популярное

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Полезные советы

Уборка по правилам: советы профессионального клинера

Наводим порядок как профи: делимся секретами, как сэкономить более пяти часов своего времени в процессе уборки.

1. Правильный инвентарь

Инвентарь должен быть всегда под рукой. Самый удобный вариант – это работать в фартуке с карманами, где хранятся все необходимые салфетки, скребки и щетки. Благодаря этому вам не придется постоянно бегать из угла в угол в поисках нужного инструмента. В домашних условиях можно использовать специальную тележку, на которой, помимо ведра, можно перемещать чистящие средства, перчатки, губки и щетки. Разумеется, речь не идет об огромных уборочных тележках, какие используют в гостиницах или офисах. Также для эффективной уборки необходимо правильно выбрать салфетки и насадки на швабры, причем для каждой поверхности и определенного загрязнения нужна тряпка с правильной текстурой. Например, грубая ошибка — использовать для удаления пыли махровые полотенца или синтетические тряпки: такие материалы только притягивают пыль и оставляют видимые разводы на поверхностях. Для этих целей лучше применить изделия из микрофибры, тогда не придется протирать одну и ту же полку несколько раз. Для удаления пыли в труднодоступных местах и мытья окон рекомендуется воспользоваться щетками и губками с телескопическими ручками – чтобы лишний раз не подниматься на стремянку и не передвигать ее. Также стоит обозначить, салфеткой какого цвета вы будете чистить сантехнику в ванной, а какой – столешницу на кухне, чтобы случайно не занести опасные бактерии туда, где будут лежать продукты.

Результат: правильный инвентарь, который находится всегда под рукой, может сэкономить до 20 минут времени.

2. Эффективные моющие средства

Прежде чем приступать к уборке, стоит тщательно изучить ассортимент магазинов бытовой химии. Необходимо запастись средствами, которые позволят до блеска очистить различные поверхности, но при этом не нанесут им вреда. Также нужно помнить, что даже профессиональному моющему средству нужно время, чтобы оно начало действовать. Поэтому неагрессивные гели и пасты рекомендуется наносить на поверхности в самом начале уборки и оставлять минимум на 20-30 минут — спустя это время жир или грязь будут удаляться эффективнее и быстрее. Важно также убедиться, что чистящее средство подходит для нанесения, допустим, на металл, керамику или дерево.

Результат: эффективные химические средства, вовремя нанесенные на грязные места, могут сэкономить до 30 минут времени.

3. Строгая последовательность действий

Профессиональные клинеры убираются в соответствии со специальными стандартами: приходя в квартиру, они сразу оценивают масштаб загрязнений и прикидывают в голове, в каком месте им придется особенно тщательно оттирать грязь. Квартиру начинают очищать с самой верхней точки самого дальнего угла. Кроме того, для эффективного удаления пыли можно положить в фартук небольшой пульверизатор с водой: распыление воды делает пыль тяжелее и препятствует ее попаданию в воздух. Также необходимо распределить задачи, исходя из того, сколько времени и ручного труда требуется на ту или иную операцию. Например, перед началом уборки можно загрузить вещи в стиральную машину, ведь стирка занимает в среднем около одного часа. Если необходимо что-то погладить, то желательно это делать перед тем, как закончится стирка новой партии белья. Ведь на сушилке потребуется освободить пространство, а гладить одежду и постельное белье эффективнее всего сразу после сушки.

Результат: последовательные действия могут сэкономить до 1 часа времени.

4. Всему свое время

Холодильник можно мыть раз в полгода, а можно протирать его раз в неделю. Если заботиться о нем во время каждой уборки или хотя бы через раз, то это будет занимать всего лишь около 10 минут. Ну, а если делать лишь «генеральную» уборку раз в месяц, то отмывать полки придется пару часов. То же самое и с другими местами в квартире. Например, раз в две недели стоит проводить полноценную уборку в ванной комнате. Если не делать этого месяц, то время, проведенное за мытьем раковины или кафельной плитки, увеличится в три-четыре раза. Ежедневное «сухое» удаление пыли с на первый взгляд чистых поверхностей займет всего 5-10 минут, но зато во время «генеральной» уборки нужно будет лишь протереть поверхности влажной губкой.

Результат: частая уборка одних и тех же мест может сэкономить до 30 минут времени.

5. Железная воля

Во время уборки нельзя себя жалеть. Профессиональные клинеры не могут себе позволить присесть, чтобы передохнуть, отдышаться, поболтать по телефону или попить чаю. И это притом, что они могут в течение дня убирать несколько квартир. Даже небольшие перерывы, как показывает практика, съедают много времени. В результате вместо двух-трех часов часов ваша уборка может растянуться на весь день. Останавливаться нельзя ни на секунду. При этом начинать убираться в квартире стоит в тот момент, когда есть силы. Перевести дух возможно, только если правильно распределить нагрузку: например, между чисткой кафеля в ванной и мытьем люстры погладьте постельное белье. Одновременно, используя hands-free, можно поболтать с подругой по телефону – и глажка пройдет незаметно.

Результат: уборка без остановки может сэкономить до 3 часов времени.


kvartblog.ru

ТЕГИ:
порядок, Время, Советы, уборка дома
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка