популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Мода и стиль

Ковбойская легенда STETSON

Сегодня я хочу поговорить о таком атрибуте мужской одежды, как шляпа. Я большой поклонник этого предмета туалета и считаю её необходимой вещью для каждого мужчины. В качестве элегантного украшения любого мужского лица.И одна из них, знаменитой компании "STETSON"...о ней и разговор!

Привет, джентльмены!

Сегодня я хочу поговорить о таком атрибуте мужской одежды, как шляпа. Я большой поклонник этого предмета туалета и считаю её необходимой вещью для каждого мужчины. В качестве элегантного украшения любого мужского лица и конечно, как атрибут, помогающий справиться с любыми погодными условиями для защиты вашей головы, как от солнца, так и от снега с дождём. В моём арсенале имеются шляпы, которые надёжно защищают меня от солнца, так как, я живу на Карибских островах.(На картинке, ковбой в первой стетсоновской шляпе "Хозяин степей")

На нашем острове говорят на испанском языке, а испанский язык ассоциируется у нас с Мексикой и конечно шляпами «СОМБРЕРО», что в переводе означает «тень». И такая есть у меня из соломки для повседневной носки.

Но сегодня я не буду говорить о всех шляпах и, даже, не о «Сомбреро», приходящейся родным дедушкой шляпе, о которой сегодня пойдёт речь!

Вы узнаете о, пожалуй, самой знаменитой «ковбойской» шляпе, а, именно, - шляпе «СТЕТСОН».
Она есть у меня, но не самый-самый ковбойский вариант.

Итак « Stetson» - икона Американских покорителей дикого запада!

Изобрёл её, как ни странно господин Стетсон, а, именно Джон, Беттерсон Стетсон в шестидесятые годы девятнадцатого века.

Родился этот достойный джентльмен в Филадельфии в семье шляпника, а, так как, батюшка будущего миллионера нередко лупцевал своего отпрыска, стараясь приобщить его к семейному бизнесу, то Стетсон младший терпеть не мог шляпы и всё что с ними было связано ( вот тебе на, а как же утверждение о том, что ТОЛЬКО занимаясь любимым делом, можно иметь по настоящему БОЛЬШИЕ деньги?). Но, не будем забегать вперёд.(кстати...есть единицы фотографий, где он в шляпе)

Филадельфия, далеко не дикий запад. Влажность, мерзкий холод (я уже не помню, как этот холод пахнет)и…Джон заболел туберкулёзом (наверное, не делал прививки «манту» и не кушал свежих овощей).

В 1859 году он переезжает на Запад, дабы в сухом климате палочка небезызвестного г-на Коха дала «дуба» в его ослабленном организме. Но, надо было ещё потреблять свежие овощи, мясо с кровью и вкушать виски, который немало способствует выздоровлению(в переводе с кельтского «ВИСКИ», означает «живая вода»).А на всё это нужна валюта, желательно, в драгоценных металлах. И он отправляется в 1860-ом году мыть золото в горах Колорадо( где, как мы знаем, родился «колорадский жук»).Но, вот незадача, в горах климат - тоже не сахар. То дождь, то пронизывающий ветер, то солнце в глаза. А, так как, г-н Стетсон был наблюдательным, то он задался мыслью узнать, кому на Руси Западе жить хорошо!

А жилось хорошо там только бобрам! Да-да, именно, бобрам с шкуры которых, как с гуся вода, эта самая вода и стекала. Т.е., бобры эти вообще не мокли в воде и выходили из неё сухими и чистыми. И тогда Джон взял свой «винчестер» и пристрелил парочку этих зубастых тварей, сугубо для эксперимента .Вспомнил он, чему его учил DAD и его крепкую руку, да и навалял себе из меха обритого им бобра качественного «фетра». Много раз ошпаривал он шерсть бобра кипятком, потом валиком выдавливал из него воду, и так до посинения своих рук.

Кстати, аналог «фетра» - «войлок» делают подобным образом, только исключительно из шерсти, и «войлок» не такой тонкий и податливый. Русские крестьяне носили валенки и головные уборы из этого материала и если бы на Руси было бы жарко, как в прериях дикого запада, то они, наверняка, придумали бы приделывать к своим «горшкам» широкие поля, и шляпа бы была не ковбойская, а «смердская». Но, не придумали и ладно.

Итак, навалял он себе качественного «фетра» из меха бобра и сделал шляпу. Она была очень необычного вида для того времени. Высокая тулья, огромные поля…сделал он её только для себя и для своих нужд. Шляпа эта защищала его от палящего солнца, благодаря очень широким полям. Её можно было использовать для разжигания костра, нагнетая воздух, как мехами. Использовать в качестве веера (чай, не только самураям веерами обмахиваться).Она помогала от дождя и пыли.

Эту шляпу можно было использовать в качестве ведра. Напоить лошадь, и напиться самому. Одна из известных шляп г-на Стетсона называется «десятигалонная».Рекламировалась в те далёкие годы, как подручная тара, для того, чтобы напоить лошадь в дальнем переходе. Между прочим, «фетр» очень и очень медленно пропускает воду, больше накапливая её. Немало ковбоев, благодаря этому её свойству, выжили в пустынной прерии.

(кстати...на рекламном плакате, шляпа...какой она была в те далёкие годы.Без заломов и с прямыми полями!)

Конечно, «десятигалонная» шляпа не вмещала такого количества воды. Но в неё вполне мог поместиться один галлон, что равняется примерно четырём литрам воды. Хватит и путнику и его лошади, чтобы напиться.

Короче, очень полезная и довольно элегантная штука получилась. Делал он её исключительно для себя, но, когда встреченный им случайно, «ранчеро», сделал ему предложение, от которого он не смог оказаться, в виде золотой монеты в пять долларов(огромные деньги по тем временам)он задумался. Шляпу то он, конечно, продал, золото на дороге не валяется, это он на собственной шкуре знал.

Джон Стетсон понял, что получить приятный золотой кружок из чьих-то рук намного приятнее, чем самому работать с лотком по самые яйца в ледяной воде….и задумался (небось, батя не зря ломал о него оглобли).

Быстренько свалял себе ещё одну шапку и стал её везде носить в любую погоду (видно, книгу по маркетингу прочитал).На его необычный и мужественный вид везде обращали внимание и интересовались, что ЭТО на его голове, и где такое заказать, и доставит ли «AMAZON» в их глушь этот товар.

На что Стетсон всегда отвечал:

-Вам надо эту великолепную шляпу из первосортного бобриного меха?

-Их есть у меня!!!

И продавал им шляпы, которые делал собственными руками в антисанитарных условиях. Кстати, в настоящих «СТЕТСОНАХ» крепится маленький бантик на задней стороне «подтулейки», перекрещенные хвостики которого символизируют скрещённые кости. Старые голландские и испанские мастера «мёрли», как мухи от нитрата ртути, который добавляли в «фетр» для лучшей клейкости. О потребителях этих шляп, конечно, никто и не вспомнил.

Так как же выглядела фетровая шляпа от г-на Стетсона в те далёкие времена?

Итак… высота тульи шесть дюймов, ширина полей семь дюймов. Совершенно круглая тулья, без заломов, прямые поля, непромокаемая подкладка (специально чтобы можно было напиться или напоить лошадь), которую можно было снять и наполнить шляпу объёмом воды в два раза большим. Изготовленная, исключительно, из меха бобра.

Откуда же появились эти красивые «заломы» на тулье этих шляп?

Дело в том, что жители разных штатов имели привычку по особому, с свойственным именно им «шиком», заламывать верхушку тульи тем или иным образом, и только по прошествии времени и с появлением фабрик по изготовлению шляп их стали производить с разными «заломами». По шляпе можно было определить, из какого штата пожаловал в их городишко заезжий «охотник за головами» или просто ковбой, перегоняющий свой скот для продажи.

Прямые поля шляпы стали загибать вверх при упаковке их в коробки. А «выпендрёжники» из числа ковбойской братии посчитали это стильным и загибали поля ещё выше. У некоторых шляп поля загнуты к тулье, и это говорит о том, что в местности, откуда приехал «кабаеро» с револьверами на бёдрах, не такое уж жаркое солнце. Если же поля шляпы не сильно отогнуты вверх, значит это житель солнечного Техаса.

Сейчас шляпы «СТЕТСОН» продаются уже с «заломами» на тулье и загнутыми полями. Претерпел изменения и сам материал ковбойских шляп. Если бы в то время ковбой зашел в таверну промочить горло в шляпе, сделанной из кожи (фууууу),…то был бы осмеян и оплёван своими же товарищами в шляпах из стопроцентного бобрового меха.

Конечно, сейчас не сосчитать фасонов «СТЕТСОНОВСКИХ» шляп. Разных моделей, из различных материалов. Тут и шерсть, и кожа, соломка и ткань. Но настоящий знаток сразу поймёт, глянув на маркировку шляпы, настоящий вы джентльмен или «дешёвка», сделанная из помёта грязного койота, на которого то и пулю жалко потратить. Такого даже гремучая змея не укусит… побрезгует.

Чтобы всё же вами не побрезговала змея… смотрите на маркировку. В настоящей шляпе, сделанной из «фетра», о других мы и не говорим, стоит обратить внимание на букву «Х». Эта буква означает процентное соотношение в материале меха бобра(которых в наше гуманное время, конечно, не убивают, а только обривают «наголо» и отпускают пастись на горные Колорадские пастбища нагуливать новый мех ).

Если увидите на шляпе 100Х, да и ещё шляпа будет белая с серебряными пряжками – то, значит, вы стоите в одном ряду с президентами Соединенных Штатов Америки, некоторые из которых были поклонниками этого головного убора(Линдон Джонс, Буш младший, Гарри Трумен).Шляпы с такой пометкой говорят о том, что они сделаны полностью из меха бобра. Носить её можно и в дождь, и в снег и в жару и вообще делать с ней все, что не пожелаете.

Если - 50Х, то в «фетре», из которого сделан материал, присутствуют примеси. Возможно, это шерсть или другой мех (скорее всего кролика), и носить эту шляпу можно каждый день, но стоит всё же ее беречь от влаги.

Если меньше, чем 50Х, то кратковременно можно носить в сложных погодных условиях. Но, всё равно, буковка «Х», показывает, что вы можете смело заходить в «салун» пропустить стаканчик -другой и перетереть с «пацанами» о ценах на скот, засухе и ээээ…коренных жителях Америки, которым не мешало бы отрезать их краснокожие яйца построить новую резервацию!

Самые почитаемые модели «STETSON», кстати, сам логотип (его длина и шрифт)применялся для маркировки самых длинных золотых слитков(так маркируют и по сей день).Итак, самые почитаемые модели:

Автор: Святослав Саражин
ТЕГИ:
мужская одежда, шляпа, стетсон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка