популярное

10 Признаков Того, Что Ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того,там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но, чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Через секунду он об этом пожалел!

Почему Дональд Трамп подарил русскому таксисту квартиру в Нью-Йорке?

Одна из невероятных историй, во всей красе раскрывающая характер Трампа.

Древний рецепт из Индии – лечение более 50 проблем со здоровьем!

Этот чай способствует очищению всего нашего организма!
Современная наука также подтверждает его эффективность...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

Стихотворение, посвящённое Сыну

Tы выpастешь, и я нe буду знать, с кем ты прoводишь дни и дажe нoчи, нo я вce так же буду называть тeбя, как в детствe - милый мой сыночек...

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Учёные молят: перестаньте готовить на растительном масле!

Это не шутка, это официальное исследование! Натуральное растительное масло - распространенный во всем мире убийца...

Нет слов....

У них праздник...

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Вода и сода: почему полезно пить эту смесь каждый день?

Сода, разведенная в воде, - это одно из самых древних лекарственных средств, которое и по сей день способно защитить нас от развития многочисленных заболеваний. Узнайте больше о ее свойствах в нашей статье!

СЕНСАЦИЯ! Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте

Невероятное открытие профессора стоматологии из Колумбийского университета США потрясла научный мир! Оказывается, что зубы можно вырастить в любом возрасте. Это позволит нам обходиться без имплантатов и неудобных протезов.

В польском приюте работает кот-медбрат

В одном польском приюте есть кот-медбрат, который помогает животным прийти в себя после операции. Уи! 😽

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара!

Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Бабушкина квартира — милые вещи из советского прошлого

Большинство из этих предметов интерьера давно покинули наши дома.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Веские причины жить с нищебродом

Нищеброд - это не тот, у кого нет возможности свозить тебя на Мальдивы поесть омаров при сиянии бриллиантов в новом колье. Нищебродство - это особая психология, при которой мужик будет просиживать свои штаны в пыльном офисе-по-продаже-какой-то-фигни, получать что-то около прожиточного минимума, но никогда не приложит усилий, чтобы как-то изменить свою жизнь...

  1. Рецепты

Печенье из творога "Творожные цветки"

Ингредиенты:

400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки. из Кулинарная школа
ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, цветки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

С чего ты устала-то? Целый день дома!

Наверное, многим замужним женщинам, которые не работают, а ведут хозяйство, знакома ситуация, когда муж бросит ненароком: «А с чего ты устала-то? Целый день дома!» Или свекровь запилит: «Вот я и детей одна подняла и работала всю жизнь, и ничего, справилась, а ты бездельница!»

Лично я не очень одобряю женщин, которые сидят дома. Конечно, не имею в виду тех, кто сидит с маленькими детьми, ухаживает за тяжелобольными родственниками или сам нездоров. Но если со здоровьем все в порядке, и у женщины нет других уважительных причин, то надо не сидеть дома, а социализироваться. Я думаю, что сидение дома ограничивает интеллект, делает женщину неинтересной для общения. Разговоры – об одном и том же: что сколько стоит, что где продается, что приготовить, какой сериал посмотрели, чем болеют дети и во что они сегодня играли…Приходит муж вечером с работы, а ей и рассказать ему нечего. Я всегда работала. Шла вечером домой и думала, чем поделюсь с мужем. Мне хотелось, чтобы ему было со мной интересно, чтобы он мог от меня что-то новое узнать.
Кроме того, я за то, чтобы стоять на своих ногах, чтобы в каком-то тяжелом случае самим зарабатывать, самим уметь что-то делать, а не зависеть целиком и полностью от мужа. Одну мою знакомую недавно бросил муж после 25 лет брака. Она никогда не работала. А у него уже другая семья, маленький ребенок, и за прежнюю жену он вовсе никакого чувства ответственности не ощущает, и содержать ее отказывается. А она работать не может, не умеет, не привыкла… А бывает, что муж заболел, или, не дай Бог, умер… Что тогда будете делать?
Поэтому настраиваться на жизнь домохозяйки после замужества и мечтать о ней – на мой взгляд, неправильно.
Сейчас у нас домохозяйка – это человек вне социума. Меньшинство, и не самое уважаемое. И до того момента, когда труд домохозяйки оценит и признает государство и общество, еще очень далеко. Произойдет это не завтра, и рассчитывать не стоит. Как говорится, лучше надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему.
Но что есть положительного? Мне нравится, когда домохозяйки объединяются в какие-то общества и занимаются благотворительностью. Причем, для этого необязательно быть богатой. Знаю девушек, которые почти каждые выходные ездят в детские дома, дома инвалидов и престарелых. Собирают средства и вещи в интернете, нанимают машину и везут это нуждающимся. Это почетно!
И в противовес им – домохозяйки, которые еще умудряются завести домработниц. Мне этого не понять. В том, что касается домашней работы, для меня нет понятия «трудно». Не трудно, а нормально и естественно. И приготовить, и погладить, и постирать.

Что можно посоветовать женщинам-домохозяйкам? Развивайтесь! Найдите себе дело по душе, им ведь можно заниматься и дома. Учите языки, возьмите небольшую удаленную работу, поступите в институт на заочное отделение. Оставляете для саморазвития хотя бы часа два в день. Повысится и настроение, и самооценка, да и у окружающих появится уважение.
Одна моя знакомая освоила бухгалтерское дело, закончила курсы заочно. Одну работу взяла, другую… Без особенного отрыва от домашних дел и ухода за ребенком, она сейчас зарабатывает больше мужа, который ходит в офис.
Нет ситуаций, не имеющих выхода. Было бы только желание!

Автор: Лариса Рубальская

zelenyislon

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка