популярное

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Победитель по жизни

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Парень потрясающе читает.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

)

Не бойтесь

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

  1. Здоровье

А не растопить ли нам баньку или — как париться в бане?

Издревле баня была буквально святым местом в каждом дворе. В бане принимали роды, готовили усопшего в последний путь, лечили, зачинали, чего уж там греха таить, ну и, конечно, мылись. Сейчас в бане в основном все-таки моются, остальное – по желанию))

Городские жители, приехав в деревню, первое о чем спрашивают, в порядке ли банька, и можно ли её испробовать. Но, привыкшие полоскать свое изнеженное тельце в ванной, не все долго в ней выдерживают. Мы расскажем о том, как правильно париться в бане, какие правила нужно соблюдать.


Чтобы получить максимальное удовольствие, не спешите. Быстро сбегать с веником в парную – это не про настоящую баню. Посещение бани – это ритуал.



Итак, что нужно с собой иметь, когда идете париться в баню:


  • хорошее настроение и хорошее самочувствие
  • мыло, мочалку (массажную щетку, пемзу для ног, шампунь, полотенце (или два – на одном можно сидеть в парилке, другое повязать на голову от перегрева))
  • специальную шапочку для парилки (если баня серьезная), если она есть, чтобы не получить тепловой удар
  • шлепанцы (без металлических элементов)
  • чистую одежду, лучше из натуральных тканей (нет ничего приятнее после бани надеть хлопчатобумажную или льняную рубаху).
  • веник (самые распространенные веники: дубовые, березовые, крапивные, можжевеловые, ольховые, из орешника).


Каждый сам выбирает себе веник в зависимости от типа и чувствительности кожи. Дубовый веник, например, пожестче и похлестче. Крапивный считается лечебным, им лечат ревматизм, кожные заболевания и прочее . Часто веники бывают комбинированными: когда в один веник собираются различные прутья и растения. Иногда, чтобы веник не скользил и не царапался, берут варежки. Они также пригодятся, когда будете посещать парилку, чтобы не так горячо было за все хвататься, тем более, когда полезете наверх.


Основные правила, которые нужно соблюдать при посещении бани:
Перед тем, как париться в бане, не забудьте запарить веник. Веники можно заготавливать самим, а можно взять у спецов. Просто заготовка различных веников идет в разное время. Запаривают разные веники по-разному, но обычно их сначала смачивают холодной, затем теплой водой и минут на 15- 20 погружают в чуть горячую воду. Вода не должна быть слишком горячей, т.к. веник может просто развалиться и обмякнуть. Важно, чтобы листочки на прутьях все-же сохранились. Воду из под запаренного веника не сливайте. Она потом хорошо идет в парилке, её можно выливать на камни.


Перед тем, как париться в бане, не забудьте снять с себя все украшения и часы, особенно металлические. Они раскаливаются за считанные секунды и велика вероятность получения ожога.


Посещать баню в нетрезвом состоянии категорически не рекомендуется. Сердце просто может не выдержать нагрузки. Курить в бане тоже категорически запрещается.


Перед тем, как париться в бане, не стоит плотно есть. Полный желудок – не лучший товарищ для парильщика. Лучше идти париться в баню часа через два после еды. Но голодным тоже не рекомендуют ходить.


Если самочувствие с утра не очень, давление скачет, то посещение парилки лучше отложить. Если всё в норме, то посещайте парилку несколько раз непродолжительное время. Лежать или сидеть в парилке часами – не очень хорошо. Ваша задача прогреться и пропарить поры. Излишнее злоупотребление ни к чему хорошему не приведет. Но, делать промежутки между походами в парилку нужно короткими, чтобы тело не успело остыть.


Поливать камни нужно начинать после второго захода, и не очень этим злоупотреблять, лучше, если пар буден все-таки посуше.


Перед посещением парилки учтите, что самые высокие температуры наверху, лучше периодически перемешаться по пологам, чтобы периодически остывать. Перед самой парилкой лучше ополоснуться несколько раз теплой водой. Но не мыться с мылом, т.к. мыло удаляет с кожи жир, предохраняющий её от ожогов. Начинать посещать парилку лучше с нижних полок, постепенно двигаясь к верху. Веник стоит начать подключать к процессу лучше после второго захода.
Самая лучшая температура в парилке, когда идете париться в баню, 80-90 градусов и влажность 8-12 процентов.

Сидеть в парилке лучше по 10 минут и минут по 5-10 отдыхать. Количество заходов у каждого свое – от 2 до 5-ти. Больше не советуют. Для комфорта расстелите полотенце и сидите или лежите на нем. Постепенно по желанию влажность можно довести до 30 процентов, но градус должен понижаться (где-то до 60 градусов). Иначе – сваритесь.


Дышать в парилке нужно через рот. Париться в бане лучше вдвоем, чтобы вас могли хорошенько отшлепать веничком. Ну и желательно в таких местах не оставаться одному на случай, если станет плохо.


Основательно потереться мочалкой можно уже после парилки. Ороговевшие частички тела уже распарены и хорошо отходят. Кстати, тереться можно и веником. Он уже к тому моменту размякнет и будет просто отлично подходить в качестве мочалки.


Хорошо сказывается на коже и общем состоянии организма контрастные температуры. Можно после парилки или прыгать в бассейн с водой или в снег. У кого на что хватит духу. Контрастные температуры – своего рода стресс для организма, но во время различных болезней он даже полезен, т.к. способствует мобилизации организма. Поэтому простуду часто лечат в бане.


После того, как попарились в бане, оставайтесь в ней еще минуть 20-30. За это время можно принять душ или сполоснуться из тазика.


Полотенцем лучше не вытираться, а промокнуть тело. Голову нужно замотать полотенцем, его же используют вместо шапочки в парилке.


После бани лучше выпить чай. Холодными напитками не стоит злоупотреблять, ровно как и крепкими спиртными. Максимум, что можно позволить – немного пива, не очень холодного. из Якорь | Мужской журнал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
КАК ПРАВИЛЬНО ПАРИТЬСЯ
ТЕГИ:
Правила, посещение бани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка