популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Не бойтесь

  1. Психология

В поисках себя. Персональная стратегия как ключевой фактор успеха.

Вопрос, испокон веков мучающий людей – Кто Я? Не по имени, по сущности… В чем моё предназначение?
Наверное, каждый человек в свое время задумывался об этом, только вот где искать ответ на столь непростой вопрос?

Те, кто додумался до ответа – готовы поделиться с другими: свободная возможность выбора собственного будущего – и есть то, что определяет человеческую личностную сущность. У китайцев говорят об истинном пути дао, у европейцев – о свободе выбора, как об общечеловеческой ценности.
В любом случае – смысл жизни обусловлен ответственностью за сделанный выбор. Прежде всего, для самого себя.
В неспокойные времена перемен и при наличии большого выбора сфер деятельности эта жизненная задача требует немалой самоотверженности.


Есть вы. Есть время. Есть путь. Становясь субъектом собственного развития, только вы способны определить ключевые параметры достижения желаемого в вашей жизни. Решиться на собственную самостоятельность, на независимость суждений и поступков, на то, чтобы никому не доверять своей будущности больше, чем самому себе – это очень непростой шаг. Далеко не всем по силам.


Сколько времени требуется? Чем жертвовать во имя чего? Какова протяженность моего пути? Чем измерять мой путь: достижениями, потерями, приобретениями… Квартирой, автомобилем, счетом в банке? Написанными книгами? Спасенными от безысходности друзьями? Просто восторгом от прекрасного дня и восхитительной ночи? Или важнее просто идти по избранному пути и понимать, что ценность этого пути – в самом движении?
Сама по себе постановка такого вопроса – уже достижение. Однако если решиться на то, чтобы это намерение осуществить – одной лишь «мятущейся души» мало. Нужна продуманная и хорошо организованная ежедневная практика, которая определяется вашим стремлением к обретению собственного будущего. Начинается этот путь с персональной стратегии.

Персональная стратегия – это тот путь, который вы выстраиваете самостоятельно и под свою ответственность. Это то пространство, которое позволяет вам реализовать ресурс собственной уникальности. Наконец, персональная стратегия – самый важный дирижер в вашей жизни, поскольку именно она дает ответ на тот самый вопрос: чем жертвовать во имя чего? Чем – каждому придется решать самому и в разных обстоятельствах, но во имя чего – это у всех одинаково: во имя права моего выбора. Слушаю всех – решаю сам. Уже простая формулировка такого рода дает значительное преимущество: вам не так важно, что именно будет происходить, поскольку вы совершенно точно знаете, что вы будете делать – что бы ни происходило.


Однако решение «собственный путь» приходит к людям нелегко. Прежде всего, потому, что человек с детства идет не своему пути, - его ведут авторитеты.

Когда приходит определенная степень осознанности, выражающаяся в умении задавать вопросы и отвечать на них самому себе и другим, становится еще тяжелее. «Юношеские искания», с которым обычно связывают такую душевную маяту, могут проявиться и в семнадцать, и в сорок семь – причем с разной степенью мощности. Приходится переоценивать и пересматривать множество ограничительных факторов: сравнение себя с другими, установки со стороны, подмена мечты «собственной» на «чужую», навязанную извне - причем далеко не всегда понятно, каким именно способом.

Большинство «смятенных» часто ломается на этапе «зарабатывания денег». Ведь себя нужно как-то обеспечивать, нужно выживать. А воплощать мечты в реальность - это долго, не стабильно, люди не поймут. Да к тому же – ещё и очень беспокойно, потому как «душа обязана трудиться»… И внезапно понимать глубину собственных заблуждений и вину перед другими – очень серьезное потрясение. Проще не искать истины в самом себе, а занять ее у других. Такой, какую они нам предложат – особенно если «всем по справедливости» и желательно бесплатно. А разных там правдоискателей – к нам лучше не допускать.
Однако время не стоит на месте. И изменения в общественном сознании, переоценка целей и ценностей становится просто необходимым. И стадное стремление «быть как все» в общем ведет к деградации. Изменяться приходится или вынужденно – время требует, или добровольно – я так решил про себя.

Изменения сопровождаются качественным рывком, переходом на новый уровень, в котором вы являетесь обладателем уникального набора качеств «перехода». То есть, по сути, вы сами себе создаете кризис, из которого выйдете обновленным. Правда, если вы заранее не продумали, чего будете с этой «обновленностью» делать – окажетесь в дурацком положении. Либо вороной в павлиньих перьях, либо несостоявшимся гением среди тупого окружения – обычно именно так оправдывают собственные провалы «грандиозных планов» спасения человечества.
Что есть у вас? Возможность выбора. Возможность самостоятельно определять свою стратегию, в которой вы выстраиваете свои правила. По отношению к которой определяете все свои поступки – начиная с выбора книг для чтения и заканчивая выбором сферы деятельности.

Нащупали свой путь, вступили на него, прошлись по нему – измеряйте состояние! Моё – не моё? Развивает – отупляет? Дает перспективу – заставляет бегать по кругу?

Если ваше, двигайтесь дальше. Наращивайте мастерство.

Если нет, берите оттуда то, что считаете необходимым (в данном случае, это называется опыт), и вперед на новую дорогу.

Вот в чем заключается гибкость в поиске предназначения. Многообразие вариантов - это именно то, что дает шанс набрать как можно больше опыта и закрепить его практически. Элвин Тофлер в своей замечательной книге «Революционное богатство» очень четко формулирует: новое богатство не определяется наличием материального ресурса, оно определяется наличием деятельностных возможностей.

Именно в тех возможностях и получится найти свое призвание.
А призвание – это фундамент счастливой жизни человека. И от этого фундамента зависят все остальные сферы жизни: здоровье, взаимоотношения с людьми, финансовое благополучие, увлечения.

Если человек не любит то, чем он занимается, он выжигает себя изнутри, подавляет тот потенциал, который просится выйти наружу.

Если человек любит свое дело, то внутри его и внешне царит состояние гармонии.

Читая сейчас эту статью, проанализируйте то, чем вы занимаетесь, на что уходит ваше время, и спросите себя: «Это то, чего я хочу?»

Если да, мои поздравления!

Если нет, то спросите себя «А чего тогда я хочу?»

С этого и начнется ваш путь в далекое неизведанное, но полное невероятных приключений будущее.

Автор: Юлия Юшкевич
ТЕГИ:
личность, предназначение, развитие личности, психология, поиск себя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка