популярное

Секреты красоты великих женщин

Великие и властные женщины знали, как выглядеть, чтобы покорить весь мир. В чем их секрет?

Осень - время сырости, проливных дождей и даже града. Настоящее испытание для водителей. Кое-кто ставит машину в сухой и теплый гараж, а кто-то справляется своими силами...

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

В общем - БОГАТСВО НА ВСЕХ УРОВНЯХ БЫТИЯ:

Первая руна-Вуньо -радость. Прилив энергии. Ее имя восходит к корню "wyn"-"побеждать. Эту руну чертят, когда желают себе и другим праздника, хорошего настроения, здоровья и счастья. Она утешает в печали и поддерживает в минуту слабости. Аналог-Юпитер и Венера.

Вторая руна-Соулу-Солнце. Целостность.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА

Проверьте - и поверите! В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов.

  1. Уход за собой

УРОКИ КРАСИВОГО СТАРЕНИЯ: КАК ЖИВУТ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОСЛЕ 50-ТИ

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

Мы публикуем выдержку из 10 правил книги «Уроки красивого старения: секрет французских женщин» Ребекки Плантьер.:

“Когда я только переехала жить во Францию, меня поразило количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят на улицах, в кафе, на выставках, в дорогих магазинах. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, они прекрасно выглядят, даже если по калифорнийским стандартам их кожа не идеальна, они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте…"
▼   Читать далее
aa

ЗАЧЕМ И КАК НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ?

Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие любят Орехи, и людей, которые их не любят — меньшинство.
Поэтом каждый, кто прочёл информацию о полезных свойствах орехов, обязательно привнёс их в свой пищевой рацион. И не просто Орехи для перекуса, а их ежедневное употребление.

И вот, возник вопрос какие Орехи более полезны: сырые или обжаренные? Оказывается, и не те, и не другие, а замоченные!

Зачем нужно замачивать Орехи?

✔ Оказывается, что все Орехи, без исключения, также, как и семена, семечки, зерна и бобовые, обладают специальными защитными механизмами.

Защищаются они от хищников, которые их все норовят скушать.
И если травоядные животные спокойно могут с этими защитными механизмами справляться без какого-либо вреда для своего здоровья, то нам, людям, повезло не так сильно.

✔ Орехи содержат:

1. Фитиновую кислоту, которая прикрепляется к минералам
(Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует их абсорбции (всасыванию) в нашем ЖКТ.

В последних исследованиях говорится, что без Фитиновой кислоты мы способны усваивать на 20% больше Железа и на 60% больше Магния.
И если хорошо подумать, то это очень серьезные цифры, которые со временем могут привести к дефициту минералов.

Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания, распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и Орехи.

✔ Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством Фитиновой кислоты. Около 100-300 мг в день.

Но только в жмене миндаля содержится 1300!!! мг Фитиновой кислоты.
И большинство людей по-серьезному налегают на зерна и крупы. Получается, что это уже намного большее количество, с чем наш организм способен справиться без вреда для нашего здоровья.

2. Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления Орехов.

Замачивание деактивирует Фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать Орехи.

✔ Как замачивать Орехи?

Наши Предки Орехи всегда предварительно подготавливали перед употреблением. Традиционно, они сначала замачивали их в солёной воде, высушивали на солнце, перемалывали и только затем готовили.

В наше время, когда люди хотят все проще и быстрее, эта практика со временем забылась. Что неблагоприятно сказывается на нашем общем здоровье и самочувствии.

Замачивание Орехов — процесс очень простой и нетрудоёмкий.

✔Для этого вам понадобятся:

1 часть орехов
2 части фильтрованной кипяченой горячей воды
розовая гималайская или морская соль (на 1 стакан орехов — 1 чайная ложка)
стеклянная посуда (пластик всегда плохая идея)

Орехи перед замачиванием должны быть очищены от скорлупы

Выкладываем Орехи в стеклянную посуду, добавляем соль и горячую воду, размешиваем и ждем.

Время замачивания зависит от размера и структуры Орехов.
Например, Миндаль и Бразильские орехи - на 12 часов.
Фундук, Грецкие орехи, Пеканы и Кедровые орехи - на 8 часов.
Кешью - на 6 часов.

После замачивания Орехи необходимо хорошенько промыть и высушить.

Можно разложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой и просто поставьте противень с орехми закрытую духовку
на 24 часа, не включая температуру. После этого вынимаем и используем в своих рецептах или убираете в холодильник, где их можно хранить
до 2-х недель.

Не забудьте счищать шкурку с Орехов (например, с миндаля). В шкурке сосредоточенны большинство антинутриентов.

Вообще, все Орехи и даже незамоченные лучше хранить в холодильнике, так как они содержат деликатные масла, которые очень легко портятся.

✔ Также, не забывайте, что по тем же самым причинам, замачивать нужно и крупы и фасоль и даже муку.

Замачивание Орехов — это традиционный метод подготовки, которым пользовались наши Предки и который в наше время, к сожалению, потерял свою важность.

Замачивание необходимо для полноценного переваривания Орехов, поэтому не ленитесь и сделайте это необходимой частью Вашего режима питания. из Факты о ЕДЕ
не пропустите
Подписка