популярное

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Берегу её сон! Она у меня такая красивая, когда спит...

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

TOP дронов для начинающего дроновода

Пока ты вейпишь, кто-то уже в небе парит...😏

Светлая память великолепному актёру

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

  1. Спорт и фитнес

10 полезных упражнений для суставов

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и спасут от других проблем с суставами, — уверяет врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский.

Для стоп

Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы, артрите голеностопного сустава, после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии, варикозном расширении вен, отечности голеностопного сустава, мигренях.
Все их нужно выполнять 15-20 раз, пока не ощутите тепло в работающих суставах. Если услышите хруст, не обращайте внимания, скоро он пройдет.

1. «Отталкивание»

Исходное положение (далее — И.п.) Лежа на спине, руки лежат свободно по бокам, ноги прямые, на ширине плеч.


Поочередно вытягивайте большой палец стопы (до максимально возможного выпрямления), потом сгибайте его к себе опять же по максимуму, делая как бы вытягивающие движения пяткой. Вперед и назад. Можно вместе, можно поочередно каждой ногой.

2. «Дворники»


И.п. – то же, что в первом упражнении.
Поочередно сводите большие пальцы и разводите их максимально в стороны. При сведении старайтесь большие пальцы положить на поверхность кровати. При разведении медленно, не спеша как бы скручивайте всю голень.

3. «Вращения»


И.п. То же.
Вращайте стопой по часовой стрелке и против, попеременно. Следите за большими пальцами ног и именно ими старайтесь чертить круги.

4. «Кулак».


И.п. То же.
Максимально сожмите пальцы стоп, словно собирайтесь схватить ими яблоко или мячик. Потом также максимально растопырьте пальцы, словно расправив ладошку.

Для коленного сустава

Это упражнение полезно не только для разминки, необходимы они при остеоартрите коленного сустава, после травмы коленного сустава. Выполнять эти упражнения тоже нужно по 15-20 раз.

5. «Скольжение пятками».


И.п. – ноги прямые, руки вдоль туловища.
Поочередно сгибать и разгибать ноги в коленях, как бы скользя подошвами по кровати. При сгибании старайтесь пяткой коснуться ягодицы (можно даже помочь себе рукой, хотя при этом возможны судороги бедра).

Для тазобедренного сустава


Два следующих упражнение помогают при коксартрозе, асептическом некрозе головки тазобедренного сустава, боли в нижней части спины.

6 «Колеса поезда»


И.п. – колени полусогнуты.
Поочередно вытягивайте прямую ногу пяткой вперед на максимальную длину, буквально до смещения таза. Руками можно держаться за спинку кровати.

7. «Колено в стену»


И.п. – ноги на ширине плеч согнуты в коленях. Руки слегка разведены в стороны, ладонями вниз. Поочередно опускайте согнутую ногу к постели внутрь – левое колено к правой ноге, правое колено – к левой.

8. «Полумостик»


Это упражнение очень полезно при опущении тазовых органов, запорах, геморрое, трещинах прямой кишки.

И.п. – согните ноги в коленях, колени вместе, стопы касаются друг друга, руки лежат свободно по бокам.
Предупреждаем – упражнение достаточно сложное, но эффективное. Итак, на выдохе старайтесь как можно выше поднять таз, при этом сжимая ягодичные мышцы несколько раз.

9. «Подтягивание»


Очень эффективно при болях в спине.

И.п. Выпрямившись, ноги прямые, руки – по бокам.
Обхватите руками согнутую в коленях ногу и прижмите ее к груди, приподнимая спину от постели и пытаясь коснуться подбородком колена. Поменяйте ногу. Сделайте упражнение 15 раз. Возможны болезненные ощущения в поясничном и грудном отделе позвоночника. Поэтому упражнение нужно делать плавно, на выдохе.

Для брюшного пресса

10. «Втягиваем живот»


И.п. – ноги согнуты в коленях, подошвы плотно стоят на постели. Ладонь правой или левой руки лежит на животе.
На вдохе выпячивайте, на выдохе втягивайте живот (чтобы ладонь опускалась вместе с животом). После небольшой задержки дыхания вдох как бы сам возвращается. Сделайте 20-30 повторений.

ВАЖНО! Иногда при выполнении этих упражнений могут возникнуть судороги в икроножных мышцах. Не пугайтесь – вы на правильном пути. Помассируйте мышцы и продолжайте упражнения.

Почему важно укреплять стопы?

В стопе и голеностопном суставе 27 костей, столько же мышц и 109 связок – немногим меньше, чем в кисти. А на деле наши стопы далеко не так подвижны и разработаны, как кисти рук. Это при том, что именно на стопах находятся так называемые восходящие меридианы, с которыми работают иглорефлексотерапевты, избавляя нас от головных и других болей. Поэтому так важно делать хотя бы небольшую разминку по утрам в постели, чтобы помочь нашим ногам быть подвижными и легкими.

ТЕГИ:
остеохондроз, артроз, суставы
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Rimma Usataya
Rimma Usataya

Если делать упражнения регулярно- то результат виден сразу!!!

Valda Rjattele
Valda Rjattele

Est takoi ..Biluron..mozno posmotret youtybe.ocen horosejo sredstvo.

  1. Кино

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

«Лунный свет»
Барри Дженкинса жюри «Золотого глобуса» признало лучшей драмой, а теперь «Лунный свет» претендует аж на восемь «Оскаров», в том числе и на звание ленты года. А в одной из самых главных категорий — «Лучший актер второго плана» — у Махершалы Али в наших глазах конкурентом может быть только шериф из фильма «Под покровом ночи» Тома Форда.


Подпишитесь на наш канал


«Патерсон»

Это единственный фильм в нашей подборке, не претендующий на «Оскар», что ни в коем случае не умаляет его достоинств. «Патерсона» Джармуш впервые показал в Каннах в прошлом мае, и за прошедший год фильм успел влюбить в себя добрую половину человечества. Красавчик Адам Драйвер предстает здесь в совершенно новом амплуа — от внука Дарта Вейдера и партнера Ханны Хорват по ролевым играм не осталось и следа. И фильм, и Драйвер в нем — мягкие, непринужденные и добрые. Давно мы не видели подобного.


Подпишитесь на наш канал


«Лев»

Миллионер из трущоб вырос: герой Дева Пателя ищет своих настоящих родителей, которых он потерял в пять лет. Такое решение разрушает его семью и ранит приемную мать, ее играет Николь Кидман. «Льва» Американская киноакадемия вполне может назвать фильмом года и еще дать Кидман «Оскар» за роль второго плана.


Подпишитесь на наш канал


«Джеки»

Номер один в нашем списке самых ожидаемых премьер. Блестящая работа Натали Портман, режиссера Пабло Ларраина, сценариста Ноя Оппенхайма, а также костюмеров фильма покорила жюри Венецианского фестиваля, «Золотого глобуса», «Оскара» и всех счастливчиков, уже посмотревших «Джеки». Отправляйтесь в кино в первые же выходные проката, чтобы в ночь на понедельник со знанием предмета держать кулачки за вторую статуэтку Натали Портман, которую актрисе пророчат с сентябрьской премьеры.


Подпишитесь на наш канал


«Тони Эрдман»
Забавная история о нелепых попытках отца наладить отношения со взрослой дочерью, образцом self-made woman. «Тони Эрдман» — это забавная комедия, приправленная старомодными и даже сюрреалистическими эпизодами в духе Ларса фон Триера и при этом способная понравиться самому широкому кругу зрителей. Работа немецкого режиссера Марен Аде пришлась публике по вкусу еще на премьере в Каннах (и, кстати, получила на фестивале награду Международной федерации кинопрессы), а 26 февраля на «Оскаре» поборется за титул лучшего фильма на иностранном языке.

Подпишитесь на наш канал


www.vogue.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка