популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Три ловушки которые воруют радость и мир

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

  1. Здоровье

25 смертельно ядовитых комнатных растений

Обязательно к прочтению тем, у кого маленькие дети.

С указанием самых тяжёлых последствий отравления.
Основные меры предосторожности - недоступность растений для маленьких детей и домашних животных, осуществление ухода за растениями в резиновых перчатках, тщательное мытьё рук.
Плющ вечнозелёный (Бред, остановка сердца. Ядовиты ягоды и листья).
Рододендрон Симса (Судороги. Ядовито всё растение).
Самшит вечнозелёный (Остановка дыхания, судороги. Ядовито всё растение - особенно листья).
Ракитник (Судороги, смерть. Ядовиты все части растения.)
Трихоцереус (Паралич ЦНС. Ядовиты все части растения.)
Цикламен персидский ( Судороги. Наиболее ядовиты семена и корни.)
Дурман (Паралич дыхательных путей, кома. смерть. Ядовиты все части растения.)
Диффенбахия (Паралич. Ядовиты все части растения, но наиболее опасны семена.)
Диоскорея (Остановка дыхания, смерть. Ядовиты все части растения, но особенно клубни.)
Брунфельсия (Остановка дыхания. Ядовиты все части растения, но особенно корни.)
Безвременник осенний (Поражение ЦНС, паралич. Ядовито всё растение, особенно клубнелуковицы.)
Адениум тучный (Отравление, используется как яд для стрел. Ядовит млечный сок.)
Гранат (Желудочное кровотечение, судороги, коллапс. Ядовиты все части растения, кроме плодов.)
Котиледон округлый (Судороги, паралич. Ядовито всё растение, наиболее ядовиты листья.)
Олеандр обыкновенный (Остановка дыхания, судороги. Ядовиты все части растения. В одном листке олеандра содержится смертельная для человека доза ядов.)
Клещевина обыкновенная (кровавая диарея, смерть. Наиболее ядовиты семена.)
Пассифлора телесная (Паралич. Ядовито всё растение, кроме плодов.)
Пахиподиум Ламера (Судороги, остановка дыхания. Ядовито всё растение).
Амариллис беладонна (Используется, как яд для стрел. Особенно ядовиты луковицы).
Кливия киноварная (Коллапс. Ядовиты листья).
Сауроматум жилковатый (Паралич. Ядовиты все части растения).
Ятрофа подагрическая (Коллапс, ядовиты все части растения.)
Бересклет японский (Судороги, паралич. Ядовиты все части растения).
Аглаонема переменчивая (Поражение ЦНС. Ядовито всё растение).
Глориоза роскошная (судороги, остановка дыхания. Ядовит все части растения,особенно клубни).

КОММЕНТАРИИ

Кактус, похожий на трихоцерус, рос на подоконнике в квартире родителей, когда я был совсем молодой. Однажды я полез открывать форточку, подставив к окну стул. Потянулся к задвижке форточки и, по всей видимости, перенёс центр тяжести слишком далеко. Стул подвернулся под ногами и я рухнул вниз, ломая этот кактус правым локтевым суставом. Рука опухла от плеча и перестала слушаться на два месяца. Однако, одно интересное наблюдение - в зоне поражени
я ядом кактуса напрочь исчезли болевые рефлексы. При желании можно было бы затачивать пальцы, как карандаши.
По словам медиков, ежегодно десятки детей попадают в больницу с тяжёлыми отравлениями комнатными растениями.
Хакасия, 24 января 2012 — Врачи призывают родителей внимательно выбирать растения для детских комнат.В Абаканскую детскую городскую больницу (Хакасия) поступил 10-месячный ребенок, с сильнейшими отёкам слизистых тканей, отравившийся комнатным растением.
Как рассказал ИА «Хакасия» главврач больницы Альберт Тупикин, малыш попробовал диффенбахию.
Иркутск. Двухлетний ребенок отравился, проглотив листья комнатного растения диффенбахии. Машина "скорой помощи" доставила мальчика в Ивано-Матренинскую детскую больницу Иркутска.
Мама оставила Андрея и его старшего брата дома одних, а сама пошла в магазин. Когда вернулась, обнаружила плачущих детей и увидела сломанную ветку диффенбахии. Цветок появился в квартире несколько дней назад. "Растение первый раз принесли, даже никто названия не знал. Стояло в баночке. Должны были появиться ростки, корни, чтобы посадить его", - рассказала Татьяна, мать мальчика.
Оказалось, что двухлетний Андрей попробовал диффенбахию на вкус. Увидев у младшего сына отек полости рта, Татьяна вызвала "скорую помощь". Андрея доставили в больницу. "Поступил ребенок с диагнозом "острое отравление неизвестным растительным ядом". Ребенку было сделано ФГС. И был обнаружен тотальный ожог пищевода, то есть это весь пищевод полностью сожжен. И также ожог желудка, то есть ребенок проглотил это растение полностью", - сказала Анастасия Немцева, врач-токсиколог Ивано-Матренинской детской больницы.
Андрею предстоит длительное лечение. По словам медиков, случаи отравления детей комнатными растениями происходят примерно один-два раза в год. В основном, пробуют на вкус молочай. "Мало, в принципе, оговаривается в литературе. Редко где вы встретите тот факт, что сок этого растения ядовит. Случаев, чтобы диффенбахию ели, в литературе не описывается", - говорит Елена Татаева, биолог.
А про саму диффенбахию в большинстве справочников говорится так: "Тропическое вечнозеленое растение. Очень популярно среди цветоводов-любителей".
Татарстан. Оставшись один дома, полуторагодовалый мальчик сорвал лист с комнатного растения и съел его. Родители скоро вернулись домой и увидели, что их сын задыхается. Вызвали «скорую».
Как оказалось, мальчик скушал лист диффенбахии. Ее листья содержат ядовитую кислоту и помимо ожогов слизистых тканей оказывают негативное влияние на работу легких.
В Красноярске девочку госпитализировали из детского сада с сильнейшим желудочным кровотечением. У ребёнка сожжён пищевод. По мнению медиков, девочка отравилась листьями комнатного растения, вазон с которым стоял в детском саду прямо на полу. Девочку по имени Снежана удалось спасти, но ей предстоит длительное лечение.


из Домашний Очаг

ТЕГИ:
квартира, описание, яд, отравление, последствия, Растения, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка