популярное

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Рецепты

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БОРЩА

Борщ — это очень загадочное и необычное блюдо, о способах приготовления которого до сих пор идут споры. В разных славянских странах борщ варят по-своему — с сосисками, копченостями, рыбой, хреном, кабачками, фасолью и даже яблоками.

В каждой семье существуют свои секреты вкусного борща, которые передаются из поколения в поколение, но неизменным остается одно — любовь к этому потрясающе вкусному блюду, перед которым невозможно устоять. Борщ любят и маленькие дети, поэтому в кулинарных книгах для новорожденных встречаются советы и рекомендации по приготовлению этого супа для грудничков. Сейчас борщ стал практически интернациональным блюдом, и если вы хотите порадовать свою семью борщом, выбирайте любой рецепт — украинский с пампушками, молдавский с курицей, старолитовский с грибами и кольраби, польский с хлебным квасом или сибирский с фрикадельками. Борщ всегда был символом домашнего тепла и уюта, поэтому важно, чтобы он был вкусным и ароматным.

Борщ начинается с бульона

Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился более насыщенным

Борщ обычно варят на крепком мясном бульоне из хорошей говядины, свинины или курятины, и если вы решили использовать говядину, берите грудинку, поскольку она более мягкая и сочная. Одни хозяйки добавляют в бульон бараньи кости, чтобы суп получился более наваристым, другие варят борщ с уткой, гусем и кроликом, третьи обходятся фаршем и тушенкой, а некоторые умудряются сварить вегетарианский вариант настоящего украинского борща. Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился более насыщенным. Кости варят 5–6 часов, а мясо — около 2,5 часов, только не забывайте снимать пену. В процессе варки к мясу можно добавить головку лука, морковь, сельдерей и пучок зелени, чтобы обогатить вкус бульона. После окончания варки овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, нарезают на кусочки и добавляют к бульону, иногда с ветчиной, сосисками и домашней колбасой.

Как приготовить вкусный красный борщ

В разных славянских странах борщ варят по-своему

После того как бульон сварился, пора закладывать в него свеклу — именно наличие свеклы и отличает настоящий борщ от других первых блюд. Исключение — зеленый борщ, который можно приготовить как со свеклой, так и без нее, с добавлением щавеля, шпината, крапивы и черемши.

Сырую мелко нарезанную свеклу можно добавлять в бульон задолго до готовности мяса или же, сварив ее в кожуре и порезав на кусочки, заложить в суп на любой стадии варки борща. Можно вместе со свеклой положить в кастрюльку для приятной сладости половину чайной ложки сахара. Отварную свеклу также тушат с морковью, луком, помидорами или томатной пастой — получается вкусная заправка. Можно использовать маринованную или квашеную свеклу, свекольный рассол или ботву. Чешские хозяйки дают свекле немного забродить в теплой воде, а в деревнях свеклу настаивают на квасе. Для усиления красного цвета в борщ добавляют немного лимонного сока или свекольную вытяжку, которая получается после того, как вареную или сырую свеклу пропускают через соковыжималку. Впрочем, для этой цели можно добавить в суп и свекольный настой. Существует правило — свеклой борщ не испортишь!

Хитрости с овощами при варке борща

Борщ всегда был символом домашнего тепла и уюта, поэтому важно, чтобы он был вкусным и ароматным

Если нарезанный лук заложить в бульон сразу же после свеклы, к окончанию приготовления борща он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему пикантный вкус и аромат. Морковку вводят в бульон чуть позже, порезав ее соломкой, и следом в кастрюлю отправляется картофель — при этом пару клубней лучше положить в суп целиком. Морковь и лук добавляют в борщ либо в сыром виде, либо с предварительным тушением или обжаркой, а сваренный целиком картофель можно потолочь или дополнительно добавить в жидкость картофельное пюре, чтобы борщ был более густым.

В конце варки можно заняться капустой, мелко нашинковав ее и добавив в борщ, хотя некоторые хозяйки вводят капусту сразу после свеклы. Дополнительно можно добавить в борщ кабачки, свежую или консервированную фасоль, болгарский перец, яблоки, стручки гороха, репу и кукурузу — выбор продукта зависит от рецепта и вкуса едоков. Не пренебрегайте специями, используйте сушеный укроп, петрушку, коренья, чеснок, черный перец, кинзу, майоран и свежий имбирь. И последние штрихи — добавленная прямо в кастрюлю с борщом томатная паста или измельченные в блендере помидоры с предварительно снятой кожицей.

Секреты приготовления борща с зажаркой

Благодаря зажарке из овощей борщ становится более насыщенным и ароматным

Зажарка делает борщ ароматным, насыщенным, ярким, поскольку обжаренные овощи имеют более приятный вкус. Зажарка готовится просто — морковь и лук обжариваются до золотистого цвета на сале или на масле, а потом в сковороду добавляются томатная паста или свежие помидоры. Можно сначала обжарить лук с небольшим количеством муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, и лишь потом добавить нашинкованную морковь, болгарский перец и отварную свеклу. В процессе обжарки овощей можно и нужно доливать воду, чтобы овощная смесь не пригорела, на этой стадии многие вводят в овощи уксус или лимонный сок, для пикантности можно добавить сахара и чеснока.

Современные кулинарные традиции направлены на то, чтобы максимально упростить процесс приготовления блюд, и многие хозяйки осваивают рецепты, как приготовить борщ в мультиварке, чтобы накормить семью вкусной едой в рекордные сроки. Но иногда хочется посвятить приготовлению обеда целый день и не торопясь варить бульон, шинковать и обжаривать овощи, экспериментировать с продуктами, выбирать ароматные специи и дать борщу настояться в течение получаса, как и положено. Не удивляйтесь, что кастрюлька опустеет к концу выходных, и не жалейте сметаны для заправки. А подавать это чудо можно не только с пампушками, но и с любым вкусным хлебом. В старину знали — если в доме есть борщ, домочадцы не успокоятся, пока его не съедят. Как говорили в народе, «где есть борщи, там и нас ищи».

ТЕГИ:
борщ, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка