-
Здоровье
Узнай, сколько тебе лет на самом деле
70-летний человек может быть бодрым и энергичным, а 20-летний — апатичным и постоянно уставшим. Возраст по паспорту не всегда отражает реальный возраст организма. Бывает, у одного и того же человека календарный и биологический возрасты кардинально различаются.

Для приблизительной оценки своего реального биологического возраста можно устроить небольшое тестирование прямо дома. Тесты для определения биологического возраста:
1. Сердце
Стоя сосчитайте свой пульс. Присядьте 20 раз в довольно быстром темпе. Вновь сосчитайте пульс: насколько он повысился?
— До 10 ударов — вашей сердечно-сосудистой системе 20 лет.
— 10–20 ударов — 30 лет.
— 20–30 ударов — 40 лет.
— 30–40 ударов — 50 лет.
— 40 и более ударов — 60 лет.
— Не смогли доделать приседания до конца — 70 и старше.
На результат может существенно повлиять лишний вес.
2. Нервная система
Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке «50» вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже. Как только партнер отпустит линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами. Если вы схватили линейку:
— на отметке 20 — ваш биологический возраст составляет 20 лет;
— на отметке 25 см — 30 лет;
— на отметке 35 см — 40 лет;
— на отметке 45 см — 60 лет;
— не удалось поймать — 70 лет.
3. Вестибулярный аппарат
С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять:
— 30 секунд и более — вам 20;
— 20 секунд — 40;
— 15 секунд — 50;
— менее 10 секунд — 60 и больше.
4. Состояние сосудов
5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:
— 5 секунд — вашим сосудам 30 лет;
— 8 секунд — около 40 лет;
— 10 секунд — около 50 лет;
— 15 секунд — около 60 лет;
— больше 15 секунд — 70 лет.
5. Состояние суставов
Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок.
— Если вы с легкостью сделали это — вашим суставам 20 лет.
— Лишь коснулись пальцами — вам 30 лет.
— Если руки только приблизились, но не прикоснулись — вам 40 лет.
— Если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их — вам 60.
— Если не смогли вообще завести руки за спину — вам больше 60.
6. Дыхательная система
Зажгите свечу. С какого максимального расстояния вы можете одним выдохом ее задуть?
— 1 метр — вашим легким 20 лет;
— 80–90 см — 30 лет;
— 70–80 см — 40 лет;
— 60–70 см — 50 лет;
— 50–60 см — 60 лет;
— Менее 50 см — 70 лет и больше.
Подводим итоги:
Сложите все результаты и разделите на количество пройденных вами тестов. Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом.
«Стоит помнить, что сегодня существует более 200 теорий старения, и ни одна из них не является всеобъемлющей. У старения человека нет единого механизма. В календарные 30 лет мы можем быть физически развиты на 40, иметь жизненный объем легких, соответствующий 25 годам, а слух — на свои 30...» — Директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько.
Не стоит относиться к результатам этого теста слишком серьезно. Ориентируйтесь на собственное самочувствие и будьте здоровы!
Вас также могут заинтересовать статьи:
Тест от Анны Андреевны Ахматовой
Базовый тип личности ( психологический тест)
ПРОСТЫЕ ТЕСТЫ НА СОСТОЯНИЕ ЧАКР
ТЕГИ:
тест, ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии