-
Здоровье
Су-Джок терапия
Это должна знать каждая женщина

Наверное, каждой представительнице прекрасного пола знакомо состояние нездоровья, возникающее во время менструаций. Не случайно эти периоды в жизни женщины получили название критических дней: боли внизу живота, ломота в спине, не хочется никого видеть, ничего слышать, на глаза наворачиваются слезы...
Чтобы не страдать от болезненных менструаций, научитесь простым приемам Су-Джок терапии, которые помогут легче переносить эти непростые периоды вашей жизни.
Где искать точки, стимуляция которых уменьшит боли внизу живота?
Соответствие матке, яичникам и гипофизу. Это зоны соответствия матке, яичникам, гипофизу. Их поиск в стандартной системе соответствия кисти и стопы, а также в системах "насекомого" обычно не вызывает затруднений.
Очень удобно искать точки соответствия матке и яичникам в мини-системе, особенно на втором и пятом пальцах, где они располагаются в центре ногтевых фаланг.
Как уменьшить боль при менструации?
Найдя болезненные точки соответствия матке, яичникам, гипофизу, пояснице, сделайте энергичный, чувствительный массаж пальцами или диагностической палочкой. Обычно уже через 3-5 минут боль утихает.
При болях, связанных со скудными выделениями, прогревают точки соответствия моксой (особенно это эффективно на стопах).
После прогревания точек соответствия используйте поверхностные аппликаторы: металлические или магнитные звездочки. А если у вас найдутся семена яблок, груш, винограда, редиса, свеклы, шиповника - воспользуйтесь ими. Можно прикрепить семена в болезненные точки или покрыть ими всю зону соответствия. Кроме того, зону соответствия матке и яичникам можно закрасить в красный или оранжевый цвет.
В случае обильных выделений прикладывайте к области проекции матки на 10-15 минут лед или закрашивайте соответствующие точки в черный цвет. Следует помнить, что при этом точки соответствия матке и яичникам не прогревают.
Не забудьте простимулировать точки соответствия позвоночнику эластичным кольцом. Прокатывая его по пальцу, хорошо размассируйте зону соответствия поясничному отделу, а на самые болезненные точки поставьте семена или звездочки.
Вам всегда поможет специальный массажный шарик с острыми шипами. Катая его в ладонях, вы можете не только уменьшить боль, но и успокоиться.
Для уменьшения раздражительности и улучшения настроения в эти дни хороший эффект даст ежедневное прогревание энергетических точек на Инь-поверхностях кистей и стоп. Если у вас постоянно болезненные менструации и плохое настроение в этот период для вас не новость, то уже за 2-3 дня до начала критических дней начинайте прогревать как точки соответствия матке и яичникам, так и энергетические точки.
Пак Чжэ Ву, "Сам себе Су Джок Доктор"
из Школа Адаптивного массажа Андрея Яковлева
ТЕГИ:
массаж, Женщины, ЗДОРОВЬЕ, боли, Су-джок терапия, живота
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии