популярное

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

14 сравнений еды, благодаря которым вы забудете о диетах

Для тех, кто любит считать калории.

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

20 открыток с неожиданным финалом

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка!

Добавку даже не просят — сами берут!

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Да!

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Деловая Иванка Трамп: 10 лучших нарядов дочери президента США

Женщина, которая знает толк в элегантности.

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Что о вашей семье может рассказать дата свадьбы?

При помощи нумерологии, вы сможете узнать новые подробности своей жизни, скорректировать поведение и достичь гармонии в семье.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

  1. Искусство

10 самых дорогих шедевров искусства, проданных на аукционах в прошлом году

Сезон крупных торгов уже закончен, но итоги аукционные дома Sotheby’s и Christie’s подведут только в начале года. Тем не менее, уже сегодня можно говорить о произведениях искусства, которые оказались в прошлом году самыми дорогими.

«Лежащая обнаженная», Амедео Модильяни

$170 405 000

«Лежащая обнаженная», Амедео Модильяни

«Лежащая обнаженная», Амедео Модильяни


Для торгов The Artist's Muse дома Christie’s кураторы собрали произведения художников от конца XIX века до начала XXI, изображающие вдохновлявших их женщин. Рекордсменом оказалось полотно итальянца Амедео Модильяни. Торги за картину длились всего девять минут, произведение приобрел коллекционер из Китая. Он заплатил $170,4 млн, что сделало картину вторым самым дорогим в мире произведением, проданным на открытых торгах.


«Указующий человек», Альберто Джакометти

$141 285 000

«Указующий человек», Альберто Джакометти

«Указующий человек», Альберто Джакометти


Итальянец Альберто Джакометти известен экспериментами с формой: чтобы добиться драматизма от своих скульптурных портретов, он делал человеческие фигуры предельно тонкими и вытянутыми. Созданный в 1947 году «Указующий человек» выполнен в фирменной манере Джакометти. После продажи 11 мая на торгах Christie’s в Нью-Йорке он является самой дорогой скульптурой в мире. Предыдущий рекорд также принадлежал Джакометти и его «Шагающему человеку», проданному в 2010 году на Sotheby’s за $104 млн с лишним.


«Алжирские женщины (Версия O)», Пабло Пикассо

$179 365 000

«Алжирские женщины (Версия O)», Пабло Пикассо

«Алжирские женщины (Версия O)», Пабло Пикассо


На торгах Looking Forward To The Past, которые дом Christie’s провел в Нью-Йорке 11 мая, полотно Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия O)» установило новый мировой рекорд. С результатом $179 млн с лишним картина побила предыдущий рекорд, установленный в 2013 году «Тремя набросками к Люсьену Фрейду» Фрэнсиса Бэкона. Написанная в 1955 году «Версия O» – последняя и самая известная из серии «Алжирские женщины». На торги она выставлялась во второй раз.


«Медсестра», Рой Лихтенштейн

$95 365 000

«Медсестра», Рой Лихтенштейн

«Медсестра», Рой Лихтенштейн


«Медсестра» американца Роя Лихтенштейна, выставленная 9 ноября в Нью-Йорке на торги The Artist's Muse дома Christie’s, стала самым дорогим произведением, проданным за прошлый год в сегменте «Послевоенное искусство». Лихтенштейн пришел к стилю поп-арт в 1960-х, после экспериментов с кубизмом и абстрактным экспрессионизмом. «Медсестра», выполненная в узнаваемой – вдохновленной комиксами – манере художника, написана в 1964 году, в самый плодотворный период Лихтенштейна.


No. 10, Марк Ротко

$81 925 000

No. 10, Марк Ротко

No. 10, Марк Ротко


Полотно No. 10 один из основоположников абстрактного экспрессионизма Марк Ротко написал в 1958 году – в период, когда он довел свою живописную манеру практически до совершенства. Двухцветная картина ушла с молотка за $81,9 млн, не превысив рекорд художника – $86,9 млн, установленный в 2012 году полотном «Оранжевый, красный, желтый».


«Без названия (Нью-Йорк)», Сай Твомбли

$70 530 000

«Без названия (Нью-Йорк)», Сай Твомбли

«Без названия (Нью-Йорк)», Сай Твомбли


Написанная американским художником-абстракционистом и скульптором Саем Твомбли в 1968-м, картина входит в его знаменитую серию «школьных досок». Для создания этой художник использовал обычный мел. Картина была продана на торгах Sotheby’s 11 ноября в Нью-Йорке, и стала самой дорогой работой вечера, а заодно установила ценовой рекорд на произведения художника.


«Певица кабаре», Пабло Пикассо

$67 450 000

«Певица кабаре», Пабло Пикассо

«Певица кабаре», Пабло Пикассо


«Певица кабаре» – портрет обнаженной женщины, написанный в 1901 году 19-летним Пикассо и относящийся к «голубому периоду» художника. Произведение было продано 5 ноября на торгах Sotheby’s в Нью-Йорке с небольшим превышением цены в $60 млн, которые за полотно планировал выручить аукционный дом.


«Бюст женщины (Женщина в сеточке для волос)», Пабло Пикассо

$67 365 000

«Бюст женщины (Женщина в сеточке для волос)», Пабло Пикассо

«Бюст женщины (Женщина в сеточке для волос)», Пабло Пикассо


Этот кубистический женский портрет Пикассо написал в 1938 году – когда отношения художника с фотографом Дорой Маар только начинались. «Бюст женщины («Женщина в сеточке для волос)» – один из самых известных написанных Пикассо портретов Маар. Выставивший картину на торги 11 мая в Нью-Йорке дом Christie’s рассчитывал продать не менее чем за $55 млн – а выручил на 10 с лишним миллионов больше.


«Социальный смотритель спит», Люсьен Фрейд

$56 165 000

«Социальный смотритель спит», Люсьен Фрейд

«Социальный смотритель спит», Люсьен Фрейд


Полотно «Социальный смотритель спит» Люсьена Фрейда 13 мая на торгах Christie’s в Нью-Йорке ушло с молотка с небольшим превышением верхнего эстимейта ($30-50 млн). Картина, являющаяся одной из серий из четырех портретов Сью Тилли, установила ценовой рекорд на произведения художника.


«Аллея Алискамп», Винсент Ван Гог

$66 330 000

«Аллея Алискамп», Винсент Ван Гог

«Аллея Алискамп», Винсент Ван Гог


Пейзаж «Аллея Алискамп» Винсент Ван Гог написал в 1888 году – как раз в тот период, когда художник переехал в Арль. В его палитре появились яркие цвета, а из-под кисти родились его главные шедевры. 5 мая в Нью-Йорке на торгах Sotheby’s полотно появилось на аукционе впервые за десять с лишним лет.


.

из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.
Фото в стиле Сальвадора Дали
Слепой Художник создаёт Сказочно Красивые Картины
ТЕГИ:
аукцион, Картины, Дорогие
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка