популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

  1. Психология

В поисках себя. Персональная стратегия как ключевой фактор успеха.

Вопрос, испокон веков мучающий людей – Кто Я? Не по имени, по сущности… В чем моё предназначение?
Наверное, каждый человек в свое время задумывался об этом, только вот где искать ответ на столь непростой вопрос?

Те, кто додумался до ответа – готовы поделиться с другими: свободная возможность выбора собственного будущего – и есть то, что определяет человеческую личностную сущность. У китайцев говорят об истинном пути дао, у европейцев – о свободе выбора, как об общечеловеческой ценности.
В любом случае – смысл жизни обусловлен ответственностью за сделанный выбор. Прежде всего, для самого себя.
В неспокойные времена перемен и при наличии большого выбора сфер деятельности эта жизненная задача требует немалой самоотверженности.


Есть вы. Есть время. Есть путь. Становясь субъектом собственного развития, только вы способны определить ключевые параметры достижения желаемого в вашей жизни. Решиться на собственную самостоятельность, на независимость суждений и поступков, на то, чтобы никому не доверять своей будущности больше, чем самому себе – это очень непростой шаг. Далеко не всем по силам.


Сколько времени требуется? Чем жертвовать во имя чего? Какова протяженность моего пути? Чем измерять мой путь: достижениями, потерями, приобретениями… Квартирой, автомобилем, счетом в банке? Написанными книгами? Спасенными от безысходности друзьями? Просто восторгом от прекрасного дня и восхитительной ночи? Или важнее просто идти по избранному пути и понимать, что ценность этого пути – в самом движении?
Сама по себе постановка такого вопроса – уже достижение. Однако если решиться на то, чтобы это намерение осуществить – одной лишь «мятущейся души» мало. Нужна продуманная и хорошо организованная ежедневная практика, которая определяется вашим стремлением к обретению собственного будущего. Начинается этот путь с персональной стратегии.

Персональная стратегия – это тот путь, который вы выстраиваете самостоятельно и под свою ответственность. Это то пространство, которое позволяет вам реализовать ресурс собственной уникальности. Наконец, персональная стратегия – самый важный дирижер в вашей жизни, поскольку именно она дает ответ на тот самый вопрос: чем жертвовать во имя чего? Чем – каждому придется решать самому и в разных обстоятельствах, но во имя чего – это у всех одинаково: во имя права моего выбора. Слушаю всех – решаю сам. Уже простая формулировка такого рода дает значительное преимущество: вам не так важно, что именно будет происходить, поскольку вы совершенно точно знаете, что вы будете делать – что бы ни происходило.


Однако решение «собственный путь» приходит к людям нелегко. Прежде всего, потому, что человек с детства идет не своему пути, - его ведут авторитеты.

Когда приходит определенная степень осознанности, выражающаяся в умении задавать вопросы и отвечать на них самому себе и другим, становится еще тяжелее. «Юношеские искания», с которым обычно связывают такую душевную маяту, могут проявиться и в семнадцать, и в сорок семь – причем с разной степенью мощности. Приходится переоценивать и пересматривать множество ограничительных факторов: сравнение себя с другими, установки со стороны, подмена мечты «собственной» на «чужую», навязанную извне - причем далеко не всегда понятно, каким именно способом.

Большинство «смятенных» часто ломается на этапе «зарабатывания денег». Ведь себя нужно как-то обеспечивать, нужно выживать. А воплощать мечты в реальность - это долго, не стабильно, люди не поймут. Да к тому же – ещё и очень беспокойно, потому как «душа обязана трудиться»… И внезапно понимать глубину собственных заблуждений и вину перед другими – очень серьезное потрясение. Проще не искать истины в самом себе, а занять ее у других. Такой, какую они нам предложат – особенно если «всем по справедливости» и желательно бесплатно. А разных там правдоискателей – к нам лучше не допускать.
Однако время не стоит на месте. И изменения в общественном сознании, переоценка целей и ценностей становится просто необходимым. И стадное стремление «быть как все» в общем ведет к деградации. Изменяться приходится или вынужденно – время требует, или добровольно – я так решил про себя.

Изменения сопровождаются качественным рывком, переходом на новый уровень, в котором вы являетесь обладателем уникального набора качеств «перехода». То есть, по сути, вы сами себе создаете кризис, из которого выйдете обновленным. Правда, если вы заранее не продумали, чего будете с этой «обновленностью» делать – окажетесь в дурацком положении. Либо вороной в павлиньих перьях, либо несостоявшимся гением среди тупого окружения – обычно именно так оправдывают собственные провалы «грандиозных планов» спасения человечества.
Что есть у вас? Возможность выбора. Возможность самостоятельно определять свою стратегию, в которой вы выстраиваете свои правила. По отношению к которой определяете все свои поступки – начиная с выбора книг для чтения и заканчивая выбором сферы деятельности.

Нащупали свой путь, вступили на него, прошлись по нему – измеряйте состояние! Моё – не моё? Развивает – отупляет? Дает перспективу – заставляет бегать по кругу?

Если ваше, двигайтесь дальше. Наращивайте мастерство.

Если нет, берите оттуда то, что считаете необходимым (в данном случае, это называется опыт), и вперед на новую дорогу.

Вот в чем заключается гибкость в поиске предназначения. Многообразие вариантов - это именно то, что дает шанс набрать как можно больше опыта и закрепить его практически. Элвин Тофлер в своей замечательной книге «Революционное богатство» очень четко формулирует: новое богатство не определяется наличием материального ресурса, оно определяется наличием деятельностных возможностей.

Именно в тех возможностях и получится найти свое призвание.
А призвание – это фундамент счастливой жизни человека. И от этого фундамента зависят все остальные сферы жизни: здоровье, взаимоотношения с людьми, финансовое благополучие, увлечения.

Если человек не любит то, чем он занимается, он выжигает себя изнутри, подавляет тот потенциал, который просится выйти наружу.

Если человек любит свое дело, то внутри его и внешне царит состояние гармонии.

Читая сейчас эту статью, проанализируйте то, чем вы занимаетесь, на что уходит ваше время, и спросите себя: «Это то, чего я хочу?»

Если да, мои поздравления!

Если нет, то спросите себя «А чего тогда я хочу?»

С этого и начнется ваш путь в далекое неизведанное, но полное невероятных приключений будущее.

Автор: Юлия Юшкевич
ТЕГИ:
личность, предназначение, развитие личности, психология, поиск себя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка