популярное

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Здорово, когда у тебя есть мячик.

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

  1. Здоровье

Мы сами убиваем наши почки!

Избавьтесь от этих привычек, чтобы спасти свои почки от камней и болезней!

Почки — парный орган, который считается одним из важнейших в человеческом организме. На долю этого органического фильтра выпало нелегкое задание — очищение крови от всевозможных токсинов, микробов и инфекций.

Также почки регулируют водно-солевой баланс в организме, кровяное давление и производство красных кровяных телец. Список можно продолжать и дальше, но остановимся на том, как сами мы, к сожалению, недооцениваем работу этого органа…

Большинству из нас знакомы эти привычки, но о их вреде мы даже не задумываемся. Давай покончим с ними, дабы уберечь почки и себя от болезней. Ведь, как говорят: «Человек здоров, только если здоровы его почки».

Способы убить свои почки

  1. Алкоголь и курение
    Уже давно и множество раз доказано, что курение и употребление алкоголя отрицательно сказываются на здоровье. Вредные привычки ухудшают работу почек, ведь те не в силах справляться с большим количеством поступивших в организм токсических веществ. Это только в кино все красиво курят и попивают, а в жизни на самом деле — медленно убивают себя. Задумайся над этим в тот момент, когда будешь доставать очередную сигаретку или бутылочку пива…
  2. Недостаток сна
    Дело в том, что именно ночью обновляется ткань почек. Если ты постоянно недосыпаешь, этот процесс не проходит полностью, что может вскоре привести к нарушению работы органа. Забудь о нелепой фразе: «Сон для слабаков!».
  3. Употребление кофеина в больших количествах
    Так вот почему тебе не спится… Кофеин, который содержится в кофе и различных безалкогольных напитках, в больших количествах вреден для всего организма в целом, а для почек — в особенности. Он обладает сильными мочегонными свойствами, обезвоживает организм и заставляет почки работать вхолостую, что создает лишнюю нагрузку на них.
  4. Пассивный образ жизни
    Часто, особенно при сидячей работе, в почках возникают застойные явления. Чтобы восстановить правильную циркуляцию крови, каждый час делай небольшую разминку или гимнастику. Регулярные физические упражнения предотвратят возникновение камней в почках.
  5. Недостаток витамина B6
    Чтобы почки функционировали на отлично, необходимо ежедневно употреблять в среднем 1,3 мл витамина В6. Он содержится в птице, рыбе, картофеле и многих фруктах, кроме цитрусовых.
  6. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря
    Постоянное удержание мочи в мочевом пузыре может привести к почечной недостаточности и недержанию. Поэтому помни о правиле: «Как только — так сразу…»
  7. Избыточное количество натрия
    Основным источником натрия для человека является поваренная соль. Но если ты ею злоупотребляешь, то твои почки, как основной регулятор водно-солевого обмена, могут не справиться со своей работой. Суточная норма соли для взрослого человека — до 5–6 грамм. Совет таков: недосаливай еду — ты быстро привыкнешь и будешь лучше чувствовать ее вкус.
  8. Необдуманные диеты
    Диеты, выжигающие из организма жир, по существу оголяют почки и лишают их защиты. В результате они получают двойной удар: с одной стороны, фильтруют кровь с нарушенным балансом, а с другой — даже не получают полезные вещества.
  9. Избыток белка
    Белок не способен накапливаться в организме, как жиры. Поэтому весь лишний белок и продукты его распада также увеличивают нагрузку на почки. Если же почки не справятся с выведением этих прдуктов обмена, то в них могут образовываться камни.
  10. Употребление недостаточного количества воды
    Для правильного функционирования почек, как и всех органов, необходимо пить достаточное количество воды. Вода в буквальном смысле вымывает все гадости из организма!

Здоровье почек в твоих руках! Избавься от этих вредных привычек, и ты будешь чувствовать себя гораздо лучше.

Пусть твои друзья тоже не будут знать проблем с почками! Ознакомь их с полезной информацией.


headinsider

Вас также могут заинтересовать статьи:

Умершие доктора не лгут - лекция доктора Уоллока
Необычные циклы сна которые заставят вас почувствовать себя бодрее
Когда организм просит о помощи: 15 важных сигналов
ТЕГИ:
вредные привычки, почки, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (11)
11 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Бopoдина paзбoлтaлa секретную методику безвредного и быстрого и пoxyдения, вот ее интревью: http://ultraslim.top Как только прочитала, peшилa попpoбовать эту методику и до сих пор не могу поверить в результаты: избавилась от 12 кг за 20 дней бeз диет и фитнеса! Хочу вам посоветовать!

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Человек на 90% сам себя убивает, остальное- несчастный случай

Anna Boyarova
Anna Boyarova

А более развёрнуто, как уролог можете обосновать? А то в больнице говорили тоже что в статье.

Ļevs Aleksjuks
Ļevs Aleksjuks

Полезно и октуально и без смайла.

Anatoliy  Grushetsky
Anatoliy Grushetsky

полная бредятина, я как уролог коментирую

Elena Zhdanova Filippovskaya
Elena Zhdanova Filippovskaya

Лена Леночка! Уже тошнит от твоего похудения! Усохни уже...!!!

Елена Петричец
Елена Петричец

Мама ушла из жизни из-за камней в почках.Виновата ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ и ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОДА В НАШИХ ДОМАХ,

Lena  Lenochka
Lena Lenochka

Правильное питание и спорт - это круто, но далеко не у всех есть время, деньги или сила воли на это! Поэтому я искала альтернативные методы похудения и нашла такой в истории похудения Гагариной - http://konv.es/tDSgJ Без ограничений в питании и занятий спортом мне удалось уже сбросить 6 кг за 2 недели!

Показать больше комментариев
  1. Спорт и фитнес

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Стречинг – это тренировочная методика, позволяющая сделать мышцы более эластичными, а тело – более гибким. Дословный перевод слова «стречинг» - растягивание. Но свое англоязычное название методика получила благодаря тому, что она практикуется отдельно от фитнеса и атлетизма, с целью оздоровить тело и сделать его более гибким.

Особенно популярен стречинг у людей среднего и пожилого возраста. Если верить статистическим данным, люди, которые после 35 лет начали заниматься фитнесом и стречингом, к 70 годам выглядят лучше и уровень гибкости у них выше, чем у «пассивных» индивидов.

Существует несколько видов растяжки – статическая, баллистическая и проприоцептивное мышечное облегчение (ППМО).

Статическая растяжка – это обычная растяжка мышцы с удержанием туловища некоторое время в растянутом положении.

При баллистической растяжке мышца растягивается посредством коротких рывковых движений.

ППМО – это усложненный вариант баллистической растяжки; в этом случае достичь большей растяжки помогает партнер – посредством мягких коротких надавливаний на работающую часть тела.

Комплекс упражнений на растяжку ног

Комплекс упражнений на растяжку мышц

В программе стречинга предусмотрено три вида упражнений для растяжки мышц ног:

  • упражнения для растяжки квадрицепсов (передних мышц бедер),
  • для растяжки бицепсов бедер (задних мышц бедер),
  • упражнения для растяжки икроножных мышц.

Ноги имеют, помимо передних и задних мышц бедер и икроножных, еще множество мышц, но растягивать их дополнительно не имеет смысла – так как все они задействуются в вышеназванных упражнениях.

Растяжка квадрицепсов

Лягте на правый бок. Левую ногу согните в колене, и, обхватив стопу рукой, тяните ее за спину, максимально растягивая переднюю мышцу бедра. Повторите аналогичное упражнение для другой ноги.

Растяжка бицепсов бедер

Лягте на спину, согните ноги в коленях. С помощью рук тяните ноги к себе, не отрывая спины от пола.

Растяжка икроножных мышц

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Станьте на расстоянии шага от стены. Сделайте шаг одной ногой вперед, упритесь ее носком в стену. Прижимаясь всем телом к стене, не отрывайте пятку «рабочей» ноги. С каждым днем понемногу увеличивайте ширину шага.



Упражнения на растяжку спины

Спина – это мышцы поясницы и широчайшие мышцы, плюс множество мелких мышц, соединенных с ними. Выполняя упражнения для растяжки главных мышц спины, вы делаете профилактику всем остальным.

Упражнения для растяжки длинных мышц спины (поясничных мышц)

Опуститесь на колени. При этом ваш таз должен быть размещен на пятках или между ними. Наклоняясь вперед, максимально вытягивайте руки. Как только почувствуете, что ладони достигли максимально точки, продолжайте наклоняться – пока не ощутите пик растяжки в пояснице.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


Упражнение для растяжки широчайших мышц спины

Стоя на расстоянии шага от косяка двери, наклонитесь и возьмитесь за косяк правой рукой. Над ней разместите левую руку. Тяните торс назад, растягивая правую широчайшую мышцу. Повторите аналогичное упражнение для другой стороны.



Упражнения на растяжку плеч

Для полной растяжки плеч существуют три упражнения. И выполнять лучше сразу все три. Каждое упражнение задействует определенные головки дельтовидных мышц, также мышцы, связанные с плечевыми суставами – ромбовидные и мышцы, поворачивающие лопатку.

1. Выпрямите руку до уровня параллели с полом. Возьмитесь за локоть вытянутой руки другой рукой, и тяните ее к разноименному плечу. Повторите тоже самое упражнение для другого плеча.

2. Подняв одну руку верх, согните ее в локте, и постарайтесь достать до нее другой рукой, только снизу. Затем повторите упражнение, поменяв позицию рук.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


3. Упритесь тыльной стороной ладони в поясницу, другой рукой возьмитесь за локоть или чуть выше. Тяните руку вперед до ощущения растяжки в плече. Повторите упражнение для другого плеча.



Растяжка мышц рук

Выполняя растягивающие упражнения для бицепсов и трицепсов, вы делаете профилактику для локтевых суставов, тяговых сухожилий и запястных суставов.

Растяжка трицепсов

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Подняв руку вверх, согните ее, заведя за голову и возьмитесь за ее локоть другой рукой. Плавно тяните «рабочую руку в сторону книзу. Аналогичное упражнение – для другой руки.

Растяжка бицепсов

Возьмитесь за косяк двери. При этом большой палец вашей руки должен «смотреть» вниз, а рука должна быть параллельна полу. Затем развернитесь так, чтобы взгляд был в противоположную сторону от «рабочей» руки. Стоя в таком положении, поворачивайте плечевой отдел руки вверх – до ощущения растяжки в бицепсе. Повторите аналогичное упражнение для другой руки.

Растяжка груди

Стоя у дверного косяка, упритесь в него руками – так, чтобы плечевые отделы рук были параллельны полу. Вдавливайтесь в косяк, максимально растягивая грудные мышцы.

Растяжка шеи

Стречинг шеи полезен не только для профилактики заболеваний шейных мышц и суставов. Он полезен для снятия усталости после долгого умственного труда, а также для расслабления нервов после изнурительного атлетического тренинга.

Три простых упражнения, выполняемые после работы или тренировки, помогут вам сохранить зрение, быстрее восстановиться и предохранят мышцы шеи от микротравм.

В положении стоя, наклоните голову вниз – до касания подбородком груди, затем примите исходное положение, и наклоните голову назад; 10 – 15 повторений.

Отдохнув 30 секунд, максимально наклоните голову влево, затем медленно вернитесь в исходную позицию, и наклоните голову максимально вправо; 8 – 10 повторений в каждую сторону.

После короткого интервала, плавно повертите головой против часовой стрелки, затем – в обратном направлении.

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Вышеприведенный комплекс – это упражнения на растяжку для начинающих. Для тех, кто желает просто поддерживать свои мышцы и суставы в нужном тонусе, такого стречинга вполне хватит. Но нужно обязательно помнить условия, несоблюдение которых может навредить.

  • Перед выполнением «растягивающего» комплекса необходимо выполнить легкий фитнес-комплекс.
  • Либо выполняйте сразу по одному легкому подходу приседаний, отжиманий и подтягиваний, либо перед каждым упражнением делайте атлетическое упражнение в низкой интенсивности.

Например, перед растяжкой мышц ног поприседайте, а перед растяжкой бицепсов – покачайте бицепс с легчайшим весом.

  • Любители атлетизма и фитнеса должны знать, что растяжку необходимо выполнять либо сразу после окончания тренировки, либо не ранее чем через сутки после нее.
  • Если выполнять стречинг ранее, чем через сутки после тренинга, это только усилит повреждения, и может привести к микротравмам и проблемам с суставами.

Упражнения на растяжку и гибкость

Представленный ниже комплекс включает в себя упражнения, за счет которых можно сделать тело более гибким.

Для того, чтобы тело стало более гибким, недостаточно простого комплекса для снятия усталости или мышечного напряжения. Нужны более динамические движения, выполняемые за счет собственного усилия, или с помощью напарника.

Растяжка грудных мышц

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Встаньте в дверном проеме. Упритесь предплечьями о косяк двери – так, чтобы плечевые отделы рук были в одной линии.

Сделайте несколько растягивающих движений, вдавливаясь грудью в дверной проем.

Затем попросите напарника надавить вам на спину и удерживать ваш торс в точке максимальной растяжки груди.

Выполните 3 таких удержания.

Перед стречингом выполните легких подход отжиманий.

Упражнение для растяжки спины

Сидя на пятках, наклонитесь максимально вперед, положив вытянутые руки перед собой. В нижней точке задержитесь, и легким рывковым движением еще больше прогнитесь в пояснице. 8 – 10 повторений.

Перед этим упражнением выполните подход наклонов в положении стоя, либо гиперэкстензий.

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Когда вам наскучит и станет совсем простым упражнение для растяжки длинных мышц спины, усложните его. Выполняйте аналогичное упражнение, но не сидя на пятках, а сидя на полу с выпрямленными ногами.

Растягивающее упражнение для бицепсов бедер

Станьте ровно, ноги вместе. Наклонитесь вперед, стараясь дотянуться пальцами рук до пола. Сделайте 6 – 8 размеренных наклонов.

Затем выпрямитесь, глубоко вдохните и выдохните, и приступайте к баллистической растяжке бицепсов бедер. Наклоняйтесь максимально низко за счет рывковых движений, дотрагиваясь пальцами до пола, и задерживайтесь в нижней позиции максимально долго. 5 – 6 повторений.

Перед растяжкой выполните подход приседаний. Если у вас тугоподвижные суставы ног и поясницы, выполните после приседов растягивающее упражнение для задних мышц ног из первого комплекса.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


Если вы обладаете достаточной гибкостью, и достать пальцами рук до пола для вас совсем не проблема, вам лучше предпочесть другое упражнение – растяжку бицепсов бедер у стенки.

Стоя у стены, поднимите ногу. Попросите напарника, чтобы помог вам максимально растянуть бицепс бедра. 3 – 4 упражнения для каждой ноги.

Перед таким упражнением в любом случае нужна разминка и предварительная растяжка в щадящем режиме.

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Упражнение для растяжки квадрицепсов

Стоя ровно, согните правую ногу в колене, возьмитесь за ее стопу правой рукой. Тяните стопу вверх до полной растяжки в передней мышце бедра. Сделайте 2 – 3 упражнения для каждой ноги.

Затем делайте то же упражнение, но в баллистическом режиме. Выполните 5 повторений для каждой ноги.

Если вы делаете это упражнение после предыдущего, никакой предварительной разминки не нужно.

Если вы по какой-либо причине делаете его первым упражнением, выполните легкий подход приседаний. Затем сделайте растягивающее упражнение для квадрицепсов из первого комплекса.


Упражнение для растяжки икроножных мышц

Выполните максимальное количество подъемов на носки, стоя на подставке. Затем отдохните 1 – 2 минуты.

Выполните упражнение «ослик» (подъем на носки в наклоне (торс параллелен полу), стоя на перекладине), но не делайте максимальное количество повторений. Сделайте 5 – 6 повторений, затем максимально растяните икры, и задержитесь в этой точке. Выполните 3 подхода.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


Упражнение для развития гибкости рук и плеч

Поставьте перед собой стул со спинкой. Спинка стула должна быть расположена в вашу сторону. Стул должен стоять от вас на таком расстоянии, чтобы наклонившись вы могли положить на него ладони.

Наклонитесь, упритесь ладонями о спинку стула, и продолжайте «вдавливаться». Сделайте 5 рывковых движений, не отрывая рук от спинки стула и не меняя позиции спины.


На каждой тренировке старайтесь увеличивать время задержки в нижней точке. Когда вы без особого труда сможете удерживать максимальную растяжку 10 секунд, немного измените комплекс. Уберите упражнение для растяжки бицепсов бедер и «ослик», но включите упражнение «метроном». И выполняйте его после упражнения для растяжки квадрицепсов.

Упражнение «Метроном»

Стоя ровно, ноги на ширине плеч, наклоняйтесь в правую сторону, дотрагиваясь рукой до одноименной ноги. Сделайте 8 размеренных движений, затем обхватите рукой ногу в самой нижней точке, до которой сможете дотянуться. Задержитесь в этой позиции на 5 секунд. Сделайте 5 сетов для каждой стороны. опубликовано сайт


econet.ru

ТЕГИ:
растяжка, спорт, мышцы, Упражнения, стречинг
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка