популярное

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Однажды...

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

9 отличий настоящей женщины от бабы

Кто она - настоящая женщина?

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

Воспитание ангела

— Здравствуйте, Хранитель. Я за назначением.
— Новенький, — послышался ворчливый голос Хранителя. — Ты от этих земных штучек отвыкай! И чем скорее, тем лучше.
— Я... А что? — удивился Ангел.
— Ты кому здравия-то пожелал? Тут живых-то нет, хе-хе, — усмехнулся Хранитель, но тут же сменил тон на серьезный. — Проинструктирован?
— Эээ…

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Как всех обманули насчёт кальция

Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты. Но давай посмотрим правде в глаза...

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Как он себя ведет, когда тайно влюблен в вас, на основании стихии его знака Зодиака

У каждой стихии - свои методы проявления чувств. Узнайте, как будет действовать ваш избранник!

Дневник Домового Часть 10

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Приготовьте сами этот волшебный гель, который разглаживает морщины, удаляет пигментные пятна и убирает растяжки!

25 лет спустя раскрыт секретный рецепт геля, который готовили косметологи в "кремлевской поликлинике" для "кремлевских жен". Очень простой гель, который устраняет многие проблемы с кожей.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

  1. Семья и дети

Партнерские роды

Зачем это нужно и как подготовиться? Особенно актуально для тех пар, у которых это впервые!

Для большинства будущих родителей одним из самых сложных оказывается ответ на вопрос о партнерских родах.

Причем однозначно правильного ответа на вопрос о том, стоит ли будущему папе присутствовать на родах или нет, не существует. Я хочу остановиться на ключевых моментах этой проблемы.

Для чего нужен папа на родах

Самое важное перед принятием окончательного решения — понять, для чего маме нужен папа и чего она от него ожидает. Со всей уверенностью могу сказать, что главное для женщины в родах — психологическая поддержка. Но кроме этого есть еще несколько важных моментов.

Сразу оговорюсь, что мои роды были непартнерские. Я для себя сразу решила, что муж мне будет мешать. Роды — это процесс очень сложный, их течение невозможно предвидеть, поэтому так важно оставаться спокойной и сосредоточенной на том, что происходит. Поэтому если вы точно знаете, что партнер будет паниковать, однозначно не стоит с ним идти на столь ответственное дело.

Но если вы уверены в партнере, но не хотите, чтобы он был на всех этапах родов, то можете ограничить его пребывание рядом только периодом схваток. Если ваш мужчина будет с вами хотя бы на одном из периодов родов (схватки, потуги, рождение детского места), то такие роды уже считаются партнерскими.

Какова все-таки роль будущего папы в партнерских родах?

  • Когда начинаются роды, практически каждая женщина в той или иной мере впадает в панику. Это происходит потому, что многие из рожениц оказываются просто не готовы к происходящему. Поверьте, я не многих мам знаю, которые были действительно готовы к процессу родов. Обычно более уверены в себе и больше знают те, кто проходил курсы, но теоретическая подготовка не всегда является показателем готовности. Это вполне нормально — быть застигнутой врасплох, а особенно если это первая беременность.

Поэтому главная задача будущего папы на первом этапе — успокоить женщину, снять у нее приступ паники, вызвать «скорую», если уже пора ехать в роддом, позвонить врачу, если вы с ним договаривались, засечь интервал между схватками, проверить, полностью ли собраны сумки в роддом.

  • При поступлении в роддом нужно будет заполнять документы, договариваться с персоналом об устройстве в дородовую и послеродовую палаты, а также решать множество других организационных вопросов.

Задача папы на этом этапе — взять решение всех организационных вопросов в свои руки. В родах маме нужно максимально настроиться на связь с малышом. Ведь в этом непростом процессе малыш занимает не последнее место. Если мама будет отвлекаться на какие-то бумажки, то это окажется невозможным.

  • Часто в панике роженицы тратят все свои силы во время самого длительного этапа — схваток. Поэтому к основному и самому ответственному периоду — потугам — женщины подходят совсем уставшими, даже изможденными.

Задача папы в это время — всячески расслаблять маму и помогать ей: подсказать именно тот тип дыхания, который ей больше всего подходил при тренировках, помочь найти позу, которая максимально облегчит ее состояние, сделать массаж, упражнения на расслабление.

  • В период потуг, когда головка уже прорезалась и ребеночек активно продолжает свой путь, биомеханизм таков, что ребенок совершает резкое разгибательное движение. В этот момент давление на родовые пути максимальное и очень хочется потужиться. Обычно акушер говорит, что тужиться нельзя, но мало кто из женщин обращает на это внимание. В результате возникают разрывы.

Задача папы — следить за тем, чтоб мама именно в этот момент не тужилась. Как только партнер слышит, что врач сказал не тужиться, ему нужно обязательно обратить на это внимание роженицы. С вероятностью 99,9 % женщина услышит своего мужчину.

  • Если малыш появился на свет с помощью кесарева сечения, то его могут положить на грудь папе. Это делается для сохранения тепловой цепочки и заселения организма ребенка полезными семейными бактериями, так как малыш рождается со стерильной микрофлорой.

Главное — спокойствие и поддержка

Пожалуй, это основные моменты участия партнера в родах. Главное же условие присутствия будущего папы в роддоме одно — он должен вселять уверенность в маму всем своим видом и ни в коем случае не паниковать. Женщина рядом с партнером не должна думать о том, что ей нужно что-то решать. Каждое движение и взгляд роженицы он должен понимать. Не стоит ждать, что страдающая от боли женщина будет давать четкие инструкции: сделай то, помассируй тут и т. д. Чаще всего роженица сама не знает, чего хочет.

Так что на партнера возлагается очень ответственная миссия — быть для женщины всем: опорой, тренером, стимулятором дыхания, массажистом, человеком, которому будут адресованы все претензии, доверенным лицом в решении всех вопросов, в том числе согласия на различные медицинские вмешательства, ну и, конечно, тем человеком, который пожалеет и подбодрит.

Если будущий папа настаивает на партнерских родах, а мама не хочет, или наоборот, то паре однозначно следует посетить курсы подготовки к родам. На занятиях с другими такими же парами легче обрести уверенность в своих силах и знаниях, потренироваться и настроиться на то, что все будет хорошо.

Желаю всем легких родов, а самое главное — здоровеньких малышей!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Женское счастье :
25 причин, почему детям нужны домашние животные
Гиперактивность у ребенка
ТЕГИ:
роды, партнерские, папа на родах
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Главное, чтобы занимаясь с тобой сексом, человек получал удовольствие не от самого факта занятия сексом, а оттого, что он занимается сексом

с тобой! из 69 оттенков пошлости
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка