популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

Алессия Риторина - новая звезда на фоне сенсаций

Писательская звезда Алессии Риториной зажглась на небосклоне литературного творчества сравнительно недавно, в июле 2018 года, предъявив миру исторический триллер в четырёх томах, основанный на документальных событиях 1959 года, - "Что ждёт Дятлова за перевалом судьбы". И её популярность растёт не по дням, а по часам.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Огурцы, фаршированные орехами

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Дневник Домового Часть 10

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. 18+

"ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И ПРОСТИТУЦИЯ"

Двое учёных из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.

Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом.

Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

"На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки", – говорят учёные.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нём возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.

Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.

В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. ТАК ОБЕЗЬЯНЫ СОВЕРШИЛИ ПЕРВОЕ "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА".

Прошло еще несколько дней и КАПУЦИНЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ФЕНОМЕН ПРОСТИТУЦИИ. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. А нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и учёные. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.

из Лепра

ТЕГИ:
виноград, яблоки, обезьяны, капуцины, проституция, рекет, монетки, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка