популярное

Когда вам кто-то нравится, но вы знаете, что это не ваша судьба

Я была на кухне, помогала своему парню готовить ужин. Я вообще редко готовлю, потому он все взял в свои руки, а мне доверил чистить чеснок. Он поцеловал меня в щеку и вышел на минутку. И тут до меня дошло...

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Польза задержки дыхания

К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра, упадок сил...

Махарадж: Никакой стены нет, потому что нет ни добра, ни зла. В каждой конкретной ситуации есть только необходимое и излишнее. . Нужное правильно, ненужное неправильно.
Кто это решает ?
Махарадж:Ситуация. Каждая ситуация - это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает.

Тесные туфли больше не станут помехой танцам!

Облегчите себе жизнь! Проделайте этот трюк со своими туфлями и наслаждайтесь результатом!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Такой должна быть настоящая дружба

Отрывок из мультфильма

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Правила жизни Венсана Касселя

«Вообще-то я не люблю рассказывать про свою жизнь, но иногда я все же делаю это, и когда я делаю это, я понимаю: черт, вот этого-то как раз и не нужно было делать». Венсану Касселю – 50.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

Выберите картинку и мы расскажем, кем вы были в прошлой жизни

Гадания всегда привлекали людей. С их помощью каждый может заглянуть не только в будущее, но и в прошлое, почерпнуть интересные знания, достичь благополучия и глубже узнать себя.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Авторам этих шедевров нужно поклоняться! Чувство юмора зашкаливает за 100+.

обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay®. Ему подвластна даже самая водостойкая тушь и подводка, и при этом он предельно нежен с чувствительной кожей глаз. 🌿

Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Мэри Кэй гипоалергенно, не содержит отдушек, питает и увлажняет кожу вокруг глаз, не оставляя ощущения жирности.

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Разочарование года: Джей Ло засняли на отдыхе с ее истиной, неидеальной фигурой

Дженнифер Лопес — просто обожает хвастаться своей подтянутой и стройной фигурой. Действительно, такие формы вызывают восхищение. Однако, мы все прекрасно знаем, что реальность немного отличается от фото. Так случилось и с Дженнифер Лопес.

Вот что происходит с организмом, когда вы едите сало. Не упадите со стула!

В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало! Вашему вниманию только проверенные факты!

Любовь...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Сколько времени вы думаете о хорошем?

Вот именно столько "хорошего" вы и получите.

Есть мнение, что детей и подростков на этапе выбора жизненного пути не нужно ограничивать какими-то рамками. И вот к чему это может привести...

  1. Здоровье

А не растопить ли нам баньку или — как париться в бане?

Издревле баня была буквально святым местом в каждом дворе. В бане принимали роды, готовили усопшего в последний путь, лечили, зачинали, чего уж там греха таить, ну и, конечно, мылись. Сейчас в бане в основном все-таки моются, остальное – по желанию))

Городские жители, приехав в деревню, первое о чем спрашивают, в порядке ли банька, и можно ли её испробовать. Но, привыкшие полоскать свое изнеженное тельце в ванной, не все долго в ней выдерживают. Мы расскажем о том, как правильно париться в бане, какие правила нужно соблюдать.


Чтобы получить максимальное удовольствие, не спешите. Быстро сбегать с веником в парную – это не про настоящую баню. Посещение бани – это ритуал.



Итак, что нужно с собой иметь, когда идете париться в баню:


  • хорошее настроение и хорошее самочувствие
  • мыло, мочалку (массажную щетку, пемзу для ног, шампунь, полотенце (или два – на одном можно сидеть в парилке, другое повязать на голову от перегрева))
  • специальную шапочку для парилки (если баня серьезная), если она есть, чтобы не получить тепловой удар
  • шлепанцы (без металлических элементов)
  • чистую одежду, лучше из натуральных тканей (нет ничего приятнее после бани надеть хлопчатобумажную или льняную рубаху).
  • веник (самые распространенные веники: дубовые, березовые, крапивные, можжевеловые, ольховые, из орешника).


Каждый сам выбирает себе веник в зависимости от типа и чувствительности кожи. Дубовый веник, например, пожестче и похлестче. Крапивный считается лечебным, им лечат ревматизм, кожные заболевания и прочее . Часто веники бывают комбинированными: когда в один веник собираются различные прутья и растения. Иногда, чтобы веник не скользил и не царапался, берут варежки. Они также пригодятся, когда будете посещать парилку, чтобы не так горячо было за все хвататься, тем более, когда полезете наверх.


Основные правила, которые нужно соблюдать при посещении бани:
Перед тем, как париться в бане, не забудьте запарить веник. Веники можно заготавливать самим, а можно взять у спецов. Просто заготовка различных веников идет в разное время. Запаривают разные веники по-разному, но обычно их сначала смачивают холодной, затем теплой водой и минут на 15- 20 погружают в чуть горячую воду. Вода не должна быть слишком горячей, т.к. веник может просто развалиться и обмякнуть. Важно, чтобы листочки на прутьях все-же сохранились. Воду из под запаренного веника не сливайте. Она потом хорошо идет в парилке, её можно выливать на камни.


Перед тем, как париться в бане, не забудьте снять с себя все украшения и часы, особенно металлические. Они раскаливаются за считанные секунды и велика вероятность получения ожога.


Посещать баню в нетрезвом состоянии категорически не рекомендуется. Сердце просто может не выдержать нагрузки. Курить в бане тоже категорически запрещается.


Перед тем, как париться в бане, не стоит плотно есть. Полный желудок – не лучший товарищ для парильщика. Лучше идти париться в баню часа через два после еды. Но голодным тоже не рекомендуют ходить.


Если самочувствие с утра не очень, давление скачет, то посещение парилки лучше отложить. Если всё в норме, то посещайте парилку несколько раз непродолжительное время. Лежать или сидеть в парилке часами – не очень хорошо. Ваша задача прогреться и пропарить поры. Излишнее злоупотребление ни к чему хорошему не приведет. Но, делать промежутки между походами в парилку нужно короткими, чтобы тело не успело остыть.


Поливать камни нужно начинать после второго захода, и не очень этим злоупотреблять, лучше, если пар буден все-таки посуше.


Перед посещением парилки учтите, что самые высокие температуры наверху, лучше периодически перемешаться по пологам, чтобы периодически остывать. Перед самой парилкой лучше ополоснуться несколько раз теплой водой. Но не мыться с мылом, т.к. мыло удаляет с кожи жир, предохраняющий её от ожогов. Начинать посещать парилку лучше с нижних полок, постепенно двигаясь к верху. Веник стоит начать подключать к процессу лучше после второго захода.
Самая лучшая температура в парилке, когда идете париться в баню, 80-90 градусов и влажность 8-12 процентов.

Сидеть в парилке лучше по 10 минут и минут по 5-10 отдыхать. Количество заходов у каждого свое – от 2 до 5-ти. Больше не советуют. Для комфорта расстелите полотенце и сидите или лежите на нем. Постепенно по желанию влажность можно довести до 30 процентов, но градус должен понижаться (где-то до 60 градусов). Иначе – сваритесь.


Дышать в парилке нужно через рот. Париться в бане лучше вдвоем, чтобы вас могли хорошенько отшлепать веничком. Ну и желательно в таких местах не оставаться одному на случай, если станет плохо.


Основательно потереться мочалкой можно уже после парилки. Ороговевшие частички тела уже распарены и хорошо отходят. Кстати, тереться можно и веником. Он уже к тому моменту размякнет и будет просто отлично подходить в качестве мочалки.


Хорошо сказывается на коже и общем состоянии организма контрастные температуры. Можно после парилки или прыгать в бассейн с водой или в снег. У кого на что хватит духу. Контрастные температуры – своего рода стресс для организма, но во время различных болезней он даже полезен, т.к. способствует мобилизации организма. Поэтому простуду часто лечат в бане.


После того, как попарились в бане, оставайтесь в ней еще минуть 20-30. За это время можно принять душ или сполоснуться из тазика.


Полотенцем лучше не вытираться, а промокнуть тело. Голову нужно замотать полотенцем, его же используют вместо шапочки в парилке.


После бани лучше выпить чай. Холодными напитками не стоит злоупотреблять, ровно как и крепкими спиртными. Максимум, что можно позволить – немного пива, не очень холодного. из Якорь | Мужской журнал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
КАК ПРАВИЛЬНО ПАРИТЬСЯ
ТЕГИ:
Правила, посещение бани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Саморазвитие

КАК ДОСТИЧЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ?

Притча.

Жил был человек и пожелал он однажды достичь состояния истинного Просветления. Он ушёл из семьи в поисках Учителя. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления.

Мастер сказал:

- Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно - это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос: "Кто я? Кто я? Кто я?"


Ученик спросил:

- Эй, не может быть, чтобы всё было так просто.

- О, да, это действительно просто, - ответил Учитель, - но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то в этом городе живут ещё другие Учителя. Спроси у них.

- Большое спасибо, - сказал студент, - я так и сделаю.

И ученик пришёл к другому Учителю с тем же вопросом.

И второй Мастер ответил:

- О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения.

Ученик был очень взволнован. Подход этого Учителя была более совместим с его собственным представлением о пути к истинному Просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Учитель сказал ему, что единственная незанятая работа в общине - уборка коровьего хлева.

Если намерение достичь просветления у ученика действительно серьёзно, то Учитель позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте. Ученик принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном Пути.

После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, ученик почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления.

Он пришёл к Учителю и сказал:

- Почтенный Учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?

Мастер ответил: - Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: "Кто я? Кто я? Кто я?"

Изумлённый ученик сказал:

- Простите меня, но подтвердите ещё раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой Мастер, который живёт в этом же городе.

- Ну да, он был прав, - отвечал Учитель. Но кто-то же должен убирать навоз.

П.С. У нас всегда есть выбор - слушать свое личное Эго и поэтому убирать чужой "навоз" или действительно принять Учителя и следовать истинному Пути .

/МУДРОСТЬ РОДОСВЕТА/ из Владимир Куровский

ТЕГИ:
просветление, Саморазвитие
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка