-
Жизнь и Мудрость
Ошибки, которые допускает каждый
Об этих решениях вы точно пожалеете в старости… Но если выучить эти 20 главных ошибок и не делать их, жизнь станет ярче и интереснее!

Каждый день вам приходится принимать решения. Из маленьких и больших решений и состоит наша жизнь. Как же не ошибаться и поступать правильно? Очень страшно осознавать, что от ваших действий жизнь может измениться в худшую сторону. Но радует, что вы ответственны за то, что с вами происходит. Всё в ваших руках, и это вселяет надежду.
Молодые люди часто поступают необдуманно, мы не привыкли планировать и просчитывать свои действия наперед. Для того чтобы не пришлось горько жалеть о содеянном в старости, позаботьтесь о том, чтобы уже сейчас ваши решения были более взвешенными. Исправить можно всё, но лучше не допускать обидных промахов.
Ошибки молодости
- Не тратьте жизнь на пустые телепередачи и сериалы. Это уйма времени, которое уже не вернется никогда.
-
Виртуальный мир не должен быть приоритетней реального. Живите настоящей жизнью! Она у вас одна.
- Вы пожалеете в старости о том, как мало наслаждалтсь красотой природы и окружающего мира. Наблюдайте, получайте удовольствие от прекрасного, запоминайте яркие моменты.
- Раскаяние, которое настигнет вас в старости, уже не исправит тот факт, что вы пренебрегали в молодости здоровым образом жизни. Воспитывайте в себе полезные привычки, берегите здоровье.
- Узнавайте каждый день что-то новое! Тратьте время на познание безграничного мира, и вы станете мудрым прежде, чем сильно состаритесь.
- Встречайте рассветы и провожайте закат солнца. Этих моментов в старости вам будет не хватать.
- Вы пожалеете о маске, которую носите каждый день. Будьте искренним, не прячьте себя от окружающих. Не потеряйте себя.
- Скованность и страх мешают вам жить. Будьте смелее, увереннее, избегайте стереотипного мышления. Замкнутый человек не способен вкусить жизнь на полную, он мертв уже сейчас.
- Ведите себя как ребенок, когда хотите этого. Детство — лучшее время в жизни любого человека, даже если ему уже 40. Впускайте детство праздником в свою жизнь.
- Вы пожалеете о том, что редко видели друзей. Учитесь дружить, чтобы потом не остаться в старости одиноким.
- О моментах, когда вы испытывали злобу, зависть и ревность, вам придется пожалеть очень скоро. Храните свою душу светлой и чистой, не позволяйте темной сущности взять верх над вашими мыслями и поступками.
- Вы будете жалеть о том, как мало выражали свою любовь по отношению к самым близким людям. Говорите о своих чувствах и подкрепляйте их поступками!
- Больше радуйтесь, смейтесь, веселитесь. Положительные эмоции продлевают жизнь.
- Перестаньте слишком серьезно относиться к чужому мнению. Мнительность отравляет ваше существование, относитесь к происходящему проще.
- Вы будете жалеть о том, что так мало путешествовали. Не упускайте возможность посмотреть мир!
- Не теряйте детскую мечту. Развивайте все свои способности и таланты. Зарывать талант в землю – значит преждевременно хоронить себя.
- Вы пожалеете о том, что себя недооценивали. Относитесь к себе с уважением, знайте себе цену.
- Не опускайте руки, не сдавайтесь при любых обстоятельствах! Ваши усилия не пройдут даром в любом случае.
- Вы пожалеете о том, что материальный мир был для вас значимей духовного. Люди важнее, чем вещи! В старости вы остро почувствуете, что материальные блага не способны принести счастья. Развивайте свою духовность.
- Вы будете в отчаянии, что не успели сказать самого главного тем, кого уже нет рядом. Не откладывайте на потом.
Почувствуйте быстротечность жизни. Мгновения уходят, их уже не вернуть. Единственное, что вы можете сделать, — наполнить смыслом каждую минуту своего существования. Живите осознанно, думайте, что делаете, следите за собой. Тогда в старости вам не придется оглядываться назад с сожалением — в вашей душе будет царить гармония и истинное блаженство. Поверьте, молодость пройдет стремительно…
Напомните друзьям о том, как важно проживать свою жизнь ответственно. Проснитесь, будьте осознанным, живите по-настоящему!
takprosto.cc
Вас также могут заинтересовать статьи:
Никогда не жалуйся на судьбу
Об отношениях ☝ Статья Джорджа Карлина
Знаешь, когда наступают самые большие трудности в жизни?
ТЕГИ:
ошибки, жизненная мудрость, Молодость
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии