популярное

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

5 причин, почему мы толстеем с годами

Основные причины набора веса.

26 самых непредсказуемых детских перлов

До сих пор пробирает от смеха.

4 приема для расслабления спины, чтобы проспать всю ночь как младенец

Можно делать прямо на кровати и людям с любым уровнем физической подготовки!

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Модные тенденции французского маникюра 2017: 30 трендовых вариантов

Оставаясь классикой маникюра, френч из года в год попадает в список самых актуальных нейл-тенденций. Все потому, что каждый новый сезон мастера по маникюру интерпретируют этот дизайн по-новому.

Мужчины рассказывают, чем они не могут насытиться в женщинах

Что же мужчинам так нравится в женщинах? Мы опросили несколько десятков мужчин, что у них вызывает страсть и любовь к женскому полу. В ответ мы получили невероятную смесь женских чар и кое-чего, о чем мы не знали.

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Как носить джинсы после 40 и выглядеть сногсшибательно?

Джинсы — вещь, которая подходит женщинам всех возрастов, если правильно ее подобрать.

10 знаков Вселенной, которыми она показывает, что вы на ложном пути

Многие думают, что события в жизни «просто случаются», но если наладить тесную связь со своей интуицией, становится ясно, что всё, происходящее с нами, — результат наших поступков.

Выберите место, где бы вы хотели оказаться в данный момент и узнайте, чего вам не хватает

В круговороте дней, событий и дел мы порой лишаем себя драгоценного времени, чтобы стать по истине счастливым человеком. Иногда нам не хватает таких простых и в то же время очень важных вещей. Предлагаем вам расслабиться и посмотреть на 8 замечательных мест. Прислушайтесь к себе. Где бы вы хотели оказаться?

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

На женском пути не бывает случайных мужчин!

Многие женщины ставят смыслом и целью своей жизни – встретить достойного мужчину. Причем считается, что встретить хорошего мужчину – это как бы случайное событие, которое от женщины никак не зависит. Женщины думают, что ласковый и заботливый муж – это событие которое происходит само по себе. Я в корне против такого мышления женщины!

Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без лишних финансовых затрат
Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Шокирующие рекомендации, которые выполняли беременные женщины 150 лет назад

Считается, что предписания врачей необходимо выполнять неукоснительно, особенно, если это касается беременности. Но, если оглянуться на 100-150 лет назад, тогдашние рекомендации современникам могут показаться, мягко говоря, странными. Одни женщины в положении носили тугие корсеты, другие курили по настоянию врачей, а третьи и вовсе прятались от солнца.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

  1. Общество

​Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение...

Пусть ваши сердца наполнятся теплом и счастьем. Желаем взаимности и понимания, искренности и преданности, любви земной, но бесконечно нежной и чувственной. Пусть любовь всегда остается с вами и освещает путь! С Днем святого Валентина, друзья!

Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,

Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле.

Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
Я тебя увидал — как слепой вдруг расширит глаза
И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна,
Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза.

Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами.
Я спросил: «Хорошо, что в душе преломляется лед?»
Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами.
И люблю — и любовь — о любви — для любимой — поет.

(Константин Бальмонт)


ТЕГИ:
14 февраля, День святого Валентина
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка