популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

  1. Уход за собой

Мне не раз приходилось объяснять это тем женщинам, которые наивно полагают, что детский крем-это панацея

И тут, я увидела эту статью VK, которая буквально слово в слово повторяет то, о чем я говорила. Поэтому, я привожу ее ниже.

Очень часто молодые мамочки делают для себя открытие: оказывается, очень приятно использовать детский крем для лица.

Кожа при этом становится мягкой, гладкой и очень нежной. И эффект заметен практически сразу.

Как правило, сначала женщина намазывает кремом руки: намазала малыша, немного осталось, вот и помассировала руки – легко и приятно. Одно-два таких «случайных намазываний» зачастую переходят в систему. Нередко, после такого эксперимента женщина и вовсе отказывается от более дорогих специализированных кремов. И результат очевидный, и цена весьма привлекательна. Сплошное удовольствие!

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Сегодняшняя гладкость и бархатистость кожи под воздействием детского крема спустя годы отзовутся серьезными проблемами с кожей. И это отнюдь не рекламные призывы.

Формула классического крема для детей была разработана примерно 50 лет назад. В его состав входят натуральные масла и экстракты. Основой такого крема чаще всего является ланолин. Для кожи младенца эти компоненты жизненно необходимы.

Клеточки младенческой кожи делятся и обновляются очень быстро, практически не образуя защитного слоя на поверхности. Именно эту защиту и дает крем, создавая непроницаемую пленочку на коже малыша.


Возможные неблагоприятные последствия:

Совсем другой эффект эта же пленка производит, когда мама наносит крем для детей на лицо и тело. Масла и другие ингредиенты склеивают между собой отмершие клетки эпидермиса, образуя на поверхности кожи уже не пленку, а настоящий панцирь.

Этот панцирь перекрывает дыхание кожи, останавливает обменные процессы. Результат? Кожа задыхается под непроницаемой пленкой, клетки, находящиеся на поверхности, отекают. Недостающая влага вытягивается из глубинных слоев дермы, обезвоживая те клеточки, которые только готовятся выйти на смену отмершим отработанным клеткам.

Выделения переработанных веществ также не происходит, токсины остаются внутри. Попробуйте надеть на голову полиэтиленовый пакет и жить в нем, - именно такой эффект вы обеспечите своей коже. Внешне результат отека выглядит поначалу очень привлекательно: именно благодаря ему кожа разглаживается почти мгновенно, приобретает мягкость и бархатистость. Но после того, как вы перестанете наносить детский крем на лицо, наружу постепенно поднимутся те клеточки, которые прежде были в глубине.

Они уже заранее лишены влаги и отравлены токсинами. И вот этот результат выглядит уже отнюдь не привлекательно: кожа шелушится, появляются прыщи и покраснения, ощущение стянутости после умывания. С годами кожа становится от такого ухода гиперчувствительной к солнцу, холоду, другим раздражителям. Все это – результат действия крема по уходу за лицом, не предназначенного для взрослой кожи.

Подумайте: если бы крем для малюток был панацеей, косметическая промышленность давно бы уже перестала вкладывать огромные средства во все новые и новые разработки. Выпускали бы только крема для малышей. Но ведь этого не происходит. И совсем не потому, что косметологам некуда девать врем, усилия и деньги.


Вас также могут заинтересовать статьи:

20 способов завязать конский хвост. Быстрая прическа на все случаи жизни!
Как сделать эффективную чистку кожу без посещения салона?
Не тратьте деньги на эту косметику!
ТЕГИ:
уход, лицо, Красота
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка