популярное

Вопрос дня для проверки вашей интеллектуальной мощи

Напишите ответ в комментариях (только без подглядывания).

Как мы убиваем свою кровь?

О причинах болезней, пониженного иммунитета, хронической усталости и многом другом…

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Сильная молитва о здоровье ребенка!

Дети — это самое важное и дорогое, что у нас есть! Ведь дети — смысл нашей жизни, наше ясное солнышко, дорогое сокровище! Каждая женщина желает, чтобы у ее ребенка все было хорошо! Так пусть же везде и всюду Бог хранит наших детей!

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

6 грубых ошибок в макияже, которые допускают женщины после 40

В погоне за идеальным макияжем после 40 лет мы можем, не зная того, допустить одну из 6 грубых ошибок, которые поставят крест на идеальном образе. Рассмотрим основные ошибки, которые допускать строго запрещено.

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

Вася Аккерман: Cоветы женщинам от… бойфренда

Давай ты будешь женщиной, а я мужчиной.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Как защититься от завистников: 5 проверенных способов!

Так делаю всегда - и никаких проблем!

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

Мужчины рассказывают, чем они не могут насытиться в женщинах

Что же мужчинам так нравится в женщинах? Мы опросили несколько десятков мужчин, что у них вызывает страсть и любовь к женскому полу. В ответ мы получили невероятную смесь женских чар и кое-чего, о чем мы не знали.

  1. Здоровье

Защита от солнца: развенчиваем 6 мифов о загаре

Известно, что отправляясь на пляж, нужно брать с собой солнцезащитный крем. Однако многие из нас теряются в догадках, как его выбирать и использовать правильно. Специалисты из США решили развенчать 5 популярных заблуждений о защите кожи во время загара.

Прежде, чем отправиться на пляж, необходимо узнать о том, как поддержать здоровье кожи и защитить ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Как известно, применение солнцезащитного крема - неотъемлемая часть правильного ухода за кожей, однако о том, как правильно его использовать существует большое количество заблуждений.

6 самых популярных мифов о защите кожи во время загара развенчали ученые из Дрексельского университета.

Миф №1 чем выше показатель SPF, тем лучше защищена кожа
По словам дерматологов, высокий SPF-фактор дает человеку ложную уверенность, что его кожа защищена. На самом деле разница между цифрами, которыми обозначают фактор защиты, не так уж и велика. Так, если средство, содержащее 15-й фактор защиты, предохраняет от проникновения 93% UVB-лучей (проникают в эпидермис), то средства с SPF 50-60 дают примерно 98% защиты (предохраняют только от UVB-лучей и не спасают от UVA-лучей, которые обладают самой высокой проникающей способностью и достигают срединных слоев дермы). Специалисты рекомендуют наносить солнцезащитные средства каждые 2 часа, независимо от показателя SPF.

Миф №2 – солнцезащитный крем обладает широким спектром действия
Дерматологи предостерегают, что UVA- и UVB-лучи могут вызвать рак кожи и привести к ее преждевременному старению. Вплоть до прошлого года производители солнцезащитных средств не были обязаны проверять свою продукцию на способность обеспечивать защиту от UVA-лучей. Так, применение средства широкого спектра действия означает, что оно может спасти от всех типов UV-лучей. Однако управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) в ближайшее время планируется выпустить ряд норм и правил, согласно которым производители обязаны продемонстрировать способность продукции защищать от UVA-лучей, с которыми связывают процессы, лежащие в основе фотостарения кожи.

Миф №3 – водостойкий солнцезащитный крем не нужно наносить каждый раз после купания
Средство может обеспечить защиту только во время купания и действует в течение определенного времени. Согласно новым правилам, установленным FDA, на упаковках средств не разрешается писать, что они водостойкие, так как в действительности не существует ни одного полностью водостойкого солнцезащитного крема. На средствах должна быть указана продолжительность их действия – 40-80 минут. После плавания крем необходимо повторно наносить на кожу сразу после сушки полотенцем.

Миф №4 – в пасмурную погоду загорать не опасно
Облака пропускают до 80% ультрафиолетового излучения, поэтому обгореть, заработать рак и ускорить старение кожи можно и в пасмурную погоду. Применение солнцезащитного средства с SPF не ниже 15 является обязательным при времяпрепровождении на пляже вне зависимости от погоды.

Миф №5 – люди со смуглой кожей могут не пользоваться солнцезащитными средствами

Несмотря на то, что у людей со смуглой кожей реже бывают солнечные ожоги, исследования показывают, что 3 типа рака кожи (базалиома, меланома и плоскоклеточный рак кожи) наиболее распространены среди латиноамериканцев и чернокожих. Кроме того, заболевание у них в большинстве случаев проявляется на поздней стадии, что лишний раз подтверждает необходимость применения средств во время загара.

Миф №6 - солнцезащитные кремы не защищают кожу от старения.

PPD в солнцезащитных кремах – это фактор защиты кожного покрова от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей. Вместе с SPF он обеспечивает максимальную защиту и помогает уберечь эпидермис не только от ожогов, но и от фотостарения. Именно солнцезащитные кремы с PPD индексом обеспечивают защиту от солнечных лучей А-типа, которые проникают максимально глубоко в кожу и приводят к её старению. Последствия их разрушительного действия могут проявиться спустя годы. Поэтому, обязательно подбирайте крем с учетом вашего фототипа кожи.

Дабы избежать всех негативных последствий загара, ученые рекомендуют соблюдать ряд правил: наносить солнцезащитное средство за 15-30 минут до загара, чтобы крем впитался в кожу, с 10:00 до 16:00 отдыхать в тени, так как в это время солнечные лучи наиболее активны, а также носить широкополые шляпы и солнцезащитные очки.


ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

4 упражнения, которые женщине рекомендуется выполнять, когда она нервничает, подавлена или утомлена
Исцеляющая музыка
Решила блондинка развеять миф о своих коллегах блондинках
ТЕГИ:
загар, Миф, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о том, как и откуда они туда попадают. Люди, не занимающиеся выращиванием фруктов и овощей и совсем не имеют представления о том, как многие из них выглядят до переработки.

Мы хотим показать вам удивительные снимки продуктов, которые изменят ваше представление о еде.

Как выращивают продукты

  1. Это орехи кешью в их первоначальном виде. Сверху — «яблоко кешью», а снизу — сам орех в твердой оболочке.

    необычные продукты
  2. Оказывается, арахис растет под землей. Он относится к бобовым, поэтому и не растет на деревьях, как орехи.

    необычные продукты
  3. Спаржа растет прямо из земли.

    необычные продукты
  4. Вот как выглядят кабачки на грядке.

    необычные продукты
  5. Огурцы растут не из земли, а свисая со стебля.

    необычные продукты
  6. Артишоки — цветы, а то, что мы едим — их бутоны.

    необычные продукты
  7. Мускатная тыква на самом деле растет на виноградной лозе.

    необычные продукты
  8. Брюссельская капуста растет на больших стеблях.

    необычные продукты
  9. Мы привыкли к мускатному ореху в тертом виде. Вот как он выглядит на самом деле.

    необычные продукты
  10. А вот и фасоль.

    необычные продукты
  11. Изначально киноа выглядит так, ее очищают от кожуры из-за того, что она очень горькая.

    необычные продукты
  12. Ананасы растут на земле, это многолетнее растение. У него острые длинные листья, а плоды растут из центральной части, на ножке.

    необычные продукты
  13. Чечевица растет в стручках.

    необычные продукты
  14. Вы, скорее всего, догадывались, что драконий фрукт растет на дереве. Удивительно, что они выглядят именно так.

    необычные продукты
  15. Шафран добывают из цветка шафрана.

    необычные продукты
  16. Вот как выглядит нут, он растет в таких стручках.

    необычные продукты
  17. И наконец, это — черный перец. После того, как плоды этой виноградной лозы высушивают и готовят, они становятся черными горошинами перца.

    необычные продукты

Если вам понравилась статья, жмите «Поделиться», удивите своих друзей!

sovkusom.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка