-
Полезные советы
5 утренних привычек, которые увеличат расход калорий в течение дня
Начало дня - важное время для пробуждающегося организма. Именно в первые часы после пробуждения мы задаем тон всему дню. Это касается и расхода калорий - если ранним утром все делать правильно, можно существенно увеличить количество расходуемой энергии, а значит, скинуть больше лишнего веса.

Начало дня - важное время для пробуждающегося организма. Именно в первые часы после пробуждения мы задаем тон всему дню. Это касается и расхода калорий - если ранним утром все делать правильно, можно существенно увеличить количество расходуемой энергии, а значит, скинуть больше лишнего веса.
Какие 5 простых утренних привычек помогут увеличить количество расходуемых калорий?
1. Тренировка.
Тренироваться на рассвете понравится не каждому, ведь утром после сна (а особенно, если его было недостаточно) больше хочется поваляться лишних полчаса в кровати, чем подниматься, завтракать и выполнять физические упражнения. Тем не менее, утренняя тренировка ускоряет метаболизм и увеличивает общее количество калорий, которое организм тратит в течение дня. Если у вас все-таки получится выработать такую полезную привычку, результативность борьбы за идеальное тело увеличится. Да и бонусы есть - после утренних упражнений появляется больше энергии.
2. Более интенсивные упражнения.
Согласно научным исследованиям, короткие, но эффективные упражнения значительно увеличивают расход калорий. Причем этот эффект длится в течение всего дня! Если вы создадите новую и очень полезную утреннюю привычку и начнете устраивать высокоинтенсивные интервальные тренировки, то увеличите общий расход энергии за день примерно на 200 калорий.
3. Не откладывайте завтрак.
Многие считают, что если утром кушать не хочется, то можно отложить завтрак до наступления легкого чувства голода, появляющегося ближе к обеду. Но если вы начнете завтракать утром, вы заметите два отличных эффекта: организм начнет быстрее сжигать калории; а вы начнете терять лишний вес быстрее.
4. Нагружайте мышцы.
Пробежки являются традиционными утренними тренировками, но, как убедительно доказывают научные исследования, силовая тренировка утром является не менее полезной. Если по утрам вы будете комбинировать кардио с силовыми нагрузками, вы добьетесь значительного увеличения расхода калорий и ускорения метаболизма на весь день.
5. Закуски на ланч.
Перекусы - не грех. Если вы съедите на работе полезную и питательную закуску (не шоколадку, конечно!), а ту, которая поспособствует расщеплению жиров, вы увеличите скорость расхода калорий. Например, груша с корицей - вкусный способ ускорить расщепление жиров, а также замечательная закуска, которая поможет контролировать чувство голода и не переедать.
Выработайте эти несложные привычки и худейте без труда!
ТЕГИ:
похудение, калории, советы как похудеть
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии