популярное

10 типов отношений без будущего

Психологи уверены: чем раньше вы поймете, что ждет вашу пару — счастливый брак или неизбежный разрыв, — тем проще вам будет справиться с ситуацией. Или даже полностью ее изменить! Как распознать отношения без будущего?

Это должны знать все! 5 детских «вкусняшек», которые провоцируют рак и содержат нефть

Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление в кино и видеоиграх.

Душевные фильмы: они способны проникнуть даже в самое черствое сердце

Проникновенные фильмы о жизненных ценностях. Простые, доступные, теплые...

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Рецепт славы этого лета прост: надень кокошник и съешь хот-дог

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

..

♻Наш организм самостоятельно не вырабатывает и не накапливает витамин С🍋, а значит, нуждается в постоянном пополнении его запаса☝. 🎃Осень и весна - лучшее время для ввода в наши обычные системы ухода за кожей средств с повышенным содержанием витамина С, таких как регенерирующая сыворотка +С TimeWise®🍋!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Каждая модница знает, что если в гардеробе есть юбка, то вы обречены на превосходный образ при любых обстоятельствах.

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

Покровители влюбленных - святые Петр и Феврония

Эта история - пример любви, верности и почитания семейных ценностей. Спустя столетия она достойна такого же восхищения, как и много лет назад.

Прекрасные анекдоты про незадачливых туристов, чтобы вы вдоволь посмеялись над ними!

Путешествие - отличный способ отдохнуть, развеяться, посетить интересные места, познакомиться с новыми людьми и просто сменить привычную обстановку. Но иногда отдых протекает не так, как планировалось: бывает, конечно, совсем плохо, но иногда курьезы, которые с нами случаются в путешествии, становятся самыми яркими воспоминаниями.

Эти 17 хитростей макияжа глаз должна знать каждая девушка

Все девочки в детстве мечтают научиться делать красивый макияж глаз, который отличался бы не только умело подобранными тенями, но и профессиональной техникой нанесения.

10 причин для счастья

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

«Да ты ведьма!»: как женщины догадываются об изменах

Женщина чувствует измену, как ретривер — дичь на охоте. У женщины с ранней юности в районе между сердцем и солнечным сплетением встроен радар, который начинает жужжать, стоит любимому посмотреть в сторону.

  1. Развитие и Обучение

В США математик-миллиардер доплачивает сотням учителей по $15 тысяч в год

Получивший от «The Financial Times» эпитет умнейшего миллиардера мира, Джим Саймонс зарабатывает невероятное количество денег, в основном за счёт того, что очень хорошо знает математику.

В начале 1980-х Саймонс основал хедж-фонд. Но вместо того, чтобы нанять обычных финансовых экспертов, он решил работать с математиками и учёными над созданием алгоритма, который позволит смоделировать поведение рынков и определить наилучшую инвестиционную стратегию.

Его план сработал.

Джим Саймонс - один из богатейших людей, о которых вы, вероятно, не знаете.

По состоянию на сентябрь 2015, Саймон 76-й в списке богатейших людей мира, а его бывшая фирма стоит больше $22 миллиардов. Так что, этому товарищу кое-что известно о важной роли математики и физики. Но что ещё более важно, он понимает важность тех людей, которые преподают математику и физику.

С 2003 года Саймонс начал тратить часть своего огромного состояния весьма необычным образом: он увеличил зарплату учителей математики и физики в Нью-Йорке на $15 тысяч в год. Каждому.

Его организация «Математика для Америки» сейчас выплачивает ежегодную стипендию примерно 1000 преподавателей физико-математических дисциплин в государственных школах в Нью-Йорке. Просто за их замечательный труд.

«Вместо того, чтобы наседать на нерадивых учителей, создавших проблемы морального свойства всему педагогическому сообществу и, в частности, преподавателям математики и физики, мы стараемся отметить хороших учителей», - недавно рассказал Саймонс в интервью «TED».

В Нью-Йорке учителям предложено подавать заявки на ежегодные стипендии. Тестовые баллы не учитываются. Вместо этого оцениваются профессиональный опыт учителя, его педагогические навыки и его отношение к ученикам. Прошедшие отбор получают ежегодную стипендию в $15 тысяч в течение четырёх лет и в конце этого срока получают предложение вновь подать заявку.

Публичные проявления неуважения к учителям стали своеобразной модой, особенно среди политиков. Призывы избавиться от нерадивых педагогов, разогнать учительские профсоюзы и устанавливать размер оплаты по результатам тестирования в последние годы звучат в США всё громче.

Между тем с учётом инфляции с 2000 по 2013 год фактическая зарплата учителей уменьшилась.


«Сейчас в стране непросто поддерживать престиж профессии учителя, - объясняет «Upworthy» генеральный директор организации «Математика для Америки». - Свою роль мы видим в том, чтобы сделать ценными выдающиеся педагогические навыки особенно в физико-математических дисциплинах. Мы хотим сделать всё возможное, чтобы учителя не уходили из школ».

Саймонс и его команда знают, что педагог - важная, и трудная профессия, и чтобы привлечь лучших людей, важно дать им почувствовать себя ценными. Для этого нужно не просто им больше платить, но и дать возможности для дальнейшего роста и укрепить их профессиональное сообщество.

В организации «Математика для Америки» надеются, что щедрость Саймонса послужит примером для других в масштабах США.

из upworthy.com


Вас также могут заинтересовать статьи:

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН УЧИТЬ РЕБЁНКА МУЗЫКЕ
Правила успеха Джо Джирарда: лучшего продавца в мире
Правила руководителя
ТЕГИ:
стипендия, США, Джим Саймонс
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Boris Ganeles
Boris Ganeles

Пиздеть не мешки варочеть !

Alexey  Khazov
Alexey Khazov

Математики! С пропорциями слабо у вас? 1000000000-15000; 10000-0,15. 15 копеек в год? Думаю любой осилит.

Татьяна Крутикова
Татьяна Крутикова

Да у нас учителя сами зарплату отдают депутатам и прочим ворюгам, ведь большинство из них так любят нашу власть и голосуют за этих депутатов

Venera Sh-va
Venera Sh-va

Кто на что учился.Некоторых учителей близко к дверям школы подпускать нельзя,не говоря уже о том,чтобы им ещё и доплачивать.

Zhamal  Tleuberdinova
Zhamal Tleuberdinova

молодец, что и говорить, зачтется ему, его потомкам. А наши хвалятся особняками, яхтами. Я Уверена, что этот миллиардер честно заработал деньги, а вот наши..?

Valery Shish
Valery Shish

Вы на Романа Аркадьевича не наседайте-ему,бедолаге,ой,как нелегко! Развод,огромная семья,детей-прорва-все жрать хотят,жена молодая.Да,и к математике он равнодушен-знает только одно действие-прибавлять ... себе любимому!

Ekaterina  Salnikova
Ekaterina Salnikova

С преподавателей в нашем институте уже сняли....

Alla  Fofanova
Alla Fofanova

Там люди по другому воспитаны и ценности другие: не на воровать и на запад сбежать а прославить делом свою нацию и принести пользу стране

Amina Air-Babamyan
Amina Air-Babamyan

А наши ЖУЛИКИ миллиардеры Абрамовичи, Прохоровы, да и все депутаты страну грабят, им по херу учителя, врачи........ Они живут в другом мире. Где вы видели чтобы депутат сидел в думе 25 лет? Или до 80 лет пока трупными пятнами не покроется, только в нашей стране.....

Pell Snokov
Pell Snokov

Самый богатый человек в мире находится в России имея 3000 тонн, и он не делится. А ведь еще Лифшиц говорил, что делится надо.

Олег Бубон
Олег Бубон

А в нас ті. хто погано вчився- помстилися вчителю.

Tanya Dulneva
Tanya Dulneva

Я бы на его месте доплачивала по 20 тысяч$ в год!

Semen Semenych  Gorbunkov
Semen Semenych Gorbunkov

Мне бы миллион баксов! Я бы в своей бывшей школе ежегодно выделял стипендии для умных ребятишек выпускных классов, а хватило бы денюжек - то и первокурсников поддерживал.

Alla Mazhuto
Alla Mazhuto

Вернули бы хоть уважение к профессии "учитель"!!!!!

Rim Marti
Rim Marti

Eto,. neveroyatno shedriy postupok

Mark  Afanasyev
Mark Afanasyev

Просто он прознал о предложении запретить доллары и решил перестраховаться!

Gulperi  Akhmedova
Gulperi Akhmedova

neznayu nu ne uchitelam a bednim studentam oplatilabi tochno dla ix obrazovaniya...

Yevgen Smirnov
Yevgen Smirnov

Что бы я сделал если бы у меня появился миллиард долларов? Я бы охренел

Сергей Федосеев
Сергей Федосеев

у нас с учителей и пенсионеров последнее снимут - чтобы доплатить приближенным миллиардерам...

Jozefina Soghomonyan
Jozefina Soghomonyan

Я бы доплачивала женщинам- строителям инженерам, которые на пенсии.

Виталий Козырев
Виталий Козырев

"Америкос скупают их себе..." , а они подневольные продаются в рабство? Вы свой пыл оставьте, если учителя в СНГ, как Вы пишите, превратили в нищего и у него есть возможность уехать и заниматься любимым делом за достойную оплату -спасибо "америкосам", а не Абрамовичам и иже с ними

Pol Kisin
Pol Kisin

Провакационный пост ))) Политический маркетинговый пробивон населения ))) 100%

Наталия Савченко
Наталия Савченко

Доплачивала б такую сумму на обучение учителей, обучающихся в педвузах из стран СНГ. Ведь, именно, оттуда америкосы и скупают их к себе, чтоб те там преподавали. Потому, что в Америке умных учителей раз два и обчёлся.

Ирина Едуш
Ирина Едуш

Есть повод для белой зависти и для подражания.

Eman Vovsi
Eman Vovsi

Hy, дык, Bам и фейсбук в руки!

Михаил Исаев
Михаил Исаев

Конечно!!! С огромным удавольствием стал математиком милиардером в америке! А учителя то тут причём?пусть сами выкручиваются!...наши же выкручиваются! Вы ещё про врачей вспомните...а там и до милиционеров рукой подать!

Sofya Plotkina
Sofya Plotkina

V amerike kto chto mozhet vkladyvaet v obrazovanie detey potomu chto znayut eto nashe budushchee I Ono vo mnogom zavisit ot uchitelya v obrazovanie vkladyvayut a ne v vooruzhenie

Korlan Tulesheva
Korlan Tulesheva

я бы тоже если бы они уменя водились

Mila Nazar
Mila Nazar

Вот она сила настоящей благодарности!

Александр Крашевский
Александр Крашевский

не знаю, проблема не с млрд. долларов,и кому их пожертвовать, проблема в другом -что делать с 40- 100$? и когда получаешь, типа з/п или пенсию - я не думаю, кому их отдать, я думаю КАК ВЫЖИТЬ и прокормить семью!

Ilja Kogans
Ilja Kogans

Боже Мой,мне б их проблемы,а им-мои...

Eman Vovsi
Eman Vovsi

FYI, информация приведенная в статье во многoм поверхностная, а местами просто не соответстует действительности. Погуглите "Math for America"

Nina  Gorbacheva
Nina Gorbacheva

Думаю, что у нас такие есть, во всяком случае я знаю русского бизнесмена, не миллиардера, который помогает своим бывшим учителям.

Показать больше комментариев
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка