популярное

Советская актриса, воспитавшая звезду Голливуда: как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции

В СССР ее считали неблагонадежной из-за брака с иностранцем, в США ее актерский талант никого не интересовал. Но её план покорения Голливуда всё же сработал!

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Простоe женское несчастье

Вчера мы сидели за столом и сплетничали. Нас было пятеро - женщин под и чуть за 40. Разведенных и замужних. Умных, красивых, состоявшихся...

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Калорийность 120 ккал на 100 гр.

4 мудрых урока жизни для каждого знака зодиака

Иногда нам очень не хватает какой-нибудь мудрой подсказки от окружающего мира. Ведь порой так тяжело сделать правильный выбор или расставить приоритеты...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

17 хитростей для создания идеального интерьера

Мы поделимся с вами, как при помощи нескольких штрихов создать идеальный интерьер даже малогабаритной квартиры.

Кайдзен: план достижения цели

Как организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей? Нужно научиться задавать себе правильные вопросы. Здесь пригодится японская методика кайдзен.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

пластичность, приобретает тяжесть, копит жир и, что особенно опасно, яды, изнашивается, становится уязвимым для разных заболеваний. Такие упражнения (йога для похудения) – не лечат сами по себе, они предназначены для того, чтобы привести организм в такое состояние, когда лечебные силы природы самого человека могли бы выполнять свои функции (саморегулирующая функция организма).

1.Позы скручивания

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Эти открытки вряд ли понравятся любителям читать морали и занудам. А для любителей хороших шуток и сарказма, тем, кто легко отказывается от стереотипов, - мы подготовили новую порцию открыток, которые не могут не вызвать улыбку.

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Эта передача из мира животных в озвучке дагестанского комментатора Рамазана Рабаданова определенно сделает ваш день!

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

  1. История

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Раиса Горбачева стала не только первой в истории СССР супругой главы государства, не остававшейся в его тени, но и действительно первой Леди, уделявшей достаточно внимания своему имиджу и стилю. Её ухоженность, манера одеваться изысканно и вызывающе дорого у западной публики вызывала восхищение, а у советских женщин — ничего, кроме раздражения!

ЙИнтересные факты о первой леди СССР.

1. До Раисы Горбачевой в Советском союзе жены генсеков светской жизни не вели и в приемах участия не принимали, они вообще крайне редко появлялись на людях. Обязанности первой леди долгое время исполняла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, встречавшая зарубежные делегации. Но Раиса Горбачева сломала стереотипы о неумении советских гранд-дам выглядеть элегантно и утонченно. Тогда шутили, что она — первая жена советского лидера, которая весит меньше своего мужа.

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

2. Быть во всем первой Раиса стремилась с юных лет, и благодаря своему упорству и старательности самостоятельно достигла неплохих результатов: школа с золотой медалью, поступление на философский факультет МГУ, диплом с отличием, защита кандидатской диссертации. Там же, в МГУ Раиса познакомилась со студентом юрфака Михаилом Горбачевым и вышла за него замуж.

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Слева – Раиса Титаренко в год поступления в МГУ, 1949. Справа – Михаил и Раиса Горбачевы, первый год брака, 1953

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Визит четы Горбачевых в Великобританию, 1989

3. Раиса Горбачева не только всегда и везде сопровождала супруга, но и была его помощницей и советчицей во всех вопросах. Она стала первой женой лидера государства, соответствующей западному понятию «первая леди»: она умела не только презентабельно выглядеть, но и поддерживать диалог на любом уровне. Этому способствовало и знание английского языка (Михаил Горбачев общался с зарубежными делегациями с помощью переводчика).

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Супруги Горбачевы и Маргарет Тэтчер, 1989

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Слева – Раиса Горбачева и Маргарет Тэтчер, 1989. Справа – Чета Горбачевых во время визита в США, 1987

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Чета Горбачевых во время визита в США, 1987

4. В народе говорили, что Горбачева предпочитает исключительно зарубежные бренды, однако сама она эти слухи упорно отрицала и утверждала, что одевается в Доме моделей на Кузнецком мосту, у Тамары Мокеевой и Вячеслава Зайцева. Позже Зайцев спросил, зачем она приписывала ему чужие заслуги, на что первая леди якобы ответила: «Славочка, а разве вам это не приятно?»

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Раиса Горбачева на приеме в Дели во время официального визита в Индию, 1986

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Раиса Горбачева и глава фирмы «Бурда» Энне Бурда во время встречи в особняке МИД СССР, 1987

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Раиса Горбачева на закрытом показе YSL (Ив Сен Лоран), 1986

5. В моде Горбачева разбиралась хорошо и даже была знакома с известными зарубежными кутюрье, в их числе — Ив Сен Лоран и Пьер Карден. Карден говорил:

«Хочу отметить, что Раиса Горбачёва отличалась хорошим вкусом в одежде, правда, я считаю, что ей пошли бы наряды более ярких тонов и более неординарного покроя, чем те, что она обычно носила. Не знаю, с чем это было связано: то ли она не хотела дразнить российское общественное мнение, то ли просто не осмеливалась носить подобные наряды. Знаете, бывает так, что красивые и элегантные от природы женщины очень неловко себя чувствуют в модных нарядах, хотя я уверен, что Раиса Горбачёва не была такой».

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Раиса и Михаил Горбачевы во время дружественного визита в Югославию, 1988

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

6. За рубежом Раису Горбачеву называли «коммунистической леди с парижским шиком», а в СССР ее стиль ни у кого не вызывал восхищения. Л. Парфенов пишет: «Женщины не могли простить ей ухоженности: всегда волосы уложены, ноготки наманикюрены — небось работа не пыльная, в очередях стоять не надо, на всем готовом живет! Частая смена гардероба (программа „Время“ показывает царствующую чету почти ежедневно) выглядит расточительной: это на какие же деньги ее так обшивают — на мужнину зарплату или за государственный счет?»

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Раиса Горбачева и Нэнси Рейган в Государственной Третьяковской галерее, 1988

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Михаил и Раиса Горбачевы принимают в Москве супружескую чету Рейганов, 1988

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Михаил и Раиса Горбачевы принимают в Москве супружескую чету Рейганов, 1988

А ещё многих раздражало то, как трепетно Михаил Сергеевич любил свою супругу, как внимательно относился к её словам. Преданность Горбачёва супруге даже обыгрывалась в анекдотах того времени. После смерти Раисы Максимовны в 67 лет от лейкоза, её супруг больше не женился и до сих пор чтит её память.

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

Раиса Горбачева в Миннеаполисе, 1991

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР

За что советские женщины ненавидели первую леди СССР



Вас также могут заинтересовать статьи:

Человек высадил 8 млн деревьев
Шесть способов необычной отделки стен
Я решила стать жаворонком
ТЕГИ:
факты, Общество, Раиса Горбачова
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
LyudmilaKushirova
LyudmilaKushirova

Вместо того, чтоб брать пример с умеющей одеваться и сохранять свою фигуру женщины, лучше будут ненавидеть. А всё это от зависти. А вообще то не думаю, что все её ненавидели. Вот кто завидовал, кто понимал, что им никогда не быть такими, вот тот и ненавидел.  Я всегда считала, что первая леди в СССР не должна выглядеть хуже, чем за границей. И видно по снимкам, что она выглядела прекрасно.

GalinaLucijush
GalinaLucijush

Вот уж это не правда,что РМ ненавидели за то,что она якобы как-то особенно одевалась! Может москвичи на это обращали внимание,а людей из глубинки она раздражала своей тупой манерой говорить фразами,которые она видимо очень тщательно подбирала,долго соображая,растягивая на непомерные паузы. В народе про таких говорят,тянет кота за хвост!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка