популярное

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Булочки получаются мягкие и вкусные

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Не знаю, как у вас, а у меня всё замечательно

Необычный разговор 5-летней девочки и её отца

Дочка вернулась из детского сада и начала задавать вопросы отцу.

А ведь и правда :)

Женские ошибки в начале отношений, которые не сулят счастливого продолжения

Поведение женщины, которое имеет гораздо больше шансов очаровать мужчину.

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!

В свое время о Елене и ее детях трубили все газеты. 25-летняя мать ждала тройню. Когда муж узнал об этом, он бросил красавицу-жену, сказав лишь, что не потянет троих.

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога

Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает признать свои ошибки. Мы неправы, но продолжаем дуться, упрямиться, злиться. Как следствие, негатив и накопившаяся агрессия обязательно выплескиваются на близких нам людей. Возникают конфликты и неурядицы, которых можно было бы избежать, будь мы хоть немного мудрее.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

«Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно!

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей.

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Во дает!!!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Цитаты

Уоррен Баффет о жизни и деньгах

Избранные цитаты предпринимателя из США, второго по размеру состояния жителя этой страны, инвестора.

Я не бизнесмен. Я художник.

Когда мне было 16, в голове у меня были только две вещи — девчонки и автомобили. Но с девчонками у меня не складывалось, так что мне оставалось довольствоваться автомобилями. Впрочем, и о девчонках я, безусловно, тоже думал. Просто с автомобилями больше везло.

Я всегда знал, что буду богатым. Ни на секунду не сомневался.

Если ты попал в этот 1% самых успешных и богатых людей на земле, твоя обязанность — думать об остальных 99%.

Кто-то отдыхает сегодня в тени, потому что кто-то посадил дерево много лет назад.

Люди вечно рассуждают о неопределённых временах. Но, знаете, я думаю, что время вообще так устроено. 10 сентября 2001 года в мире точно была неопределенность. И 18 октября 1987-го тоже (дни, предшествующие атаке на Международный торговый центр и биржевому чёрному понедельнику).

Уолл-стрит — это единственное место на земле, где люди, приезжающие на роллс-ройсах, слушают советы тех, кто приехал на метро.

Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро ты начнешь продавать то, что тебе необходимо.

Всем неосторожным инвесторам следует выучить строчку из песни Бобби Бэра (известный исполнитель кантри). Она в полной мере объясняет, что может произойти в будущем с вашими приобретениями: «Я никогда не отправлялся в постель с некрасивой женщиной, но я просыпался с несколькими».

Я стараюсь вкладываться лишь в те предприятия, которые настолько идеальны, что управлять ими может даже идиот. Потому что рано или поздно это случится.

Постоянно откладывать поиски хорошей работы и просиживать на той, что тебя убивает, — это как откладывать секс до пенсии.

Честность — очень дорогое качество. Не следует ожидать его от людей, которые стоят дешево.

У каждого святого есть прошлое. У каждого грешника есть будущее.

Я уверен, что каждый день необходимо тратить некоторое время на то, чтобы просто садиться и думать. Я, например, думаю и читаю одновременно. Это делает мои решения менее импульсивными.

Я покупаю только самые дорогие костюмы. Просто они дешево на мне смотрятся.

Самые успешные люди это те, кто делают свое любимое дело.

Умение предсказывать дождь ничего не стоит. Умение построить ковчег стоит многого.

Если ты оказался в протекающей лодке, энергия, направленная на поиски другого плавательного средства, скорее всего, даст больше результатов, чем энергия, направленная на латание дыр.

Неважно, насколько ты талантлив и трудолюбив — некоторым вещам просто требуется время. Нельзя выносить ребёнка за один месяц, сделав беременными девять женщин.

Опасно скрещивать невежество и упорство.

Лошадь, которая считает до десяти, — это замечательная лошадь, а не замечательный математик.

Всегда старайся быть с теми, кто лучше, чем ты.

Шанс выпадает очень редко, но ты должен быть готов к нему всегда. Когда с неба польется золото, у тебя должно быть ведро, а не напёрсток.

Если ты обнаружил себя в яме, заканчивай копать.

Все, что мне нужно от жизни, — это знать, где я умру, и никогда не показываться в этом месте.

Пустой мешок не поставишь.

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 мудрых уроков от двух «бизнес-легенд»
Как выглядят жёны самых богатых мужчин мира?
Как провести выходные: 10 советов успешных людей
ТЕГИ:
цитаты
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Margarita Kron
Margarita Kron

К сожаленнию спекулянтов которые не создают новых ценностей называт красивам словом инвесторы

Alex Pupshev
Alex Pupshev

Не в деньгах счастье, но убеждаться в этом нужно только на личном опыте.

Mark Jakobson
Mark Jakobson

золотые слова , наверно мало кому до них есть дело - ведь все живут своим умом и только , такие как Бафет постоянно учатся у .....,

Илона Солнышкина
Илона Солнышкина

Мы все зависим от денег , к сожалению...и когда их нет то очень грустно...

  1. Общество

БОЛЕЗНЬ ПОД НАЗВАНИЕМ «Я ЗАНЯТ»

Пару дней назад я встретил на улице подругу. Остановился, спросил: «Как ты, как семья?»

Она посмотрела на меня снизу-вверх и тихо пробормотала: «Я так занята... Так сильно занята. Столько всего навалилось, не представляешь».

Почти сразу я столкнулся со своим другом и спросил, как он. И опять тот же тон, тот же ответ: «Я так занят... Столько всего надо сделать». Дребезжащий голос, усталый, надтреснутый.

Так не только со взрослыми. Когда мы лет десять назад переехали в Северную Каролину, мы пришли в восторг: огромный город, прекрасные школы. Мы поселились в хорошем районе, где жили семьи с детьми. Я был уверен: всё прекрасно.

Через пару дней после переезда мы предложили дружелюбным соседям, чтобы наши дочки собирались и вместе играли. Соседка — отличный, к слову, человек — потянулась за телефоном и открыла ежедневник. Она листала его... и листала... и листала. Долго листала. Наконец, она сказала: «Вот, у нее есть свободные 45 минут через две с половиной недели. Остальное время занимают гимнастика, фортепиано и уроки вокала. Она просто, ну... очень занята».

Эта ужасная, разрушительная привычка «быть занятым» развивается в нас очень-очень рано.

Мы когда-нибудь закончим жить вот так? Почему мы творим такое с собой? Почему так поступаем со своими детьми? Когда именно мы забыли, что мы люди, а машины?

Для детей нормально грустить, бегать по лужам, играть, ошибаться и даже скучать. Все мы любим наших детей. Но почему мы тогда с детства перегружаем их, чтобы в их жизни был вечный стресс и ни минуты свободного времени — как у нас?

Что случилось с тем миром, где мы могли сидеть с любимыми людьми и, не торопясь, рассуждать о том, что думаем и чувствуем? Где беседы, полные красноречивого молчания, которое не нужно прерывать?

Как мы создали мир, где у нас горы дел, вещей и совсем нет времени отдыхать, размышлять, общаться, просто быть?

Мы же читали Сократа: «Человеку, который не постигает жизнь, и жить не стоит». Как нам прикажете постигать, быть, становиться человеком, если мы настолько заняты?

Эта болезнь под названием «Я занят» (и это уже диагноз) разрушительна для нашего здоровья и благополучия. Она мешает нам быть рядом со своей семьей, когда мы все сидим в одной комнате. Она не дает нам создать то «родство душ», которого мы так отчаянно жаждем.

С 1950 года появилось столько новых технологий. Мы думали (нам обещали!), что прогресс сделает жизнь проще, понятнее, свободнее. А на деле нет у нас никакой свободы, мы не можем просто отдыхать, как могли всего несколько десятков лет назад.

Для так называемой «элиты» общества граница между работой и домом стерлась вовсе. Мы все время пялимся в планшеты. Всё. Наше. Гребаное. Время.

Смартфоны и ноутбуки означают, что нет никакой разницы между офисом и домом. Дети засыпают, и мы снова онлайн.

Моя личная ежедневная война — это лавина электронных писем. Черт, да я уже объявил личный джихад против электронной почты. Я вечно похоронен под сотнями писем и понятия не имею, как с этим покончить. Я все перепробовал: отвечал на письма только по вечерам, не читал их по выходным, просил людей о личной встрече вместо пары строк. А письма всё копятся и копятся: личные, рабочие, реклама, спам. И люди ожидают ответа — прямо сейчас, не завтра. И я тоже, оказывается... я так занят.

У других еще хуже. Многие работают на двух работах за мизерную зарплату, чтобы семья держалась на плаву. Двадцать процентов наших детей живут в бедности, а наши пожилые родители вынуждены подрабатывать сторожами и техничками, чтобы сохранить крышу над головой и есть досыта. Мы заняты.

Так жить нельзя.

Когда я спрашиваю: «Как ты?», о чем я на самом деле спрашиваю?

Я спрашиваю не про список дел и не про то, на сколько писем вам еще надо ответить. Я спрашиваю, что творится сейчас в вашем сердце. Так скажите мне.

Скажите, что ваше сердце радуется, или болит, или грустит, скажите, что ваше сердце жаждет человеческого тепла. Загляните сами в свое сердце, а затем расскажите мне. Если я спрашиваю, я хочу знать — знать ответ живого человека.

Скажите, что вы еще помните, что вы человек, а не машина, которая автоматически вычеркивает пункты из списка дел. Давайте поглядим друг другу в глаза, пожмем руки. Давайте просто поговорим: разговор прогонит стресс, хотя бы частично, подарит ощущение, что вы не один.

Возьмите меня за руку, посмотрите в глаза и будьте целиком со мной всего одну секунду. Расскажите о вашем сердце и заставьте проснуться мое сердце. Помогите мне вспомнить, что я тоже человек, который жаждет человеческого тепла.

Я преподаю в университете, где студенты умеют «ударно учиться и ударно отдыхать» и гордятся этим. Это отражение жизни всех нас: даже когда мы расслабляемся, мы окунаемся в тот же мир перенапряжения. Наш отдых — такие же действия: яркие блокбастеры и спорт до седьмого пота.

И что делать, спросите вы? Я не знаю. Нет у меня никакого волшебного решения. Всё, что я знаю, — мы теряем способность жить настоящей человеческой жизнью.

Нам нужно по-другому относиться к работе и технологиям. Мы же знаем, чего хотим: осмысленности, чувства общности, хорошей жизни. Речь не только о том, чтобы «вкусней поесть» и «купить айфон покруче». Мы хотим жить по-человечески.

Поэт Уильям Йейтс писал: «Человеку, который решится изучить темные уголки собственной души, нужно больше мужества, чем солдату на поле боя».

Как нам изучать темные уголки собственной души, когда мы так заняты? Как нам постигать жизнь?

Я надеюсь, что вы предложите дельное решение: как начать жить, как изменить наше общество.

Я хочу, чтоб мои дети бегали по лужам, мечтали и даже скучали — учились быть людьми. Хочу жить в мире, где мы можем остановиться, посмотреть друг другу в глаза, прикоснуться и вместе понять, что творится в наших сердцах.

Я возьму паузу, чтобы подумать о собственной жизни, прислушаться к своей усталой душе, чтобы узнать, кто я такой.

В вашем сердце творится то же самое?
Давайте хотя бы попробуем построить мир, в котором, когда один из нас говорит: «Я так занят», второй ответит: «Знаю, друг. Знаю. Мы все заняты. Но расскажи мне, что творится в твоем сердце». из КТО Я?

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка