Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Недавно я подслушала прощание мамы с дочкой в аэропорту

Они обменялись странными словами...

Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам.
Возможно они отдали вам всё, что у них было.
Каждый из вас в неоплатном долгу перед ними.

Если ты мне доверяешь, подойди и обними меня...

Фразы на все случаи жизни

Перечитывайте почаще - станете мудрее и спокойнее! ;)

По иностранным фильмам лингвисты советуют не изучать язык на начальном этапе. Если же вы освоили базовую грамматику и лексику, фильмы на английском – приятный способ расширить словарный запас. К тому же, вы сможете узнать, как звучат голоса известных актеров без дубляжа.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

15 отличных фильмов для вечера после рабочего дня

И не надо тратить время на поиск.

12 малоизвестных законов кармы

Все, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов расскажут о том, как жить в гармонии с самим собой!

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Динамичные тренировки

Эти девочки достойны управлять миром! Посмотрите, какая настойчивость, упорство, гибкость и целеустремлённость.

Не верите? У меня сбылось! Загадай делание про себя и Жми нравится + поделиться и оставьте в комментариях смайлик, чтобы желание сбылось!

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

:)

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Реальные истории рожениц, вызывающие дикий смех

Даже во время родов, которые пугают мужчин до дрожи в коленках и обмороков, есть место улыбкам и чувству юмора)

Самое важное

«Не обижайтесь на детей...»

Чудесное стихотворение, трогающее за душу...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

.. Я прям уже чувствую, как я устала.

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

  1. Семья и дети

Партнерские роды

Зачем это нужно и как подготовиться? Особенно актуально для тех пар, у которых это впервые!

Для большинства будущих родителей одним из самых сложных оказывается ответ на вопрос о партнерских родах.

Причем однозначно правильного ответа на вопрос о том, стоит ли будущему папе присутствовать на родах или нет, не существует. Я хочу остановиться на ключевых моментах этой проблемы.

Для чего нужен папа на родах

Самое важное перед принятием окончательного решения — понять, для чего маме нужен папа и чего она от него ожидает. Со всей уверенностью могу сказать, что главное для женщины в родах — психологическая поддержка. Но кроме этого есть еще несколько важных моментов.

Сразу оговорюсь, что мои роды были непартнерские. Я для себя сразу решила, что муж мне будет мешать. Роды — это процесс очень сложный, их течение невозможно предвидеть, поэтому так важно оставаться спокойной и сосредоточенной на том, что происходит. Поэтому если вы точно знаете, что партнер будет паниковать, однозначно не стоит с ним идти на столь ответственное дело.

Но если вы уверены в партнере, но не хотите, чтобы он был на всех этапах родов, то можете ограничить его пребывание рядом только периодом схваток. Если ваш мужчина будет с вами хотя бы на одном из периодов родов (схватки, потуги, рождение детского места), то такие роды уже считаются партнерскими.

Какова все-таки роль будущего папы в партнерских родах?

  • Когда начинаются роды, практически каждая женщина в той или иной мере впадает в панику. Это происходит потому, что многие из рожениц оказываются просто не готовы к происходящему. Поверьте, я не многих мам знаю, которые были действительно готовы к процессу родов. Обычно более уверены в себе и больше знают те, кто проходил курсы, но теоретическая подготовка не всегда является показателем готовности. Это вполне нормально — быть застигнутой врасплох, а особенно если это первая беременность.

Поэтому главная задача будущего папы на первом этапе — успокоить женщину, снять у нее приступ паники, вызвать «скорую», если уже пора ехать в роддом, позвонить врачу, если вы с ним договаривались, засечь интервал между схватками, проверить, полностью ли собраны сумки в роддом.

  • При поступлении в роддом нужно будет заполнять документы, договариваться с персоналом об устройстве в дородовую и послеродовую палаты, а также решать множество других организационных вопросов.

Задача папы на этом этапе — взять решение всех организационных вопросов в свои руки. В родах маме нужно максимально настроиться на связь с малышом. Ведь в этом непростом процессе малыш занимает не последнее место. Если мама будет отвлекаться на какие-то бумажки, то это окажется невозможным.

  • Часто в панике роженицы тратят все свои силы во время самого длительного этапа — схваток. Поэтому к основному и самому ответственному периоду — потугам — женщины подходят совсем уставшими, даже изможденными.

Задача папы в это время — всячески расслаблять маму и помогать ей: подсказать именно тот тип дыхания, который ей больше всего подходил при тренировках, помочь найти позу, которая максимально облегчит ее состояние, сделать массаж, упражнения на расслабление.

  • В период потуг, когда головка уже прорезалась и ребеночек активно продолжает свой путь, биомеханизм таков, что ребенок совершает резкое разгибательное движение. В этот момент давление на родовые пути максимальное и очень хочется потужиться. Обычно акушер говорит, что тужиться нельзя, но мало кто из женщин обращает на это внимание. В результате возникают разрывы.

Задача папы — следить за тем, чтоб мама именно в этот момент не тужилась. Как только партнер слышит, что врач сказал не тужиться, ему нужно обязательно обратить на это внимание роженицы. С вероятностью 99,9 % женщина услышит своего мужчину.

  • Если малыш появился на свет с помощью кесарева сечения, то его могут положить на грудь папе. Это делается для сохранения тепловой цепочки и заселения организма ребенка полезными семейными бактериями, так как малыш рождается со стерильной микрофлорой.

Главное — спокойствие и поддержка

Пожалуй, это основные моменты участия партнера в родах. Главное же условие присутствия будущего папы в роддоме одно — он должен вселять уверенность в маму всем своим видом и ни в коем случае не паниковать. Женщина рядом с партнером не должна думать о том, что ей нужно что-то решать. Каждое движение и взгляд роженицы он должен понимать. Не стоит ждать, что страдающая от боли женщина будет давать четкие инструкции: сделай то, помассируй тут и т. д. Чаще всего роженица сама не знает, чего хочет.

Так что на партнера возлагается очень ответственная миссия — быть для женщины всем: опорой, тренером, стимулятором дыхания, массажистом, человеком, которому будут адресованы все претензии, доверенным лицом в решении всех вопросов, в том числе согласия на различные медицинские вмешательства, ну и, конечно, тем человеком, который пожалеет и подбодрит.

Если будущий папа настаивает на партнерских родах, а мама не хочет, или наоборот, то паре однозначно следует посетить курсы подготовки к родам. На занятиях с другими такими же парами легче обрести уверенность в своих силах и знаниях, потренироваться и настроиться на то, что все будет хорошо.

Желаю всем легких родов, а самое главное — здоровеньких малышей!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Женское счастье :
25 причин, почему детям нужны домашние животные
Гиперактивность у ребенка
ТЕГИ:
роды, партнерские, папа на родах
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Вся правда о моем шраме...

Мама одним фото доказала, что...

Увидев во френдленте очередной пост о том, что прошедшие кесарево как бы и вовсе не рожали, одна мама не выдержала и рассказала всю правду о том, что стоит за швом от кесарева сечения...

В своем послании Джоди писала о том, что многие женщины не считают кесарево сечение настоящими родами. И она, как мать, которой пришлось пройти через это, хочет высказать свои мысли по поводу этого заблуждения.

Рассказывает Джоди Шоу, которая перенесла тяжёлую операцию, чтобы дать жизнь своему малышу

Новый день и очередной пост во френдленте намекал на то, что если вы рожали путем кесарева, то как бы и не рожали вообще.

Люди, остановитесь!

Я, конечно, не смогу изменить отношение людей, но я хочу опубликовать это фото (живота после кесарева - прим. ред.) для того, чтобы показать, что может стать с нашими планами на роды. Иногда у нас нет выбора. У меня не было выбора.


У меня была миома матки размером с дыню и низкое предлежание плаценты, что в моем случае исключило поперечный разрез во время кесарево. Но, верите вы или нет, я родила ребенка!

Когда в следующий раз вы соберетесь судить того, кто, по вашему мнению, дал жизнь ребенку не тем способом, который вы считаете правильным, найдите минутку и подумайте:

  • а были ли другие варианты?

Был ли это выбор роженицы или у нее не было выбора? Почему бы вы сами выбрали серьезную операцию и 6 недель восстановления, вместо того, чтобы "родить".

Этот шрам позволил мне не потерять много крови и говорит о том, что мой ребенок появился на свет, как и должен был, здоровым и невредимым.


Месяц спустя мама написала ответ комментаторам

За месяц это пронзительный пост Жоди получил около 10 тыс лайков, им поделились сотни людей, а сама Жоди написала второй пост на эту тему в блоге, где более подробно рассказала о своем неординарном случае.

Это были ее вторые роды...

После первого кесарева сечения у нее остался привычный многими шрам в районе бикини, но из-за миомы и низкого предлежания плаценты врачи бы не смогли извлечь ребенка через этот разрез.

Сегодня шрам Жоди не выглядит так страшно, как на фото, которое было сделано на 3 день после операции. Через 10 дней скобы сняли, и раны начали заживать. Да и не в них, собственно, было дело.

Как отмечает Жоди, дело было в том количестве мусора, которое выбрасывается на мам, прошедших кесарево.

Я никогда не говорила, что я не рожала. Мой пост был вызван фразами, что кесарево - это легкий вариант, что если ты не тужилась - то и не рожала. Я могу долго говорить. Но рождение - это рождение. Конец истории.



http://birthwithoutfearblog.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Семилетние циклы жизни человека
Как научиться разбираться в людях?
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
ТЕГИ:
роды, психология, Рождение ребёнка
Комментарии
комментарии
Комментировать