популярное

Не бойтесь

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

  1. Здоровье

А не растопить ли нам баньку или — как париться в бане?

Издревле баня была буквально святым местом в каждом дворе. В бане принимали роды, готовили усопшего в последний путь, лечили, зачинали, чего уж там греха таить, ну и, конечно, мылись. Сейчас в бане в основном все-таки моются, остальное – по желанию))

Городские жители, приехав в деревню, первое о чем спрашивают, в порядке ли банька, и можно ли её испробовать. Но, привыкшие полоскать свое изнеженное тельце в ванной, не все долго в ней выдерживают. Мы расскажем о том, как правильно париться в бане, какие правила нужно соблюдать.


Чтобы получить максимальное удовольствие, не спешите. Быстро сбегать с веником в парную – это не про настоящую баню. Посещение бани – это ритуал.



Итак, что нужно с собой иметь, когда идете париться в баню:


  • хорошее настроение и хорошее самочувствие
  • мыло, мочалку (массажную щетку, пемзу для ног, шампунь, полотенце (или два – на одном можно сидеть в парилке, другое повязать на голову от перегрева))
  • специальную шапочку для парилки (если баня серьезная), если она есть, чтобы не получить тепловой удар
  • шлепанцы (без металлических элементов)
  • чистую одежду, лучше из натуральных тканей (нет ничего приятнее после бани надеть хлопчатобумажную или льняную рубаху).
  • веник (самые распространенные веники: дубовые, березовые, крапивные, можжевеловые, ольховые, из орешника).


Каждый сам выбирает себе веник в зависимости от типа и чувствительности кожи. Дубовый веник, например, пожестче и похлестче. Крапивный считается лечебным, им лечат ревматизм, кожные заболевания и прочее . Часто веники бывают комбинированными: когда в один веник собираются различные прутья и растения. Иногда, чтобы веник не скользил и не царапался, берут варежки. Они также пригодятся, когда будете посещать парилку, чтобы не так горячо было за все хвататься, тем более, когда полезете наверх.


Основные правила, которые нужно соблюдать при посещении бани:
Перед тем, как париться в бане, не забудьте запарить веник. Веники можно заготавливать самим, а можно взять у спецов. Просто заготовка различных веников идет в разное время. Запаривают разные веники по-разному, но обычно их сначала смачивают холодной, затем теплой водой и минут на 15- 20 погружают в чуть горячую воду. Вода не должна быть слишком горячей, т.к. веник может просто развалиться и обмякнуть. Важно, чтобы листочки на прутьях все-же сохранились. Воду из под запаренного веника не сливайте. Она потом хорошо идет в парилке, её можно выливать на камни.


Перед тем, как париться в бане, не забудьте снять с себя все украшения и часы, особенно металлические. Они раскаливаются за считанные секунды и велика вероятность получения ожога.


Посещать баню в нетрезвом состоянии категорически не рекомендуется. Сердце просто может не выдержать нагрузки. Курить в бане тоже категорически запрещается.


Перед тем, как париться в бане, не стоит плотно есть. Полный желудок – не лучший товарищ для парильщика. Лучше идти париться в баню часа через два после еды. Но голодным тоже не рекомендуют ходить.


Если самочувствие с утра не очень, давление скачет, то посещение парилки лучше отложить. Если всё в норме, то посещайте парилку несколько раз непродолжительное время. Лежать или сидеть в парилке часами – не очень хорошо. Ваша задача прогреться и пропарить поры. Излишнее злоупотребление ни к чему хорошему не приведет. Но, делать промежутки между походами в парилку нужно короткими, чтобы тело не успело остыть.


Поливать камни нужно начинать после второго захода, и не очень этим злоупотреблять, лучше, если пар буден все-таки посуше.


Перед посещением парилки учтите, что самые высокие температуры наверху, лучше периодически перемешаться по пологам, чтобы периодически остывать. Перед самой парилкой лучше ополоснуться несколько раз теплой водой. Но не мыться с мылом, т.к. мыло удаляет с кожи жир, предохраняющий её от ожогов. Начинать посещать парилку лучше с нижних полок, постепенно двигаясь к верху. Веник стоит начать подключать к процессу лучше после второго захода.
Самая лучшая температура в парилке, когда идете париться в баню, 80-90 градусов и влажность 8-12 процентов.

Сидеть в парилке лучше по 10 минут и минут по 5-10 отдыхать. Количество заходов у каждого свое – от 2 до 5-ти. Больше не советуют. Для комфорта расстелите полотенце и сидите или лежите на нем. Постепенно по желанию влажность можно довести до 30 процентов, но градус должен понижаться (где-то до 60 градусов). Иначе – сваритесь.


Дышать в парилке нужно через рот. Париться в бане лучше вдвоем, чтобы вас могли хорошенько отшлепать веничком. Ну и желательно в таких местах не оставаться одному на случай, если станет плохо.


Основательно потереться мочалкой можно уже после парилки. Ороговевшие частички тела уже распарены и хорошо отходят. Кстати, тереться можно и веником. Он уже к тому моменту размякнет и будет просто отлично подходить в качестве мочалки.


Хорошо сказывается на коже и общем состоянии организма контрастные температуры. Можно после парилки или прыгать в бассейн с водой или в снег. У кого на что хватит духу. Контрастные температуры – своего рода стресс для организма, но во время различных болезней он даже полезен, т.к. способствует мобилизации организма. Поэтому простуду часто лечат в бане.


После того, как попарились в бане, оставайтесь в ней еще минуть 20-30. За это время можно принять душ или сполоснуться из тазика.


Полотенцем лучше не вытираться, а промокнуть тело. Голову нужно замотать полотенцем, его же используют вместо шапочки в парилке.


После бани лучше выпить чай. Холодными напитками не стоит злоупотреблять, ровно как и крепкими спиртными. Максимум, что можно позволить – немного пива, не очень холодного. из Якорь | Мужской журнал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
КАК ПРАВИЛЬНО ПАРИТЬСЯ
ТЕГИ:
Правила, посещение бани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка