популярное

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Уход за собой

Уход за волосами: 7 вещей, которые вы делали неправильно

Даже дорогостоящая косметика для волос не сотворит чудес с тусклыми безжизненными прядями, если применять ее неправильно. Мы расскажем, что вы делали не так в уходе за шевелюрой и почему!

1. Опасались мыть голову каждый день

Многие верят, что от ежедневного мытья головы сухие волосы становятся еще суше, а жирные - быстрее пачкаются. Шампунь и вода лишают волосистую часть головы кожного сала, и это усугубляет существующую проблему: сухие волосы, оставшись без природной защиты, приобретают сходство с соломой, а жирные — невымытый вид за счет ответной, еще более активной работы сальных желез.

Эта информация правдива, но уже неактуальна. Во многих современных шампунях агрессивные сульфаты либо отсутствуют, либо дополнены увлажняющими и питательными компонентами. Так что мойте голову столько, сколько нужно. Но учтите: если вы используете укладочные средства на основе силиконов, без шампуня с сульфатами не обойтись. Пусть он будет помягче.

2. Применяли кондиционер вместо маски и наоборот

Действительно, оба средства разглаживают чешуйки волоса, распутывают пряди, придают им мягкость и блеск. Но все же функции у этих средств разные. Кондиционер (он же бальзам) работает на внешнем уровне, и его действие длится до следующего мытья головы. Маска — продукт глубинного восстановления.

Маска содержит множество питательных микроэлементов, витамины, масла, пантенол, экстракты лечебных растений. Проникая в структуру волоса, они питают и увлажняют его, делая крепче и эластичнее. Восстанавливающие маски заполняют поврежденные участки волоса кератином. Маски нужны для лечения поврежденных волос и обладают накопительным эффектом, поэтому в начале курса их применяют 2 раза в неделю, а затем не чаще 1—2 раз в месяц.

Кроме того, маску нужно держать на волосах 15—20 минут, а кондиционеру хватит 2—3 минуты. Иользовать маску при каждом мытье головы вместо кондиционера чаще одного раза в неделю нецелесообразно. А «лечить» кожу головы кондиционером бесполезно.

3. Пользовались маской чаще, чем указано в инструкции

Не всегда формула «много — не мало» работает на благо. Даже сухие волосы можно переувлажнить, а ломкие — «перелечить». Когда в волосах накапливается слишком много влаги, они становятся тяжелыми, теряют объем, плохо поддаются укладке и не держат форму. Если же переборщить с масками на основе кератина и протеинов (особенно профессиональными), можно получить «стеклянные», ломкие волосы, которые придется усиленно увлажнять, чтобы восстановить. Масками пользуйтесь строго по инструкции.

4. Поленились узнать, что такое ковошинг

И напрасно! Особенно если у вас сухие, окрашенные или кудрявые волосы. Ковошинг (conditioner washing) —­ мытье головы кондиционером, без шампуня. уть в том, что кондиционер не содержит сульфаты и во время мытья удаляет лишь поверхностные загрязнения, при этом не вымывает цвет, не обезжиривает пряди, разглаживает их и предотвращает сухость.Метод изобрели африканские женщины для своих очень жестких, сильно вьющихся, от природы сухих волос. Затем тренд подхватили кудрявоголовые всех рас, а позже он вышел за пределы кудрявого сообщества. Сейчас существует множество моющих кондиционеров, и единственное, с чем они не справляются, — это силиконы. Также ковошинг вряд ли понравится обладателям жирных волос. Хотя попробовать стоит.

5. Считали, что сухой шампунь ­— это несерьезно

Конечно, для большой "головомойки" он не годится, но как промежуточный вариант ­незамени, особенно в ситуации «с корабля на бал». Сухой шампунь устранит сальность, а заодно придаст прикорневой объем волосам. Эти задачи он выполняет за счет распыляемых микрочастиц, которые абсорбируют жир, а затем вычесываются или стряхиваются с прядей. Не все представители жанра справляются с миссией одинаково успешно. Надо найти экземпляр, который не оставляет «муки» в волосах и обеспечивает эффект не на пару часов, а хотя бы на день. Но если у вас кудрявые пышные волосы, сухой шампунь вы, скорее всего, не оцените.

6. Пренебрегали термозащитой

А между тем она нужна всем, кто укладывает волосы с помощью фена и утюжка.

«Основное вещество каждого волоса — белок кератин. И он необратимо изменяет свою структуру под воздействием высоких температур. При работе с феном для защиты достаточно несмываемого ухода или средства для укладки. А вот при использовании утюжка и плойки необходимо, во-первых, полностью высушить волосы, а во-вторых, применить термозащитное средство с уровнем защиты до 230 ˚С (обычно это спрей). В противном случае волосы станут хрупкими и ломкими».

7. Не следили за кончиками

Кончики — это­ самые старые части волос. Именно поэтому все проблемы с шевелюрой — сухость, ломкость, блеклость, спутанность — начинаются с конца. Возьмите за правило регулярно умасливать кончики. Для этих целей подойдут готовые масляные смеси, а также натуральные масла (аргановое, авокадо, жожоба), которые запечатают секущийся кончик и предотвратят повреждения. А если уже слишком поздно и ничего не помогает, кончики волос лучше подстричь.

из lady.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 индийских секретов для быстрого роста волос
Список болезней, вызванных негативными эмоциями
Добавь объема! 15 лучших причесок для тонких волос
ТЕГИ:
волосы, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка