популярное

Марк Твен

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Когда в маме просыпается монстр

Шокирующая статья молодой мамы об опасном состоянии , которое настигает практически всех мам грудничков. Никогда не оставайся одна в квартире с ребенком!

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

20 изображений, которые покажут, какие мышцы вы растягиваете

Теперь буду знать, над чем работаю.

Выберите лягушку и узнайте ваш путь к богатству

Еще в Древнем Китае лягушка считалась символом богатства, мудрости и долголетия. ​

10 нераскрытых тайн древней Венеции, о которых рассказывают не всем туристам

Венеция - это не только яркие карнавалы и легендарные каналы.

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

Они даже не догадываются, что живут не в деревне

В голландском поселке Хогевей мирно течет обыденная жизнь: чинные прогулки, спокойные беседы, улыбки при встречах на улице. Но...

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Начать всё с нуля

Это не безумие.

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

Самопроклятие: фразы, которыми мы разрушаем свою жизнь

Мы часто ругаем себя, критикуем, но даже не подозреваем, что...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Михаил Лабковский: куда исчезли настоящие мужчины?

Хорошая новость: настоящие мужчины никуда не пропали. Они были, есть и будут есть, как говорится. Беда совершенно в другом...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Если Вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Этот мужчина заметил голых девушек, купавшихся в пруду. То, что он ответил им - рассмешит любого!

Старики тоже могут быстро соображать. Вот и этот мужчина нашел, что ответить обнаглевшим девицам! =)

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

  1. Психология

В поисках себя. Персональная стратегия как ключевой фактор успеха.

Вопрос, испокон веков мучающий людей – Кто Я? Не по имени, по сущности… В чем моё предназначение?
Наверное, каждый человек в свое время задумывался об этом, только вот где искать ответ на столь непростой вопрос?

Те, кто додумался до ответа – готовы поделиться с другими: свободная возможность выбора собственного будущего – и есть то, что определяет человеческую личностную сущность. У китайцев говорят об истинном пути дао, у европейцев – о свободе выбора, как об общечеловеческой ценности.
В любом случае – смысл жизни обусловлен ответственностью за сделанный выбор. Прежде всего, для самого себя.
В неспокойные времена перемен и при наличии большого выбора сфер деятельности эта жизненная задача требует немалой самоотверженности.


Есть вы. Есть время. Есть путь. Становясь субъектом собственного развития, только вы способны определить ключевые параметры достижения желаемого в вашей жизни. Решиться на собственную самостоятельность, на независимость суждений и поступков, на то, чтобы никому не доверять своей будущности больше, чем самому себе – это очень непростой шаг. Далеко не всем по силам.


Сколько времени требуется? Чем жертвовать во имя чего? Какова протяженность моего пути? Чем измерять мой путь: достижениями, потерями, приобретениями… Квартирой, автомобилем, счетом в банке? Написанными книгами? Спасенными от безысходности друзьями? Просто восторгом от прекрасного дня и восхитительной ночи? Или важнее просто идти по избранному пути и понимать, что ценность этого пути – в самом движении?
Сама по себе постановка такого вопроса – уже достижение. Однако если решиться на то, чтобы это намерение осуществить – одной лишь «мятущейся души» мало. Нужна продуманная и хорошо организованная ежедневная практика, которая определяется вашим стремлением к обретению собственного будущего. Начинается этот путь с персональной стратегии.

Персональная стратегия – это тот путь, который вы выстраиваете самостоятельно и под свою ответственность. Это то пространство, которое позволяет вам реализовать ресурс собственной уникальности. Наконец, персональная стратегия – самый важный дирижер в вашей жизни, поскольку именно она дает ответ на тот самый вопрос: чем жертвовать во имя чего? Чем – каждому придется решать самому и в разных обстоятельствах, но во имя чего – это у всех одинаково: во имя права моего выбора. Слушаю всех – решаю сам. Уже простая формулировка такого рода дает значительное преимущество: вам не так важно, что именно будет происходить, поскольку вы совершенно точно знаете, что вы будете делать – что бы ни происходило.


Однако решение «собственный путь» приходит к людям нелегко. Прежде всего, потому, что человек с детства идет не своему пути, - его ведут авторитеты.

Когда приходит определенная степень осознанности, выражающаяся в умении задавать вопросы и отвечать на них самому себе и другим, становится еще тяжелее. «Юношеские искания», с которым обычно связывают такую душевную маяту, могут проявиться и в семнадцать, и в сорок семь – причем с разной степенью мощности. Приходится переоценивать и пересматривать множество ограничительных факторов: сравнение себя с другими, установки со стороны, подмена мечты «собственной» на «чужую», навязанную извне - причем далеко не всегда понятно, каким именно способом.

Большинство «смятенных» часто ломается на этапе «зарабатывания денег». Ведь себя нужно как-то обеспечивать, нужно выживать. А воплощать мечты в реальность - это долго, не стабильно, люди не поймут. Да к тому же – ещё и очень беспокойно, потому как «душа обязана трудиться»… И внезапно понимать глубину собственных заблуждений и вину перед другими – очень серьезное потрясение. Проще не искать истины в самом себе, а занять ее у других. Такой, какую они нам предложат – особенно если «всем по справедливости» и желательно бесплатно. А разных там правдоискателей – к нам лучше не допускать.
Однако время не стоит на месте. И изменения в общественном сознании, переоценка целей и ценностей становится просто необходимым. И стадное стремление «быть как все» в общем ведет к деградации. Изменяться приходится или вынужденно – время требует, или добровольно – я так решил про себя.

Изменения сопровождаются качественным рывком, переходом на новый уровень, в котором вы являетесь обладателем уникального набора качеств «перехода». То есть, по сути, вы сами себе создаете кризис, из которого выйдете обновленным. Правда, если вы заранее не продумали, чего будете с этой «обновленностью» делать – окажетесь в дурацком положении. Либо вороной в павлиньих перьях, либо несостоявшимся гением среди тупого окружения – обычно именно так оправдывают собственные провалы «грандиозных планов» спасения человечества.
Что есть у вас? Возможность выбора. Возможность самостоятельно определять свою стратегию, в которой вы выстраиваете свои правила. По отношению к которой определяете все свои поступки – начиная с выбора книг для чтения и заканчивая выбором сферы деятельности.

Нащупали свой путь, вступили на него, прошлись по нему – измеряйте состояние! Моё – не моё? Развивает – отупляет? Дает перспективу – заставляет бегать по кругу?

Если ваше, двигайтесь дальше. Наращивайте мастерство.

Если нет, берите оттуда то, что считаете необходимым (в данном случае, это называется опыт), и вперед на новую дорогу.

Вот в чем заключается гибкость в поиске предназначения. Многообразие вариантов - это именно то, что дает шанс набрать как можно больше опыта и закрепить его практически. Элвин Тофлер в своей замечательной книге «Революционное богатство» очень четко формулирует: новое богатство не определяется наличием материального ресурса, оно определяется наличием деятельностных возможностей.

Именно в тех возможностях и получится найти свое призвание.
А призвание – это фундамент счастливой жизни человека. И от этого фундамента зависят все остальные сферы жизни: здоровье, взаимоотношения с людьми, финансовое благополучие, увлечения.

Если человек не любит то, чем он занимается, он выжигает себя изнутри, подавляет тот потенциал, который просится выйти наружу.

Если человек любит свое дело, то внутри его и внешне царит состояние гармонии.

Читая сейчас эту статью, проанализируйте то, чем вы занимаетесь, на что уходит ваше время, и спросите себя: «Это то, чего я хочу?»

Если да, мои поздравления!

Если нет, то спросите себя «А чего тогда я хочу?»

С этого и начнется ваш путь в далекое неизведанное, но полное невероятных приключений будущее.

Автор: Юлия Юшкевич
ТЕГИ:
личность, предназначение, развитие личности, психология, поиск себя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Этот ролик можно смотреть бесконечно — завораживает

из Evelina Khromtchenko. C'est officiel!
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка