популярное

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

ПРИ РЕВМАТИЧЕСКИХ БОЛЯХ ВО ВСЕМ ТЕЛЕ

Как помочь самому себе.

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

20-е моё любимое.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Попадешь в рай

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

  1. История

Как украинская Анжелика получила в подарок Софиевский парк

Мать девочкой продала её на турецком базаре, муж принес ей в дар целый парк в Умани, названный в ее честь Софиевским, а она изменила ему с пасынком и довела до смерти.

О графине Софии Потоцкой говорят разное. Кто-то считает ее мудрой и дипломатичной, кто-то называет украинской Ажеликой или даже Матой Хари. Была ли она распутной и хитрой куртизанкой, шпионкой и авантюристкой или умным игроком, одного ей не занимать – таланта влюблять в себя мужчин и оказывать влияние на самых выдающихся людей своего времени. Гречанка, проданная в детстве на турецком базаре собственной матерью, стала одной из самых богатых и красивых женщин конца XVIII – начала XIX вв. Ее муж принес ей в дар целый парк в Умани, названный в ее честь Софиевским, а она изменила ему с пасынком и довела до смерти.


София Витт, 1780-е
▼   Читать далее
не пропустите
Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому Как жилось княжне, когда она стала французской королевой? Почему ей приходилось молчать и прикидываться безграмотной? А также, предостережение отцу, невыполнение которого сейчас истребляет весь русски...
Как из-за одного химика , немецкий 1-й воздушный флот полгода не мог бомбить Ленинград В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города. Пока патруль его арестовывал собралась толпа зевак, в которой затесался зна...
  1. Видео

Самые безумные качели на свете

Все мы в детстве много времени проводили на таких качельках, но крутить на них сальто пока никто не догадался.
Очередная затея Дэвида Грэхема.

Подпишитесь на наш канал
не пропустите
Подписка