популярное

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Как в лучших домах Лондона и Парижа: 14 квартир ну с о-о-очень оригинальным ремонтом

Вот это да...

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Нет слов....

У них праздник...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

😉 Всем хороших выходных! :)

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Живи - как будто на земле рай!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 примеров женской логики, с которыми не поспоришь

Пусть так и будет! :)

Признание матери: Я не люблю свою дочь

Я — мать, и я не люблю свою дочь. Мне неприятны ее прикосновения, не нравится, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит. Все в ней раздражает, что бы она ни сделала — это плохо и противно...

Выборы в США: как победа Трампа может изменить мир

Президентские выборы в США завершились убедительной победой кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. 70-летний бизнесмен стал 45-м президентом Соединенных Штатов.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Мне не раз приходилось объяснять это тем женщинам, которые наивно полагают, что детский крем-это панацея

И тут, я увидела эту статью VK, которая буквально слово в слово повторяет то, о чем я говорила. Поэтому, я привожу ее ниже.

Родители, это важно знать!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Глаз не оторвать. 😻

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

Выберите руну и узнайте, что Вас ждет в будущем

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

15 честных цитат Ирины Хакамады

Предлагаем вам 15 ярких и откровенных цитат Ирины Хакамады. Они о любви, иллюзиях, обидах, ударах судьбы - обо всех тех ранах, которые есть у каждого из нас.

А-а-а-а, это шикарно!

Что со вкусом у этих людей? Они полагают что одеты очень модно! А как вам такие наряды?

  1. Жизнь и Мудрость

Притча о тех, кто жил чужой жизнью

Что получается, если мы идём на поводу чужих желаний?

— Как это — не было? — спросила я внезапно севшим голосом, — Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!!

— Никак нет, — пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, — У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами-Знаете-Кого. У нас за должностное преступление знаете что? — физиономия Ангела посуровела, — Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел — скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже...

— Минуточку, — я попыталась взять себя в руки, — Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.

— И? — спросил он после секундного молчания.

— Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? — я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

— Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться. — Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, — Я таких как вы перевидал — не сосчитать. И почему-то в большинстве своем — дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

— Давайте, — сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.

— Нуте-с, вот она, биография мадам N, — Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, — Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, — он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами. — Ну, это все мелочи... подгузники... капризы детские... глупости всякие... личность еще не сформирована... характер не проявлен, все черновики... ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь... А, вот! — он торжествующе поднял палец, — у вас был роман в конце десятого класса!

— Ах, какая странность, — не удержалась я, — чтоб в шестнадцать лет — и вдруг роман!

— А вы не иронизируйте, фрейляйн, — Ангел сделал строгое лицо, — Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, — вдруг спохватился ангел и покраснел, — а у мадмуазель NN...

— Ну, и чего? — спросила я подозрительно, — Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола...

При слове «Библия» ангел поморщился.

— При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами... Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?

— Как дура себя ведет, — мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», — Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся...

— Вооот, — наставительно протянул Ангел, — А теперь внимательно — на меня смотреть! — как бы поступили вы, если бы жили?

— Убила бы, — слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.

— Именно! — Ангел даже подпрыгнул на стуле, — именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы — это точно. А теперь вспомните — сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?

— Штук пять, — вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.

— И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

— Полтора балла, — мне захотелось плакать.

— И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл — проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

— Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, — уже едва слышно прошептала я, — Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно >>>...

— Милая моя, — ангел посмотрел на меня сочувственно, — нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы — нет, вот серьезно! — зачем тогда замуж вышли? В смысле — наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала...

Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть...

— Вот то-то, — Ангел покачал головой и перевернул страницу, — да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать — почему не сделали?

— Ну-у-у... — озадачилась я, — Не помню уже.

— А я вам подскажу, — Ангел нехорошо усмехнулся, — Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

— Вам виднее, — насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было...

— Мне-то виднее, конечно... Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.

Вот тут написано — тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря — безработная, из увлечений — разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает.

Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!

— Вспомнила. Стрелять хотела.

— В кого стрелять?! — изумился ангел и покосился в книгу.

— В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, — плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, — Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было...

— Подтверждаю, — Ангел ткнул пальцем в талмуд — Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

— Я не знала, что должна... — прошелестела я в ответ.

— Врете, прекрасно знали — Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, — Что ж вы все врете-то, вот напасть какая... Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

— Как вы все не понимаете, — в голосе Ангела слышалось отчаяние, — нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!.. Всё думаете — и так сойдет... Шутка ли — каждая третья душа не свою жизнь проживает!

Ведь это страшная статистика!

И у всех какие-то идиотские оправдания — то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то — вообще смех! — денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы... Ну, все, готово, — Ангел раздраженно откинул перо, — попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

— Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, — Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, — Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума — не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

— Нет, — я жалобно заморгала, — Это в ад, что ли?

— Ну, ада вы не заработали, детка, — усмехнулся ангел, — да и вакансий там..., — он безнадежно махнул рукой, — Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет — это мы, извините, не в курсе, — и Ангел протянул исписанный желтый бланк, — Теперь все ясно?

— Более-менее, — я кивнула растерянно, — И куда мне теперь?

— Момент, — сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело...

— ... одну меня не отпустят, а с тобой запросто, — услышала я знакомый голос, — И Сережка говорит — пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клёво будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

...Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли — моя подружка — как всегда, беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как злость и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро...

— Да пошла ты, — сказала я нежно, наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила — Оба пошли к едрени фени.

...Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива....

(из Интернета)

Вас также могут заинтересовать статьи:

МУДРЫЙ ОТВЕТ СУЛТАНА
По своей воле вы оказались в мире, который создали для себя сами
Радость — это когда душа перестает просить то, чего у нее нет, и начинает радоваться тому, что есть.
ТЕГИ:
ангел, ДУША, Притча
Комментарии (14)
14 комментариев
Комментировать
Tatyana Klimenkova
Tatyana Klimenkova

100%!!!! И поэтому когда Душа отклоняется от своей природы то идут уроки))) а как еще с нами разговаривать)))

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Тут свою жизнь проживаешь ,иногда, с трудом, а уж если чужую на себя примерять, так вообще будет попа

Танзиля Адайбекова
Танзиля Адайбекова

У Марининой есть трилогия "Благие намерения".Прочтите,по этой теме.Невозможно оторваться!

Инна Швыдкая
Инна Швыдкая

Я тоже улыбалась, пока читала, со слезами....Как часто мы делаем то, что не хотим и не делаем то, что хотим на самом деле...Благодарю !!! Есть время все изменить....

Рая Торбина-Блох
Рая Торбина-Блох

Хорошо то как на душе. Пойду доживать мне уже за 60,своей веселой жизнью

Olga Yardi
Olga Yardi

Да таких полно личностей...

Светлана Хотина
Светлана Хотина

Heдaвно увиделa нaшyмeвшyю иcтoрию пoxудения Марии Африкантовой http://newmetodic.tk и peшила пoпрoбовaть ee метод, тeм бoлee это не дopoго, легкo, бeз фитнeca и диeт! Пpeдстaвить ceбе тaкогo не мoглa, поxyдела зa мecяц нa 9 кг! Девушки, это подходит каждой!24

Zalina Kokieva
Zalina Kokieva

очень полезно всем прочитать!!!

Показать больше комментариев
  1. Кино

10 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Сильная подборка.

Говорят, что мужчины не плачут. Да, женщины — более эмоциональные существа, но это не значит, что суровой половине человечества не присуща сентиментальность. Прослезиться и погрустить во время трогательных фильмов могут и они.

Сайт собрал 10 фильмов как доказательство этого.

Хатико: Самый верный друг

Hachi: A Dog’s Tale, 2008

Профессор музыки по пути с работы встретил на станции вокзала потерявшегося щенка. Взяв его к себе домой, герой не подозревал, что их дружба продлится многие годы, станет примером искренней любви и преданности собаки человеку.
Не раз доказано: эта душещипательная история, основанная на реальных событиях, пробивает слезу даже у самых черствых.

Достучаться до небес

Knockin’ on Heaven’s Door, 1997

Двум больным, лежащим в одной палате, врачи ставят неутешительный диагноз: им осталось жить совсем недолго. Решив, что не стоит проводить последние дни жизни в унынии, они сбегают из больницы, угоняют машину и отправляются в путешествие к морю, по пути попадая в забавные, порой опасные ситуации. Культовый фильм о жизни, смерти, судьбоносных мечтаниях и вечности.

Зеленая миля

The Green Mile, 1999

В тюрьму в блок смертников прибывает темнокожий гигант, обвиненный в убийстве двух девочек. Заключенный выделяется не только заметной внешностью, но также тем, что обладает магическим, божественным даром исцелять болезни. В ходе общения у начальника тюрьмы появляются сомнения в истинности обвинения этого поразительного человека.
Глубокий, философский, местами тяжелый фильм «Зеленая миля» является одной из лучших экранизаций Стивена Кинга.

Меня зовут Кхан

My Name Is Khan, 2010

Индийские фильмы обычно пестрят песнями и танцами, но не в этот раз. Удивительно трогательный фильм рассказывает историю больного синдромом Аспергера Ризвана Кхана. Он отправляется в путешествие по Америке ради того, чтобы вернуть свою любовь. Жена покинула его после событий 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам в мире резко изменилось. Во время своего путешествия он покоряет встречающихся на его пути людей своей добротой, миролюбивостью и искренностью.

Список Шиндлера

Schindler’s List, 1993

История Оскара Шиндлера, преуспевающего бизнесмена, члена нацистской партии, спасшего жизни более тысячи евреев в годы Второй мировой войны. Фильм — дань уважения к столь героическому поступку. Шедевральная кинокартина потрясает до глубины души своей фундаментальностью и реалистичностью.

А в душе я танцую

Inside I’m Dancing, 2004


Мир Майкла, страдающего церебральным параличом, буквально переворачивается, когда в дом для инвалидов поступает новый пациент Рори, прикованный к коляске из-за атрофии мышц. Молодой человек не только не скулит о несправедливости жизни, но показывает завидную энергичность, живя на полную катушку. Заряжая позитивом Майкла, он открывает для него новые возможности для радости.

Это замечательное во всех смыслах кино заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь и начать ценить то, что забывается в суете дней.

Жизнь прекрасна

La vita è bella, 1997

Во время Второй мировой войны Гвидо попадает с маленьким сыном в концентрационный лагерь для евреев. Мужчина, желая спасти жизнь мальчика, говорит ему, что все происходящее — игра, что победителя ожидает приз в виде настоящего танка. Для того чтобы «выиграть», надо не попадаться на глаза надзирателям. Сын, поверив в рассказ отца, начинает искусно прятаться в бараке, благодаря чему остается в живых.
Светлый фильм, олицетворяющий любовь и добро, заставляющий плакать и смеяться.

Семь жизней

Seven Pounds, 2008

Тим Томос не может оправиться после автокатастрофы, в которой по его неосторожности погибли 7 человек, включая его невесту. Терзаясь чувством вины, он находит способ, чтобы исправить ошибку прошлого. Жертвуя часть своих органов смертельно больным людям, он помогает им выжить и тем самым восполняет утраты аварии. Все осложняется, когда он встречает Эмили и влюбляется в нее. Глядя на душевные терзания главного героя, никто не сможет сдержать слез.

Малышка на миллион

Million Dollar Baby, 2004

Мэгги мечтает о карьере боксера. Фрэнк Данн — побитый жизнью тренер, не испытывающий большого желания тренировать новоявленную спортсменку. Но видя ее упорство и неистовое желание стать чемпионкой, все же соглашается взять ее под свое крыло. Впереди решающий турнир, шансы на победу высоки, но судьба решила сыграть злую шутку. Фильм о внутренней борьбе, о стремлении осуществить мечту невзирая ни на что.

Гладиатор

Gladiator, 2000

Великий воин Максимус благодаря своим заслугам должен был стать наследником престола Римской империи. Узнав об этом, родной сын императора обрекает главного героя на смерть. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором, ему вновь предстоит встретиться с заклятым врагом, но уже на арене Колизея. Сильная драматическая игра Рассела Кроу покоряет с первых минут фильма, особенно ярко она выражена в кульминационной части финала, где зритель начинает плакать навзрыд.

ТЕГИ:
эмоции, грусть, Фильмы, сентиментальность
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка