популярное

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

uDuba.com предлагает вашему вниманию не просто красивые фильмы, а такие киноленты, просмотр которых вызывает неподдельное эстетическое и визуальное наслаждение.

Призраки - неупокоенные души людей. Говорят, видеть их могут только дети до 5 лет. Но есть еще один способ воочию убедиться в их существовании - вовремя нажать на кнопку съемки в фотоаппарате!

Поступок настоящего мужчины

Часто вижу типичные записи, типа "мужчину красят поступки" и ниже картинка, где парень дарит кучу роз или нечто подобное.

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

4 упражнения от Брюса Ли для укрепления силы духа

Он всегда носил с собой блокнот и записывал в нем важные мысли, которые посещали в течение дня. И теперь эти записи доступны и вам!

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени:

Эту Малышку Выбросили На Помойку Как Ненужный Мусор, Но Судьба Подарила Ей Второй Шанс…

Вы только посмотрите, КАКОЙ она стала...❤

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

Мы все используем одни и те же упражнения для развития плеч. Вы знаете – это базовые движения, такие как — жимы гантелей и штанги, а также — подъемы рук в стороны. Все они отлично строят размеры, но как насчет общего развития, формы и округлости дельтоидов? Эти мышцы участвуют почти во всех упражнениях для верхней части тела.

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

24 знаменитости, которые трагически свели счеты с жизнью (25 фото)

Талантливые люди, которым слава и деньги не принесла счастья... Они ушли слишком рано...

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться:

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

10 важных правил, как воспитать уверенного в себе человека

Уверенность в себе – это качество, без которого нельзя стать успешным человеком

Пока ожидаемое постучит в вашу дверь...

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Ты же одна останешься.
- Знаешь, к голоду я привыкла. А к плохой еде - никак.

6 типов девушек, которых не берут замуж

Желание выйти замуж рано или поздно появляется у любой женщины. Одни с легкостью осуществляют такое желание. Иногда и по нескольку раз. Другие же, как ни стараются, выйти замуж, увы, не могут. В чем же секрет?

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

  1. Рецепты

Печенье из творога "Творожные цветки"

Ингредиенты:

400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки. из Кулинарная школа
ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, цветки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Отношения

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Мама пыталась уберечь меня от всего, что несло в себе, по её мнению, потенциальную опасность, а парнем я рос очень рисковым, что всё-таки временами проступало в моём поведении. Втайне от мамы мы с моим школьным приятелем решались на отчаянные поступки, о которых я сейчас, по прошествии многих лет, очень жалею.

Из самых «отвязных» вспоминается попытка пройти по парапету моста через Москву-реку и «покатухи» на крышах электропоездов из родного Болшево на Лосиноостровскую, где я учился в старших классах.

Однако запрещались мне и куда менее экстремальные мероприятия, вроде поездки с друзьями на шашлыки. Почему – затрудняюсь сказать до сих пор.

Мама не позволяла мне хранить какие-то вещи из детства, начиная от игрушек и одежды и заканчивая детскими фотографиями. Игрушки и ещё хорошая одежда отдавались, со слов мамы, моим младшим товарищам, а фотографии таинственным образом исчезали в неизвестном направлении спустя недолгое время после того, как были принесены в пахнущем типографской краской пакете из фотоателье.

Мало того, я не помню, чтобы мама сказала мне хоть одно ласковое слово, даже когда я был совсем маленьким. У нас не было открытых враждебных отношений, но и особый теплоты я не чувствовал. Скорее, они были холодно-отстранёнными. И это меня, конечно, угнетало больше всего – так хотелось тепла, заботы, но я натыкался на холодную, чёрствую стену.

Хотя, надо отдать маме должное, она заступалась за меня тогда, когда я в силу возраста и отсутствия опыта не мог ещё ничего предпринять в свою защиту. Но если она чувствовала, что в своих бедах я способен разобраться сам, – она предоставляла мне полную свободу действий, самоустранившись от моей проблемы.

Так продолжалось до 16 лет.

Когда мне пошёл семнадцатый год, маме поставили страшный диагноз – онкологию в четвёртой стадии. Боли были такими, что мама была готова лезть на стену, я пытался помочь ей, как мог, но никакие лекарства, которые могли нам предоставить в районном онкодиспансере, уже не помогали. Мама угасала на глазах.

Как-то, одним зимним вечером, когда ей было уже совсем плохо, мама подозвала меня к себе и передала мне почтовый конверт.

– Откроешь, когда меня не станет, – севшим голосом сказала она.

– Да ну, брось! – пытался успокоить маму я. – Всё хорошо будет.

Врачи не говорили маме, насколько всё безрадостно, пытались обнадёжить, что скоро всё образумится.

– Нет, – покачала головой мама. – Я чувствую, что скоро конец. Сохрани этот конверт. Откроешь, когда умру.

Я молча кивнул головой, пожелал маме спокойной ночи, вышел из комнаты и забыл про этот разговор.

Через три недели, в начале февраля, её не стало.

Никогда не забуду, как мы её хоронили. Я последним подошёл к гробу, поцеловал восковой лоб мамы и разрыдался, как малый ребёнок. Вдруг осознал, как сильно её любил и как теперь будет её не хватать, несмотря ни на что. Мамина сестра тётя Люба обнимала, обещала помогать, чем может, но я ничего не видел и не слышал.

Рабочие засыпали могилу, мёрзлые комья земли с грохотом сыпались на крышку гроба, а у меня в голове эхом отзывались мамины слова: «Откроешь, когда меня не станет».

Когда поминки закончились и мамины подруги ушли, оставив меня наедине с пустотой, я достал из серванта конверт и распечатал.

В нём лежала записка:

«Сынок! Поезжай на дачу, в моей комнате убери с пола ковёр. Несколько досок помечены масляной краской. Убери их и спустись вниз, в подвал. Найдёшь там большой ящик. Открой его, тебя ждёт сюрприз. Надеюсь, тебе понравится. Мама».
В раздумье я приехал на электричке на нашу старую дачу, пробрался по заснеженному участку до холодного летнего домика, вошёл в просторную мамину комнату, поднял с пола выцветший старый ковёр и увидел на нескольких половицах следы чёрной краски. Я сделал всё, как просила мама, с фонариком спустился вниз, открыл ящик и обомлел. В нём лежала гора моей детской одежды, любимых игрушек, отдельной стопкой лежали фотографии…

На самом дне ящика лежала ещё одна записка:

«Сынок! Сейчас тебе чуть больше года. Сегодня я развелась с твоим папой. Он хороший человек, ты не думай, но его слабохарактерность не даёт мне покоя. Он так и не смог стать настоящим отцом, ответственным за себя, за свою семью и свои поступки, он так и не вырос. Я не смогла больше терпеть его детские выходки, прости. Возможно, я буду слишком жёсткой с тобой, может, ты даже будешь меня ненавидеть, но, поверь, я хочу тебе только добра. Мне не хочется повторить ошибок, которые допустили его родители, вырастив из мальчика великовозрастного детину-хлюпика. Я постараюсь воспитать тебя настоящим мужчиной, защитником, приучая к тому, что жизнь – это не только развлечения и удовольствия. Получится ли у меня? А Бог его знает… Но я постараюсь. Очень постараюсь.
Твоя любящая мама».
С тех пор прошло много лет. Я многое переосмыслил в жизни. И любовь к маме с годами лишь растёт, и нет уже ощущения, что она переборщила с мерами воспитания. Но боюсь, что воспитать своих детей так я уже не смогу – наверное, духу не хватит.

Дмитрий Меньшиков

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка