-
Здоровье
Фикус — чудо-растение!
Фикус – цветок с очень сильной позитивной энергетикой. Это благородное растение создает в семье добрую атмосферу, привносит благополучие и спокойствие. Если фикус стоит у вас на кухне, скажите ему спасибо за вашу безбедную и сытую жизнь. А если хотите родить ребёночка, поставьте фикус в спальню и лучше, если это будет мелколистный фикус.

Фикус поглощает отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний, в помещении становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом.
Существует поверье: «Если в семье нет детей, а супруги очень хотят их иметь, то надо обязательно завести фикус».
В народе считается, что
• Фикус в доме — к счастью, процветанию и благополучию
• Фикус может помочь вам, даже если вы не выращиваете его дома. Если чувствуете вблизи зло или несчастье, достаточно несколько раз обойти вокруг дерева, и злые духи в панике покинут это место.
• Чтобы забеременеть (если нет возможности завести фикус дома) нужно походить обнажённой под этим деревом.
Листья фикуса употребляют в благовониях при медитации, а также в смесях, составленных для обретения мудрости. Для привлечения в дом удачи и богатства поможет фикус мелколистный. С таким растением на кухне, ваша семья никогда не будет испытывать денежных затруднений.
Фикус и лечение
Фикус используют в качестве средства для лечения простуды и кашля. Спиртовой настой из его листьев используют для лечения ревматизма, артрита, артроза.
Компрессы для лечения сильного кашля: Требуется: 1 лист фикуса, 1 ч. л. мёда, 2 стакана воды.
Доведите воду до кипения, затем бросьте в воду лист фикуса на 3 минуты. Потом на разваренный лист положите мёд. Положите лист с мёдом на грудь и укутайте больного тёплой фланелевой тканью. Оставьте компресс до утра. Делайте компрессы до полного излечения.
Вас также могут заинтересовать статьи:
8 полезных трав, которые можно вырастить дома
Ошо о беге
Волшебная точка для снижения чувства голода и стабилизации обмена веществ
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии