популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Мир вокруг нас

Самый обездоленный городок в России

Честно говоря, более запущенного города в России я не видел. Настоящая дыра. Такое впечатление, что война здесь закончилась не так давно. И это всего в двухстах с небольшим километрах от Москвы.

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

... вообще, я не понимаю, зачем Бондарчук строил многомиллионные декорации для фильма «Сталинград». Можно было просто убрать отсюда машины с рекламой и смело снимать эпизоды о войне.

Хотите увидеть, как выглядит город, который так простебали в «Интернах», и понять, почему он попал под раздачу? Явно же неспроста...

Честно говоря, более трешового города в России я не видел. Настоящая дыра. Такое впечатление, что война здесь закончилась не так давно. И это всего в двухстах с небольшим километрах от Москвы. А ведь Торжок мог бы выглядеть совершенно иначе, не будь этой поразительной запущенности и разрухи, а многочисленные старинные храмы с монастырями отреставрированы и приведены в божеское состояние. Но нет... все есть, как есть.

Грустно, депрессивно, безнадежно...

Недалеко от Торжка, по пути в деревню Рашкино, есть река под названием Тьма. Вы знаете, она названа очень в тему. Вот прям в точку.

Самый трешовый город в России. Торжок

Честно говоря, когда мы въезжали в Торжок, я не думал, что все будет как-то плохо. Ну решили в «Интернах» найти городок типа Урюпинска или Тьмутаракани, который бы ассоциировался с глухой провинцией, и стебать его но ... все-таки, неспроста.

Сначала один за другим пошли винно-водочные магазины...

Самый трешовый город в России. Торжок

Дальше хуже. Один за одним пошли дома с заколоченными окнами нежилых квартир...

А то и просто выбитыми там, где никто не живет...


А потом мы приехали к центру городка, судя по памятнику Ленина в сквере около административного здания. Через дорогу от сквера увидели умопомрачительный забор, какое-то разваленное здание, все исписанное похабщиной и прочие «веселые» вещи. Оставляем здесь машину и дальше гуляем пешком.

Самый трешовый город в России. Торжок

За забором небольшой пустырь со странной калиткой на противоположном конце, из которой, несмотря на снег и -1°С, выбегают дети в свитерах...


Оказывается, за забором находится школьный двор и помещения, где проходят уроки труда, куда и бегут полураздетые школьники.

Хороший школьный двор, нечего сказать!


Кабинет труда.

Самый трешовый город в России. Торжок

Раздевалка.


Школьники. Хочется надеяться, что все пятеро с этой фотографии выбьются в люди.

Самый трешовый город в России. Торжок

Буквально за забором памятник Ленину. Он укоризненно смотрит на развалины дома напротив своего сквера.

Самый трешовый город в России. Торжок

Дальше решили прогуляться вдоль реки, где-то же должно быть более радостно, чем около Ленина.

Весьма странный шиномонтаж.

Самый трешовый город в России. Торжок

А ведь красивое здание! Как же можно было его довести до такого состояния?

Торжок

Люди, работающие в этом здании, стараются скрасить окружающую серость, как могут.

Последняя надежда на пальмы. Не настоящие на тропических островах, а такие, какие есть... Из-под пивных бутылок.

Самый трешовый город в России. Торжок

Рядом жилые дома.

Самый трешовый город в России. Торжок

У местных жителей, судя по всему, в норме вещей устраивать у себя во дворе автокладбище.

А ведь это тоже не просто так. Видимо, у многих все плохо с доходами, раз они не в состоянии отремонтировать свою не самую плохую машину и она вынуждена медленно гнить.


Мусору, выброшенному прямо на дорогу, даже не удивляемся.

Самый трешовый город в России. Торжок

Спускаемся к реке и набережной.

Самый трешовый город в России. Торжок

На набережной время тоже застыло. Хотя здесь уже не так уныло, как наверху.

Замечаем вдали очертания храмов и решаем отправиться туда. Может там будет хоть немного лучше?

Самый трешовый город в России. Торжок

Не тут-то было..

Это Новоторжский Борисоглебский монастырь, древнейший в Тверской области и имеющий очень глубокую историю.

Посмотрите в каком он состоянии:


Ну и, конечно же, табличка о том, что это памятник архитектуры и он охраняется законом. Интересно, кем и от кого, раз он в таком состоянии? От природы и саморазрушения?

Самый трешовый город в России. Торжок


Самый трешовый город в России. Торжок

И самое поразительное, что Торжок находится прямо на трассе Москва – Санкт-Петербург. По всему, он должен был быть красивым, процветающим городом, дома не стоять пустыми с растяжками «Продается», а давным-давно быть выкуплеными москвичами и питерцами. Но кто же купит недвижимость в такой, извините, дыре? Парадокс российской действительности.


ravelask.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Год странствий. Год без дома. Год свободы.
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай:
Трёхлетний мальчик помнит прошлую жизнь
ТЕГИ:
Россия, Фото, Торжок
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка