-
Гороскопы
5 самых «сложных» знаков Зодиака
Знаете ли вы, что среди 12 знаков есть пять действительно сложных зодиакальных знаков? Кто они? Итак, вот наш рейтинг.

5 место — КОЗЕРОГ
Козероги очень непросты в общении. Упрямство — их второе имя. Они никогда не будут делать то, к чему не лежит душа. Козероги редко к кому относятся с уважением, поэтому их круг общения всегда ограниченный. Они не терпят скуку, поэтому окружают себя самыми достойными представителями сильного мира сего. Если вы вдруг влюбились в Козерога, то вам понадобится море выдержки и терпения.
4 место — ВОДОЛЕЙ
Водолеи очень специфичны в общении. Они ценят только свое мнение. Они легко могут обвинить кого-то, чтобы оправдать себя. Они целеустремленны, но местами очень деспотичны. Водолеи отличаются особым умом, но часто эмоции у них берут вверх, и они начинают покидать верный и ранее намеченный курс движения.
3 место — БЛИЗНЕЦЫ
Близнецов кто-то постоянно куда-то тянет. Им нелегко усидеть на месте, поэтому им отвели почетное третье место. Они яркие, болтливые и капризные. В критические моменты они одевают маску безразличия или даже жестокости и покидают бал, не прощаясь ни с кем. Мнение окружающих для них пустой звук. У них свой мир фантазии в голове. Близнецы коварны. Казалось бы, раскусил их, а не тут-то было, вы снова в проигрыше. Шах и мат.
2 место — ОВЕН
Овны чрезвычайно импульсивные личности. Они способны за 15 секунд разрушить то, что строили годами, и это касается не только рабочих проектов, но и их отношений. Они всегда правы, а если они не правы, то вы просто обязаны признать, что они правы. Такое простое правило существует в их жизни. Если вы влюбились в Овна, то будьте готовы, что мира больше 2 дней в семье не будет, а вот огонь будет воспламеняться регулярно. Страсти будут кипеть постоянно.
1 место — СКОРПИОН
Скорпионы – самые зловещие злодеи во всем зодиакальном царстве. Они всегда добиваются того, чего хотят. Для них нет ничего невозможного. У них очень жестокое отношение к миру, супер эго и мстительный характер. Такой вот флакон «коварства». Для них люди – это их собственное имущество, поэтому если вы попали в их сети, то вы навеки в их рабстве. Любой вид отношений с представителями этого знака Зодиака грозят тяжелыми последствиями.
Вас также могут заинтересовать статьи:
Звездный режим: ваша диета по знаку Зодиака
Как выбрать место жительства по знаку зодиака?
ЖЕНЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА… КАКИЕ ОНИ?
ТЕГИ:
гороскоп, знаки зодиака, мстительность
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии