популярное

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

4 звездных мужчин за 50, которые выглядят лучше молодых парней

Некоторые российские актеры, телеведущие и певцы держат себя в прекрасной форме. Этому не может помешать даже возраст. Посмотрите на этих подкачанных знаменитостей и сами все поймете.

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Три совета для каждого знака Зодиака от восточного мудреца!

Восточный мудрец считает, что для всех Знаков Зодиака Вселенная готовит три самых важных урока, которые необходимо усвоить.

Морские котики - спецназ США

Патриотические американские плакаты с переводом

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Дневник Домового Часть 6

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

История дня

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

Он не дурак чтобы жениться на любовнице

Подноготная семейной измены.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Fashion-словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Для современных женщин сумка – это больше, чем аксессуар или составляющая стильного имиджа. Она часто выполняет роль своеобразной «визитной карточки» и способна рассказать о своей обладательнице буквально все, начиная от социального статуса и заканчивая культурными ценностями. Но часто мы не знаем, а как на самом деле называется модель нашей любимой сумки? В этом материале собраны названия и описания 16 потрясающих сумок. Запомни их все!

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

  1. Любовь и отношения

4 мужских критерия идеальной женщины, для которой хочется жить

С возрастом мужчины, набравшись жизненного опыта, выводят свои личные критерии хорошей женщины. Некоторые, не найдя идеала, разочаровываются в прекрасном поле или разделяют дам на категории “хорошая жена”, “хорошая любовница”.


Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…

1. Женщина, которая ничем не обязана и ничего не должна

Она с вами потому, что ей хорошо и надёжно, и она любит вас. Мне не важно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность – задача мужчин.

2. Мне не нужно видеть её каждый день босой в халате у плиты

Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне. Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым “голова болит”. Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам – это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона. То-то же. А ещё ей нравится очаровывать мужчин. Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня. Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.


3. Она чем-то увлекается

То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает вам о своих делах, ищет понимание и, в свою очередь, посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.

4. Иногда ей хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание

Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души “девочка”. Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что “а вдруг я не тот о ком она мечтала” или “тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце” и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 типов женщин, от которых сбегают мужчины
5 ПРИВЫЧЕК КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЫ
24 правила настоящей женщины
ТЕГИ:
Отношения
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Мы думаем, что мир очень плотный. И наше тело такое тяжелое… Мы знаем, что мир влияет на тело, прикладывая к нему неимоверные усилия – силу тяжести сверху (примем, что у мира условно есть верх), сила реакции опоры снизу, силы трения и сила сопротивления воздуха со всех сторон. Тело на самом деле очень крепкое, чтобы при этом всем передвигаться, иногда делая это достаточно бодро. Оно может прыгать с места без разбега на 1 метр 80 сантиметров и поднимать на себе лошадь, по крайней мере Иван Поддубный это точно мог.

Мы, массажисты, точно знаем, что в теле есть механика, химия и электрика. Есть мышцы, гормоны и нейроны. Четыре метра кишечника, семьдесят пять километров нейронов, сто тысяч километров сосудов. И еще это все плотно упаковано внутри 1,6 – 1,9 m2.

Массажист, которым и я являюсь, существо трепетное и тонко организованное. Да, оно, это существо, уже знает, что вы зачем-то подняли мотор от комбайна (хотя могли его просто обойти), пробежали внезапно 42 километра, ходили на тренировку на голодный желудок в попытках похудеть и занимались боксом, а теперь у вас болит голова. И что оно видит, это существо, смотря на вас и грустно улыбаясь? Нет, не идиота, как многие могли подумать.

Массажист видит именно это – уникальный сложный механизм с площадью поверхности 1,6 – 1,9 m2, внутри которого километры электропроводки, топливных путей, самостоятельно вырабатывается электрический ток и проходят химические реакции. А еще этот механизм представляет собой самодвижущуюся машину у которой, внимание: нет возможности заглянуть под капот. И поковыряться там тоже нет возможности. Никак. Совсем.

Причем здесь иллюзии? – задаете вы вполне закономерный вопрос. А я вот такой вопрос себе, когда стала массажистом, не задавала. Какие иллюзии, о чем вы? Массажист – это практик, это, наверное, одна из самых практических, если можно так сказать специальностей. Но, как выяснилось, с некоторым побочным эффектом, который проявляется тем сильнее, чем дольше вы в профессии и ближе в мастерству. Но пойдем по порядку.

Еще раз вернемся к началу: мир плотный и тело такое же плотное. А массажисту нужно быть там, внутри вашего тела, притом что он совершенно не хирург. Существует, конечно, возможность пальпации, то есть прощупывания. Но вот к примеру, под черепом ничего не прощупаешь – он слишком плотный.

Единственный способ понять для массажиста, что происходит и на что-то повоздействовать, – это усилить возможности своего восприятия человеческого тела. Есть только один способ это сделать – раскачать собственную психику в сторону ненормального увеличения эмпатии, когда то, что происходит внутри человека начнет ощущаться еще до начала физического контакта (прикосновения пальцами) и в сторону улучшения восприятия себя самого, когда собственные проприорецепторы не только дают информацию о положении тела массажиста в пространстве, но и о неправильном положении в этом же пространстве тела пациента. Никакой мистики, обычные упражнения. Такие, как, например, обнаружить местонахождение волоса под листом бумаги или легко потянув за простыню с закрытыми глазами, точно указать, в каком месте на кровати лежит монетка. Представьте, что вы все это радостно проделываете, так как, естественно, хотите быть мастером своего дела, ощущения становятся более разнообразными, вы все больше начинаете чувствовать тело человека и, соответственно, все больше можете на него воздействовать.

И тут ваш мир рушится (ну, то есть мой мир, я ведь о себе сейчас).

Дело в том, что массажист знает многое: биомеханику движения, анатомию, физиологию, патологию, биохимию. Но в тот момент, когда он доходит до уровня восприятия воротной вены пальцами (а вы ее в силу расположения никак не прощупаете), его мир перестает быть прежним. С одной стороны, его знания говорят ему о том, что это не возможно, а с другой стороны стоит опыт и практика. Есть официально признанные наукой факты, и то, что все массажисты могут делать, но о чем особо никому не говорят.


И вот стоите перед пациентом вы, со всеми вашими знаниями, проверенными веками всевозможной наукой и с четким ясным пониманием при этом, что вот этот пациент вчера сильно поссорился с собственным отцом, а еще у него когда-то был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, и сейчас очень болит шея, вот здесь, справа, и это то, о чем ваш пациент вам ни слова не рассказывал. И никак самому себе эти знания не объяснить. И ты стоишь, моргаешь глазами, но нет, все четко – вот она боль, я просто знаю, что она там есть и все.

В этот момент мир перестает быть плотным. Тело человека становится не таким твердым, как представлялось вначале пути массажиста. Если бы это было так, вы бы никогда не смогли узнать, что там внутри не дотрагиваясь до человека. Вы вдруг очень четко понимаете: тело – это иллюзия. Да, эта иллюзия с виду очень прочная, ей больно, она болеет, стареет и умирает. И еще вы слишком долго изучали тело, раскладывая на составляющие: мышцы, кости, кровь, лимфу, системы органов и, в конце концов, смогли прийти к одному естественному выводу: вы не являетесь этим всем. Ну, в самом деле, не можем же мы быть четырьмя метрами кишечника, семьюдесятью пятью километрами нейронов и ста тысячью километрами сосудов, пусть даже плотно упакованными под 1,6 – 1,9 m2 поверхности. Мы – это что-то отличное от этого тела, поэтому и можем видеть больше, чем видят наши глаза, знать то, о чем нам не говорили и благодаря практике массажиста это не просто следствие знания каких-то философских доктрин и учений. Это то, что дано мне в ощущениях, в собственном опыте.

Когда человек может пережить подобного рода ощущения? При медитации. В современной действительности на территории Европы и нашей страны существует мнение о первичности психики над телом, сознания над бытием (ну, не у всех, конечно). Путем различных практик, медитаций, холотропного дыхания, аффирмаций человек пытается повоздействовать на собственное тело, вылечить его. Но если принять, что психика и физика так тесно связана, то становится возможным и другой путь – знать, настолько хорошо тело, чтобы в какой-то момент ощутить, насколько оно легкое, увидеть его настолько подробно, чтобы было ясно, что мы им не являемся, потерять устоявшуюся иллюзию плотности того мира, что нас окружает.

Я достаточно много посещала курсов по медитации и иногда медитировала сама, но когда я читаю в тексте медитации слова о том, что мы не являемся собственным телом, а оно у нас есть, я вспоминаю о своей работе. Путь массажиста – это путь к смерти иллюзий. Если вы размышляете о том, в какие места силы поехать и на лекцию какого духовного учителя стоит сходить, как для этого вырваться с нелюбимой работы, для того чтобы увидеть то, каким все является на самом деле, возможно есть простой способ – заняться новым для себя делом. Стать массажистом.

из Liwli.ru

ТЕГИ:
медитация, массажист, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка