-
Здоровье
УЗИ – добровольная платная мутация с расплатой через 15-20 лет
В нашей стране ультразвуковое исследование беременных (УЗИ) появилось в 1993 году. Основные преимущества: простота в обслуживании и коммерческая прибыльность. А какова обратная сторона медали?
По сообщению газеты "Die Zeit", исследование Йельского университета показало, что ультразвуковое обследование беременных может помешать развитию клеток головного мозга плода. Ученые доказали, что ультразвуковые волны отрицательно действуют на нервные клетки нерождённого ребёнка.
Для УЗИ используются волны высокой частоты, которые, проходя через жидкую среду, отражаются от ребёнка, преобразуются датчиком, и изображение — скелет и внутренние органы ребенка — появляется на экране.
Группа авторитетного нейробиолога Паско Ракича подвергала УЗИ различной протяженности беременных мышей в последние 3 дня их беременности. Использовался прибора, который обычно применяется и для обследования людей.
В целом мозг новорожденных мышат не имел видимых отклонений. Ученые искали в мозге маркированные нейроны, которые за 3 дня до рождением обычно перемещаются в определенные части мозга.
У всех грызунов, подвергавшихся перед рождением УЗИ по 30 и более минут, так называемые нейроны E16 как будто “заблудились” в более глубоких слоях серого вещества.
Число “заблудившихся” клеток росло пропорционально ультразвуковой нагрузке. Такие нервные клетки уже не могут выполнять функцию, предназначенную природой. По сути, происходит мутация клеток с деформацией ДНК.
Дети в утробе матери бурно реагируют на это обследование, отвечая на него интенсивным движением. Эта особенность даже многие «умники» используют как тест во время беременности, когда мама вдруг пугается, что ее ребенок долго не шевелится. УЗИ стимулирует движение плода и вызывает ускорение его сердцебиения.
Ребенок чувствует негативное воздействие и рефлекторно реагирует на излучение, пытаясь защититься. Любопытство — недостаточно веская причина для того, чтобы подвергнуть малыша потенциальной опасности в сомнительных целях, например, узнавания пола ребенка.
В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.
из Golbis.com
Вас также могут заинтересовать статьи:
50-летняя Джанет Джексон подтвердила беременность
БЕРЕМЕННОСТЬ И РАБОТА
Женщина родила 8 детей одновременно
Комментарии
-
Полезные советы
Хитрости с микроволновкой
Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.
Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.
-
Стерилизация банок
Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
-
Варка капустных листьев
Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
sovkusom.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Реклама
Комментарии