Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Этот древнее немецкое средство очищает артерии, улучшает вашу иммунную систему и снижает уровень холестерина — просто удивительно!

Действительно невероятно эффективный рецепт!

Нет слов....

У них праздник...

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Инструкция по избавлению от гнева

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

Живи - как будто на земле рай!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Лучшие лайфхаки по работе с волосами

У каждой женщины в арсенале свои секреты красоты. В режиме постоянного цейтнота, как тратить минимум времени на укладку и сделать красивую прическу всего за пару минут — это must-have знания. Представляем вам простые и элегантные решения сложных проблем!

via: youtube.com/user/assistanceTV

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

)

Тайна окаменевшей девушки Зои. 128 дней без еды и воды

60 лет назад произошло одно из самых мистических событий в истории СССР. На окраине закрытого Куйбышева молодая девушка Зоя окаменела с иконой Николая Чудотворца в руках. Стояние Зои стало всесоюзным скандалом: толпы народа от дома Зои разгоняла конная милиция, партийные чиновники делали все, чтобы скрыть это загадочное происшествие.

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки

Дряблая, обвисшая кожа на животе - проблема, которая расстраивает множество дам. Как сделать кожу живота упругой и подтянутой, читайте в этом материале!

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Syxty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.

Брови все решают, детка

Мы расскажем всё, что нужно знать о бровях, ведь именно от них зависит, как воспринимают ваше лицо окружающие. Поможет нам в этом опытный мастер

...

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

  1. Красота и здоровье

Макияж для бабушки

Когда 80-летняя бабуля попросила свою внучку "немного ее подкрасить", то не ожидала такого ошеломительного результата и уж точно не собиралась становиться интернет-мемом, но... стала!

Когда 80-летняя бабуля попросила свою внучку "немного ее подкрасить", то не ожидала такого ошеломительного результата и уж точно не собиралась становиться интернет-мемом. Но именно это и произошло.

Впрочем, кого еще просить о такой услуге, как не внучку-визажиста? На этом примере визажист из Хорватии Ти Флего показала, как умелое использование декоративной косметики может стереть с лица - ну лет 20, по меньшей мере.
Теперь бабушка Ливия с гордостью носит интернет-имя Glam-Ma, наслаждается своим новым имиджем и всеобщим вниманием. Бабушки тоже должны быть красивыми!

"Она хотела немного освежить лицо"

И внучка принялась за дело

"Я люблю свою бабушку Ливию"

Ливии уже 80 и она живет в доме престарелых. Общение в интернете для нее много значит

Видео, на котором запечатлен процесс

Подпишитесь на наш канал

Гламурная бабуля радуется интернет-популярности

И помогает рекламировать свою внучку

И помогает рекламировать свою внучку бабушка, визаж, внучка, возраст не помеха, макияж
И помогает рекламировать свою внучку бабушка, визаж, внучка, возраст не помеха, макияж

ТЕГИ:
Красота, Макияж, БАБУШКА, внучка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Как хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! Вот был бы такой секрет, чтобы быстро «подзаряжать» батарейки! Да так, чтобы и по времени покороче, и не очень демонстративно для окружающих.

Здесь я, по законам жанра должен был бы написать что-то типа: «Сейчас я вас познакомлю со специальными разработками сверхсекретных спецслужб, тайных обществ и неутомимых ниндзя». Но, «увы и ах», всё, о чём ты прочтёшь в этой статье – давно известные и проверенные поколениями способы, в некоторых случаях действительно усовершенствованные на основе наработок современной психологии.

Прежде, чем мы с тобой перейдём к списку, давай примем за основу утверждение, что «не спать» не получится. Другими словами, человеческое устройство подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие сна в человеческой жизни. Что там происходит в нашем организме в это время – предмет затянувшихся научных исследований и споров, но нам с тобой до теории особо дела нет, нам практический результат нужен.

А потому с практической точки зрения интересно только то, что цикл сна состоит из пяти фаз общей продолжительностью 90- 100 минут. У здорового человека сон начинается с первой стадии медленного сна, которая длится 5-10 минут. Затем наступает 2-я стадия, которая продолжается около 20 минут. Ещё 30-45 минут приходится на период 3-4 стадий. После этого спящий снова возвращается во 2-ю стадию медленного сна, после которой возникает эпизод быстрого сна, который имеет короткую продолжительность — около 5 минут. В среднем, при полноценном здоровом сне отмечается пять полных циклов.

Таким образом, чтобы полностью восстановиться, человеку в обычных условиях нужно выделить себе на сон около 8 часов времени ежедневно. Регулярное уменьшение времени сна чревато накоплением хронической усталости. Регулярный сон менее 5 часов для человека неэкологичен и может повредить организму.

Так и запишем:

ВИД №1 – полноценный ежедневный сон продолжительностью 7 – 8 часов. (По крайней мере, до ощущения «выспался»).

При недостатке времени ночного сна либо интенсивной умственной (не физической) нагрузке в течение дня утомление наступает быстрее и мозгу «перезагружаться» нужно чаще. А потому многие «великие мира сего» начиная от Наполеона Бонапарта, Уинстона Черчилля и Линдона Джонсона до Томаса Эдисона и Рональда Рейгана использовали в своей успешной деятельности такой нелюбимый нами с детства инструмент, как дневной сон. И большинство из них сознательно вносили в своё расписание время дневного отдыха, справедливо считая, что именно это позволяет им быть более полезными для своей страны.

Итак,

ВИД №2: Дневной сон.

Физиологически на дневной сон выделяется один цикл сна. Напомню: 90-100 минут (стандартная студенческая пара с перерывом ).

Дальше – больше. Вернее, короче. Обеденное время в современных организациях – один час. Каждый использует это время по-своему. Кто-то ест, кто-то спит. Во втором случае, на «передремать» выделяется около 45 минут, а это значит, что человек успевает пройти процесс засыпания и 1-2 фазы сна. Этого не хватает для полного физического восстановления, но мозг успевает «упаковать» полученную за время бодрствования информацию, да и тело отдыхает достаточно для активного функционирования в ближайшие 6 часов.

Таким образом,

ВИД №3: Дремота.

Для более эффективного использования этого времени используется не спонтанное засыпание, а использование специальных медитативных либо трансовых внушений, которые проведут вас коротким путём к полноценному сну и далее через установки на отдых и восстановление к лёгкому пробуждению и максимально работоспособному состоянию. Также медитация и транс используется тогда, когда времени на отдых выделяется меньше (от 15 минут).

ВИД №4: Медитация и транс.

ВИД №5: «Поза кучера».

В тех случаях, когда нужно подремать, а ни прилечь, ни удобно сесть с упором на спину не получается, используется дремота в «позе кучера на облучке». Как ясно из названия, способ подсмотрен у извозчиков, находившихся в состоянии между сном и явью, сидя, иногда часами, на дрожках в ожидании клиента.

1. Сядьте так, чтобы ягодичные складки приходились на край стула. Желательно подобрать стул такой высоты, чтобы коленные суставы были согнуты под углом 90°, а бедра были параллельны полу.

2. Поставьте ступни на ширину плеч так, чтобы они были параллельны друг другу и касались пола всей своей поверхностью. Голени должны находиться в строго вертикальном положении.

3. Наклоните туловище вперед и вниз и обопритесь локтями о бедра. Пусть кисти ваших рук свободно свешиваются с внутренней стороны бедер.

4. Естественно наклоните голову вперед, опустите подбородок к груди.

5. Слегка покачайтесь туловищем вперед-назад, ища устойчивое равновесие между спиной, головой и локтями.

6. Начните медленно переносить вес тела с ноги на ногу, чуть раскачиваясь из стороны в сторону и наклоняя голову вперед и вниз.

7. Найдя максимально комфортное для вас, устойчивое положение, останьтесь в нем до тех пор, пока вам это приятно.

ВИД №6: «Квадратное дыхание»

В случае, если вам нужно не только просто отдохнуть, но и быстро успокоиться, используется простая дыхательная практика, которая заключается в том, что цикл вдоха-выдоха происходит под контролем сознания по схеме Вдох-Пауза-Выдох-Пауза с равной их продолжительностью.

Например: Вдох 2 счёта - Пауза 2 счёта – Выдох 2 счёта – Пауза 2 счёта.

В качестве единиц счёта можно применять метроном, мысленный счёт или удары сердца. Чем длиннее цикл, тем быстрее результат. Упражнение хорошо сочетается с «Позой кучера».

И, в завершение этого, несомненно, неполного, но очень практически направленного обзора, способ экстренного восстановления за минимально-короткое время, известный водителям-дальнобойщикам и полезный всем в случаях, когда у вас нет и 15 минут.

ВИД №7: «Сон Сальвадора Дали».

Эксцентричный художник Сальвадор Дали верил, что одна из тайн, ведущая его, как художника, к величию – это послеобеденный сон, длительностью не более секунды. Дали рекомендовал расположиться в кресле с тяжелым металлическим ключом, зажатым между большим и указательным пальцами левой руки. В то же время на полу необходимо разместить тарелку таким образом, чтобы она находилась вверх дном четко под рукой с ключом. На какой-то момент художник засыпал, а ключ, выскальзывая с пальцев, ударялся о тарелку и пробуждал художника. Дали верил, а водители подтверждают, что такой сон восстанавливал его как физическое, так и психическое состояние. Кроме того, видения, появляющиеся в эти мгновения сна, могут быть подсознательным решением текущих проблем и вопросов.

Сальвадор рассказывал, что трюк с ключом он узнал от монахов и, что остальные художники, которых он знал, так же его использовали. Альберт Эйнштейн дремал аналогичным образом, так как знал других изобретателей и мыслителей, которые полагали, что такой сон вдохновляет на новые идеи и дает творческий потенциал. Это мгновенный сон, когда разум, перед тем как достичь второй фазы, открывает свободный поток творческих мыслей. Таким образом, эти люди бессознательно пользовались достижениями науки, которая сейчас называется гипнология.

Используй и ты те способы, которые соответствуют имеющемуся у тебя времени и обстановке. Будь в ресурсе, всегда готовым к новым свершениям и пусть усталость отступит!!!

С заботой о вас, Дмитрий Бузько.

Автор: Дмитрий Бузько
ТЕГИ:
Нейро-Лингво-Соматика, Дмитрий Бузько, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать