кто на что учился.Некоторых учителей близко к дверям школы подпускать нельзя,не говоря уже о том,чтобы им ещё и доплачивать.

Zhamal  Tleuberdinova
Zhamal Tleuberdinova

молодец, что и говорить, зачтется ему, его потомкам. А наши хвалятся особняками, яхтами. Я Уверена, что этот миллиардер честно заработал деньги, а вот наши..?

Valery Shish
Valery Shish

Вы на Романа Аркадьевича не наседайте-ему,бедолаге,ой,как нелегко! Развод,огромная семья,детей-прорва-все жрать хотят,жена молодая.Да,и к математике он равнодушен-знает только одно действие-прибавлять ... себе любимому!

Ekaterina  Salnikova
Ekaterina Salnikova

С преподавателей в нашем институте уже сняли....

Alla  Fofanova
Alla Fofanova

Там люди по другому воспитаны и ценности другие: не на воровать и на запад сбежать а прославить делом свою нацию и принести пользу стране

Amina Air-Babamyan
Amina Air-Babamyan

А наши ЖУЛИКИ миллиардеры Абрамовичи, Прохоровы, да и все депутаты страну грабят, им по херу учителя, врачи........ Они живут в другом мире. Где вы видели чтобы депутат сидел в думе 25 лет? Или до 80 лет пока трупными пятнами не покроется, только в нашей стране.....

Pell Snokov
Pell Snokov

Самый богатый человек в мире находится в России имея 3000 тонн, и он не делится. А ведь еще Лифшиц говорил, что делится надо.

Олег Бубон
Олег Бубон

А в нас ті. хто погано вчився- помстилися вчителю.

Tanya Dulneva
Tanya Dulneva

Я бы на его месте доплачивала по 20 тысяч$ в год!

Semen Semenych  Gorbunkov
Semen Semenych Gorbunkov

Мне бы миллион баксов! Я бы в своей бывшей школе ежегодно выделял стипендии для умных ребятишек выпускных классов, а хватило бы денюжек - то и первокурсников поддерживал.

Alla Mazhuto
Alla Mazhuto

Вернули бы хоть уважение к профессии "учитель"!!!!!

Rim Marti
Rim Marti

Eto,. neveroyatno shedriy postupok

Mark  Afanasyev
Mark Afanasyev

Просто он прознал о предложении запретить доллары и решил перестраховаться!

Gulperi  Akhmedova
Gulperi Akhmedova

neznayu nu ne uchitelam a bednim studentam oplatilabi tochno dla ix obrazovaniya...

Yevgen Smirnov
Yevgen Smirnov

Что бы я сделал если бы у меня появился миллиард долларов? Я бы охренел

Сергей Федосеев
Сергей Федосеев

у нас с учителей и пенсионеров последнее снимут - чтобы доплатить приближенным миллиардерам...

Jozefina Soghomonyan
Jozefina Soghomonyan

Я бы доплачивала женщинам- строителям инженерам, которые на пенсии.

Виталий Козырев
Виталий Козырев

"Америкос скупают их себе..." , а они подневольные продаются в рабство? Вы свой пыл оставьте, если учителя в СНГ, как Вы пишите, превратили в нищего и у него есть возможность уехать и заниматься любимым делом за достойную оплату -спасибо "америкосам", а не Абрамовичам и иже с ними

Pol Kisin
Pol Kisin

Провакационный пост ))) Политический маркетинговый пробивон населения ))) 100%

Наталия Савченко
Наталия Савченко

Доплачивала б такую сумму на обучение учителей, обучающихся в педвузах из стран СНГ. Ведь, именно, оттуда америкосы и скупают их к себе, чтоб те там преподавали. Потому, что в Америке умных учителей раз два и обчёлся.

Ирина Едуш
Ирина Едуш

Есть повод для белой зависти и для подражания.

Eman Vovsi
Eman Vovsi

Hy, дык, Bам и фейсбук в руки!

Михаил Исаев
Михаил Исаев

Конечно!!! С огромным удавольствием стал математиком милиардером в америке! А учителя то тут причём?пусть сами выкручиваются!...наши же выкручиваются! Вы ещё про врачей вспомните...а там и до милиционеров рукой подать!

Sofya Plotkina
Sofya Plotkina

V amerike kto chto mozhet vkladyvaet v obrazovanie detey potomu chto znayut eto nashe budushchee I Ono vo mnogom zavisit ot uchitelya v obrazovanie vkladyvayut a ne v vooruzhenie

Korlan Tulesheva
Korlan Tulesheva

я бы тоже если бы они уменя водились

Mila Nazar
Mila Nazar

Вот она сила настоящей благодарности!

Александр Крашевский
Александр Крашевский

не знаю, проблема не с млрд. долларов,и кому их пожертвовать, проблема в другом -что делать с 40- 100$? и когда получаешь, типа з/п или пенсию - я не думаю, кому их отдать, я думаю КАК ВЫЖИТЬ и прокормить семью!

Ilja Kogans
Ilja Kogans

Боже Мой,мне б их проблемы,а им-мои...

Eman Vovsi
Eman Vovsi

FYI, информация приведенная в статье во многoм поверхностная, а местами просто не соответстует действительности. Погуглите "Math for America"

Nina  Gorbacheva
Nina Gorbacheva

Думаю, что у нас такие есть, во всяком случае я знаю русского бизнесмена, не миллиардера, который помогает своим бывшим учителям.

Показать больше комментариев
  1. Бог

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.


Монография профессора Валитова "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально.

А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.

Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов: Я доказал существование Бога формулами

Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!

Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги... Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: "Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце."



econet.ru

ТЕГИ:
мышление, Мысли, материя, Наука, ‬ ‪‎бог, Нажип Валитов
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка