-
Красота и здоровье
Выбор расчески: 5 вещей, которые вы делали неправильно
Жалуетесь своему парикмахеру, что у вас непослушные волосы, которые никак не поддаются укладке? Просто у вас неправильная расческа...

Расчесать волосы — нет ничего проще. А вот выбрать расческу, которая заодно будет ухаживать за прядями, — задачка посложнее. Чтобы вы справились с ней наверняка, предлагаем вспомнить, что вы делали не так, и действовать «от противного».
1. При выборе расчески не учитывали тип волос
«Хватать в магазине первую попавшуюся на глаза расческу — плохая идея. В первую очередь этот инструмент должен отвечать потребностям вашего типа волос и их длины», — говорит арт-партнер марки Redken Ирина Жохова. И дает несколько советов.
- Тонкие волосы — хрупкие и требуют деликатного обращения. Выбирайте гребешки с тонкими гибкими зубьями или щетки из натуральной щетины. Они распутают пряди, не повредив структуру волоса.
- Толстые волосы — от природы сильные, им подойдут щетки с двухуровневой щетиной, способные захватить и прочесать пряди большого объема и площади.
- Вьющиеся волосы вообще не любят расчесывания. Этот процесс разбивает завиток, превращая кудри и локоны в бесформенную пушистую массу. Но расчесывать необходимо, в помощь — расческа с редкими зубьями.
- Прямые волосы склонны намагничиваться от статического электричества. Хорошие антистатики — щетки с прорезиненными зубчиками.
- Длинные волосы в идеале должны выглядеть ровным глянцевым полотном. Эта задача под силу массажной щетке с широкой рабочей поверхностью .
- Короткие волосы, по сути, не требуют расчесывания. Чтобы поправить прическу, достаточно нескольких манипуляций руками. Однако расчесывание — это не только распутывание прядей, но и массаж кожи головы, который стимулирует кровообращение. Так что извольте чесать голову каждый день — гребнем с редкими зубьями.
2. Не обращали внимания на материал расчески
Полезность расчески измеряется не сроком ее жизни, а способностью сохранять волосы и кожу головы здоровыми. Поэтому важно узнать, из чего она сделана.
-
Металл. Самый долговечный материал и в то же время самый неподходящий для расчесок. Жесткие зубья могут травмировать кожу головы и рвать волосы при распутывании. Строго противопоказан окрашенным, ломким, поврежденным, а также жестким вьющимся волосам.
-
Дерево. У этого во всех отношениях прекрасного материала два недостатка: низкая прочность и высокая способность накапливать бактерии. Чистить и дезинфинцировать сложно.
-
Пластик. «Универсален. Такие инструменты подходят и для расчесывания, и для укладки, —считает Александр Кириллов, мастер-парикмахер, барбер салона «Dessange Лесная». — За ними легко ухаживать, но зубья пластиковых расчесок низкого качества могут царапать кожу головы, а также быстро деформироваться».
-
Силикон. Сходен по свойствам с пластиком, но в отличие от него имеет антистатические способности.
-
Натуральная щетина. Наиболее полезный материал для волос, придает им блеск, препятствует сечению кончиков, не электризует пряди. Но если кожа головы склонна к появлению воспалений и высыпаний, от таких щеток лучше отказаться.
3. Делали укладку круглой щеткой с натуральной щетиной
Да, эта отличная штука нежно работает с прядями. Но все же использовать ее парикмахеры рекомендуют на уже высушенных волосах для создания объема или формирования крупных пышных волн. Другое дело термобрашинг — круглая щетка с металлическим корпусом, керамическим покрытием и отверстиями для вентиляции. С его помощью удобно и сушить, и укладывать волосы одновременно, создавать локоны или выпрямлять пряди. А для создания гладких причесок подходит плоская щетка с натуральной щетиной.
4. Поленились узнать, что такое «детенглер»
Детенглер — относительно новый универсальный инструмент для распутывания волос. Сделан из мягкого пластика, с щетинками разной длины. Чтобы полностью оценить его достоинства, воспользуйтесь им во время мытья головы, чтобы распределить бальзам или маску, а заодно распутать самые коварные пряди.
Впрочем, стилист и автор парикмахерского бренда Kontier Professional Алекс Контье считает, что детенглер — неоднозначное приспособление. «Иногда такие расчески еще больше запутывают волосы, а иногда без них невозможно представить свою жизнь. Пока не попробуете в деле, не поймете».
5. Кстати, расчесывались вы тоже неправильно
Хотите угадаем? Вы расчесываете волосы сверху вниз, от корней к кончикам — это интуитивный жест, выработанный годами. На самом деле расчесываться нужно, продвигаясь от кончиков прядей к корням. Это правило снижает риск разрыва волоса и работает для волос любого типа и любой длины, ну разве что кроме очень коротких. Иначе невозможно аккуратно разобрать спутанные пряди, развязать узелки и петельки между волосками.
lady.mail.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
ПОЧЕМУ ВАЖНО,ЧТОБЫ У ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ?
Сигналы, которые указывают на дефицит витаминов
10 фактов о ходьбе, после прочтения которых хочется пойти на прогулку
ТЕГИ:
волосы, выбор, расческа
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии