популярное

Пусть каждый мужчина задумается...

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Самое сильное волшебное слово, чтобы добиться сотрудничества с ребенком

Постоянно командуя ребенком, мы возводим стену между собой и сыном или дочерью. Оказывается, укрепить естественную связь, которая существует между родителями и детьми, очень легко! Достаточно знать...

Как энергообмен между мужчиной и женщиной меняет судьбу?

Вы будете удивлены тем, что отношения между мужчиной и женщиной могут кардинально менять судьбу друг друга. Речь не про счастье или страдание, речь идёт о кардинальных изменениях всей жизни!

Тесто «Как пух» на кефире — без яиц!

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается!

Смысл всей моей жизни.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Давайте вспомним, как это было тогда... Ностальгические фото из детства старшего поколения.

Молоко с чесноком

В аптеку больше не ходим!

Очень сильный стих сильной женщины

Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… К этой истине рано или поздно приходит каждая, ведь все в этом мире неслучайно!

... Сестру мне надо!))

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Передвижение стаи волков

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Со смеху умереть можно :)))

Не буду описывать процесс создания сына в подробностях, но моя жена забеременела.
Знаете, когда она сказала мне эту новость, мир стал словно насыщенней, появились ответы на многие вопросы, и главное, ты понимаешь, что ты теперь кому-то нужен.. действительно нужен! …На самом деле все это брехня.

  1. Семья и дети

Партнерские роды

Зачем это нужно и как подготовиться? Особенно актуально для тех пар, у которых это впервые!

Для большинства будущих родителей одним из самых сложных оказывается ответ на вопрос о партнерских родах.

Причем однозначно правильного ответа на вопрос о том, стоит ли будущему папе присутствовать на родах или нет, не существует. Я хочу остановиться на ключевых моментах этой проблемы.

Для чего нужен папа на родах

Самое важное перед принятием окончательного решения — понять, для чего маме нужен папа и чего она от него ожидает. Со всей уверенностью могу сказать, что главное для женщины в родах — психологическая поддержка. Но кроме этого есть еще несколько важных моментов.

Сразу оговорюсь, что мои роды были непартнерские. Я для себя сразу решила, что муж мне будет мешать. Роды — это процесс очень сложный, их течение невозможно предвидеть, поэтому так важно оставаться спокойной и сосредоточенной на том, что происходит. Поэтому если вы точно знаете, что партнер будет паниковать, однозначно не стоит с ним идти на столь ответственное дело.

Но если вы уверены в партнере, но не хотите, чтобы он был на всех этапах родов, то можете ограничить его пребывание рядом только периодом схваток. Если ваш мужчина будет с вами хотя бы на одном из периодов родов (схватки, потуги, рождение детского места), то такие роды уже считаются партнерскими.

Какова все-таки роль будущего папы в партнерских родах?

  • Когда начинаются роды, практически каждая женщина в той или иной мере впадает в панику. Это происходит потому, что многие из рожениц оказываются просто не готовы к происходящему. Поверьте, я не многих мам знаю, которые были действительно готовы к процессу родов. Обычно более уверены в себе и больше знают те, кто проходил курсы, но теоретическая подготовка не всегда является показателем готовности. Это вполне нормально — быть застигнутой врасплох, а особенно если это первая беременность.

Поэтому главная задача будущего папы на первом этапе — успокоить женщину, снять у нее приступ паники, вызвать «скорую», если уже пора ехать в роддом, позвонить врачу, если вы с ним договаривались, засечь интервал между схватками, проверить, полностью ли собраны сумки в роддом.

  • При поступлении в роддом нужно будет заполнять документы, договариваться с персоналом об устройстве в дородовую и послеродовую палаты, а также решать множество других организационных вопросов.

Задача папы на этом этапе — взять решение всех организационных вопросов в свои руки. В родах маме нужно максимально настроиться на связь с малышом. Ведь в этом непростом процессе малыш занимает не последнее место. Если мама будет отвлекаться на какие-то бумажки, то это окажется невозможным.

  • Часто в панике роженицы тратят все свои силы во время самого длительного этапа — схваток. Поэтому к основному и самому ответственному периоду — потугам — женщины подходят совсем уставшими, даже изможденными.

Задача папы в это время — всячески расслаблять маму и помогать ей: подсказать именно тот тип дыхания, который ей больше всего подходил при тренировках, помочь найти позу, которая максимально облегчит ее состояние, сделать массаж, упражнения на расслабление.

  • В период потуг, когда головка уже прорезалась и ребеночек активно продолжает свой путь, биомеханизм таков, что ребенок совершает резкое разгибательное движение. В этот момент давление на родовые пути максимальное и очень хочется потужиться. Обычно акушер говорит, что тужиться нельзя, но мало кто из женщин обращает на это внимание. В результате возникают разрывы.

Задача папы — следить за тем, чтоб мама именно в этот момент не тужилась. Как только партнер слышит, что врач сказал не тужиться, ему нужно обязательно обратить на это внимание роженицы. С вероятностью 99,9 % женщина услышит своего мужчину.

  • Если малыш появился на свет с помощью кесарева сечения, то его могут положить на грудь папе. Это делается для сохранения тепловой цепочки и заселения организма ребенка полезными семейными бактериями, так как малыш рождается со стерильной микрофлорой.

Главное — спокойствие и поддержка

Пожалуй, это основные моменты участия партнера в родах. Главное же условие присутствия будущего папы в роддоме одно — он должен вселять уверенность в маму всем своим видом и ни в коем случае не паниковать. Женщина рядом с партнером не должна думать о том, что ей нужно что-то решать. Каждое движение и взгляд роженицы он должен понимать. Не стоит ждать, что страдающая от боли женщина будет давать четкие инструкции: сделай то, помассируй тут и т. д. Чаще всего роженица сама не знает, чего хочет.

Так что на партнера возлагается очень ответственная миссия — быть для женщины всем: опорой, тренером, стимулятором дыхания, массажистом, человеком, которому будут адресованы все претензии, доверенным лицом в решении всех вопросов, в том числе согласия на различные медицинские вмешательства, ну и, конечно, тем человеком, который пожалеет и подбодрит.

Если будущий папа настаивает на партнерских родах, а мама не хочет, или наоборот, то паре однозначно следует посетить курсы подготовки к родам. На занятиях с другими такими же парами легче обрести уверенность в своих силах и знаниях, потренироваться и настроиться на то, что все будет хорошо.

Желаю всем легких родов, а самое главное — здоровеньких малышей!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Женское счастье :
25 причин, почему детям нужны домашние животные
Гиперактивность у ребенка
ТЕГИ:
роды, партнерские, папа на родах
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Малыш родился совершенно здоровым...

Врачи называют ее упрямой, а члены семьи - глупой. Но никто в полной мере не прочувствует то, почему эта мамочка прошла через все это...

Врачи всего мира повергнуты в шок из-за этого случая. В хорошем смысле, разумеется. Рождение здорового малыша, безусловно, особенный момент. Но есть в этой истории нечто, что вызывает одновременно удивление, шок, радость и слезы.

Вряд ли кто-то сможет понять те чувства, из-за которых эта мамочка прошла через все это. Дело в том, что Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) 72 года. Она замужем 46 лет, но за все эти годы ей так и не удалось забеременеть.

2

Каур очень хотела малыша. В 70 лет она начала готовиться к процедуре экстракорпорального оплодотворения, и в 72 года ей удалось забеременеть. Никто не мог поверить в это. Это настоящее чудо!

3

Каур призналась:

Врач сказал мне, что за все долгие годы его практики он ни разу не встречал более упорной женщины, чем я. Но мне кажется, именно этой черте характера я сегодня – мама.

4

Изначально врачи отказывались проводить Каур эту процедуру. Но она настояла. Женщина даже может кормить малыша грудью! Пара прекрасно понимает, что, возможно, им не удастся увидеть, как повзрослеет их сын, но врачи просят их сохранять оптимистичный настрой.

Мы от всей души желаем малышу здоровья, а Каур и ее мужу дожить до внуков!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Питание должно быть не только диетическим, но и здоровым.
10 НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА
Играя на пианино на станции метро, он и не подозревал кто стоит позади него
ТЕГИ:
роды, ребенок, Медицина, возраст мамы, интересные факты
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка