популярное

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Я не хочу, но занимаюсь сексом, чтобы…

Существует множество причин, чтобы заняться любовью и без особого желания. Психотерапевт Бриджит Мартель исследовала их и пришла к обнадеживающему выводу: даже сомнительные мотивы не исключают приятных сюрпризов.

Как решили проблему мусора в Швейцарии?

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сёл страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.
Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.

Золотые слова!

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

- Куда?
- Туда, где "Всё включено" ....к родителям :)

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

12 лучших независимых комедий 2016 года

Хорошая комедия, наполненная тонкими шутками и радостью, нынче встречается не так часто, как хотелось бы. Чаще всего нам предлагают смеяться над пьяными падениями из окна, спадающими штанами и кремовым тортом, прилетающим в лицо. Но просветы бывают, чаще всего их стоит искать в независимом кино.

ЛЮБУЮ БОЛЬ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ КАК ДРУГА

​Боль - это то, от чего принято избавляться, считая плохим и ненужным. Болит что-то в теле - обезболивающее. Болит в душе - забыть, заесть, высмеять, запить алкоголем, отмахнуться, начать еще больше работать и так далее. Люди не склонны задумываться о том, что природа не создает лишнего, она слишком экономна для этого.

Почему нельзя обрезать кутикулу и подпиливать ногти вперед-назад?

Медики! Слышите, медики... не советуют ее обрезать!

СЕНСАЦИЯ! Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте

Невероятное открытие профессора стоматологии из Колумбийского университета США потрясла научный мир! Оказывается, что зубы можно вырастить в любом возрасте. Это позволит нам обходиться без имплантатов и неудобных протезов.

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», который является одним из самых известных музыкальных произведений 20-го века, в соответствии со специальным решением ЮНЕСКО, признан одним из 4-х музыкальных шедевров прошлого века.

Нет слов....

У них праздник...

  1. Рецепты

КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА

- 1 стакан нута;
- 200-300 гр капусты;
- 1 ч. л. асафетиды;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 4 ст.л. муки.

1. За 5-8 часов до приготовления замочите нут в воде.
2. Измельчите нут в хариболке или блендере.
3. Капусту очень мелко нашинкуйте, посолите, отожмите сок.
4. Смешайте измельченный нут, капусту, специи.
Добавьте муку, и замесите руками массу.
5. Из полученной массы слепите котлеты.
6. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон на небольшом огне с закрытой крышкой.
Более сочные котлеты получаются, если их потушить в томатном соусе из АюрВеда | Ведическая кулинария
ТЕГИ:
котлеты, Рецепт, нут
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Как самостоятельно сделать декомпрессию позвонков

Спина перестанет болеть уже через несколько сеансов! Правила, методы и советы по самостоятельному растяжению позвонков быстро вернут вас в форму!

Остеохондроз, длительные нагрузки, сидячий образ жизни нагружают наш позвоночник до того, что спина начинает немилосердно болеть. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, нужно растянуть позвонки, то есть, провести их декомпрессию.

Мы на uDuba в восторге от этих методов и с радостью делимся ими с вами!

Метод 1: Самостоятельная декомпрессия позвонков

Расположите руки за спиной одна поверх другой. Нажмите на позвоночник так высоко, как позволяют вам ваши руки. Потянитесь назад, продолжая нажимать руками на позвоночник, вы должны добиться некоторого легкого пощелкивания.

Сядьте на стул с короткой спинкой. Двигайте ваш таз к краю сиденья, пока спинка стула не коснется той части позвоночника, которую вы будете массажировать. Положите ладони на лоб и медленно выдохните. Ваши голова и плечи начнут опускаться за стул и вы должны почувствовать несколько мощных щелчков.

Встаньте ровно, прижавшись спиной к углу стены. Разведите руки в стороны и сдвиньте лопатки. Такое аккуратное потягивание поможет снять напряжение со спины более естественным образом.

Лягте на жесткую поверхность, подожмите ваши ноги к груди. Обхватите свои ноги руками. Прижмите подбородок к груди и тяните ноги к нему, как будто вы пытаетесь спиной сделать арку. Перевернитесь и повторите.

Метод 2: Декомпрессия позвоночника на медицинском мяче

Декомпрессия средней части позвоночника. Сядьте на мяч для упражнений. Медленно переместите ноги так, чтобы туловищем лечь на мяч, в то время как спина должна покоиться прямо над ним. Полностью расслабьтесь. Медленно двигайтесь вперед назад так, чтобы мяч прокатывался по всем частям вашей спины.

Декомпрессия верхнего отдела позвоночника. Встаньте на колени перед мячом для упражнений. Медленно катите мяч вперед, наклоняясь, по мере того как мяч откатывается от вас. После того как тело полностью выпрямится, позвольте средней и верхней части спины расслабиться и немного провиснуть.

Декомпрессия нижней части позвоночника. Лягте грудью и животом на мяч для упражнений. Медленно накатитесь на него так, чтобы ваши пальцы касались пола, а колени находились в воздухе. Позвольте вашим рукам свободно обвиснуть и расслабьте мышцы спины.

Метод 3: Декомпрессия позвоночника с партнером

Лягте на твердую поверхность, например пол. Раскиньте руки в стороны, локти согнуты. Голова повернута в сторону.

Если вы напряжены, попросите друга сделать быстрый расслабляющий массаж.

Пусть положит руки так, чтобы они оказались по разные стороны вашего позвоночника. Пальцы должны указывать в противоположные направления. Расстояние между ладонями от 1 до 1,5 дюймов.

Выдохните, в то время как руки партнера аккуратно давят и одновременно движутся вверх. Руки всегда должны быть плотно прижаты к вашей спине, а не просто скользить по ней.

Попросите партнера начинать массаж с середины спины и понемногу продвигаться вверх. В конечном итоге найдется то место, где будет несколько мощных щелчков.

Другие способы декомпрессии позвоночника

Способ нога-через-ногу с оттяжкой назад.

Сядьте на коврик, спина прямая и ноги должны быть вытянуты. Приподнимите аккуратно вашу правую ногу и, держа в согнутом положении, перенесите через левую ногу. Ваша левая нога должна лежать плашмя на полу, а правая касаться пола только лишь ступней возле левого бедра.

  • Закиньте и зафиксируйте левую руку так, чтобы она оказалась напротив правой ноги с правой стороны вашего тела. Вы уже должны почувствовать некое натяжение. Используя правую руку чтобы оттолкнуться от правого колена, скручивайте ваш позвоночник аккуратно назад и вправо.
  • Как только вы почувствуете легкий щелчок сразу же расслабьте позу, ослабив напряжение, и проделайте то же самое, используя противоположную ногу.

Сделать подъем — со спины- с растяжением.

Для такого растяжения требуется два человека. Тот, которому требуется терапия спины, скрещивает руки на груди так, чтобы ладони легли на противоположные плечи. Товарищ сзади подхватывает вас за локти и немного приподнимает от земли с прогибом назад.

Используя этот метод вы должны почувствовать серию щелчков. Убедитесь, что ваш партнер достаточно силен, чтобы поднять вас и это не приведет его к опрокидыванию назад.

Растяжение с использованием кровати.

Ложитесь на кровать так, чтобы ваши лопатки свисали с ее края. Расслабьтесь и позвольте вашей верхней части спины и рукам опускаться к полу. После того как вы полностью растянитесь сядьте на кровати для распрямления позвоночника в противоположном направлении, вернитесь в исходное положение и снова повторите это с каждым разом позволяя вашим лопаткам соскальзывать все дальше и дальше с края кровати.

Сделать растяжение при помощи раскачки.

Это растяжение по Пилатесу используется при ослаблении мышц позвоночного столба. Лягте на коврик и прижмите колени к груди, обняв их руками. Медленно покачивайтесь вперед назад на коврике, постепенно наращивая при этом темп. Цель — во время покачиваний вперед/назад прочувствовать каждую часть позвоночника.

Упражнение на полу.

Лягте на пол на чем-то твердом вроде мата с руками раскинутыми по сторонам. С ногами на полу с согнутыми коленками под 45 градусов или так, чтобы вы могли свободно повернуть нижнюю часть тела. Положите руки под голову и держите голову ровно.(Так ваша голова будет находится по направлению груди). Уверенно нажмите на нижнюю часть, но это не должно вызывать боль. Если вам больно, то снизьте силу нажима или прекратите выполнять упражнение. После этого у вас будут фантастические ощущения.

Советы

  • Если вы будете напряжены или спина и так достаточно ровная, вы можете не почувствовать щелчков сразу или не почувствовать их вообще.
  • Старайтесь во время того, как вы сидите и стоите держать спину прямо. Хорошая осанка может предотвратить боли в спине.
  • Будьте осторожны, чтобы не повредить спину.
  • Вы так же можете отклоняться назад сидя в ванной.

Предупреждения

  • Начинайте аккуратно. Разным людям требуются различные нагрузки, для того чтобы их спина хрустела.
  • Немедленно прекратите если вы почувствовали боль. Всегда обращайте внимание на то, что ваше тело говорит вам.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Старославянский метод ладки живота
Легкий и быстрый способ очистить рыбку от чешуи (видео)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:
ТЕГИ:
позвоночник, спина, растяжка, полезные советы
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
rexton12
rexton12

Также хорошо вытянуть позвонок поможет турник - буквально пару минут и пару подходов. Кому надо, то делайте лечебную физкультуру  http://lider-massage.kiev.ua/lechebnaya-fizkultura

Подписка